Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 18 из 290 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5789
  1. Вверх #341
    Дивна дівчинка
    "И у того парня по части оного мероприятия может быть совершенно отличное от Вашего мнение"
    Может... А может и не быть...
    В любом случае можно найти компромисс.. Ну, например, погулять не на 9000, а на 4500))))))

Почему-почему....
    А почему абсолютное большинство считает, что если ДР- то нужно выпить?)))
    Вот потому же..

ТРА-ДИ-ЦИ-Я такая

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Tatyanushka
    [QUOTE=Dashiki;3284654
    Кто, кого, и куда тянул? Как можно заставить человека жениться против его воли?! Не 18 век, да и под дулом вряд ли кто-то женился...

Скажу как женщина. Даже если я ненароком забеременею, для меня это не будет поводом жить с отцом ребенка, если он не любимый человек..
    Так, простите, это я как женщина, и такая веская причина- и то, если не хочу, меня не заставишь никак и ничем...

Но как можно "вынудить" (!?!) жениться взрослого мужчину, который жениться не хочет?
    Чушь полнейшая!QUOTE]

Я тоже не понимаю как можно вынудить жениться? Если мужчина действительно не хочет жениться, то его и беременностью не заставишь. Зачем заставлять? Если он не хочет, значит либо не достаточно в тебя влюблен чтобы жениться, либо слабый человек, который боиться за свою свободу. А такой нам не нужен! Да, и брак такой, мне кажеться, заранее обречен. Потому как, если насильно женить , все равно мужчина будет продолжать жить и в браке, как ему хочеться - изменять, например.

[QUOTE =transeatic Если тебе наплевать на геморрой с бесконечными приготовлениями, о котором женатики знают не по наслышке, и гору денег, которые ты повалишь за один вечер (на которые, кстати, можно неделю шикарно оттягиваться вдвоём на Пальме де Мальорке), то и здорово. Хотя на мой взгляд сюда очень подходит поговорка "На хрена попу гармонь, если есть кадило".
    У скольких, скажите, невест свадебное платье, купленное за гору денег, в шкафу доедает моль? Сколько невест часам к одиннадцати вечера, стонут, проклиная всё на свете: "Когда уже уберутся все эти рожи и вообще закончится всё это бл...во?!" Сколько невест, ломая каблуки и закатывая глаза, стоят минут 40 в церкви на венчании, на котором они сами так настаивали? О "счастливых" женихах уже молчу. QUOTE

Так совсем необязательно устраивать пышную свадьбу, можно и в кругу самых близких отметить. Главное ведь все-таки не сама свадьба, а хочешь ли ты всю жизнь прожить с этим человеком или нет.

3. Вверх #343
    Посетитель
    Главное ведь все-таки не сама свадьба, а хочешь ли ты всю жизнь прожить с этим человеком или нет.
    Вот уж точно.

4. Вверх #344
    Посетитель
    Зачем заставлять? Если он не хочет, значит либо не достаточно в тебя влюблен чтобы жениться, либо слабый человек, который боиться за свою свободу. А такой нам не нужен!
    А какая, интересно, связь между свободолюбием и слабостью?
    Я, например, очень любдю свободу, но не прочь уже с ней добровольно распрощаться, потому как пора это делать. Но разве что-либо из этого говорит о моей слабости?

5. Вверх #345
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    если вы считаете, что не прочь распрощаться со свободой, потому что пора, как раз не факт, что вы к этому готовы.
    очень похоже на то, как некоторые женщины стремятся замуж, рожают детей "потому что пора". и как правило ничего хорошего это никому не приносит
    слабость тут вообще не причем
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    если вы считаете, что не прочь распрощаться со свободой, потому что пора, как раз не факт, что вы к этому готовы.
    очень похоже на то, как некоторые женщины стремятся замуж, рожают детей "потому что пора". и как правило ничего хорошего это никому не приносит
    слабость тут вообще не причем
    +1
    пора это когда понимаешь что такого человека с которым готов(а) соединиться узами, больше не найти, когда во всех отношениях у вас консенсунс, а самое главное когда ты хочешь этого душой и сердцем, а не думаешь что "надо или пора"
    MOD

7. Вверх #347
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    +1
    пора это когда понимаешь что такого человека с которым готов(а) соединиться узами, больше не найти, когда во всех отношениях у вас консенсунс, а самое главное когда ты хочешь этого душой и сердцем, а не думаешь что "надо или пора"
    Пожалуй ты прав. Если бы встретил "того" человека, давно бы со свободой распрощался. А так лишь "пора".

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Tatyanushka
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    А какая, интересно, связь между свободолюбием и слабостью?
    Я, например, очень любдю свободу, но не прочь уже с ней добровольно распрощаться, потому как пора это делать. Но разве что-либо из этого говорит о моей слабости?
    Как раз таки не говорит о вашей слабости, потому как, если бы встретили "того" человека, то готовы распрощаться со свободой.
    А я говорю о тех кто панически бояться этой самой свободы лишиться, им свобода важнее, чем отношения. Такие не умеют любить по-настоящему.
    Могу привести пример, у моей знакомой муж (ему тогда было где-то 28 лет) ее бросил через 3 месяца после свадьбы, когда она забеременнела. Испугался ответственности. Разве не слабый человек?

