Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1216
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Разумеется, с таким отношением мы не сможем изменить ничего.

Ну что ж, буду ездить на автомобиле.

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Это менталитет наших людей..

когда они просят за светофором, водитель делает по правилу отъезжает на 15 метров за него, так вся маршутка орет "ты козел, ты б еще за следующем остановил"
    Ага ! Особо доставляют якобы интеллигентные дамы лет 60-ти. Которые начинают срать кирпичами, если водитель не остановит прямо вот тут на углу перекрестка или на пешеходном переходе. Когда водитель пытается объяснить, что это нарушение правил, поток поноса из уст с виду культурных дам становится еще большим. Т.е. в основе лежит психология поступать как проще, как удобнее и класть с прибором на всякие там правила, культуру этику. Это тоже самое откуда берется мусор на тротуарах и берегах водоемов да и говно в море тоже. "Поступать как проще и себе удобнее а на остальное - забить, а кто одернет - обхамить или даже дать в лицо" Вот главный лозунг homo sovok-vulgaris

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Предлагаю, чтобы это не осталось просто болтовнёй, собрать инициативную группу форумчан, распространить воззвания в СМИ, собрать подписи и потребовать от горсовета следующего.

1. Установки отбойника на подъёме на Пастера.
    Не только там. Везде в подобных крутых точках маршрутов. По-моему, возле автовокзала тоже открытый подъем с поворотом. Еще продумать предохранительные меры. "Обрезать" такие участки маршрутов с учетом того, что в наши ледяные зимы это потенциальные источники риска.

Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    2. Создания программы развития автобусного городского транспорта, предусматривающей постепенное (но достаточно быстрое) замещение маршруток полноценными автобусами и сохранение маршруток лишь как вспомогательного транспорта, дублирующего некоторые маршруты.
    А также восстановление/строительство альтернативных трамвайно-троллейбусных линий (по Днепропетровской дороге, по Щорса, по Балковской)

Я бы добавила еще п. 3 "Форсирование строительства линии скоростного трамвая", это из дальних перспектив.

И п. 4 - ужесточение штрафов для водителей за разговоры по мобильному телефону без гарнитуры, за нарушения ПДД, превышения скорости, за высадку и посадку граждан в неположенных местах (я понимаю, насколько это болезненный вопрос для нормальных водителей, но тем не менее); п. 4а - кондукторы на длинных маршрутах, в первую очередь, - поселковых.

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    п. 4а - кондукторы на длинных маршрутах, в первую очередь, - поселковых.
    На всех, на всех!!!
    В центре, по-твоему, проще крутить баранку и считать сдачу?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Сразу видно, тут собрались большие "специалисты" призывающие сократить водителей, утверждающие, что они быдло и их нужно заменить "нормальными". А платить вы будете за проезд "нормальным" водителям? Ваши 2 грн у них только смех вызовут, зарплаты у так называемых "нормальных" водителей в РАЗЫ выше чем у маршруточников наших и ездят они не в "гробах на колесах" а на комфортных, безопасных европейских машинах. Я считаю, что наши маршрутки, уровень мастерства и вежливости наших водителей, находится на таком же уровне, как и стоимость их услуг! Вы где-то видели в цивилизованном мире чтобы проезд стоил 25 центов через весь город в нормальной маршрутке с нормальным водителем? Да и не видел я ни одного водителя маршрутки, который бы собирал "двушки" тупо от жадности и у которого бы лопатник был переполнен от денег и шея в золоте от данного вида деятельности, скорее это от "хорошей" зарплаты.
    Ни в коем случае не оправдываю хамское поведение водителей маршруток, просто факт есть факт, уровень их тс и их подготовки прямопропорционален их зарплате, соответственно глупо ожидать от них чего-то большего чем есть сейчас, так же и в дешевых такси, куда берут всех подряд, включая людей вообще без водительского стажа!
    Der siebenfache Weltmeister wieder im Rennen!

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Ой,а чем дорога то ненормальная?ДОрога какраз хорошая, чтоб по ней гонять..
    Где хорошая ? Николаевская что-ли ? Если с точки зрения покрытия - то возможно, но с точки зрения ауры - она дурная безумно. Напрягает сильно именно потому, что пока проедешь по ней обязательно найдется пара дибилов с ярко выраженным фимозом коры и древесины головного мозга, любящих по-гонять и создающих своим поведением неприятные ситуации.

7. Вверх #347
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    На всех, на всех!!!
    В центре, по-твоему, проще крутить баранку и считать сдачу?
    Нет, я бы на всех посадила. Возмутятся, так как на внутригородские рейсы меньше загрузка, - меньше им прибыль. Я исхожу из того, что нужны во-первых, на длинные маршруты: водитель быстрее устает за рейс, и на них более объемистые машины, т.е. больше народу надо обслужить. Это раз. И во-вторых, в первую очередь поселок - как зона высокой скорости и, соответственно, высокого риска.

8. Вверх #348
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    надо решать вопрос о стоячих пассажирах в маршрутках ,но это тоже сложно ,так как в этом случае доход тем же хозяевам и чинушам кот. с них кормятся,и кот это все разрешают будет меньше
    если пока не получается вообще выкинуть их с Одессы!!!!!!!!!

тогда и жертв не дай бог меньше будет..............
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    Сразу видно, тут собрались большие "специалисты" призывающие сократить водителей, утверждающие, что они быдло и их нужно заменить "нормальными".
    Ага, только не видно пока больших специалистов по утешению пострадавших. Не знаешь таких? Может сам объяснишь родителям погибшей девочки про маленькие зарплаты и 25 центов?

А платить вы будете за проезд "нормальным" водителям? Ваши 2 грн у них только смех вызовут, зарплаты у так называемых "нормальных" водителей в РАЗЫ выше чем у маршруточников наших и ездят они не в "гробах на колесах" а на комфортных, безопасных европейских машинах.
    А с цифрами можно? Вот такая зарплата у маршрутки, а вот такая у "нормальных". Чтобы все увидели, где она "в разы больше".

не видел я ни одного водителя маршрутки, который бы собирал "двушки" тупо от жадности и у которого бы лопатник был переполнен от денег и шея в золоте от данного вида деятельности, скорее это от "хорошей" зарплаты.
    Зато я видел догонялки и слышал выяснялки про то как какой-то урод график нарушает, и пассажиров забирает.

уровень их тс и их подготовки прямопропорционален их зарплате, соответственно глупо ожидать от них чего-то большего чем есть сейчас
    Кто им устанавливает зарплату? Пассажиры? Кто их заставляет работать за эту зарплату? Пассажиры?

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно думаете, что маршрутчики покупают права и не знают ПДД?
    Ну вы меня насмешили, а кто сейчас права не покупает??? Расскажу случай про права. Знакомый работал в охране, в бригаде быстрого реагирования. Купил права, вернее заплатил денег для открытия категории Д, при чем почти месяц парился с этой проблемой, так как не одессит и нужно было еще в область мотаться, чтобы открыть категорию, в Одессе ему знакомые отказали. В итоге после получения прав на руки этот парниша на след.день!!! вышел на маршрут. Без курсов, без стажировки на маршруте. Работал сутки через двое в охране, в остальное время гонял на маршруте. И что вы после этого скажите??? А сколько водителей нарушают ПДД???? И, мне кажеться, вопрос не в сисетме, а в образе жизни самих водителей маршруток уже! Особенно молодых! Я когда вижу на дороге передо мной или в соседнем ряду маршрутку. у меня все внутренне сжимается, инстинктивно снижаю скорость, я не в силах угадать, что маршрутчик передо мной сейчас выкинет. А то что больше половины иногда даже просто габаритов маршрутки не чувствуют???
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Ага ! Особо доставляют якобы интеллигентные дамы лет 60-ти. Которые начинают срать кирпичами, если водитель не остановит прямо вот тут на углу перекрестка или на пешеходном переходе. Когда водитель пытается объяснить, что это нарушение правил, поток поноса из уст с виду культурных дам становится еще большим. Т.е. в основе лежит психология поступать как проще, как удобнее и класть с прибором на всякие там правила, культуру этику. Это тоже самое откуда берется мусор на тротуарах и берегах водоемов да и говно в море тоже. "Поступать как проще и себе удобнее а на остальное - забить, а кто одернет - обхамить или даже дать в лицо" Вот главный лозунг homo sovok-vulgaris
    Поверьте, дело ведь не в дамах лет 60-ти с кирпичами, а в самом каком-то тупом отношении к ПДД водителей! Для их иногда вообще не существует! А психология это уже второе дело! Профессия не легкая. И водители, идя на маршрут, думаю сами об этом знают. Ведь продавец тоже очень тяжелая профессия в плане психологического давления, но магазины ведь работают.

По теме моб. телефонов, вспомнилось как в прошлом месяце пришлось первый раз за год прокатиться в маршрутке с ребенком. Впечатления остались до сих пор негативные. Мало того, что мой ребенок с рук у меня чуть ли не вылетал на каждой остановке, так еще болтовня по телефону на молдавском реально всю дорогу почти с конечной и до моей остановки меня раздражала. А о манере вождения и поведения на дороге вообще промолчу. Я как водитель и с непривычки просто искала вторые педали, сидя на переднем сидении и видя дорогу.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #351
    Ага, только не видно пока больших специалистов по утешению пострадавших. Не знаешь таких? Может сам объяснишь родителям погибшей девочки про маленькие зарплаты и 25 центов?

А с цифрами можно? Вот такая зарплата у маршрутки, а вот такая у "нормальных". Чтобы все увидели, где она "в разы больше".

Зато я видел догонялки и слышал выяснялки про то как какой-то урод график нарушает, и пассажиров забирает.
    Кто им устанавливает зарплату? Пассажиры? Кто их заставляет работать за эту зарплату? Пассажиры?
    1. Зачем мне это делать? Я думаю, что её родители не дураки и не нуждаются в объяснении почему все наши маршрутки это "гробы на колесах", а так же почему водители работают не по 8 часов, а по 16-18. Особенно если эти люди с РФ, то знают какие адские газели у них колесят с водителями, которые зачастую ни то что ПДД не знают, а даже русского языка и соответственно к чему это может привести!
    2. С какими такими цифрами? Она у них зависит от кассы. Ну чтобы понять как она отличается, приведу пример-одногрупник когда-то работал на маршруте по городу, не выдержал нищебродской зарплаты и ушел матросом в рейс. Этой зарплаты хватало только на еду и на коммунальные услуги, а ведь еще хочется одеться, что-то купить, вырастить детей. К тому же некоторые водилы по ходу и квартиры не имеют своей, следовательно нужны деньги еще и на съем квартиры.
    3. Если человек нарушает график и отбирает и без того маленький доход у другого человека, то это явно нехорошо и заслуживает наказания.
    4. На сколько мне известно, антимонопольный комитет пристально следит за ценообразованием в сфере перевозок пассажирских, да и не только. Так что обвинения в сторону водителей по этому поводу смешны, была бы их воля, выставили бы европейские цены, ездили бы на вито\транспортерах и подобных машинах с АКПП, с кондиционером, с подушками безопасности, с удобными креслами. Меняли бы их раз в 3-5 лет и были бы они технически исправны всегда. Вопрос только в том, какой процент населения у нас готов будет платить за этот комфорт, безопасность и вежливое отношение накормленных, одетых, обутых, обеспеченных жильем водителей?

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Solarit Посмотреть сообщение
    это не Богдан это ИСУЗУ
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Маршрутка весит около 5и тонн + вес людей.. Вы думаете заграждения помогут?.. Там если и строить, то стену целую надо)
    Какие у нас умные форумчане...ппц...Богдан - это Богдан, а Исузу - это Исузу, так как в Богдане от Исузу: мотор, КПП и печка...
    А по поводу веса, Богдан является легкокаркасным автобусом и 5 тонн он весит не может...трешку от силы 3.5...

Цитата Сообщение от balur Посмотреть сообщение
    на 146 маршруте работает практически одно быдло,со слов знакомых там сборище тех кого повыгоняли из других гаражей за нарушения,да и сами маршрутки хранятся в подворотнях
    Вот по поводу подворотней, свой двор обидно назвать подворотней, но чувствую то, что живу в гараже Юг-Серевер-Экспрес-Вираж-транса, утром в пол. шестого, когда появляются сии душегубки на дорогах у себя с 1-й стороны дома могу насчитать до 15 маршруток и с другой ещё 5-терку...
    Ну и с быдлом часто ругаюсь, самое обидное, что тетенька, которая диспетчер их покрывает...

Я лично не против быстрой езды маршруток, так как очень часто вечером, когда едешь в сторону города, по пустым дорогам маршрутка включает 4-ю(на самом деле это 5-я, они просто первой редко пользуются) на 40км/ч и с жуткой вибрацией едем так аж до Деревянко от Затонского...кошмар...

13. Вверх #353
    3. Если человек нарушает график и отбирает и без того маленький доход у другого человека, то это явно нехорошо и заслуживает наказания.
    А может заслуживает наказания хозяин этой "богадельни", который провоцирует водителей на гонки в "желтых железных гробиках"?
    Почему водитель на проценте, а не на зарплате? Ты никогда не задумывался? А может ты знаешь и объяснишь?

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Пример не совсем по теме, но относится опять же к менталитету наших людей.
    Подруга сегодня приехала из Германии, была в летнем лагере..
    Каждый день ездила на надземном метро..
    В метро висит лоток с газетой, она стоит 25евро центов, но так же можно ее взять бесплатно... и 95% людей платят по 25копеек евро..
    У нас такого нету, ну я уверен.. что если сделать тоже самое.. 95% будут брать на шару..
    Тоже самое пусти комфортные маршутки к примеру от таирова до поселка, с нормальным водителем за 10 грн, и простые как и были за 2.
    Так и будет 95% почти на шару, а остальные за комфорт..

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Кирилл832 Посмотреть сообщение
    как-то по Дискавери смотрел передачу про подготовку водителей автобусов в Англии. Группа, человек 15 (все уже с правами), учится на курсах 9 месяцев, за это время 4-5 чел отсеялось. Потом езда с инструктором по маршрутам (пассажиром) потом внутренний экзамен (отсеялось ещё несколько ). После этого, экзамен с представителями полиции и мэрии. Ушло ещё несколько человек. После этого выезд на маршрут с инструктором( уже за рулём) и через какое-то время самостоятельный выезд! Все автобусы оборудованы самописцами, регистрирующими скорость движения и ещё что-то.
    Стоимость проезда в Великобритании огласить или сам найдешь?

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от EL-KIN Посмотреть сообщение
    а у нас в маршрутках тоже тахометры стоят)) думаю никто не знает зачем они нужны-карточки не выдают,данные не фиксируют.. а за границей есть ограничения по времени за рулем-надо обязательно остановиться отдохнуть, тахо это запишет, а полиция если остановит-проверит тахо обязательно..)
    Ты путаешь тахометр и тахограф. В маршрутках тахографов не видел.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    А по поводу веса, Богдан является легкокаркасным автобусом и 5 тонн он весит не может...трешку от силы 3.5...

http://luaz.com/pr_buses.php?pr=4#t
    Споряджена маса, кг 5000 Технічно допустима максимальна маса, кг 8230
    http://luaz.com/pr_buses.php?pr=2#t
    Споряджена маса, кг 4400 Повна конструктивна маса, кг 5605
    Последний раз редактировалось NogoodmaN; 19.08.2010 в 00:54.

18. Вверх #358
    А может заслуживает наказания хозяин этой "богадельни", который провоцирует водителей на гонки в "желтых железных гробиках"?
    Почему водитель на проценте, а не на зарплате? Ты никогда не задумывался? А может ты знаешь и объяснишь?
    1 Полностью согласен, но наказать его могут только недовольные клиенты или контролирующие органы, а не водитель, который тут же лишится работы за дерзость перед своим "хозяином".
    2 Вопрос риторический конечно, переадресую его к работодателю, почему он не занимается благотворительностью, платя водителям денег больше чем они бы зарабатывали перевозя минимальное кол-во людей(без стоячих пассажиров) на максимально безопасной скорости?

19. Вверх #359
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters

http://luaz.com/pr_buses.php?pr=4#t
    Споряджена маса, кг 5000 Технічно допустима максимальна маса, кг 8230http://luaz.com/pr_buses.php?pr=2#t
    Споряджена маса, кг 4400 Повна конструктивна маса, кг 5605
    Реально не понимаю откуда такой вес, ну и ладно, хер с ним...

1 Полностью согласен, но наказать его могут только недовольные клиенты или контролирующие органы, а не водитель, который тут же лишится работы за дерзость перед своим "хозяином".
    2 Вопрос риторический конечно, переадресую его к работодателю, почему он не занимается благотворительностью, платя водителям денег больше чем они бы зарабатывали перевозя минимальное кол-во людей(без стоячих пассажиров) на максимально безопасной скорости?
    Да директора там по идее под стать работниками, ибо когда-то решил пожаловаться на хамоватого работника так мне дерик Виража нахамил, потому, что начал требовать разобраться с ним...Так потом при случайной встречи с этим же водилой он мне сказал: "Привет от директора"...я был в шоке...

20. Вверх #360
    User banned
    В общем-то, мы сравниваем ту же стоимость проезда с европейскими странами в суммах, а не процентах к их доходу, включающему очень неслабый процент суммы социального обеспечения. Даже их баснословные налоги возвращаются к ним в виде полноценной социалки. За такой крепкой стеной можно комфортно и щедро себя чувствовать.

Все все понимают в отношении водителей - и длинные смены, и невысокие заработки. Можно как-то по-человечески понять, когда водитель будучи окончательно вымотанным или в плохом самочувствии делает ошибку. Хотя погибшим от этого не легче. Но когда водитель планомерно и нагло нарушает ПДД и правила перевозки пассажиров в своем микроавтобусе - не вижу поводов его оправдывать никакими низкими заработками и условиями работы. Это я в общем говорю, не о данной аварии, раз уж обсуждаем проблему в целом.

Если вы заметили, кроме претензий к водителям (в большинстве своем резонных), уже не раз подчеркивается мысль об искаженном статусе маршруток в Одессе. Из-за этого неправильного статуса мы все чаще стали называть их "автобусами", забыв исходный термин "такси". Кстати, в России во многих городах "Богданы" стОят как обычные автобусы, и курсируют как обычные автобусы. На Украине же, своей родине, они почему-то в статусе "такси".

Так вот, если в Одессе, миллионном городе, с высоким пассажирооборотом, с недостаточной наполненностью рейсов горэлектротранспорта, восстановить полноценное движение крупных рейсовым автобусов, тогда все Богданы, Антоны, Иваны и Эталоны можно переводить в их нормальный статус маршрутного такси. Обычного, с сидячими местами, нормальным режимом движения, и, соответственно, более высокой стоимостью проезда.

Ответить в теме
Страница 18 из 61 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права