Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1239
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Судя по фото растение нуждается света, признак сильно вытянут и стебель окрас зеленый.
    А как узнать, достаточно ли света расстению?
    Everyone does it, no one talks about it

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Nata Ellis спасибо за консультацию. Обязательно последую вашему совету.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а у моего ствол не успевает за кроной... крона ветвиться, и листья просто гигантских размеров... ствол начал покрываться как бы коричневой кожурой, тоненькой пленочкой... но весь стоит в подпорках, иначе падает... нижние листя почти с ладонь размером... полив сократила до минимума, только после просушки поливаю... стоит на западном окошке, солнышко с обеда и до вечера... горшок вроде приличного размера...

4. Вверх #344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а у моего ствол не успевает за кроной... крона ветвиться, и листья просто гигантских размеров... ствол начал покрываться как бы коричневой кожурой, тоненькой пленочкой... но весь стоит в подпорках, иначе падает... нижние листя почти с ладонь размером... полив сократила до минимума, только после просушки поливаю... стоит на западном окошке, солнышко с обеда и до вечера... горшок вроде приличного размера...
    Вы очень щедрая душа - растению из Южной Африки наверняка дали большой горшок, жирную почву и поливали от души - вот оно Вас и отблагодарило, как смогло, потребив все и еще чуть-чуть в полном объеме не задумываясь. В общем, сделали Вы все правильно, что уменьшили полив, можно еще сделать обрезку, чтобы быстрее сформировалось приличное растение с компактными веточками. А дальше - держать на строгой диете

С уважением,
    Ната Эллис

5. Вверх #345
    у меня в горшочке было три небольших деревца. Самое большое месяца два назад начало скидывать листья. Вверх растёт, а все нижние скинуло. Решила сегодня пойти купить землю для суккулентных (а то оно два года в универсальной росло). Когда начала доставать их с горшочка, увидела маааааааааааленького червячка. Видимо, залила когда-то. Промыла корни, хочу, чтоб просохли до завтра. Или лучше деревья не оставлять просто так? Стоит ли обрабатывать корни чем-то? Я с таким никогда не сталкивалась. Подскажите(

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Ната, спасибо огромное за такую подробную инструкцию. Завтра с утра купим новый горшок, землю и все прочее. Я только не поняла один момент, листьев у нас много, можно и нужно больные удалить. А как? Отрезать ножницами иои отломать? И лучше это сделать до пересадки или уже после?

7. Вверх #347
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Te Iubesc Посмотреть сообщение
    у меня в горшочке было три небольших деревца. Самое большое месяца два назад начало скидывать листья. Вверх растёт, а все нижние скинуло. Решила сегодня пойти купить землю для суккулентных (а то оно два года в универсальной росло). Когда начала доставать их с горшочка, увидела маааааааааааленького червячка. Видимо, залила когда-то. Промыла корни, хочу, чтоб просохли до завтра. Или лучше деревья не оставлять просто так? Стоит ли обрабатывать корни чем-то? Я с таким никогда не сталкивалась. Подскажите(
    червячки обычно не от перелива, а попадают вместе с грунтом. В принципе, если Вы действительно хорошо промыли корни и на них нет земли (ни капельки), плюс обработаете в горячей воде и полностью помоете горшок (потом еще надо в микроволновку, чтобы наверняка, на пару минут на макс. режим), плюс поменяете полностью землю, которую перед этим пропарите над паром (в кастрюльку и немного воды и довести до кипения), то ядом можно не обрабатывать. ради одного растения вскрывать ампулу и травиться самой, да потом еще и не знать куда это деть (сливать в канализацию НЕЛЬЗЯ!) - не стоит заводиться.

А то, что оно скидывает листья - это нормально. Почитайте мои советы на этой и предыдущих паре страниц. Для южно-африканских растений это НОРМАЛЬНО.

С уважением,
    Ната Эллис
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 08.05.2009 в 23:19. Причина: ссылка

8. Вверх #348
    Живёт на форуме
    отсохнут - сами отпадут. Если хочется эстетики - через пару недель после пересадки, когда растение оклемается, можно нижние сухие и почти сухие снять. Срывать здоровые листья не надо - они растению нужнее, чем нам с Вами

С уважением
    Ната Эллис
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 08.05.2009 в 23:18. Причина: ссылка

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    червячки обычно не от перелива, а попадают вместе с грунтом. В принципе, если Вы действительно хорошо промыли корни и на них нет земли (ни капельки), плюс обработаете в горячей воде и полностью помоете горшок (потом еще надо в микроволновку, чтобы наверняка, на пару минут на макс. режим), плюс поменяете полностью землю, которую перед этим пропарите над паром (в кастрюльку и немного воды и довести до кипения), то ядом можно не обрабатывать. ради одного растения вскрывать ампулу и травиться самой, да потом еще и не знать куда это деть (сливать в канализацию НЕЛЬЗЯ!) - не стоит заводиться.

