Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 393
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    А чего же это они на следующий день приехали? Наверное, не потому, что адресов был завал, в том числе и всю ночь? Ааааа просто спали, наверное? Ещё и возмущались, что их не пустили на спящую крошку посмотреть. А Вы молодец какая -"пошли они полем", надо было ещё тряпкой мокрой погнать. А вот позвонить и отменить вызов, по причине того, что ребёнку стало лучше и он уснул мозгов не хватило.[/QUOTE]

Спасибо, что дальше не послали
    Мозги на месте, и это не отговорка, что много было вызовов, и всю ночь не спали, честное слово СМЕШНО, вызов отменяли.

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от VI-TYTA Посмотреть сообщение
    А чего же это они на следующий день приехали? Наверное, не потому, что адресов был завал, в том числе и всю ночь? Ааааа просто спали, наверное? Ещё и возмущались, что их не пустили на спящую крошку посмотреть. А Вы молодец какая -"пошли они полем", надо было ещё тряпкой мокрой погнать. А вот позвонить и отменить вызов, по причине того, что ребёнку стало лучше и он уснул мозгов не хватило.
    Спасибо, что дальше не послали
    Мозги на месте, и это не отговорка, что много было вызовов, и всю ночь не спали, честное слово СМЕШНО, вызов отменяли.[/QUOTE]

Читайте внимательно.

3. Вверх #343
    Ягода Маринка

И у меня только положительные впечатления о СМП.
    Попадались очень приятные и профессиональные доктора- таких грех не отблагодарить. У мужа доктор даже выслушала воспаление лёгких, хотя симтомы были как у печеночной колики... Он во время лёг в госпиталь и не запустил болячку...
    Спасибо им всем большое
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Советы, которые давал целитель больному: в древности, когда не было столько лекарственных препаратов, а лечили словом и по моему очень актуальны и сегодня...

1. Прежде всего, начните лечение с чувством, что вы будете делать все возможное для его успешного завершения.

Помните, что здоровье надо завоевать.

2. Старайтесь быть добрым все время. Бодрость и оптимизм всегда будут вашим другом. Помните, что ваши мысли играют чрезвычайно важную роль как в возникновении, так и в излечении болезни. Всякая депрессия, страх, беспокойство и т.п. возникают из-за ослабленного состояния организма.

Заменив их противоположными эмоциями - надеждой, смелостью, решительностью и т.д., Вы в значительной степени нейтрализуете вредный эффект, производимый отрицательными эмоциями.

Постоянно думайте о том, что благодаря правильному лечению вам становится лучше и лучше, вы становитесь совершенно здоровыми.

3. Будьте уверены, что с улучшением вашего здоровья состояние нервов обязательно улучшится, а Ваши заботы и беспокойства благодаря этому непременно сведутся к минимуму.

4. Очень важно самовнушение. Перед сном представляйте себя таким, каким бы вы хотели себя видеть, и засыпайте с этой картиной.

Проснувшись, повторяйте: "Теперь я продолжу мое лечение, которое мне так полезно и которое со временем исцелит меня полностью. Я верю целителю, я знаю, он мне поможет".

Такие самовнушения надо повторять изо дня в день. Они принесут больше пользы, чем это подозревает большинство людей.

5. Никогда не забывайте о необходимости свежего воздуха и упражнений на свежем воздухе. Не перенапрягайтесь, но помните, что прогулка пешком по лесу в несколько километров (если вы можете ходить), всегда принесет вам только пользу.

6. Всегда следите за тем, чтобы ваша спальня была хорошо проветрена. Нет ничего хорошего в том, чтобы спать в затхлой атмосфере. Носите как можно меньше нижнего белья. Дополнительно согревать тело надо за счет верхней одежды.

7. Принимайте пищу 3 раза в день. Никогда не "закусывайте" между
    этими периодами. В такое время пища принесет вам больше вреда, чем пользы.
    Никогда не ешьте, когда вы переутомлены или перевозбуждены. Никогда не ешьте в спешке. Никогда не спешите после еды. И главное, никогда не переедайте. Всегда лучше недоесть, чем переесть. Но руководствоваться надо своим голосом.

