Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
[QUOTE=Odessica;2205111]Я тоже не брала вещи для выписки в роддом, а дома собрать не успела, вобщем перед выпиской сказала мужу привезти мне свитерок, указала какой и черные брюки, мой любимый выполнил все в точности, только привез мне мои "беременные" черные брюки, которые держались только на большом животе, который у меня практически ушел за 5 дней. Вот так я во время выписки и стояла, вся в мыслях о том, что на самой ответственной фотографии мои штаны возьмут и упадут, так как подвязаны были на одном "честном слове".
------------------------
И я поделюсь....Тоже не успела собрать вещи для себя...Мужу по телефону сказала, что взять. Ну когда начала одеваться , чуть не рухнула(сейчас смешно, тогда нет) Папа чуть праздник не испортил....Привез (зимой) сапоги, шубу, лифчик,шапку. Все остальное забыл...
Стою я в шапке и в лифчике и рыдаю.... Через часа 2 все привез ( причем трусики покрасивее искал! Вот бестолочь! (шучу))))))))))
![]()
я тоже брюки для беременных взяла и они ужасно на мне висели
а еще вспомнила, что халатик лучше брать со змейкой или пуговичками - так удобнее))
а то мне подарили такую ночнушку с кармашками для груди))) она такая страшная, что не то, что мне бы в таком страшно было ходить, а еще и окружающие попадали бы от страха) ну и конечно грудь для нее должна быть приличных размеров![]()
делаю девушек прекраснее...
У нас это тоже отдельная тема,муж мне такой веселый наряд привез,я была красольдаЮбочку пушистую серо зеленого цвета,черную ковту,серую куртку и спортивные сапоги адидас,бежевого цвета,если бы у нас конкурс красоты проводился обязательно бы фотку выложила бы,а так стесняюсь
![]()
зная своего мужа и предполагая такие ж последствия как у вас., я все приготовила и взяла с собой в роддом. У меня было 3 здоровых пакета, врачи и мед персонал с меня смеялись, а я то знала, что проще взять с собой, чем 150 раз объяснять, что мне нужно черная юбка не с замочком, а с пояском. Не пожалела, наш папа явился к сыну только на 5 день, благо мы лежали 2 недели.
[QUOTE=Nushka;3015726] Я не собрала вообще ничего, то есть все было постирано, но не поглажено и не разложено. Роды начались, конечно же, неожиданно и активно. Я бегала по квартире со схватками, а муж все собирал и под влиянием каких-то своих мыслей взял все чистое постельное белье, засунул в стиралку и включил стиркуУ меня наступил шок: вечер, пора ехать в роддом, а у меня даже простыни нет (при себе надо иметь 2 комплекта белья). Ну, пришлось мне еще час бегать по квартире, пока муж ездил искал, где б в такое время постельное белье купить. Хорошо, хоть нашел. А еще перед выходом, когда я уже еле стояла и мечтала побыстрей оказаться в роддоме, он спросил меня: " Как ты думаешь, может, мне побриться?" В тот момент я подумала, что убью его
Короче, итог: надо заранее написать список и к 30 неделе подготовить все вещи и разложить по пакетам, чтоб в последний момент мужья не сходили с ума.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
[QUOTE=KLUX;3020174]
ППКС!!!
я так сделала на неделе 28уж оч хотела родить
а родила на 42
за это время
я доставала вещи из пакета
стирала
гладила и обратно складывала, НО перед выездом мужпросто схватил все в охапку и мы помчались
вот еще туда тоько сви вещи не кинула, а надо было бы
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Да не нужна никакая бритва в роддоме. У меня был огромный список, со всех сайтов все что надо было собрала в один, большая часть не пригодилась. Так вот у меня воды в 2 часа ночи отошли, я спокойно пошла в душ и помылась и побрилась и все ок. Не до этого там, да и болеть все будет. А вот дома уже все сделаете. Лежать то всего 3 дня и 5 дней кесаренным, думаю не заростете.
Да, и еще: Если кого-то заинтересует список для роддома, уже опытом отредактированный, пишите в личку, скину обязательно.
тут уже пару полных списков давали![]()
отредактированных![]()
делаю девушек прекраснее...
Для малыша:
1. Подгузники (памперсы) (от 2-5кг, или от 3-6кг)
2. Распашонка (2)
3. Ползунки (2)
4. Кофта
5. Чепчик
6. Пинетки
7. Варежки
8. Конверт
9. Пеленки (2)
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Для мамы:
1. Паспорт Обменная карта
2. мазь «Бепантен»
3. Мобильный телефон, зарядка
4. Постельное белье (простынь, пододеяльник, наволочка)
5. Махровые полотенца (2 шт.)
6. Бумажные полотенца
7. Халат
8. Ночная рубашка
9. Носки
10. Тапочки (2 пары), резиновые д/душа и мягкие д/палаты
11. Трусы одноразовые
12. Бандаж
13. Лифчик обычный (трикотаж)
продолжение:
14. Прокладки послеродовые (3-4 уп.)
15. Прокладки для груди
16. Туалетная бумага, детский крем
17. Мыло - детское д/груди
18. Туалетные принадлежности (крем, косметика, расческа, шампунь, бритва, зубная щетка, паста, гель д/душа)
19. Чашка, вилка, ложка, нож, салфетки, тарелка
20. Питье: вода, соки, шоколад, термос
21. ручка, блокнот, фотоаппарат
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Puma 83 почему так мало шмоточек для ребенка,это список на 1 день?
Для малыша еще нужны салфетки влажные,попу вытирать
И о каком шоколаде речь? Его же нельзя,аллергию у ребенка может вызвать.
Еще нужны кульки для мусора,одноразовые пеленки,и немного больше пеленок для ребенка,под головку подкладывать,ребенок срыгивает часто и бывает такое что в род доме чистых пеленок не хватает.
я тоже ела шоколад сразу после родов, это способствует лучшему сокращению матки, что очень важно как раз в момент после родов. и не переживайте, вам не придется есть его каждый день, это единоразово, а жаль...))) я помню послала мужа сразу после родов купить пару шоколадок (знала что надо взять с собой, но забыла), а он принес мне штук 20 и причем большие плитки, так у меня все отделение ходило чавкало шоколадом ... мне ведь больше одной нельзя было ))) а на ребенке это никак не отразилось.
Все необходимое, что нужно взять в роддом: http://vpologenii.com/archives/57/
а еще нам сказали - никаких сумок! все вещи должны быть в кульках
Социальные закладки