А то, что оно скидывает листья - это нормально. Почитайте мои советы на этой и предыдущих паре страниц. Для южно-африканских растений это НОРМАЛЬНО.

С уважением,
    Ната Эллис
    www.asterias.od.ua
    У меня как-то не получается идеально вымыть корни( боюсь поотрывать. Чуть-чуть земли всё же есть.
    Попробую ещё разок.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для tida
    Привет всем! Я вот свое дерево обрезала

а отрезки жалко выбрасывать было, я их в землю тыкнула. Как думаете из этих обрезков без верхушки может что-нибудь приличное вырасти или сразу выбросить можно?

11. Вверх #351
    Все поняла. И еще раз большое спасибо. Завтра будем реанимировать пациента.
    Посмотрела сайт, кактусы я тоже очень люблю, у меня многие цветут, это вообще сказка. У Вас очень красивые растения. Жаль, не знала раньше про выставку 9 мая, запланировала на субботу много чего, всегда ходим, когда узнаем, а сейчас не получится...

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для AlvonaM
    Думаю что да.

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Coco
    [QUOTE=tida;5193849]Привет всем! Я вот свое дерево обрезала
    а отрезки жалко выбрасывать было, я их в землю тыкнула. Как думаете из этих обрезков без верхушки может что-нибудь приличное вырасти или сразу выбросить можно?
    /QUOTE]

Я думаю, что именно из ваших обрезков без верхушки может вырасти что-то приличное. Такой красивый ствол!!! Правда вы немного погарячились, надо было бы хоть пару листиков ему оставить ИМХО Вашим бы обрезкам (я бы сказала - корешкам) сейчас бы побольше солнечного света и, главное!, не заливать (полив после полной просушки). И где-то через месяц будет вам счастье в виде первых листочков (весна ведь).

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Верхушки толстянки 3 недели назад просто воткнул в чуть влажную землю в 3 горшка. 2 стояли на южном окне. 1 не поливалось вообще (листья немного вялые, но потом тургор восстановился и появились новые побеги), второе поливалось по чуть-чуть, по мере полного просыхания земли (ствол загнил). Третье стоит в глубине комнаты без полива и с минимумом света (листья сохранили свою крепость, какими были при обрезке, новых побегов нет, но недавно появились воздушные корешки).

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ната Эллис - спасибо большое! горшок вроде соразмерен кроне, но не маленький, согласна. слегка обрезала верхушки чтобы ему было легче, но не так как предыдущий )))))))) только прищипнула верхние листики у самых длинных веточек ))
    с поливом угомонилась, похоже даже однаджы пересушила ))) ее можно опрыскивать?
    у меня в профиле фотоальбом, там толстянка на окошке в самом левом углу, видно не очень, но в общих чертах можно рассмотреть.
    Последний раз редактировалось Зитка; 09.05.2009 в 08:23.

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для tida
    Coco, AlvonaM, Антисептик, спасибо за рекомендации! Так и сделаю. Посмотрим что будет...

17. Вверх #357
    Ну, вот - пересадили больного. Будем надеяться, что это поможет. У нас в квартире только одно место для этой громадины, будет теперь рядом с зелеными подружками. Насекомых на корнях я не увидела, но там, правда, много земли налеплено было, боялась повредить корни. И гнилых вроде нет, но я в этом не оочень-то и разбираюсь, так на вид - нормальные корешки. Кажется, мы слегка криво посадили, но пусть пока так, придет в себя. В землю универсальную еще добавили земли специально для суккулентов, нам в магазине посоветовали. Еле нашли такой огромный горшок. Пока не поливаю. Вот оно:

18. Вверх #358
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    ее можно опрыскивать?
    у меня в профиле фотоальбом, там толстянка на окошке в самом левом углу, видно не очень, но в общих чертах можно рассмотреть.
    Опрыскивать - разве что пыль стряхнуть... А так - толку не будет. Опрыскивания хорошо только сеянцам до 2 лет. А дальше - что нам с Вами утолять жажду, гоняясь за дождевыми каплями в жаркий летний день

Пересушка им на пользу. В природе у них осадков - 500 мм в год. Вот и делите

С уважением,
    Ната Эллис

19. Вверх #359
    Живёт на форуме
    отлично выглядит

Через несколько дней польете, без фанатизма, стакана будет с головой. А потом уже можно будет и чуть больше.

Наиболее упавшие набок веточки можно обрезать. И укоренить.

С уважением,
    Ната Эллис

20. Вверх #360
    Живёт на форуме
    а выставка еще будет 5-7 июня на Куликовом Поле. