Тема: Индукционные плиты

Ответить в теме
Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1132
  1. Вверх #341
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    ну у меня казанок тоже есть с ровным дном, а есть кругленький. пользуюсь и тем и другим. но в случае приобретения индукционки придется двум помахать ручкой(((
    читаю тему с первой страницы, люди просто не отписываются в теме или реально спроса нет на такие плиты? Пока не ходила по магазинам. Они в наличии то есть? Меня Ariston интересует.

2. Вверх #342
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    ну у меня казанок тоже есть с ровным дном, а есть кругленький. пользуюсь и тем и другим. но в случае приобретения индукционки придется двум помахать ручкой(((
    читаю тему с первой страницы, люди просто не отписываются в теме или реально спроса нет на такие плиты? Пока не ходила по магазинам.
    Люди просто пока ещё не расчухали что это за супер вещь.
    Продукт относительно новый и ещё непривычный. Не все понимают.
    Некоторые боятся из-за невежественных предубеждений.
    Кто-то боится пожертвовать своими старыми "тазиками" ))
    В общем, разные причины. Но кто хоть раз сталкивался с этой
    технологией, уже на другое навряд ли когда-нибудь перейдёт.

Они в наличии то есть? Меня Ariston интересует.
    В наличии такую технику редко кто держит. Но заказать не проблема.
    Три-пять дней - и она на кухне.

3. Вверх #343
    Живёт на форуме
    Самое прикольное свойство - мгновенное регулирование температуры. Убавил мощность - и вспенившееся молоко тут же возвращается в кастрюлю, а не пенится еще какое-то время, пока не остынет нагревательный элемент в недрах обычной плиты и стекло над ним.

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    самое прикольное свойство - возможность во время готовки подстелить газетку между плитой и сковородой для защиты от брызг масла.
    после приготовления ввыкидываем газетку в помойку - и плита чистенькая.

5. Вверх #345
    ну, как выяснилось выше, газетка работает при небольших температурах.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме
    А если ткань подложить. что будет?

7. Вверх #347
    я без понятия. у меня плиты такой пока что нет)))

8. Вверх #348
    Старожил форума
    И при больших тоже работает нормально. Испытано неоднократно.

9. Вверх #349
    Nemo, вы как самый продвинутый пользователе такого девайса, можете выделить несколько моделей у нескольких производителей

10. Вверх #350
    Старожил форума
    Nemo, вы как самый продвинутый пользователе такого девайса, можете выделить несколько моделей у нескольких производителей
    Самые удобные у Siemens. Те, что с прямоугольными зонами.
    Они состоят из сложенных вместе небольших индукционных
    катушек, овальной формы, поэтому определяется посуда даже
    очень небольших диаметров и включаются только те индукторы,
    над которыми в данный момент находится дно посуды.
    Не советую брать поверхность комбинированную. Обычно
    после пользования индукционными конфорками, о нагревающихся
    конфорках благополучно забывают, и панель плавно переходит
    в разряд двухконфорочных.

11. Вверх #351
    Сименс дороговатые, к сожалению.....

Насчет ложки дегтя, копирую с кулинарного форума:
    "Так, пишу жалобы на индукционные печи. По результатам пары месяцев эксплуатации стали выяснятся подробности. Воду кипятит она конечно очень быстро, но вот с жаркой справляется хуже. Неравномерный нагрев поверхности круга. Т.е. сначала это было не заметно, вроде жарит и варит как обычно. А потом попробовали поджарить оладьи. В центре сковороды они румяные, а по бокам почти белые. Это никуда не годится. Т.е. трансформатор греет дно посуды, но неравномерно, больше греется центр. Есть конечно еще подозрение, что с другой сковородой может быть иначе, что в сковороде производители сэкономили и сделали только центр из правильного материала. Но и в стальных кстрюлях это заметно. Когда кипит вода, то больше пузырьков в центре, по бокам мизер. Т.е. это конструкционные особенности. Вобщем, блины пожарить на такой печке - это практически анриал. Электролюкс, вроде бы не самая плохая марка и так огорчила. Обыкновенная стеклокерамика блины жарила идеально равномерно, а индуцкионная это делает хуже газовой горелки. Допускаю, что это электролюкс выпустил плохую технику. А как у других марок блины жарятся?

Второй значительный минус индукционки тоже обнаружился случайно, потому что мы редко готовим сразу на нескольких конфорках. Вот варится суп в большой кастрюле не набольшой температуре (2). В это время я хочу поджарить лук на большой конфорке в сковороде. Ну ладно, сгребла все в центр, нажала (Booster) жду. Лук начал еле томится (смайл швыряющий молнии). Т.е. мощности явно не хватает, если готовится 2 блюда. Пришлось выключить суп и тогда только я смогла дожарить лук до золотистого цвета, а не томить в холодном масле. Уже руки чешутся заменить на обыкновенную стеклокерамику. Слишком значительные минусы. Может она конечно и замечательно экономит электроэнергию (до этого был газ в этой кухне, так что сравнить нельзя), но то, что индукционная печь плохо жарит и делает это только на одной конфорке - факт. Греет воду быстро, но с этой задачей хорошо справляется чайник. Во всем остальном как я писала. Если бульон готовиться 40 минут + закипание воды 7-8 минут. То на индукции это будет 40 минут + закипание воды 3-4 минуты. Т.е. экономия в пару минут не перекрывает время потраченное на поджариваниие котлеток по одной штучке в середине сковороды.

По поводу смешаных моделей 2+2. Не использовала, но обратила внимание, что там большие конфорки индукционные и маленькие обычные. Т.е. опять же ни билны ни оладьи в большой сковороде не поджаришь без жанглирования. А небольшие галогеновые конфрки в комплекте идут не мощные.

Передвигаение котлет по сковороде я считаю огромным минусом. Обычно котлеты складываются в сковороду, накрываются сеткой и по таймеру там лежат, пока я занимаюсь другими делами. Таймер зазвенел - открыла сетку, перевернула и снова свободна. На индукции надо под каждую заглядывать у какой бок пригорел, а вторая часть сырая, передвигать лопаткой, жир летит во все стороны, закрыть некогда, надо следить, чтобы в центре не сгорело. УЖОС как неудобно. По мне так пусть вода хоть 15 минут закипает, лишь бы не эти танцы у сковороды. Мыть легче, жир не прилипает, но мыть больше, т.к. все летит. Вобщем моя оценка индукционной плиты довольно низкая. Только как вспомагательная отдельная конфорка".
    Последний раз редактировалось Pheobe; 23.02.2012 в 13:37.

12. Вверх #352
    Живёт на форуме
    Бред какой-то.
    Если большая кастрюля или сковородка, то ставим на самую большую зону.
    У меня наблюдения противоположные - когда вода закипает, то сначала пузырьки появляются не в центре, а по кругу ближе к краю.
    Насчет неравномерности жарки - картофан часто перемешиваю, поэтому незаметно. А вот когда драники - есть небольшая неравномерность, но абсолютно не смертельная.
    И блины жарили - все нормально.
    Или у неё посуда с тонким дном?
    Насчет падения мощности при одновременной готовке на нескольких зонах - тоже бред. Нередко бывают заняты несколько зон, но чтобы "первое" переставало кипеть при включении второй или третьей зоны - не замечал. Да и в режиме Бустер сковородка греется не быстро, а очень быстро. Через 20-30 секунд масло просто начинает дымить. Как на таком режиме обжаривать лук - не представляю.
    Что-то у тётки не то с подключением. Или проводка слабая, или напруга в сети не нормальная.
    А насчет газетки под сковородку - пробовал, но капли масла пропитывают газетку насквозь. И поверхность грязная по-любому. Проще после жарки протереть тряпкой с моющим средством.

13. Вверх #353
    Старожил форума
    Из всего, что я прочёл, могу подтвердить, что некоторая неравномерность есть, но не до такой степени,
    чтобы котлетами по сковороде елозить или блины не испечь. Всё это я совершенно успешно готовил
    на своей поверхности многократно. Т.е. неравномерность похожа на газовую. По краям интенсивность
    чуть выше. Насчёт падения мощности - это у неё что-то с подключением, а может просто модель попалась
    бракованная. Поэтому лучше брать технику хороших марок. Это чуть дороже, но зато меньше шансов
    попасть на неприятность. Ну и посуда. Она не написала, какой посудой пользуется. Возможно тоже какой-нибудь
    эконом-вариант. Хотя на моей отлично работают и эмалированные тазики совковых времён, и чугун,
    и стальной бергхофф.

14. Вверх #354
    Хочется конечно взять сименс, но дорогой зараза((( Аристон вы обхаяли Электролюкс?....

15. Вверх #355
    Старожил форума
    Хочется конечно взять сименс, но дорогой зараза((( Аристон вы обхаяли Электролюкс?....
    Аристон - это техника низкого ценового сегмента с соответствующим качеством.
    Электролюкс чуть получше, но тоже на него постоянно жалуются. Кстати особенно
    на электролюксовские поверхности и жалуются.

16. Вверх #356
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Ну так все ж приведенные выше Вами же негативные отзывы как раз про Электролюкс. Хотя я думаю, что там дело в посуде, раз пригорает именно по центру, возможно, магнитит только центр посуды. Или такого не может быть?
    Вполне может быть.

17. Вверх #357
    Этот пост я взяла с другого форума. Там бурное обсуждения многих плит. И как раз преимущественно у всех ELECTROLUX. Все ка один сказали, что у той хозяйки брак в плите. Такое тоже бывает.
    Пока остановилась на ELECTROLUX EHD 60020 P

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Аристон - это техника низкого ценового сегмента с соответствующим качеством.
    Электролюкс чуть получше, но тоже на него постоянно жалуются. Кстати особенно
    на электролюксовские поверхности и жалуются.
    а WHIRLPOOL вы считаете лучше?

18. Вверх #358
    Старожил форума
    Этот пост я взяла с другого форума. Там бурное обсуждения многих плит. И как раз преимущественно у всех ELECTROLUX. Все ка один сказали, что у той хозяйки брак в плите. Такое тоже бывает.
    Пока остановилась на ELECTROLUX EHD 60020 P

а WHIRLPOOL вы считаете лучше?
    Не знаю. О Вирлпуле отзывов у меня ещё маловато.
    У них относительно недавно появились индукционные модели.
    Но из тех, что были - все положительные.

19. Вверх #359
    Читаю на яндекс-маркете отзывы про Electrolux EHD 60150 P. Их тут целая куча, и к отзывам куча плюсов. Вроде хвалят.....

20. Вверх #360
    Старожил форума
    Читаю на яндекс-маркете отзывы про Electrolux EHD 60150 P. Их тут целая куча, и к отзывам куча плюсов. Вроде хвалят.....
    В любом случае, если будете покупать официальную технику - у неё будет гарантия.

Ответить в теме
Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права