Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 18 из 1588 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #341
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    девочки, никто завтра не едет в приют на машине?
    нет...сегодня ездила, поеду в след.раз в среду или четверг.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #342
    Мама года
    Наверно уже будет поздно.....Ну, если кто поедет, свисните, плиз....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тогда уже по факту буду звонить туда и договариваться. Только что приползла с работы и обнаружила страшную картину...Один из этих щенков требует помощи https://forumodua.com/showthread.php?t=540703 Да плюс и пристроить их так не получается. это щенки из соседней улицы. Не могу на них смотреть, больно. У нас машины гоняют, да и плюс собаки наши их не воспринимают. В общем, без осуждений пишите в личку кто сможет завтра поехать. Первую помощь щенку я оказала. Обработала чем было лапку (спирт, йод, перевязка). Если ко будет ехать, то отпрошусь на несколько часов с работы. Работаю без выходных...Ухожу в 5 утра прихожу.....минимум в 9-10 вечера. Машины нет. Иначе сама бы поехала без вопросов!
    Последний раз редактировалось Персефона; 03.09.2010 в 07:52.

4. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Наверно уже будет поздно.....Ну, если кто поедет, свисните, плиз....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тогда уже по факту буду звонить туда и договариваться. Только что приползла с работы и обнаружила страшную картину...Один из этих щенков требует помощи https://forumodua.com/showthread.php?t=540703 Да плюс и пристроить их так не получается. это щенки из соседней улицы. Не могу на них смотреть, больно. У нас машины гоняют, да и плюс собаки наши их не воспринимают. В общем, без осуждений пишите в личку кто сможет завтра поехать. Первую помощь щенку я оказала. Обработала чем было лапку (спирт, йод, перевязка). Если ко будет ехать, то отпрошусь на несколько часов с работы. Работаю без выходных...Ухожу в 5 утра прихожу.....минимум в 9-10 вечера. Машины нет. Иначе сама бы поехала без вопросов!
    Щенок был успешно доставлен в НП. Чудный малый. Очень спокойный. Был испуган и расстроен только когда понял, что его самого оставят в вольере. Что конкректо с лапкой и насколько все серьезно будем знать сегодня вечером или завтра.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

5. Вверх #344
    Большое сердце
    Под офисом появился котенок-подросток. Глазки не очень хорошие - один покрасневший и вокруг корочки, щурит его. Затащили в помещение, тщательно (раз 5) умыли хоз. мылом, отчистили от корочек и глаз, и нос... Накормили, напоили, намурчали. Сегодня утром глаз опять такой же - сделали то же самое. Чем лучше закапать (альбуцид, например) или намазать (тетрациклин. мазь), чтобы потом не было мучительно больно за неоказанную помощь? Не начало ли это хламидиоза? Я сегодня совсем в другом районе, да и выходные идут...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #345
    лучше капать Анандином и закладывать тетрациклинку 2 раза в день, глаза промывать или физ.раствором или фурацилином. На счет хламидиоза все может быть, а может просто конъюнктивит или травма глаза...кто его знает...если видите гнойные выделения тогда хламидиоз, нужно еще давать Юнидокс-Салютаб антибиотик.

7. Вверх #346
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Под офисом появился котенок-подросток. Глазки не очень хорошие - один покрасневший и вокруг корочки, щурит его. Затащили в помещение, тщательно (раз 5) умыли хоз. мылом, отчистили от корочек и глаз, и нос... Накормили, напоили, намурчали. Сегодня утром глаз опять такой же - сделали то же самое. Чем лучше закапать (альбуцид, например) или намазать (тетрациклин. мазь), чтобы потом не было мучительно больно за неоказанную помощь? Не начало ли это хламидиоза? Я сегодня совсем в другом районе, да и выходные идут...
    Альбуцидом НЕЛЬЗЯ У кошек он вызывает слепоту
    Лучше промыть фурациллином и закладывать тетрациклиновую мазь, или капать анандином.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #347
    Большое сердце
    Спасибо! Мазь купили, теперь котенок исчез. Но Наташа до конца рабочего дня его разыщет и сделает. Я завтра пойду.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #348
    Новичок Аватар для Алёна Игоревна (С
    Здравствуйте!Извините пожалуйста, если я не туда на писала то подскажите куда можно обратится.У меня есть собачка мальчик ему 7 лет, мы живём в частном доме, он гуляет сам, всё было хорошо, но неделю тому назад он не смог идти на лапках, у него отказали ноги задние, повели к врачу сказали что инфекция, надо усыплять, он кушает хорошо гавкает, но очень мучается и мы возле него.Вы не сможете подсказать хорошего врача который бы пришёл домой и усыпил, везди в клинику не хочу,он это почувствует и так очень больно от этого....Заранее спасибо.