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Tatyanushka Посмотреть сообщение
    А я говорю о тех кто панически бояться этой самой свободы лишиться, им свобода важнее, чем отношения. Такие не умеют любить по-настоящему.
    много случаев встречал, когда после развода мужчин никаким способом заманить в загс не реально, сравнивают плюсы и минусы женатой жизни и потом пока молоды живут в своё удовольствие тратясь только на себя и свои удовольствия, это порода себялюбов, тоесть эгоистов, вот только проблема в том что они часто не задумываются что на старости лет они никому не будут нужны...и детей у них не будет, а если и будут, то они их будут ненавидеть
    MOD

10. Вверх #350
    User banned
    Почитал и удивился... Почему вы, дамы и господа, ассоциируете брак с несвободой? Т.е. откуда параллель холост - свободен, женат - несвободен? Что - то у вас с понятием свободы не так, ИМХО.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Что - то у вас с понятием свободы не так, ИМХО.
    а какие у Вас ассоциации со свободой?
    MOD

12. Вверх #352
    User banned
    а какие у Вас ассоциации со свободой?
    Я считаю, что если два человека вступают в семейный союз, это не ограничивает их свободу, но налагает определенные дополнительные обязательства.
    Я полагаю, что мнгие думают так: холост - можно спать с кем хочешь, когда хочешь, и т.д. Но ведь то же самое, по существу, можно делать и когда женат... ))) Моральные качества таких индивидуумов - разговор отдельный))
    В общем, свободу каждый определяет для себя сам.. А вообще-то это уже оффтоп))) Прошу прощения.

13. Вверх #353
    Меломан форума
    Свобода, однако, штука очень зыбкая. По сути, в браке человек остается таким же свободным в своем выборе, но эта свобода ограничивается уже ожиданиями от вас другого человека. Если вы хотите, к примеру, изменить, пожалуйста, вас никто за рукав не держит, но здесь уже дело в вашей внутренней свободе (она же совесть), если внутренне вы себя чувствуете как ни в чем не бывало, то вперед, только в отношении человека, находящегося с вами рядом, это уже называется предательством. И так во всем: вы остаетесь СВОБОДНЫМ человеком, но только в тех границах, которые не нарушают гармонии отношений с другим человеком, не обижают и тем более, не заставляют его страдать....
    Hakuna Matata!

14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для Kirrra
    однозначно - до официального брака надо иметь опыт гражданского.
    На счет выбора - услышала однажды (не помню где) фразу, которую считаю маяком:
    " Спутника жизни надо выбирать не по его достоинствам, а по его недостаткам". То есть, надо понять, сможете ли вы терпеть все его недостатки, которые очень скоро затмят все достоинства

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    однозначно - до официального брака надо иметь опыт гражданского.
    На счет выбора - услышала однажды (не помню где) фразу, которую считаю маяком:
    " Спутника жизни надо выбирать не по его достоинствам, а по его недостаткам". То есть, надо понять, сможете ли вы терпеть все его недостатки, которые очень скоро затмят все достоинства
    ага...недостатки можно увидеть как раз в гражданском браке, при встречах они выплёскиваются не в полной мере
    MOD

16. Вверх #356
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    WOW! Вот это жесть! Ведь можешь, когда захочешь! Записываю в блокнотик: завтра же на стреле зарисуюсь.

17. Вверх #357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если два человека вступают в семейный союз, это не ограничивает их свободу, но налагает определенные дополнительные обязательства.
    Я полагаю, что многие думают так: холост - можно спать с кем хочешь, когда хочешь, и т.д. Но ведь то же самое, по существу, можно делать и когда женат... ))) Моральные качества таких индивидуумов - разговор отдельный. В общем, свободу каждый определяет для себя сам.
    По части свободы считаю так: никто никого и не должен ограничивать искуственно. Взрослый человек, делая этот шаг осознанно, должен сам понимать и никем не писанную ответственность, которую он добровольно на себя берёт, и никем не очерченную свободу, которую он добровольно для себя урезает. Дело даже не в спать или не спать на стороне. Это крайности. Есть ещё масса мелких "несвобод", которые по идее не должны тяготить. Для этого свободой, мне кажется, нужно насытиться "до того как". Тогда и несвобода всласть.

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для Whey
    когда встречаешь человека,которого действительно полюбила и с которым ты бы хотела быть,то не задумываешься даже о свободе или несвободе,потому что для тебя весьма важной частью жизни становиться он...и можно сказать,что ты мечтаешь уже быть несвободной.Конечно,когда совмесная жизнь основываеться на "пора",то недостаток свободы чувствуешь всеми фибрами души.но если на "я люблю",то ты этого даже не замечаешь..хотя это только моё мнение,существует и понятие вечных холостяков,которые на самом деле просто кроме себя больше никого не любят и полюбить не в состоянии-это печально,несчасные люди..

19. Вверх #359
    User banned
    ага...недостатки можно увидеть как раз в гражданском браке, при встречах они выплёскиваются не в полной мере
    Да,есть тут истина. При встречах все белые и пушистые,а как только в дом запускаешь,начинается....Ну вот девушки,скажите,зачем вы переступив порог дома мужчины прекращаете с ним кокетничать,одеваете "огурцовую зеленую маску" на ночь вместо сексуального белья и выщипываете брови в присутствии мужчины, и при этом гордо приговариваете :"Милый для тебя стараюсь"! Это же ужас просто!

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Виктор, ты еще расскажи про бигуди и грязный домашний халат. Не у всех так.

Тот же вопрос: почему мужчина когда встречается - он романтик, цветы, конфеты, рестораны, блеск в глазах. А как поживут вместе - от компа фиг его оттащишь, погулять выйти - нереальная задача, и главное - как что-то попросишь сделать - один ответ: "Я ТАК УСТАЛ НА РАБОТЕ!"

Блин, что-то я в своей жизни еще не делала - огурцовую зеленую маску на всю ночь... надо было пробовать, когда было актуально

Ответить в теме
Страница 18 из 290 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права