Шутки шутками, но Одесская область более 700 млн. долл. перечисляет в украинский бюджет, получая только 130 в виде субвенций... А еще Приднестровье, да Херсонскую область добавить! Тут даже коррупция не помеха!
| ||
Шутки шутками, но Одесская область более 700 млн. долл. перечисляет в украинский бюджет, получая только 130 в виде субвенций... А еще Приднестровье, да Херсонскую область добавить! Тут даже коррупция не помеха!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Предлагаю делить местных жителей на "граждан" и "гражданских лиц".
Элементарно - кто служил в армии, тот гражданин, и только он имеет право занимать гос. должности и быть избранным.
Кто не захотел Родину защищать - никаких вопросов, но на гос. должности или в политику путь заказан навсегда и безоговорочно.
Пролы и животные свободны !
Родина слишком молодой будет... А то все разные Родины защищали - я СССР, кто-то Украину.
Молодую Родину нужно защищать еще больше.
Вспомним первые годы Израиля.
Если готов молодой человек сложить голову за свою Родину (пусть и молодую) , если умеет взаимодействовать с другими в коллективе, как в едином механизме, если прошел необходимую идеологическую подготовку - тогда можно и во власть.
А если думал все время только о себе и своем кармане - вперед в бизнес, на наемную работу и т.п.
А что со мной делать? Я служил в СА, причем далеко от Родины, где-то в 6 тыс. км. Я могу пользоваться всеми правами? А любить Родину можно и без идеологии. Мне в Украине неприятно то, что она заидеологизирована куда больше, чем СССР, зачем это в Одессе?
1 - прийдется либо послужить еще (в случае войны на момент отделения) либо стать резервистом. Вариантов нет, если мы хотим независимости и уважения соседей.
2 - идеология нужна, альтернатива этому - разброд и шатание, а нам экономику подымать надо не 100 лет, а в сжатые сроки, и уличную преступность уничтожить года за два ...
Так если человек не может по состоянию здоровья служить на государственно службе (на военной), так в чем вопрос ?
Или на военной не может, а в управлении государством может ?
Нет, думаю это абсолютно неправильно.
Да и потом, физическая неполноценность вызывает и определенные психические сдвиги (это мне жена психолог нашептывает).
Служба в армии она тоже разная, не все должны пройти спецназ ВДВ, а если человек совсем не может жить по распорядку - я такому не доверю управление никогда.
Знавал я одного психа (в нашей школе учился) так с физическим развитием у него все в порядке - Шварцнеггер отдыхает...
Да к тому, что есть великолепно развитые физически психи, а среди умнейших людей, моих коллег, есть один с физическим недостатком - ДЦП, с трудом ходит, опираясь на трость. В армию - ну никак! Но хозяев бизнеса это не остановило: доверили ему управление весьма приличной компанией. Вы как-то упрощаете...
Да, психология в нашей стране не на самом высоком уровне. Надеюсь, на острове Одесса это положение исправят... А как насчет Рузвельта? Знаете, если человек умен, способен генерировать идеи - мне глубоко плевать, служил ли он в армии. И что значит непоноценность? Примитивный термин... У вас взгляды просто на уровне древних спартанцев, которые вымерли, ничего дельного для истории не оставив.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
(спустя три часа) almagor, вы мне вполне симпатичны. Но ваше суждение меня несколько расстроило![]()
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
А что, обязательно должен быть инвалид ?
Или если не инвалид - так и не кого ?
Или даже слово "инвалид" премитивный термин ????
Может начать дебилов с имбицилами называть "альтернативно одаренными" (как в США) ???
А людей больных педерастией называть "нетрадиционными" ????
И куда мы так придем ?
Не понимаю я этого лицемерия, отказываюсь понимать напрочь.
Я имел в виду, что лучше где то потерять, не допустив единичного исключения из правила, но выиграть в долгосрочной перспективе, с целью сохранения стабильности и блага общества.
Вы смеетесь? Кто говорит об умственно неполноценных и душевнобольных? (Кстати, таких полно и среди служивших в армии). В мире есть много интересных болезней. Нас окружают сердечники, почечники, дэцепэшники, слабовидящие... Только 10 % детей на Украине сейчас рождаются абсолютно здоровыми (а может, и того меньше). С кем вы будете иметь дело?
Говорят, что полностью знаменитая римская поговорка звучала так:
"В здоровом теле здоровый дух - большая удача"
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Социальные закладки