10. Вверх #349
    а может с начала покажите нескольким врачам, чтоб и другие врачи посмотрели и сказали, а вдруг будет другой диагноз и вы сможете его вылечить, ведь 7 лет для собаки это еще не старость.

11. Вверх #350
    Мама года
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Щенок был успешно доставлен в НП. Чудный малый. Очень спокойный. Был испуган и расстроен только когда понял, что его самого оставят в вольере. Что конкректо с лапкой и насколько все серьезно будем знать сегодня вечером или завтра.
    Катя, спасибо тебе огромное за помощь и за отзывчивость! Все будет известно завтра утром. Только отпишусь во второй половине дня.
    Щенок очень много перенес и держится как только может. Пытается показывать, что ему не больно. А сам весь напряженный от боли. Будем надеяться на лучшее!!!

12. Вверх #351
    Частый гость
    Доброго дня!
    Очень нужен "Месалин" для собаки, в городе в вет. клиниках и аптеках нигде нету
    Может у кого есть пару кубиков или подскажите где можно достать?

13. Вверх #352
    Мама года
    И снова не могу дозвониться в приют...попробуем позже...

14. Вверх #353
    Мама года
    Если кому интересно, то есть уже новости по щену, которого вчера доставили в НП. Щенок ходит нормально. Обработали лапу. Зрелище конечно там ужасающее....Сейчас врачи делаю все возможное, чтоб лапа затянулась. Сейчас щенку необходим корм щенячий и антибиотики. Я не совсем в них разбираюсь, но назвали цефазолин или цефтриоксон по 0,5. Сегодня с работы буду идти поздно, но зайду в ночную аптеку и попытаюсь купить. Если кто будет ехать в приют, прошу пока небольшой помощи хотя бы в корме. Кто сколько может...до 10-12-го чисел просто нет возможности финансовой.
    Сегодня спрошу сколько стоят антибиотики и, если не дорого, попробую купить. и Буду просить, чтоб если кто будет ехать в НП -завезли. Заранее всем спасибо огромное за помощь!

15. Вверх #354
    Если кому интересно, то есть уже новости по щену, которого вчера доставили в НП. Щенок ходит нормально. Обработали лапу. Зрелище конечно там ужасающее....Сейчас врачи делаю все возможное, чтоб лапа затянулась. Сейчас щенку необходим корм щенячий и антибиотики. Я не совсем в них разбираюсь, но назвали цефазолин или цефтриоксон по 0,5. Сегодня с работы буду идти поздно, но зайду в ночную аптеку и попытаюсь купить. Если кто будет ехать в приют, прошу пока небольшой помощи хотя бы в корме. Кто сколько может...до 10-12-го чисел просто нет возможности финансовой.
    Сегодня спрошу сколько стоят антибиотики и, если не дорого, попробую купить. и Буду просить, чтоб если кто будет ехать в НП -завезли. Заранее всем спасибо огромное за помощь!
    Я наверное завтра к нему поеду
    завезу корм
    Если антибиотики не дорого - куплю сама
    Если дорого.... ммм будем думать

16. Вверх #355
    Мама года
    Я наверное завтра к нему поеду
    завезу корм
    Если антибиотики не дорого - куплю сама
    Если дорого.... ммм будем думать
    Катюня, может действительно по нему темку создадим? все равно передержку надо будет все таки искать...в НП его действительно не заметят...

