недавно в этой теме задавали подобный вопрос - никакого суда не надо, идёте вместе в ЗАГС и там переоформляете, вот тут почитайте
Последний раз редактировалось NONa_Od; 25.03.2012 в 14:52.
после получения нового свидетельства о рождении в собес обязательно нужно будет донести новую копию этого свидетельства, и, естественно, уже теряется пособие матери-одиночки (пособие по рождению и по уходу до трёх лет от этого никак не должно поменяться)
между прочим, когда в собесе заполняется заявление на пособия, то там обязательно даётся расписка матери о том, что она обязана уведомить собес в течение 3-х дней, если у неё меняются какие-либо обстоятельства, это как раз тот случай
а что с пропиской? факт прописки уже состоявшийся, возможно, в собесе захотят новую справку с ЖЭКа о составе семьи с изменёнными данными ребёнка, тогда, конечно же, нужно будет и в ЖЭК сходить поменять данные
ну а что ж делать - ведь это существенный документальный факт в жизни ребёнка, и тут уже родители должны определиться, что для них важнее
а через суд такие вопросы решаются только если отец не признаёт отцовства
ой, чувствую что скоро к вам присоединюсь... сегодня пошла и подала на развод... у нас малышка год и семь месяцев... адвокат меня спрашивает - на алименты и раздел имущества тоже будете подавать - а я смотрю на него и не знаю ... говорю Та нет, он у меня такой хороший, сам будет платить... А потом думаю Если он такой хороший, чего я с ним развожусь... Наверное адвокат так тоже подумал...
А вот сейчас думаю - может все таки на алименты и раздет сразу подавать?... Потом не поздно будет?
Девочки,хорошая новость для нас
Увеличиваются также социальные пособия на детей одиноким матерям. С 1 апреля 2012г, максимальный размер пособия на детей составляет: в возрасте до 6 лет – 455.5 грн.; от 6 до 18 лет – 567 грн.; от 18 до 23 лет, обучающихся – 547 грн.
Девочки- это повышенное м/о, а на него еще выйти нужно...
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Милые дамы добрый день,у меня к вам вопрос может у кого-то была такая ситуация-Я семь лет назад родила сына,без отца,я оформила бумаги как мать одиночка и до этого дня я получаю пособие на ребенка,но 3 месяца назад я вышла замуж поменяла фамилию,и сегодня пошла в собес для подачи документов на второго ребенка,и мне сказали что я должна была их оповестить о том что я вышла замуж для того чтобы они перестали мне выплачивать пособие как мать одиночка,но мой муж не усыновил ребенка,так действительно они не должны их выплачивать или это на самом деле сказки,девушки и ещё слышала что в киевском ЗАГсе уже не регистрируют детей что это находится на Сегедской так ли это,заранее благодарю!
Девченочки! Подскажите, пожалуйста! Светит ли мне повышенное и когда на него можно подавать? Старшему 6,4лет, младшей 2мес. Официально работала на предприятии и официально ушла в декрет до 3-х лет(з.п. грязными была 3.100тыс.) Оформлена как м.о. и на старшего получаю 330грн., на младшую подала документы в марте. Может еще какая-то информация нужна?
@Мои детки - моя радость!!!@
ну по поводу того, что Вы должны были оповестить собес о Вашем замужестве - это правда, НО так как муж ребёнка не усыновлял, то пособие Вам должны продолжать платить и дальше
а зарегистрировать ребёнка можно в любом действующем ЗАГСе города, только в ЗАГСе Приморского района (на Среднефонтаской, 30 б) это можно сделать каждый день, включая субботу, и практически без очереди, а в других ЗАГСах нужно узнавать приёмные дни по этому вопросу, вот Вам ссылочка на темку о регистрации деток, там Вы найдёте много полезной и нужной информации по по этому поводу![]()
девочки подскажите- есть ли льготы у матери-одиночки при оплате за садик? заведующая сказала что только многодетные могут платить 50%.
Ничего подобного, в том-то и дело, что официально никто другие ЗАГСы обязанности регистрировать рождение детей не лишал, я же не зря дала ссылку на тему, почитайте внимательно. Любой другой ЗАГС обязан!!! зарегистрировать ребёнка, если туда обратятся родители по месту жительства в этом районе или если ребёнок родился в роддоме этого района, а на Среднефонтанской просто регистрируют всех независимо от района регистрации и района рождения.
так что не надо сбивать других, не владея полной информацией, тем более, что это вообще другая тема![]()
Социальные закладки