да, на всех камерах к сожалению так
![]()
|
да, на всех камерах к сожалению так
![]()
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
Все современные фотоаппараты работают по этому принципу. Пол-нажатия - это фокусировка и если фокусировка удалась, то дожимая кнопку вы делаете снимок. Чтобы "щёлк и всё" не получится, т.к камере нужно сфокусироваться.
Для фотографирования детей вам нужно освоить съёмку движущихся объектов и желательно иметь объектов, который достаточно быстро фокусируется.
А быстро фокусируются дорогие объективы? Как освоить съемку движущихся объектов и где этому учат даже боюсь пока спрашивать )))
Ну по разному. Скажем так, объективы не начального уровня. А цена это уже производное. В целом, при достаточном кол-ве света и понимании что такое выдержка и диафрагма, можно снимать движение на любой объектив.
Этому учатся в мануале к фотоаппарату и на практических занятиях в гордом одиночестве.
Курсы есть... но это уже в другую тему...
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
C2D, большое спасибо за подробные объяснения!
Попробуйте начать с самого простого. В сети есть масса информации по теории фотографии, поройте в поисковиках по запросам "спортивная съемка", "репортажная съёмка", "съёмка быстродвижущихся объектов" - найдется масса готовых ответов на вопросы, которые у Вас даже ещё не оформились. Ну, и без вдумчивого чтения мануалов к фотоаппарату не обойтись. А потом - практика, практика, практика...
Да, хотелось ещё заметить, что скорость фокусировки на объекте зависит и от фотоаппарата, а не только от объектива. Недавно сменил саму "тушку" с 1000D на 50D (объективы пока остались те же), разница очень заметна. Простенький телевик (дальнобойный объектив с большим увеличением) раньше фокусировался при хорошем дневном свете за 0,6...2 сек, теперь за 0,2...1 сек (примерно и в среднем).
«Перед вами громада — русский язык!»
Krapivushka, просто нажимайте сразу до конца и наслаждайтесь скоростью. Потом разберетесь и будите пользоваться полунажатием.
незнаю как в кенонах - ну у меня во всех никонах был режим фокусировки
AF-C (следящий режим) позволяющий срабатывать затвору сразу же, в не зависимости от того навелся фокус или же нет
ChiefMate скорость большинства обьективов зависит от мощности отверточного моторчика .. как правило у высших в линейке моделей камер, эти моторчики мощнее
у меня также все камеры с разной скоростью фокусируют одни и теже обьективы
Что лучше - Никон или Кенон ?
Ответ тут:
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo
![]()
Давайте может и правда жить дружно?
Последний раз редактировалось муса; 19.08.2010 в 15:31.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
В Кэнонах тоже есть "следящий режим" (AI Servo).
"Следящий режим работает на основе предположения о местоположении объекта в следующий момент времени на основании расчёта скорости движения объекта по данным предыдущих фокусировок. Камера затем фокусируется на предугаданную дистанцию с опережением для учёта скорости спуска (задержки между нажатием спуска и началом экспозиции)." (цитата отсюда)
речь не о следящем фокусе - если вы не поняли - это ответ на вопрос Krapivushk что можно фотографировать сразу - не ожидая пока сфокусируется камера
Я-то понял. Но если Krapivushk собирается фотографировать быстро перемещающихся в кадре детей, то именно следящий фокус (AI Servo или его аналоги, смотря от модели фотоаппарата) будет ей также очень и очень полезен. Я его пользе когда-то убедился при съемке летающих бакланов, а ведь маленькие дети обычно двигаются ненамного медленнее![]()
а вообще, если переключиться в MF, то камера даже не пытается фокусироваться![]()
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!
У меня фотоаппарат Fujifilm S1500, хочу прикупить к нему дополнительную вспышку, задумался о SUNPAK PF 20 XD , но никак не могу решиться ее купить.
Выслушаю ваши мнения по поводу вспышки и целесообразности ее покупки (85 - 90 у.е). Может посоветуете другие варианты.
Спасибо.
![]()
Социальные закладки