17. Вверх #356
    Катюня, может действительно по нему темку создадим? все равно передержку надо будет все таки искать...в НП его действительно не заметят...
    Чтоб дальше не засорять темку - отдельно про щенка
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14361166#post14361166Сокураторы я и Персефона
    Последний раз редактировалось camamile; 04.09.2010 в 13:57.

18. Вверх #357
    Скорая помощь форума

По умолчанию Найденная собака - в клинике на Франко

Вчера вечером навещали с Леной коткой нашу кошечку Багиру.
    Прямо при нас в клинику пришла девушка Альбина и привела найденную на улице собаку. Я в собаках не сильно шарю, ростом она с дога, окрас тигровый, что-то от молосса в ней есть. Собака найдена в районе 7 Фонтана, бегала там безхозная несколько дней. Ее покусала местная уличная стая, на ноге была огромная кровянистая опухоль.
    Вообщем, собака очень мирная и абсолютно спокойная, только при процедуре откачивания сукровицы и гноя и обработке лапы один раз шваркнулась на врача. Мы одели ей намордник, гладили, удерживали, вообщем прошли с Коткой экстремальный урок обращения с большими и незнакомыми собаками (надо было это видеть со стороны - Лена в белой юбке и на каблуках удерживает огромную собаку, а я натягиваю намордник). Собаку посадили в стационар на Франко, сегодня будет Владлен Михайлович и ее осмотрит. Оставили на нее 100 гривен.
    Но нужно, скорее всего, перевозить собаню в приют и искать ей дом или бывших хозяев.
    Девушка Альбина сказала, что возможно сможет подержать собаку у себя, но пока точно не знает.
    Так что помощь с определением дальнейшей судьбы собани очень актуальна. По поводу транспорта просила Диму Тарвана, скорее всего у него получится на неделе завезти ее в Немецкий приют, но нужен сопровождающий. Я работаю, вырваться не смогу.
    Кто будет в клинике на Франко - сфотайте плиз собакина и разместите в найденных животных!
    Последний раз редактировалось Джулиан; 06.09.2010 в 08:59.

19. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вчера вечером навещали с Леной коткой нашу кошечку Багиру.
    Прямо при нас в клинику пришла девушка Альбина и привела найденную на улице собаку. Я в собаках не сильно шару, ростом она с дога, окрас тигровый, что-то от молосса в ней есть. Собака найдена в районе 7 Фонтана, бегала там безхозная несколько дней. Ее покусала местная уличная стая, на ноге была огромная кровянистая опухоль.

Но нужно, скорее всего, перевозить собаню в приют и искать ей дом или бывших хозяев.
    Девушка Альбина сказала, что возможно сможет подержать собаку у себя, но пока точно не знает.
    Так что помощь с определением дальнейшей судьбы собани очень актуальна. По поводу транспорта просила Диму Тарвана, скорее всего у него получится на неделе завезти ее в Немецкий приют, но нужен сопровождающий. Я работаю, вырваться не смогу.
    Кто будет в клинике на Франко - сфотайте плиз собакина и разместите в найденных животных!
    Я как то писала в найденных, что в районе санатория "Мирный" (8-9 фонтана) видела большую собаку тигрового окраса. Она по моему представлению была вроде дога или мастифа... Может, это она?
    Сегодня заеду, сфоткаю собаню. Сопровождать могу я - я эту неделю почти все дни или до 16.00 или после 16.00 работаю, так что пол дня свободные.

20. Вверх #359
    Скорая помощь форума
    Я как то писала в найденных, что в районе санатория "Мирный" (8-9 фонтана) видела большую собаку тигрового окраса. Она по моему представлению была вроде дога или мастифа... Может, это она?
    Сегодня заеду, сфоткаю собаню. Сопровождать могу я - я эту неделю почти все дни или до 16.00 или после 16.00 работаю, так что пол дня свободные.
    Скорее всего - она и есть. В найденных собаках Котка уже выложила ее фотку, и народ писал, что видели ее еще в августе в районе Леваневского.

21. Вверх #360
    Да, она. Я ее тогда не словила - она ушла к собакам, что в Мирном у Скорой помощи живут, а они меня не подпускали Это было почти месяц назад.

Ответить в теме
Страница 18 из 1588 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права