8. Верьте в себя и в лечение. Помните, что естественное лечение вернуло здоровье многим тысячам людей, от которых официальная медицина отказалась, как от "неизлечимых". То же самое может быть и с вами, если только вы будете проводить лечение с терпением, настойчиво и решительно.

Несите добро людям, и оно вернется Вам сторицей.
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 05.04.2009 в 07:29.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Мы скорую вызывали один раз мужу ночью. Пошла сильная аллергия на раков. Приехали быстро, но при себе ничего не было!!! даже хлористого. Вкололи глюканат кальций, который ничего не помог. Я предложила сбегать в круглосуточную аптеку, главное, чтоб вкололи в вену (я сама не могу) - отказались. Врач преклонного возраста попросил сделать кофе и дать что-то к кофе. Сидел пил-ел и болталс мужем об истории до 4 утра (приехали в 2). Мужу не полегчало. Ели дождалась утра и погнала за преднизалоном.
    А врачу дала 50 грн, когда уходили.

6. Вверх #346
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    не может быть что не было преднизолона, и неужели все было настолько серьезно,что необходимы были гормоны?

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    не может быть что не было преднизолона, и неужели все было настолько серьезно,что необходимы были гормоны?
    не первая реакция была. До этого была аллергия на креветок, а в этот раз и от раков. Опух, весь чесался,в пот бросило, пятнами пошел, одышка. Сказали еще раз - и все... Так он теперь море продукты вообще не ест, только рыбу

8. Вверх #348
    User banned
    Преднизолон есть... Всегда был и будет.
    Не сделали может потому,что не нужно было???
    Назначения дали:таблетированные препараты и проч.?
    Врач в очках и по отчеству Матвеевич?

9. Вверх #349
    User banned
    мда! 100% матвеевич

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Ты, наверное, ясновидящий!!! Пора пользовать народ в теме "Гадалки и ясновидящие", отбоя не будет!!!! Больше заработаешь!!

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение

Да я уже и не помню, это 1,5 года назад было.
    Назначений не давали никаких. А преднизалон посоветовал врач, которому я утром позвонила и объяснила ситуацию.
    Но приятное впечатление о нем. Он так болтал, кофе попивал и историю обсуждал (наверное, понял что мы этим интересуемся, у нас много исторических книг), а медсестра, чтос ним была, бедняга.... так спать хотела, а он уезжать ну не хотел

12. Вверх #352
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже поделюсь своим мнением и выскажу просьбу к медработникам. При этом НИКОГДА не считаю всех одинаковыми, как врачей, так и пациентов.

Раз пришлось вызвать скорую для меня. Страдаю ВСД, летом вены всё время расширены, зимой сосуды часто слишком сужены. Пью зеленой чай обычно, а тут захотелось бублика с маслом и черного чая с сахаром, как в детстве... В итоге началась дикая головная боль, часами не проходила, таблетки не помогли. Вызвали скорую, врач очень внимательный, смерил давление — повышенное, вколол сосудорасширющее, давление упало, бригада просидела, пока состояние не нормализовалось, всё обьяснили. В общем, замечательные люди в белых халатах . На выходе муж спросил, сколько должен, сказали — сколько можете. Все не в обиде. И я вообще сторонник, когда называют цену услуги, ну если человек не рассчитывает, можно найти компромисс...

