Тема: Каратэ для детей.

Ответить в теме
Страница 18 из 87 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1728
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Вот еще фото клуба "Чепион". Март 2011 года, Чемпионат Украины

Вложение 3304135Вложение 3304136Вложение 3304137Вложение 3304138
    26 марта 2011г., мой сын 1 место занял,клуб Легион.По поводу того в какой клуб вести,должен решать родитель,все клубы хорошие,главное найти своего тренера,к которому ваш ребенок будет с удовольствием ходить.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Ну так выложите спортивные достижения! Покажите, как проходят летние сборы! Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся!
    Т.е. по п.1 "от Маугли" упрощенная расшифровка: в украине больше 10 федераций. Все крупные одесские (и не только) клуб входят в Украинскую Лигу Каратэ (УЛК). В свою очередь УЛК является представителем в Украине крупнейшей мировой федерации WorldKarateFederatiom (WKF). в свою очередь WKF единственная федирация каратэ, которая входит в Комитет Неолимпийских видов спорта. И именно WKF является федерацией, представляющая каратэ в МОК, с целью внести каратэ в программу Олимпийских игр.

Только Участие клубов в УЛК- wkf позволяет их спортсменам учавствовать в официальных Чемпионатах Европы и мира.
    Соревнования WKF объединяют все стили бесконтактного каратэ.

И из одесских клубов хочу напомнить о незаслуженно забытых: О-Кан - наверное самый массовый. Спарта - маленький, но концентрированный. и клуб Токио.

участие клубов в крупной и сильной федерации дает возможности детям соревноваться в турнирах с сильной конкуренцией, т.е. быстрее совершенствовать уровень своего мастерства. )

эх... надо бы в гости в Щит сходить... Интересно, они еще работают? чем занимаются?
    Последний раз редактировалось Машинка; 31.10.2011 в 07:07.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Соревнования WKF объединяют все стили бесконтактного каратэ.
    Ну это как безалкогольное пиво, или надувная женщина . А если серьезно, что будет делать ваш ребенок, если его остановят гопники? Демонстрировать им КАТА? Или бесконтактное ШОБУ? А может будет быстро быстро убегать?
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Ну это как безалкогольное пиво, или надувная женщина . А если серьезно, что будет делать ваш ребенок, если его остановят гопники? Демонстрировать им КАТА? Или бесконтактное ШОБУ? А может будет быстро быстро убегать?
    Но Ваш девятилетний пацан разумно полезет в драку и навешает 4м гопникам, заберет у них ножи и конвоирует в ближайший райотдел. )

Для уличной драки достаточно поставить два-три удара + наглость и исключить страх. Все. Это, кстати, повышает риски... можно еще обучить пользоваться ножом... чтобы уровнять шансы против бандита. Риск еще увеличивается, т.к. гопники не ходят по одиночке. ))

Спорт это спорт.

ПС: в любом случае, отработанные годами удары "спортсмена-бесконтактника" способны сломать челюсть, нос, потрясти голову и т.п. Особенно если они не брезговали всеми направлениями обучения - ката, мешок, "железо". )))

Снимите с "контактников" шлемы, панцери, разрешите все удары. В кьекушина - не бьют в голову руками, к примеру. ))))))

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    А пятилетний обезоружит их силой мысли))))

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Вы зря так говорите. В ШОБУ все на много сложнее чем в ДЗЮ. И ребенка не учат только тому или только этому. А КАТА ставит удары и правильное дыхание, что тоже не маловажно, и только на первый взгляд кажется бесполезным и легким занятием....

7. Вверх #347
    Но Ваш девятилетний пацан разумно полезет в драку и навешает 4м гопникам, заберет у них ножи и конвоирует в ближайший райотдел. )
    )
    По крайней мере на тренировках они проводят бои 1 против 2-3х

Риск еще увеличивается, т.к. гопники не ходят по одиночке.
    Ну да :
    Посмотрите как турок работает против толпы на 1.34 минуте

Снимите с "контактников" шлемы, панцери, разрешите все удары.
    Панцери снимаются с 14 лет. Все удары разрешены в ирикуми-го... Ну и...?

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    А пятилетний обезоружит их силой мысли))))
    Вы знаете, дети имеют привычку выростать, взрослеть

9. Вверх #349
    Посетитель
    Филиал Тигренка на пос. Котовского работает очень давно. Сначала он был в СШ № 17, с 2008 года в СШ № 22. Игорь, следите за тем что пишите. И если пошла такая антиреклама и высказывания типа "массовый исход" и "пройти мимо". Игорь каждый родитель вправе выбирать куда отдавать своего ребенка.
    Теперь по фактам: Клуб "Тигренок" выступает на соревнованиях по правилам WKF (единственная федерация признанная Олимпийским комитетом). Чемпион -WUKF. Соревнования даже близко нельзя сравнить не по сложности выступлений, не по уровню участников. Просто нельзя сравнивать в футболе Высшую Лигу и Вторую Лигу. И вроде бы играют в один футбол. Количество призеров и чемпионов Украины в клубе Тигренок не один десяток, а также множество победителей и призеров различных зарубежных соревнований.
    Игорь прошу Вас уважительно относитесь к другим клубам. Не надо расти в окружающих Вас кругах, за счет принижения достижений других.

10. Вверх #350
    Посетитель

Белая майка, зеленые шорты - тренер Сергей Долинный
    Красная майка, белые шорты - тренер Денис Поляков

Удар в голову на 1.40 минуте
    Супер. в 8-9 лет допускать удары в голову. Что у ребенка будет твориться в 15-16 лет со здоровьем.

11. Вверх #351
    Посетитель
    Ну так выложите спортивные достижения! Покажите, как проходят летние сборы! Давайте приходите на Финал Кубка Украины среди спортивных клубов, сразимся!
    А участвовать только в КАТА и ШОБУ...., это как безконтактный бокс в исполнении Кличко.
    tigrenok.od.ua - тут вся информация о клубе и спортивные достижения. На счет участвуйте, я уже писал.

12. Вверх #352
    Посетитель
    Тяжелее научиться нанести удар с сохранением минимальной дистанции, чем ударить в контакт. И если с детских лет ребенок этому учится, то с возрастом он сможет постоять за себя.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Alex75 Посмотреть сообщение
    tigrenok.od.ua - тут вся информация о клубе и спортивные достижения. На счет участвуйте, я уже писал.
    Я все хотел спросить - детские крики "мочи его" - мне одному ухо резанули? Та ли эта атмосфера, куда мы хотим поместить своих детей? Видимо те клубы с которыми общаюсь я - сильно меня разбаловали... ))

Кстати, стиль принципиального значения не имеет. Некий клуб Катана из Ильичевска - роскошное доказательство - отличные выступления клуба стиля Goju-ryu в соревнованиях ВКФ.... При этом крайне добрые, веселые и все такое - ребята!

14. Вверх #354
    По крайней мере на тренировках они проводят бои 1 против 2-3х
    Ну и что?! сравнил тренировку и улицу. )))) что ты хочешь доказать вообще??
    Оптимальный способ подготовки уличного бойца - на улицах. Иди в бар, подворотни и там регулярно пусть ребенок дерется... и т.д. и тп.- только так. ))
    Любой спорт, по любым правилам мало общего с уличной дракой. Если кто-то считает не так - это иллюзия, он заблуждается, т.к. на улице нет правил, есть только жестокость.

Ну да Посмотрите как турок работает против толпы на 1.34 минуте
    Может я ошибаюсь, но действия турка не каратэ... мне показалось больше похоже на крав-мага но пардон - они там и с автоматическими винтовками тренируются.
    В любом случае - сколько на один удачный эпизод - выйдет "все наоборот"?!

15. Вверх #355
    Посетитель
    Я все хотел спросить - детские крики "мочи его" - мне одному ухо резанули? Та ли эта атмосфера, куда мы хотим поместить своих детей? Видимо те клубы с которыми общаюсь я - сильно меня разбаловали... ))

Кстати, стиль принципиального значения не имеет. Некий клуб Катана из Ильичевска - роскошное доказательство - отличные выступления клуба стиля Goju-ryu в соревнованиях ВКФ.... При этом крайне добрые, веселые и все такое - ребята!
    Я не кричал А вообще еще раз посмотрел видео ролик выложенный Игорем "Красивый удар....". И для сравнения соревнования по WKF среди детей в возрасте как и в примере от 8 до 11 лет. Отличия видны не вооруженным глазом. Скорости в примере нет, техника минимальна, однообразие ударов и т.д.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Alex75 Посмотреть сообщение
    И если пошла такая антиреклама и высказывания типа "массовый исход" и "пройти мимо". Игорь каждый родитель вправе выбирать куда отдавать своего ребенка.
    Теперь по фактам: Клуб "Тигренок" выступает на соревнованиях по правилам WKF (единственная федерация признанная Олимпийским комитетом). Чемпион -WUKF. Соревнования даже близко нельзя сравнить не по сложности выступлений, не по уровню участников. Просто нельзя сравнивать в футболе Высшую Лигу и Вторую Лигу. И вроде бы играют в один футбол. Количество призеров и чемпионов Украины в клубе Тигренок не один десяток, а также множество победителей и призеров различных зарубежных соревнований.
    Игорь прошу Вас уважительно относитесь к другим клубам. Не надо расти в окружающих Вас кругах, за счет принижения достижений других.
    Вообще, когда я писал сообщение - контекст был - первоначальное желание пойти в Тигренок, а потом их "завернули" в Белый Лотос. Просто по моей информации - большого срока давности - Белый Лотос - в принципе не каратэ, а секция помеси тай-бокса и кунгфу, при чем с сильными сектантским привкусом. В свое время ее запретили, кучу народа посадили и т.п. И то сведения оч старые, в любом случае разница принципиальна - речь не шла подставить под вопрос выбор родителем одного из двух клубов каратэ.

17. Вверх #357
    Посетитель
    А теперь напишу с точки зрения родителя. Конец 89-93 гг, когда сам занимался каратэ. Каратэ было немного другим... И занимающиеся подавляющее большинство были в основном постарше, лет с 14-15 и до ... Уже тогда Негатуров А.В. (клуб Тигренок) начал работать с детьми. И когда у меня подрос сын (достиг 5летнего возраста с небольшим) я не задумываясь привел в этот клуб, хотя и в его филиал (раньше он был в СШ 17, сейчас в СШ 22). И задача у меня была не выступление ребенка на соревнованиях и зарабатывания медалей и титулов, а его физическое здоровье. Да позже ребенок втянулся и стал выступать на соревнованиях. Уже седьмой год сын тренируется, ходит с удовольствием. На летние сборы тоже ездит с удовольствием. И нравится ему тренер, коллектив.
    Но каждый родитель должен сам для себя решить, куда отводить ребенка. Но для меня важно было, то что клуб не новый. Умение работать с детьми и многолетний опыт. В вторых, это направленность на спортивное каратэ (без контакта) - это значит, что моего ребенка не будут бить в голову на соревнованиях (недаром при союзе в секции бокса записывали только с 12 лет). В интернете можно поискать статьи "нокауты в детском каратэ", почитайте к чему это приводит.

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Где тут обсуждается-показывается карате для детей?
    Моим по 3 года, все это еще много лет будет "не о нас", в т.ч. встреча с гопниками и т.п.
    Как маме, мне важно чтоб дети ходили на тренировки с удовольствием, чтоб укрепили здоровье, а не чтоб им накостыляли по голове на тренировках.
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 31.10.2011 в 21:12.

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Сильные дядьки, молодцы...
    Где тут обсуждается-показывается карате для детей?
    Моим по 3 года, все это еще много лет будет "не о нас", в т.ч. встреча с гопниками и т.п.
    Как маме, мне важно чтоб дети ходили на тренировки с удовольствием, чтоб укрепили здоровье, а не чтоб им накостыляли по голове на тренировках.
    Совершенно согласна!
    Может перестанете п..... ми меряться, а больше про каратэ для ДЕТЕЙ!!!!

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна!
    Может перестанете п..... ми меряться, а больше про каратэ для ДЕТЕЙ!!!!
    В точку!!!! Моя обожает тренировки и все что с этим связано!!! Карате как для меня человека не просвещённого в этом деле отличный спорт, котрый развивает как со стороны аэробики, гимнастики, реакции и многому другому и не только спорту. Поэтому всегда рекоменждовала и буду продолжать это делать!!!!
    А клуб - это индивидуально, кто смотрит на титулы преподавателя, кто на стиль клуба, некоторые ориентируются на близость к дому.... Нравится ребёнку - и на здоровье!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 18 из 87 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права