Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1091
  1. Вверх #341
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем Морозов?
    Потому что он в чем-то прав. Да и не ограничивается все одним Морозовым Но всех перечислить - клавиатуры не хватит. А Вы разве, кроме Библии, ничего не читаете?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #342
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Потому что он в чем-то прав. Да и не ограничивается все одним Морозовым Но всех перечислить - клавиатуры не хватит. А Вы разве, кроме Библии, ничего не читаете?
    Конечно читаю. Я ведь из советского счастливого детства, в котором любили читать И хочется знать о миропредставлении иных людей. Если мне это интересно, конечно.

3. Вверх #343
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По-моему их сложно понять как-то по-другому Плоть временна, смертна, дух бессмертен. Кто во что сеет, то и пожнет.

Массовость всегда ширпотреб, подделка. Настоящее единично. Проповедь - это не слова, не цитаты, а пребывание на том уровне, который проповедуешь, знание, умение. К тому же если человек не готов, ему что хочешь проповедуй, он не откликнется или сделает вид, заучивая буквы, а внутри оставаясь пуст. Когда ученик готов, учитель всегда придет. Мне кажется, что сейчас гораздо больше людей просыпается, и дело тут, опять же, совсем не в словесной проповеди.
    Потому как Бог создал людей для жизни на земле, а не на небесах. Поэтому рассуждения Павла касаются только тех, кто действительно станет духовной личностью и будет править вместе с Иисусом. Хотя сеять в дух должен любой человек, а не посвящать каждую минуту своей жизни погоне за накоплением богатства.

Но тот же Иисус - глава церкви, глава группы его последователей.
    Конечно же человек не откликнется, если не готов или нет интереса. Но всё же вера от слышания.... и т.д. по тексту....

4. Вверх #344
    Конечно читаю. Я ведь из советского счастливого детства, в котором любили читать И хочется знать о миропредставлении иных людей. Если мне это интересно, конечно.
    Тогда нужно дать более развернутый ответ интерес к Морозову возник после знакомства с Постниковым

Но ведь список литературы и миропредставление связаны не напрямую книгу можно прочитать, но точку автора принимать не обязательно к примеру, я с удовольствием прочел Элфорда Алана, нашел его аргументацию местами весьма остроумной - но мировоззрения не поменял

5. Вверх #345
    Кулинар форума

Lilu, мы все - духовные личности, и Павел говорил для всех.
    "Вера от слышания, а слышание от слова Божия", непосредственно, а не от людей или книг. "Господи! кто поверил слышанному от нас?"
    Вы несете всего лишь свою трактовку написанного, а где гарантия, что она истинна? Для меня, по крайней мере, это не так.

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1е Коринфянам 8:2,3)
    Мы уже вроде как затрагивали эту тему Знание дано не для того, чтобы тот, кто его получил, держал всё в закоулках памяти. Не зря ведь так воспеваются ноги того, кто благовествует, т.е. проповедует, делится знаниями от Бога.
    Да, мы несём определённую трактовку Слова. И гарантий никто дать не может. Ведь даже те, кто без сомнения был ведом Духом, были в разногласиях по каким-то вопросам или принимали не совсем верные решения на данный момент /надо ли мне искать эти примеры и указывать номера стихов?/... что уж о нас говорить, живущих при совершенно ином социальном строе и традициях?

6. Вверх #346
    Кулинар форума

Тогда нужно дать более развернутый ответ интерес к Морозову возник после знакомства с Постниковым

Но ведь список литературы и миропредставление связаны не напрямую книгу можно прочитать, но точку автора принимать не обязательно к примеру, я с удовольствием прочел Элфорда Алана, нашел его аргументацию местами весьма остроумной - но мировоззрения не поменял
    Когда у меня есть достаточно времени, я достаю книги, толкующие Писание - не литературу СБ, а те книги, которые были куплены мною ещё на заре интереса к Библии, - и читаю. Нет, я своего мировоззрения также не меняю, но мне интересно выуживать исторические сведения в этих книгах для полноты восприятия жизни людей того времени, ведь очень тяжело бывает понять и принять образ жизни и мышление наших предков, сообразуясь всего лишь с реалиями дня сегодняшнего..
    Пыталась вникнуть и в буддизм, и в мусульманскую веру, и гностицизм - отдельные учения, направляющие человека к добру, но нет цельной картины мира, которая открывается на страницах Библии...

7. Вверх #347
    Когда у меня есть достаточно времени, я достаю книги, толкующие Писание - не литературу СБ, а те книги, которые были куплены мною ещё на заре интереса к Библии, - и читаю. Нет, я своего мировоззрения также не меняю, но мне интересно выуживать исторические сведения в этих книгах для полноты восприятия жизни людей того времени, ведь очень тяжело бывает понять и принять образ жизни и мышление наших предков, сообразуясь всего лишь с реалиями дня сегодняшнего..
    Пыталась вникнуть и в буддизм, и в мусульманскую веру, и гностицизм - отдельные учения, направляющие человека к добру, но нет цельной картины мира, которая открывается на страницах Библии...
    Вы все равно подсознательно ищете книги, подтверждающие историчность Библии. На мой взгляд, это неправильный подход

8. Вверх #348
    User banned
    эй, верующие, а зачем бог вам создал копчик - рудимент хвоста?

доказательства эволюции:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D0%B8

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    эй, верующие, а зачем бог вам создал копчик - рудимент хвоста?
    Эй, неверующий, а зачем нужен нос - рудимент хобота?

