|
Т.е. по п.1 "от Маугли" упрощенная расшифровка: в украине больше 10 федераций. Все крупные одесские (и не только) клуб входят в Украинскую Лигу Каратэ (УЛК). В свою очередь УЛК является представителем в Украине крупнейшей мировой федерации WorldKarateFederatiom (WKF). в свою очередь WKF единственная федирация каратэ, которая входит в Комитет Неолимпийских видов спорта. И именно WKF является федерацией, представляющая каратэ в МОК, с целью внести каратэ в программу Олимпийских игр.
Только Участие клубов в УЛК- wkf позволяет их спортсменам учавствовать в официальных Чемпионатах Европы и мира.
Соревнования WKF объединяют все стили бесконтактного каратэ.
И из одесских клубов хочу напомнить о незаслуженно забытых: О-Кан - наверное самый массовый. Спарта - маленький, но концентрированный.и клуб Токио.
участие клубов в крупной и сильной федерации дает возможности детям соревноваться в турнирах с сильной конкуренцией, т.е. быстрее совершенствовать уровень своего мастерства. )
эх... надо бы в гости в Щит сходить... Интересно, они еще работают? чем занимаются?
Последний раз редактировалось Машинка; 31.10.2011 в 07:07.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Но Ваш девятилетний пацан разумно полезет в драку и навешает 4м гопникам, заберет у них ножи и конвоирует в ближайший райотдел.)
Для уличной драки достаточно поставить два-три удара + наглость и исключить страх. Все.Это, кстати, повышает риски...
можно еще обучить пользоваться ножом... чтобы уровнять шансы против бандита. Риск еще увеличивается, т.к. гопники не ходят по одиночке. ))
Спорт это спорт.
ПС: в любом случае, отработанные годами удары "спортсмена-бесконтактника" способны сломать челюсть, нос, потрясти голову и т.п.Особенно если они не брезговали всеми направлениями обучения - ката, мешок, "железо". )))
Снимите с "контактников" шлемы, панцери, разрешите все удары. В кьекушина - не бьют в голову руками, к примеру. ))))))
Последний раз редактировалось Таро; 31.10.2011 в 09:43.
По крайней мере на тренировках они проводят бои 1 против 2-3х
Ну даРиск еще увеличивается, т.к. гопники не ходят по одиночке.:
Посмотрите как турок работает против толпы на 1.34 минуте
Панцери снимаются с 14 лет. Все удары разрешены в ирикуми-го... Ну и...?Снимите с "контактников" шлемы, панцери, разрешите все удары.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Филиал Тигренка на пос. Котовского работает очень давно. Сначала он был в СШ № 17, с 2008 года в СШ № 22. Игорь, следите за тем что пишите. И если пошла такая антиреклама и высказывания типа "массовый исход" и "пройти мимо". Игорь каждый родитель вправе выбирать куда отдавать своего ребенка.
Теперь по фактам: Клуб "Тигренок" выступает на соревнованиях по правилам WKF (единственная федерация признанная Олимпийским комитетом). Чемпион -WUKF. Соревнования даже близко нельзя сравнить не по сложности выступлений, не по уровню участников. Просто нельзя сравнивать в футболе Высшую Лигу и Вторую Лигу. И вроде бы играют в один футбол. Количество призеров и чемпионов Украины в клубе Тигренок не один десяток, а также множество победителей и призеров различных зарубежных соревнований.
Игорь прошу Вас уважительно относитесь к другим клубам. Не надо расти в окружающих Вас кругах, за счет принижения достижений других.
Я все хотел спросить - детские крики "мочи его" - мне одному ухо резанули? Та ли эта атмосфера, куда мы хотим поместить своих детей? Видимо те клубы с которыми общаюсь я - сильно меня разбаловали... ))
Кстати, стиль принципиального значения не имеет. Некий клуб Катана из Ильичевска - роскошное доказательство - отличные выступления клуба стиля Goju-ryu в соревнованиях ВКФ.... При этом крайне добрые, веселые и все такое - ребята!![]()
Ну и что?! сравнил тренировку и улицу. )))) что ты хочешь доказать вообще??![]()
Оптимальный способ подготовки уличного бойца - на улицах. Иди в бар, подворотни и там регулярно пусть ребенок дерется... и т.д. и тп.- только так. ))
Любой спорт, по любым правилам мало общего с уличной дракой. Если кто-то считает не так - это иллюзия, он заблуждается, т.к. на улице нет правил, есть только жестокость.
Может я ошибаюсь, но действия турка не каратэ... мне показалось больше похоже на крав-мага но пардон - они там и с автоматическими винтовками тренируются.
В любом случае - сколько на один удачный эпизод - выйдет "все наоборот"?!
Я не кричалА вообще еще раз посмотрел видео ролик выложенный Игорем "Красивый удар....". И для сравнения соревнования по WKF среди детей в возрасте как и в примере от 8 до 11 лет. Отличия видны не вооруженным глазом. Скорости в примере нет, техника минимальна, однообразие ударов и т.д.
Вообще, когда я писал сообщение - контекст был - первоначальное желание пойти в Тигренок, а потом их "завернули" в Белый Лотос. Просто по моей информации - большого срока давности - Белый Лотос - в принципе не каратэ, а секция помеси тай-бокса и кунгфу, при чем с сильными сектантским привкусом. В свое время ее запретили, кучу народа посадили и т.п. И то сведения оч старые, в любом случае разница принципиальна - речь не шла подставить под вопрос выбор родителем одного из двух клубов каратэ.
А теперь напишу с точки зрения родителя. Конец 89-93 гг, когда сам занимался каратэ. Каратэ было немного другим... И занимающиеся подавляющее большинство были в основном постарше, лет с 14-15 и до ... Уже тогда Негатуров А.В. (клуб Тигренок) начал работать с детьми. И когда у меня подрос сын (достиг 5летнего возраста с небольшим) я не задумываясь привел в этот клуб, хотя и в его филиал (раньше он был в СШ 17, сейчас в СШ 22). И задача у меня была не выступление ребенка на соревнованиях и зарабатывания медалей и титулов, а его физическое здоровье. Да позже ребенок втянулся и стал выступать на соревнованиях. Уже седьмой год сын тренируется, ходит с удовольствием. На летние сборы тоже ездит с удовольствием. И нравится ему тренер, коллектив.
Но каждый родитель должен сам для себя решить, куда отводить ребенка. Но для меня важно было, то что клуб не новый. Умение работать с детьми и многолетний опыт. В вторых, это направленность на спортивное каратэ (без контакта) - это значит, что моего ребенка не будут бить в голову на соревнованиях (недаром при союзе в секции бокса записывали только с 12 лет). В интернете можно поискать статьи "нокауты в детском каратэ", почитайте к чему это приводит.
Где тут обсуждается-показывается карате для детей?
Моим по 3 года, все это еще много лет будет "не о нас", в т.ч. встреча с гопниками и т.п.
Как маме, мне важно чтоб дети ходили на тренировки с удовольствием, чтоб укрепили здоровье, а не чтоб им накостыляли по голове на тренировках.
Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 31.10.2011 в 21:12.
В точку!!!! Моя обожает тренировки и все что с этим связано!!! Карате как для меня человека не просвещённого в этом деле отличный спорт, котрый развивает как со стороны аэробики, гимнастики, реакции и многому другому и не только спорту. Поэтому всегда рекоменждовала и буду продолжать это делать!!!!
А клуб - это индивидуально, кто смотрит на титулы преподавателя, кто на стиль клуба, некоторые ориентируются на близость к дому.... Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!
Социальные закладки