Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 18 из 129 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2561
  1. Вверх #341
    Новичок
    Добрый день. Как мне быть? Украинская сторона требует проходить процедуру на ПМЖ РФ , мне 50 лет и еду к мужу( а это и разрешение нотариально престарелых родителей и всякие справки с жэка и конечно материально дорого) а в России у меня будут проблемы постановки на РВП, если у меня не будет штампа пмж с Украины, и надо лист убытия, а если я не хочу выписываться с квартиры украинской? Спасибо.

2. Вверх #342
    Новичок
    Так меня выпустят на границе в Россию , если внутренний паспорт будет без регистрации с места жительства, будет написано знято с регистрации?

3. Вверх #343
    Новичок
    Ну и там в России на постановку на РВП по мужу гражданину РФ будут требовать лист убытия с Украины для регистрации в РФ?

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Anna Azaaza Посмотреть сообщение
    Украинская сторона требует проходить процедуру на ПМЖ
    Оформление выезда на ПМЖ - это право, но не обязанность гражданина. Это совершенно необязательная процедура. Больше того, в абсолютном большинстве случаев люди делают это по глупости, себе во вред. Вы имеете совершенно законное право не выписываться из украинской квартиры и все 365 дней в году находиться за границей.

Так меня выпустят на границе в Россию , если внутренний паспорт будет без регистрации с места жительства, будет написано знято с регистрации?
    Выпустят, конечно. Среди причин запрета на выезд из Украины нет отсутствия регистрации в паспорте. Кстати, для поездок за границу (в том числе и в Россию) лучше использовать загранпаспорт. В России в последнее время даже неохотно оформляют РВП во внутренний паспорт, так что загран почти обязателен.

Да, и еще: если все же оформите выезд на ПМЖ, то внутренний украинский паспорт у вас заберут.

Ну и там в России на постановку на РВП по мужу гражданину РФ будут требовать лист убытия с Украины для регистрации в РФ?
    Нет, не будут. Регистрация по месту жительства в РФ и на Украине - это абсолютно не связанные вещи.
    Последний раз редактировалось beresin; 23.04.2012 в 09:27.

5. Вверх #345
    Новичок
    Скажите пожалуйста, не разрешается выезд в Россию по внутренему паспорту Украины, чтобы там была печать - знято с регистрации, т.е выписан (почти как без определенного места жительства)

6. Вверх #346
    Новичок
    извините, я не успела за вами = вы ответили = а я опять одно и тоже.

7. Вверх #347
    Новичок
    А вот мой сын получив в ГК РФ в Одессе по упрощенке по отцу гражданин РФ загранпаспорт России и еще оставляет внутренний украинский паспорт, потому что он студент заочного института на Украине, и как ему выехать полностью в Россию = на границе украинской показать внутрений украинский паспорт, а уже российским пограничникам показать загранпаспорт РФ, чтобы поставили въезд в РФ? и делать там в России внутрений паспорт российский. Но а потом ехать на сессию, то можно наоборот выехать с России по загранпаспорту РФ, а на украинской границе показать внутренний украинский, потому что, если он не будет иметь украинский внутренний паспорт, то получается, что он в украинском институте учится как иностранец и платить больше.

8. Вверх #348
    Скажите пожалуйста, не разрешается выезд в Россию по внутренему паспорту Украины, чтобы там была печать - знято с регистрации, т.е выписан (почти как без определенного места жительства)
    Кстати, лучше такого не допускать. Прописку в Украине выгоднее иметь, а то потом чиновники могут привязаться к этому, в Пенсионном фонде, например. Тем более, что сделать себе прописку в любом из украинских городов проще простого: достаточно подойти в социальную службу и попросить прописать вас как бездомного. Это имеет смысл даже в том случае, если у вас есть своя квартира и вам есть где прописаться: будет экономия на коммунальных платежах.

А вот мой сын получив в ГК РФ в Одессе по упрощенке по отцу гражданин РФ загранпаспорт России и еще оставляет внутренний украинский паспорт, потому что он студент заочного института на Украине, и как ему выехать полностью в Россию = на границе украинской показать внутрений украинский паспорт, а уже российским пограничникам показать загранпаспорт РФ, чтобы поставили въезд в РФ? и делать там в России внутрений паспорт российский. Но а потом ехать на сессию, то можно наоборот выехать с России по загранпаспорту РФ, а на украинской границе показать внутренний украинский, потому что, если он не будет иметь украинский внутренний паспорт, то получается, что он в украинском институте учится как иностранец и платить больше.
    Совершенно верно. Единственное, как я уже писал, ездить лучше по загранпаспорту или, как минимум, его иметь.

9. Вверх #349
    Новичок
    Спасибо, вы так хорошо объясняете! У меня еще такой вопрос, если я не оформлю пмж на РФ, то по приезду к мужу,гражданину РФ, я прохожу там РВП и т.д. Ну а в консульство Украины меня поставят на учет консульский без штампа ПМЖ, потому что потом мне надо и пенсию оформлять, чтобы не ездить в Украину, а все делать через ГК Украины?

10. Вверх #350
    Спасибо, вы так хорошо объясняете! У меня еще такой вопрос, если я не оформлю пмж на РФ, то по приезду к мужу,гражданину РФ, я прохожу там РВП и т.д. Ну а в консульство Украины меня поставят на учет консульский без штампа ПМЖ, потому что потом мне надо и пенсию оформлять, чтобы не ездить в Украину, а все делать через ГК Украины?
    На учет поставят, но только на временный. Для постоянного нужно оформление выезда на ПМЖ в Украине. Правда, они ничем кроме названия друг от друга не отличаются. Ну разве что временный учет бесплатен.

По поводу пенсии: насколько я помню, нельзя получать украинскую пенсию, оформив выезд на ПМЖ. Видимо, в вашем случае проще сделать банковскую карточку и перечислять пенсию на нее. А в России деньги снимать через банкомат или посредством перевода через интернет-банкинг. Может, даже получится две пенсии получать, если в РФ будет статус резидента. Если в чем не прав, то, надеюсь, Europenguin меня поправит.

11. Вверх #351
    Новичок
    А получать 2 пенсии типа украинскую и российскую (при ВНЖ РФ) это опасно, наказуемо, то, что могут властьимущие нам простым не дано, сразу раскусят и уничтожат.

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    На учет поставят, но только на временный. Для постоянного нужно оформление выезда на ПМЖ в Украине. Правда, они ничем кроме названия друг от друга не отличаются. Ну разве что временный учет бесплатен.

По поводу пенсии: насколько я помню, нельзя получать украинскую пенсию, оформив выезд на ПМЖ. Видимо, в вашем случае проще сделать банковскую карточку и перечислять пенсию на нее. А в России деньги снимать через банкомат или посредством перевода через интернет-банкинг. Может, даже получится две пенсии получать, если в РФ будет статус резидента. Если в чем не прав, то, надеюсь, Europenguin меня поправит.
    Временный консульский учёт оформляется на конкретный срок (не менее 3 месяцев), потом нужно снова приходить в консульство и снова делать временный консульский учёт. А постоянный консульский учёт делается один раз (правда с недавнего времени надо каждые 10 лет обновлять о себе данные, но всё равно раз в 10 лет приходить за новым загранпаспортом). А документ для проживания в иностранном государстве требуется как для временного, так и для постоянного консульского учёта. Но для постоянного ещё и выезд на ПМЖ (но зато такой человек нерезидент в Украине, на воинском учёте не стоит, своих детей может сразу на постоянный консульский учёт ставить и т.п.).

По поводу пенсии. Вот закон. Вот решение Конституционного Суда о признании неконституционными части второй статьи 49 и статьи 51 (в них шла речь, что при выезде на ПМЖ пенсию платить не нужно). Теперь пенсию будут платить всем (проблемы могут быть у тех, кому не назначили пенсию до принятия Конституционным Судом этого решения).

Но при этом надо понимать, что для пенсии нужен достаточный трудовой стаж и/или пенсионные взносы (хотя бы добровольные). Я лично в Украине никогда не работал и добровольно ничего в ПФ не платил, поэтому у меня всё равно пенсии в Украине не будет.

13. Вверх #353
    А получать 2 пенсии типа украинскую и российскую (при ВНЖ РФ) это опасно, наказуемо, то, что могут властьимущие нам простым не дано, сразу раскусят и уничтожат.
    По закону нельзя две пенсии сразу получать. Между Россией и Украиной есть международный договор в этой области. Так что либо украинскую пенсию надо получать, либо российскую. Но стаж работы в независимой одной стране не учтётся в другой стране.

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    По закону нельзя две пенсии сразу получать. Между Россией и Украиной есть международный договор в этой области. Так что либо украинскую пенсию надо получать, либо российскую. Но стаж работы в независимой одной стране не учтётся в другой стране.
    не поделитесь ссылкой? звучит странно - может, это касается тех, кто выехал на ПМЖ?

15. Вверх #355
    не поделитесь ссылкой? звучит странно - может, это касается тех, кто выехал на ПМЖ?
    Ссылочку сходу не нашёл, надо смотреть международные договоры между Россией и Украиной. Список есть например на сайте МИД Украины.
    Суть в том, что если иностранный гражданин обращается за пенсией, то от него попросят справку о том, что он не получает пенсию у себя на Родине.
    В данном случае гражданину Украины не оформят пенсию в России, если он не предоставит справку, что не получает пенсию в Украине (этого требует международный договор).

16. Вверх #356
    Суть в том, что если иностранный гражданин обращается за пенсией, то от него попросят справку о том, что он не получает пенсию у себя на Родине.
    В данном случае гражданину Украины не оформят пенсию в России, если он не предоставит справку, что не получает пенсию в Украине (этого требует международный договор).
    И все же касается это, по-видимому, только тех, кто оформляет в Украине выезд на ПМЖ. Те, у кого статус резидента в обеих странах, имеет законное право на две пенсии. Вот цитата из того договора:

"При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера".

17. Вверх #357
    И все же касается это, по-видимому, только тех, кто оформляет в Украине выезд на ПМЖ. Те, у кого статус резидента в обеих странах, имеет законное право на две пенсии. Вот цитата из того договора:

"При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера".
    Ну так а место жительства по закону может быть только одно. Не бывает так, что в каждой стране есть место жительства. А если по документам так и получилось оформить, это всё равно незаконно. Не подразумевается выплата двух пенсий в разных странах. И ПМЖ тут не причём. Ну точнее ПМЖ оформлять правильно по закону, а меть регистрацию по месту жительства сразу в двух странах неправильно. И по факту требуют справку, что не получаешь пенсию на Родине, если собираешься её оформлять за границей.

18. Вверх #358
    Ну так а место жительства по закону может быть только одно. Иметь регистрацию по месту жительства сразу в двух странах неправильно.
    Это не так. Одно оно должно быть только в пределах одной страны. И в России, и на Украине регистрация места жительства носит декларативный характер, т.е. вы сами определяете, где живете (де-факто можно по месту регистрации вообще не жить и закон при этом нарушен не будет). Как тут уже не раз писалось, регистрации в РФ и Украине никак не связаны, т.е. для получения прописки в РФ не нужно выписываться из Украины и наоборот. Нет ничего незаконного в наличии двух, трех или ста регистраций по месту жительства в разных странах. Это совершенно обычная ситуация, как и несколько пенсий.

по факту требуют справку, что не получаешь пенсию на Родине, если собираешься её оформлять за границей.
    Исходя из вышесказанного, это требование незаконно по отношению к тем, кто не выписывался с прежнего места жительства в своей стране. Если российские чиновники плевали на закон, то нужно идти в суд, вот и всё.
    Последний раз редактировалось beresin; 23.04.2012 в 13:35.

19. Вверх #359
    Если российские чиновники плевали на закон, то нужно идти в суд, вот и всё.
    И в суде доказывать, что фраза "прежнее место жительства" в международном договоре между Украиной и Россией подразумевает место жительство до нашей эры? А у Вас типа два места жительства одновременно (а не одно после другого) и поэтому Вам две пенсии заплатят? Ну попробуйте это доказать. Я знаю, что нормативно-правовые акты в РФ можно оспаривать в Верховном суде. А тут вообще международный договор оспаривать, да ещё и непонятно, на что будете опираться.

А ещё для двух пенсий придётся иметь нужный трудовой стаж в каждой стране отдельно, а не суммарно. Так что не очень ясна цель получения двух пенсий сразу. Мало кто вообще будет соответствовать всем критериям (это надо специально так постараться, чтобы подойти, случайно так вряд ли получится).

20. Вверх #360
    При чем здесь оспаривание нпа, особенно договора? В самом договоре ничего криминального нет. Оспаривать нужно незаконные требования сотрудников пенсионного фонда РФ, которые требуют справку об отсутствии пенсии в Украине, хотя международный договор предусматривает что-то такое лишь для выехавших на ПМЖ, т.е. сменивших место жительства. Зачем что-то домысливать, когда есть закон, где все четко сказано: "При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера". При неоформлении выезда на ПМЖ в Украине, никакой речи о смене места жительства с точки зрения Украины не идет. Таким образом, и выплаты пенсии не могут быть прекращены. Если чиновникам из ПФ России это не нравится, они могут обратиться к правительству, чтобы ситуация с двумя регистрациями была невозможно и с украинцев требовали листки убытия из Украины. А пока этого нет, пока законодательство такое, какое есть, нужно его исполнять, а не выдумывать левые справки с потолка

Со стажем все проще: "для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения". Бывают и другие виды пенсий: по инвалидности, например.

Ответить в теме
Страница 18 из 129 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права