10. Вверх #350
    Кулинар форума

Вы все равно подсознательно ищете книги, подтверждающие историчность Библии. На мой взгляд, это неправильный подход
    Совсем нет, доказательств как таковых мне более не требуется.. а всего лишь чтобы картина была яснее

11. Вверх #351
    Совсем нет, доказательств как таковых мне более не требуется.. а всего лишь чтобы картина была яснее
    А я о доказательствах не говорил, прошу заметить. Единственно что - увлечение этой книгой уже приняло такие масштабы, что люди частенько больше верят в книгу, чем в Бога...

12. Вверх #352
    Кулинар форума

А я о доказательствах не говорил, прошу заметить. Единственно что - увлечение этой книгой уже приняло такие масштабы, что люди частенько больше верят в книгу, чем в Бога...
    С книгой вера крепче

13. Вверх #353
    С книгой вера крепче
    C книгой - нормально. В книгу - не очень

14. Вверх #354
    User banned
    доказательства эволюции замнём для ясности, да?

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    доказательства эволюции замнём для ясности, да?
    У меня такое чувство, что кто-то Вас сильно обманул Почему Вы решили, что общение с Вами, да еще и в подобном тоне, представляет собой хоть какой-то интерес? И почему Вы решили, что вправе что-то от кого-то требовать? Не говоря уже о том, что тема и близко не касается вопросов теории эволюции...

16. Вверх #356
    Кулинар форума

Когда знания несут от Мастера, то их можно назвать знаниями от Бога. И далеко не факт, что они останутся девственно чистыми, а не искаженными умами несущих. Те знания, которые несут сегодня, это всевозможные трактовки информации из книги. А информация и знания - разные вещи. В Библии слово Бога - непосредственное слышание или ведение духом, т.е. Богом (Бог есть Дух), не зависящее от того, что происходит за окном. Для Вечного нет времени, строя и традиций.

"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".

Сперва нужно услышать, научиться, а потом нести другим, потому как если слепой ведет слепого...
    Бог не говорит с каждым человеком в отдельности, он не говорил с каждым даже из своего народа, т.е. иудеями, а общался через пророков, о чём и начинается письмо К евреям. Но всё же Бог говорит с каждым человеком посредством своего Слова, записанного вдохновлёнными Им людьми именно с этой целью. Говорит и учит. И кто хочет, учится и следует повелению Христа учить далее все народы.. как умеют, ведь Бог не требует от нас того, чего не умеем или не имеем...
    Когда слепой ведёт слепого, это опасно.. и внимательными надо быть даже зрячим.

17. Вверх #357
    И все же у активных проповедников есть некоторый изъян в логике. Ну, хорошо, прочел книгу, вдохновился, научился. Так, вместо того, чтобы просто другому дать книгу для изучения, они плотно садятся на уши, и норовят уже учить не так, как в книге, а так, как сами поняли. Я уже не говорю о тех, кого учили специально обученные люди учить так, чтобы вообще никто ничего не понимал... В общем, ни рубля, ни топора, и, ЧСХ, все правильно...

З.Ы. Лилу, по словам львиной доли вероучителей, Бог требует от нас НЕ делать того, что мы очень хорошо умеем. Вы еще добавляете, что не требует делать того, что не умеем. А что ж делать тогда?

18. Вверх #358
    Кулинар форума

Вы отрицаете возможность прямой связи любого человека с Творцом? А как же "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"? Ведь каждому воздается по вере его. Не веря, человек сам себе ставит блок, и именно заблокированное, разделенное сознание и создает преграду, разделение между собой и Творцом. Это капсула, которую нужно разрушить, а говоря символичным библейским языком, та завеса, которая должна упасть, чтобы разделенные дух и душа вновь соединились, и человек осознал единство с Богом и сказал "Я и Отец - одно". Тогда вера превращается в знание, происходит познание истины. На тех людях, кому нужны посредники для общения с Отцом, верящих в отделенность от Него, держатся все религиозные корпорации, учащие как умеют.
    Невозможна прямая связь грешного несовершенного человека с Творцом. К тому же есть единственный посредник между людьми и Богом - Христос. Который даже учил молиться Отцу и возносить просьбы во имя его, Иисуса.
    Искать и познавать Бога - это несколько иное, чем прямой контакт с Ним.
    Чтобы быть образом Бога, надо с Ним не один пуд соли съесть. Вот Иисус провёл возле Отца не одно тысячелетие, прежде чем позволил себе произнести эти слова.
    А Вы не верите в посредничество Иисуса? А также в то, что он - глава собрания христиан, а не просто Учитель для каждого?

19. Вверх #359
    Кулинар форума

И все же у активных проповедников есть некоторый изъян в логике. Ну, хорошо, прочел книгу, вдохновился, научился. Так, вместо того, чтобы просто другому дать книгу для изучения, они плотно садятся на уши, и норовят уже учить не так, как в книге, а так, как сами поняли. Я уже не говорю о тех, кого учили специально обученные люди учить так, чтобы вообще никто ничего не понимал... В общем, ни рубля, ни топора, и, ЧСХ, все правильно...

З.Ы. Лилу, по словам львиной доли вероучителей, Бог требует от нас НЕ делать того, что мы очень хорошо умеем. Вы еще добавляете, что не требует делать того, что не умеем. А что ж делать тогда?
    Выделенное мне более всего понравилось

Это верно, не стоит верить тому, чьё учение противоречит написанному в книге.

Я могу неправильно понять, поэтому прошу подробнее о том, что нами хорошо освоено, но по совету Бога этого не следует делать. Мои же слова основаны на 2Кор.8:12, 13: Если есть усердие, то оно принимается по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы .. вам была тяжесть.

20. Вверх #360
    Я могу неправильно понять, поэтому прошу подробнее о том, что нами хорошо освоено, но по совету Бога этого не следует делать.
    За подробное описание могут забанить

Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права