А вот нашему родственнику не повезло... Один из наших родителей всё по-старинке считает, что медицина бесплатная и что нужно перевоспитывать взрослых людей. Так вот пожилой мужчина разок, выпив 2 стопки коньячку на свой ДР, вечером падает в обморок. Вызываем скорую. Приехали, меряют давление — нормально. Спросили, что и как, посчитали, что раз человек выпил, ну бывает, всё хорошо. Спрашиваем, сколько должны, по-человечески поздравляют с ДР и говорят, просто отдыхать, не перенапрягаться. Через полгода приступ повторяется без коньяка и ночью. Вызываем скорую, приезжает та же бригада, вкололи что-то, человек поспал, но в поликлинику не пошёл, типа бывает. Про деньги нам старшие заикаться запретили... а медики промолчали. Через полгода ночью опять становится плохо пожилому мужчине, беспокоит жжение в груди, боль. Нас в городе не было, родственница вызывает скорую, приезжает та же бригада, меряют давление, пульс, вроде всё нормально, вкололи что-то, отпустило, сказали отдыхать... конечно, никто денег не предложил. Через ночь приступ повторяется, но уже с рвотой и болью в области желудка. Следующая скорая везёт человека в больницу, причём спазм не снимают, чтобы не "стереть клинической кратины". В приемном отделении человек умирает. Вскрытие показало повторный инфаркт. Я не понимаю, почему никто не сказал, чтобы им заплатили за укол, за то, чтобы вызвать кардиологическую бригаду?.. Так же, как и не понимаю людей, котрые жалеют деньги, когда идёт речь о здоровье и жизни...

И ещё история. Моя подружка собралась делать операцию на сосудах. Пошла к одному из лучших врачей в больничку на консультацию. Доктор всё посмотрел, объяснил, сказал приходить зимой. На вопрос, что она ему должна, скала "НИЧЕГО". Зимой подруга пришла уже за направлением на анализы, врач опять посмотрел, за консультацию ничего не взял, на вопрос о стоимости операции тоже сказал, что-то типа, что такого понятия не существует. Я подруге говорю: такого быть не может, иди в отделение, узнавай, она уперлась, типа он такой честный-хороший. В итоге перед самой операцией он берет на стол другую девочку, а ей объясняет, что завотделением так распределил, что её будет оперировать другой доктор. Всё вроде нормально, тот доктор тоже хороший и операция прошла хорошо. Но я не понимаю, кто так делает и зачем?..

В общем, просьба к медикам, говорить, что есть цена всему, а пациентам НИКОГДА не экономить на своём здоровье. Лучше экономьте на колготках, мобильниках и прочем. потому что здоровье и жизнь не купишь...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    В общем, просьба к медикам, говорить, что есть цена всему, а пациентам НИКОГДА не экономить на своём здоровье.
    Оно-то конечно проще, но в нашем демократическом правовом государстве свои законы и слово "подстава" почему-то всё ещё на слуху)
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Оно-то конечно проще, но в нашем демократическом правовом государстве свои законы и слово "подстава" почему-то всё ещё на слуху)
    ну это уже мания преследования , что за подстава в виде инфаркта или уродливой варикозной вены?
    Самое смешное, что к подруге после апирации приходил и анестезиолог, и доктора оперирующего, и его ассистента благодарить пришлось.

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    а сколько давать за это?
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    несколько недель назад - у мамы приступ гипертонический...вызывает меня
    дома у нее -ничего для снятия..вижу что худо - бегу звонить в скорую
    а все как назло сложилось - городской телефон разряжен - хватит минуты на 1,5
    а номера как вызывать с мобильного не знала
    звоню с городского - прошу сказать номер для вызова с мобильного - начинаются распросы - а вам что надо, а вы же уже звоните..почти вежливо и еще очень сдержанно -под пики садящейся трубки - объясняю - что садится телефон и не будет возможности все объяснить и буду вызывать с мобильного- на что слышу:
    С МОБИЛЬНОГО? Я МОБИЛЬНОГО В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛА. ЗАЖРАЛИСЬ..и там бросают трубку.
    хорошо, что сразу в это время вернулась соседка и вызываю с ее телефона
    то, что приехало - это отдельный разговор..
    врачи-не попадающие в вену, начинающие рассказывать что видели по телевизору митинги и что я вообще думаю про политическую ситуацию в стране.
    при этом - маме действительно плохо..
    врачи: в вены не получилось - ну давайте внутримышечно..ну ничего что не сразу поможет, а если не поможет -еще подумаем. а вообще вам надо сходить в поликлинику..
    кое-как и сняли приступ..

