|
Потому как Бог создал людей для жизни на земле, а не на небесах. Поэтому рассуждения Павла касаются только тех, кто действительно станет духовной личностью и будет править вместе с Иисусом. Хотя сеять в дух должен любой человек, а не посвящать каждую минуту своей жизни погоне за накоплением богатства.
Но тот же Иисус - глава церкви, глава группы его последователей.
Конечно же человек не откликнется, если не готов или нет интереса. Но всё же вера от слышания.... и т.д. по тексту....
Тогда нужно дать более развернутый ответинтерес к Морозову возник после знакомства с Постниковым
Но ведь список литературы и миропредставление связаны не напрямуюкнигу можно прочитать, но точку автора принимать не обязательно
к примеру, я с удовольствием прочел Элфорда Алана, нашел его аргументацию местами весьма остроумной - но мировоззрения не поменял
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мы уже вроде как затрагивали эту темуЗнание дано не для того, чтобы тот, кто его получил, держал всё в закоулках памяти. Не зря ведь так воспеваются ноги того, кто благовествует, т.е. проповедует, делится знаниями от Бога.
Да, мы несём определённую трактовку Слова. И гарантий никто дать не может. Ведь даже те, кто без сомнения был ведом Духом, были в разногласиях по каким-то вопросам или принимали не совсем верные решения на данный момент /надо ли мне искать эти примеры и указывать номера стихов?/... что уж о нас говорить, живущих при совершенно ином социальном строе и традициях?
Когда у меня есть достаточно времени, я достаю книги, толкующие Писание - не литературу СБ, а те книги, которые были куплены мною ещё на заре интереса к Библии, - и читаю. Нет, я своего мировоззрения также не меняю, но мне интересно выуживать исторические сведения в этих книгах для полноты восприятия жизни людей того времени, ведь очень тяжело бывает понять и принять образ жизни и мышление наших предков, сообразуясь всего лишь с реалиями дня сегодняшнего..
Пыталась вникнуть и в буддизм, и в мусульманскую веру, и гностицизм - отдельные учения, направляющие человека к добру, но нет цельной картины мира, которая открывается на страницах Библии...
эй, верующие, а зачем бог вам создал копчик - рудимент хвоста?
доказательства эволюции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...86%D0%B8%D0%B8
доказательства эволюции замнём для ясности, да?
У меня такое чувство, что кто-то Вас сильно обманулПочему Вы решили, что общение с Вами, да еще и в подобном тоне, представляет собой хоть какой-то интерес? И почему Вы решили, что вправе что-то от кого-то требовать? Не говоря уже о том, что тема и близко не касается вопросов теории эволюции...
Бог не говорит с каждым человеком в отдельности, он не говорил с каждым даже из своего народа, т.е. иудеями, а общался через пророков, о чём и начинается письмо К евреям. Но всё же Бог говорит с каждым человеком посредством своего Слова, записанного вдохновлёнными Им людьми именно с этой целью. Говорит и учит. И кто хочет, учится и следует повелению Христа учить далее все народы.. как умеют, ведь Бог не требует от нас того, чего не умеем или не имеем...
Когда слепой ведёт слепого, это опасно.. и внимательными надо быть даже зрячим.
И все же у активных проповедников есть некоторый изъян в логике. Ну, хорошо, прочел книгу, вдохновился, научился. Так, вместо того, чтобы просто другому дать книгу для изучения, они плотно садятся на уши, и норовят уже учить не так, как в книге, а так, как сами поняли. Я уже не говорю о тех, кого учили специально обученные люди учить так, чтобы вообще никто ничего не понимал... В общем, ни рубля, ни топора, и, ЧСХ, все правильно...
З.Ы. Лилу, по словам львиной доли вероучителей, Бог требует от нас НЕ делать того, что мы очень хорошо умеем. Вы еще добавляете, что не требует делать того, что не умеем. А что ж делать тогда?![]()
Невозможна прямая связь грешного несовершенного человека с Творцом. К тому же есть единственный посредник между людьми и Богом - Христос. Который даже учил молиться Отцу и возносить просьбы во имя его, Иисуса.
Искать и познавать Бога - это несколько иное, чем прямой контакт с Ним.
Чтобы быть образом Бога, надо с Ним не один пуд соли съесть. Вот Иисус провёл возле Отца не одно тысячелетие, прежде чем позволил себе произнести эти слова.
А Вы не верите в посредничество Иисуса? А также в то, что он - глава собрания христиан, а не просто Учитель для каждого?
Выделенное мне более всего понравилось
Это верно, не стоит верить тому, чьё учение противоречит написанному в книге.
Я могу неправильно понять, поэтому прошу подробнее о том, что нами хорошо освоено, но по совету Бога этого не следует делать. Мои же слова основаны на 2Кор.8:12, 13: Если есть усердие, то оно принимается по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы .. вам была тяжесть.
Социальные закладки