| ||
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Моя дочка поступает на РГФ (французское отделение). Три года подряд была победителем городских, областных, республиканских олимпиад. Президентский стипендиат и стипендиат городского головы. В прошлом году сдала экзамен на знание французского языка уровень DELF B2. В прошлом году ездила в Тулузу в международную языковую школу. Свою поездку оплатила сама со своих стипендий. Тестирование по французскому языку сдала на 200 баллов. И поверьте, мне я и жена ничего и ни у кого не просили. Дочь достигла всего сама.
А в универ лезут в массе своей люди с низким уровнем знания и низкими баллами по тестированию. И на что они рассчитывают?
Последний раз редактировалось Odessyuga; 21.07.2010 в 11:57.
Эм, Табачник этот приказ увидел только вчера?
Ну эта норма - херня, конечно. Нет смысла писать учебник на звание доцента.
А вот на звание профессора я бы эту норму ввел, как и вернул бы докторскую степень для получения этого звания.
1. Где-то в Конституции записано, что студентам должны преджоставлять образования на языке по их выбору?
2. Не несите чуши.
Звание "доцента" и раньше покупали. Кандидатов и докторов сейчас больше, чем при СССР, а уровень образования в такой жопе...
Ни разу не видел "прекрасного специалиста", который бы не смог написать книгу в своей области. В крайнем случае, у него есть подчиненные, которые это делают за него.
Я много чего могу,но тема-то о Табачнике...
Сроки написания тестов,их обработки и сроки вступительной кампинии были утверждены вакарчуком в 2009г.
Табачник,конечно,сильный министр,но....
Изменить все правила приема за два месяца непосилу даже ему...
Он два новшества ввел и то,визгу на весь белый свет....
1. Читай Конституцию.
2. Как видно, хамить - это единственное, что у тебя хорошо получается
Уровень образования в том самом месте, благодаря тем, кто разрушил систему советского времени, а новой не создал. Болонский процесс, блин.
Разницу между книгой и пособием ты понимаешь? Видимо, нет. Так чего ляпать языком тогда?
Well, show me the way
Пробные по-английскому - были легче, но также далеки от школьной программы, как и в прошлом году. А непосредственно тесты были сложнее пробных раза в три. Вся Украина английский написала плохо. В Днепропетровске, кажется, даже митинг протеста был. Надеюсь, Табачник исправит ситуацию к следующему году.
Well, show me the way
Так может это учителя/преподаватели у нас сейчас такие слабые, что осилить программу не могут?
Давайте разберемся.
В СССР система подготовки специалистов была следующая (она и сейчас действует в Украине с некоторыми изменениями):
1. Среднее образование
1а. Среднее специальное, которое потом давало возможность идти работать сразу молодым специалистом или поступать на вечернее высшее или на 2-й курс
2. Высшее образование (тут и вечернее с заочным - для работающих, и дневное).
3. В аспирантуру шли единицы! Заочка и вечернее не давали права на поступление в аспирантуру. По окончании аспирантуры либо защищался (что редко встречалось в технических и естественных науках), либо уходил на должность ассистента и еще пару-тройку лет доделывал диссертацию.
3а. В НИИ/КБ человек после среднего специального параллельно с вечерним/заочным мог заниматься научно-технической деятельностью и, если хотел писать диссертацию и был талантлив, становился соискателем. В этом случае диссертация могла писаться годами и всю жизнь.
4. Диссертация написана и первая научная степень получена. Что дальше?
А дальше была либо просто работа с публикацией своих данных, либо усиленная работа над докторской диссертацией и получением звания "профессор".
На получения звания "доцент" надо было поработать на этой должности, которая давалась после успешной защиты, лет 5-10. С публикациями, конечно, и преподавательской деятельностью.
А сейчас на звание доцента можно претендовать через полгода после защиты.
При таких раскладах нет смысла заставлять людей писать никому не нужные книжки. И уж, тем более, ставить на них гриф "одобрено МОН".
Достаточно было бы вернуть правило 5 лет и ввести критерий уровня публикаций - обязательно что-то заграницей и с суммарным импакт-фактором 3-5, например.
Осилить какую программу? Ты о чём? В огороде - бузина, в Киеве - дядька
Ты намеренно врёшь или просто рассуждаешь о том, о чём не имеешь ни малейшего представления? Чтобы претендовать на звание доцента, нужно иметь стаж работы не менее пяти лет, откуда эти полгода после защиты? Пять необходимых статей человек физически за полгода не напишет. Диссертации, которые защищают в Европе, не примут ни в один наш совет. Требования у нас гораздо жёстче.
Well, show me the way
Кто Вам сказал глупость, что после вечергего или заочного образования нельзя было поступить в аспиратуру. Мой друг работал и учился на вечернем (кстати пргоамма была такой же как и на дневном). После этго поступил в аспирантуруу, заочную, подчеркиваю заочную. Защитил кандитатскую, апотом и докторскую. И это все в СССР. Сейчас преподает в университете Атланты (США). Был лет 20 назад период когда специалисты были не нужны и он уехал.
Социальные закладки