Разумеется, с таким отношением мы не сможем изменить ничего.
Ну что ж, буду ездить на автомобиле.
|
Разумеется, с таким отношением мы не сможем изменить ничего.
Ну что ж, буду ездить на автомобиле.
Ага ! Особо доставляют якобы интеллигентные дамы лет 60-ти. Которые начинают срать кирпичами, если водитель не остановит прямо вот тут на углу перекрестка или на пешеходном переходе. Когда водитель пытается объяснить, что это нарушение правил, поток поноса из уст с виду культурных дам становится еще большим. Т.е. в основе лежит психология поступать как проще, как удобнее и класть с прибором на всякие там правила, культуру этику. Это тоже самое откуда берется мусор на тротуарах и берегах водоемов да и говно в море тоже. "Поступать как проще и себе удобнее а на остальное - забить, а кто одернет - обхамить или даже дать в лицо" Вот главный лозунг homo sovok-vulgaris
Не только там. Везде в подобных крутых точках маршрутов. По-моему, возле автовокзала тоже открытый подъем с поворотом. Еще продумать предохранительные меры. "Обрезать" такие участки маршрутов с учетом того, что в наши ледяные зимы это потенциальные источники риска.
А также восстановление/строительство альтернативных трамвайно-троллейбусных линий (по Днепропетровской дороге, по Щорса, по Балковской)
Я бы добавила еще п. 3 "Форсирование строительства линии скоростного трамвая", это из дальних перспектив.
И п. 4 - ужесточение штрафов для водителей за разговоры по мобильному телефону без гарнитуры, за нарушения ПДД, превышения скорости, за высадку и посадку граждан в неположенных местах (я понимаю, насколько это болезненный вопрос для нормальных водителей, но тем не менее); п. 4а - кондукторы на длинных маршрутах, в первую очередь, - поселковых.
Сразу видно, тут собрались большие "специалисты" призывающие сократить водителей, утверждающие, что они быдло и их нужно заменить "нормальными". А платить вы будете за проезд "нормальным" водителям? Ваши 2 грн у них только смех вызовут, зарплаты у так называемых "нормальных" водителей в РАЗЫ выше чем у маршруточников наших и ездят они не в "гробах на колесах" а на комфортных, безопасных европейских машинах. Я считаю, что наши маршрутки, уровень мастерства и вежливости наших водителей, находится на таком же уровне, как и стоимость их услуг! Вы где-то видели в цивилизованном мире чтобы проезд стоил 25 центов через весь город в нормальной маршрутке с нормальным водителем? Да и не видел я ни одного водителя маршрутки, который бы собирал "двушки" тупо от жадности и у которого бы лопатник был переполнен от денег и шея в золоте от данного вида деятельности, скорее это от "хорошей" зарплаты.
Ни в коем случае не оправдываю хамское поведение водителей маршруток, просто факт есть факт, уровень их тс и их подготовки прямопропорционален их зарплате, соответственно глупо ожидать от них чего-то большего чем есть сейчас, так же и в дешевых такси, куда берут всех подряд, включая людей вообще без водительского стажа!
Der siebenfache Weltmeister wieder im Rennen!
Где хорошая ? Николаевская что-ли ? Если с точки зрения покрытия - то возможно, но с точки зрения ауры - она дурная безумно. Напрягает сильно именно потому, что пока проедешь по ней обязательно найдется пара дибилов с ярко выраженным фимозом коры и древесины головного мозга, любящих по-гонять и создающих своим поведением неприятные ситуации.
Нет, я бы на всех посадила. Возмутятся, так как на внутригородские рейсы меньше загрузка, - меньше им прибыль. Я исхожу из того, что нужны во-первых, на длинные маршруты: водитель быстрее устает за рейс, и на них более объемистые машины, т.е. больше народу надо обслужить. Это раз. И во-вторых, в первую очередь поселок - как зона высокой скорости и, соответственно, высокого риска.
надо решать вопрос о стоячих пассажирах в маршрутках ,но это тоже сложно ,так как в этом случае доход тем же хозяевам и чинушам кот. с них кормятся,и кот это все разрешают будет меньше
если пока не получается вообще выкинуть их с Одессы!!!!!!!!!
тогда и жертв не дай бог меньше будет..............
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Ага, только не видно пока больших специалистов по утешению пострадавших. Не знаешь таких? Может сам объяснишь родителям погибшей девочки про маленькие зарплаты и 25 центов?
А с цифрами можно? Вот такая зарплата у маршрутки, а вот такая у "нормальных". Чтобы все увидели, где она "в разы больше".А платить вы будете за проезд "нормальным" водителям? Ваши 2 грн у них только смех вызовут, зарплаты у так называемых "нормальных" водителей в РАЗЫ выше чем у маршруточников наших и ездят они не в "гробах на колесах" а на комфортных, безопасных европейских машинах.
Зато я видел догонялки и слышал выяснялки про то как какой-то урод график нарушает, и пассажиров забирает.не видел я ни одного водителя маршрутки, который бы собирал "двушки" тупо от жадности и у которого бы лопатник был переполнен от денег и шея в золоте от данного вида деятельности, скорее это от "хорошей" зарплаты.
Кто им устанавливает зарплату? Пассажиры? Кто их заставляет работать за эту зарплату? Пассажиры?уровень их тс и их подготовки прямопропорционален их зарплате, соответственно глупо ожидать от них чего-то большего чем есть сейчас
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ну вы меня насмешили, а кто сейчас права не покупает??? Расскажу случай про права. Знакомый работал в охране, в бригаде быстрого реагирования. Купил права, вернее заплатил денег для открытия категории Д, при чем почти месяц парился с этой проблемой, так как не одессит и нужно было еще в область мотаться, чтобы открыть категорию, в Одессе ему знакомые отказали. В итоге после получения прав на руки этот парниша на след.день!!! вышел на маршрут. Без курсов, без стажировки на маршруте. Работал сутки через двое в охране, в остальное время гонял на маршруте. И что вы после этого скажите??? А сколько водителей нарушают ПДД???? И, мне кажеться, вопрос не в сисетме, а в образе жизни самих водителей маршруток уже! Особенно молодых! Я когда вижу на дороге передо мной или в соседнем ряду маршрутку. у меня все внутренне сжимается, инстинктивно снижаю скорость, я не в силах угадать, что маршрутчик передо мной сейчас выкинет. А то что больше половины иногда даже просто габаритов маршрутки не чувствуют???
Поверьте, дело ведь не в дамах лет 60-ти с кирпичами, а в самом каком-то тупом отношении к ПДД водителей! Для их иногда вообще не существует! А психология это уже второе дело! Профессия не легкая. И водители, идя на маршрут, думаю сами об этом знают. Ведь продавец тоже очень тяжелая профессия в плане психологического давления, но магазины ведь работают.
По теме моб. телефонов, вспомнилось как в прошлом месяце пришлось первый раз за год прокатиться в маршрутке с ребенком. Впечатления остались до сих пор негативные. Мало того, что мой ребенок с рук у меня чуть ли не вылетал на каждой остановке, так еще болтовня по телефону на молдавском реально всю дорогу почти с конечной и до моей остановки меня раздражала. А о манере вождения и поведения на дороге вообще промолчу. Я как водитель и с непривычки просто искала вторые педали, сидя на переднем сидении и видя дорогу.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
1. Зачем мне это делать? Я думаю, что её родители не дураки и не нуждаются в объяснении почему все наши маршрутки это "гробы на колесах", а так же почему водители работают не по 8 часов, а по 16-18. Особенно если эти люди с РФ, то знают какие адские газели у них колесят с водителями, которые зачастую ни то что ПДД не знают, а даже русского языка и соответственно к чему это может привести!
2. С какими такими цифрами? Она у них зависит от кассы. Ну чтобы понять как она отличается, приведу пример-одногрупник когда-то работал на маршруте по городу, не выдержал нищебродской зарплаты и ушел матросом в рейс. Этой зарплаты хватало только на еду и на коммунальные услуги, а ведь еще хочется одеться, что-то купить, вырастить детей. К тому же некоторые водилы по ходу и квартиры не имеют своей, следовательно нужны деньги еще и на съем квартиры.
3. Если человек нарушает график и отбирает и без того маленький доход у другого человека, то это явно нехорошо и заслуживает наказания.
4. На сколько мне известно, антимонопольный комитет пристально следит за ценообразованием в сфере перевозок пассажирских, да и не только. Так что обвинения в сторону водителей по этому поводу смешны, была бы их воля, выставили бы европейские цены, ездили бы на вито\транспортерах и подобных машинах с АКПП, с кондиционером, с подушками безопасности, с удобными креслами. Меняли бы их раз в 3-5 лет и были бы они технически исправны всегда. Вопрос только в том, какой процент населения у нас готов будет платить за этот комфорт, безопасность и вежливое отношение накормленных, одетых, обутых, обеспеченных жильем водителей?
Какие у нас умные форумчане...ппц...Богдан - это Богдан, а Исузу - это Исузу, так как в Богдане от Исузу: мотор, КПП и печка...
А по поводу веса, Богдан является легкокаркасным автобусом и 5 тонн он весит не может...трешку от силы 3.5...
Вот по поводу подворотней, свой двор обидно назвать подворотней, но чувствую то, что живу в гараже Юг-Серевер-Экспрес-Вираж-транса, утром в пол. шестого, когда появляются сии душегубки на дорогах у себя с 1-й стороны дома могу насчитать до 15 маршруток и с другой ещё 5-терку...
Ну и с быдлом часто ругаюсь, самое обидное, что тетенька, которая диспетчер их покрывает...
Я лично не против быстрой езды маршруток, так как очень часто вечером, когда едешь в сторону города, по пустым дорогам маршрутка включает 4-ю(на самом деле это 5-я, они просто первой редко пользуются) на 40км/ч и с жуткой вибрацией едем так аж до Деревянко от Затонского...кошмар...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Пример не совсем по теме, но относится опять же к менталитету наших людей.
Подруга сегодня приехала из Германии, была в летнем лагере..
Каждый день ездила на надземном метро..
В метро висит лоток с газетой, она стоит 25евро центов, но так же можно ее взять бесплатно... и 95% людей платят по 25копеек евро..
У нас такого нету, ну я уверен.. что если сделать тоже самое.. 95% будут брать на шару..
Тоже самое пусти комфортные маршутки к примеру от таирова до поселка, с нормальным водителем за 10 грн, и простые как и были за 2.
Так и будет 95% почти на шару, а остальные за комфорт..
http://luaz.com/pr_buses.php?pr=4#t
Споряджена маса, кг 5000 Технічно допустима максимальна маса, кг 8230
http://luaz.com/pr_buses.php?pr=2#t
Споряджена маса, кг 4400 Повна конструктивна маса, кг 5605
Последний раз редактировалось NogoodmaN; 19.08.2010 в 00:54.
1 Полностью согласен, но наказать его могут только недовольные клиенты или контролирующие органы, а не водитель, который тут же лишится работы за дерзость перед своим "хозяином".
2 Вопрос риторический конечно, переадресую его к работодателю, почему он не занимается благотворительностью, платя водителям денег больше чем они бы зарабатывали перевозя минимальное кол-во людей(без стоячих пассажиров) на максимально безопасной скорости?
Реально не понимаю откуда такой вес, ну и ладно, хер с ним...
Да директора там по идее под стать работниками, ибо когда-то решил пожаловаться на хамоватого работника так мне дерик Виража нахамил, потому, что начал требовать разобраться с ним...Так потом при случайной встречи с этим же водилой он мне сказал: "Привет от директора"...я был в шоке...
В общем-то, мы сравниваем ту же стоимость проезда с европейскими странами в суммах, а не процентах к их доходу, включающему очень неслабый процент суммы социального обеспечения. Даже их баснословные налоги возвращаются к ним в виде полноценной социалки. За такой крепкой стеной можно комфортно и щедро себя чувствовать.
Все все понимают в отношении водителей - и длинные смены, и невысокие заработки. Можно как-то по-человечески понять, когда водитель будучи окончательно вымотанным или в плохом самочувствии делает ошибку. Хотя погибшим от этого не легче. Но когда водитель планомерно и нагло нарушает ПДД и правила перевозки пассажиров в своем микроавтобусе - не вижу поводов его оправдывать никакими низкими заработками и условиями работы. Это я в общем говорю, не о данной аварии, раз уж обсуждаем проблему в целом.
Если вы заметили, кроме претензий к водителям (в большинстве своем резонных), уже не раз подчеркивается мысль об искаженном статусе маршруток в Одессе. Из-за этого неправильного статуса мы все чаще стали называть их "автобусами", забыв исходный термин "такси". Кстати, в России во многих городах "Богданы" стОят как обычные автобусы, и курсируют как обычные автобусы. На Украине же, своей родине, они почему-то в статусе "такси".
Так вот, если в Одессе, миллионном городе, с высоким пассажирооборотом, с недостаточной наполненностью рейсов горэлектротранспорта, восстановить полноценное движение крупных рейсовым автобусов, тогда все Богданы, Антоны, Иваны и Эталоны можно переводить в их нормальный статус маршрутного такси. Обычного, с сидячими местами, нормальным режимом движения, и, соответственно, более высокой стоимостью проезда.
Социальные закладки