а тете в телефоне очень повезло - что муж приехал -и остановил меня на выезде на ближайшую подстанцию -чтобы найти ее и дать подержать мобильный..вот не знаю-что бы я ей сказала

16. Вверх #356
    Я тоже поделюсь своим мнением и выскажу просьбу к медработникам. При этом НИКОГДА не считаю всех одинаковыми, как врачей, так и пациентов

В общем, просьба к медикам, говорить, что есть цена всему, а пациентам НИКОГДА не экономить на своём здоровье. Лучше экономьте на колготках, мобильниках и прочем. потому что здоровье и жизнь не купишь...
    ага))) да у людей просто язык не поварачивается сказать "цену".кроме того мы уже отвечали на такой вопрос.А знаете ли Вы что есть такие больные,которые потом перезвонят на все то же 03 и начинается разбор полетов.мол,я нам сказали что это стоит.... и т.д.

17. Вверх #357
    врядли Вы на близжайшей подстанции нашли бы ту самую тетю... диспетчера 03 сидят отдельно))))

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    врядли Вы на близжайшей подстанции нашли бы ту самую тетю... диспетчера 03 сидят отдельно))))
    естественно я это знаю
    на ближайшей подстанции я бы всеми доступными мне средствами бы выяснила где мне найти такого чуткого диспетчера

19. Вверх #359
    ага))) да у людей просто язык не поварачивается сказать "цену".кроме того мы уже отвечали на такой вопрос.А знаете ли Вы что есть такие больные,которые потом перезвонят на все то же 03 и начинается разбор полетов.мол,я нам сказали что это стоит.... и т.д.
    ну раз так, тогда почему вынуждаете человека платить жизнью? Это что, справедливее? неужели инъекция обезбаливающего стоит жизни?
    я себе на рабочем месте такого не позволяю. работаюв госучреждении, з/п минимальная. Конечно, такой ответственности, как доктор, не несу, но и не считаю, что я вправе решать чью-то судьбу... очень горько, доктор харт,что у вас такие оправдания...

20. Вверх #360
    ну раз так, тогда почему вынуждаете человека платить жизнью? Это что, справедливее? неужели инъекция обезбаливающего стоит жизни?
    Неужели вы считаете, что инъекция того же анальгина спасла бы жизнь вашему родственнику? А то, что он халатно, если не сказать пофигистски, относился к своему здоровью, несмотря на предыдущие приступы, вы в расчет не берете? Уж, наверное, и участкового врача не вызывали, и к кардиологу не обращались, если был пропущен первый инфаркт...А ведь клинические проявления того же инфаркта бывают очень разнообразные, а уж если возникает гастралгический вариант с рвотой, болью в животе,а иногда и диареей, то диагностика затруднена вдвойне. Я не оправдываю доктора, который повез вашего родственника в больницу, это на его совести, учитывая его профессиональный уровень...но вы все сводите к оплате, которую, якобы ждут врачи скорой, прежде, чем назначить лечение, а это лично для меня звучит, как оскорбление! Я очень давно работаю на скорой и никогда, повторяю, никогда не говорю родственникам или пациентам, что жду оплату, прежде, чем начать осмотр и назначить лечение! А сколько раз достаются препараты, купленные нами в аптеке, чтобы спасти ваши жизни, не требуя ничего взамен, только бы спасти, не дать умереть! Или вы не встречали таких в своей жизни??? Почему-то здесь, в этой теме, не пишут те, чьи жизни или жизни их родственников спасаем, несмотря ни на что, летим на своих раздолбанных Рафах с еле видимой мигалочкой, по встречке, несмотря на то, что ВЫ на своих шикарных лимузинах нас в расчет не берете и никогда не пропускаете!! Все это очень грустно, господа! Мы всегда будем разговаривать на разных языках...

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя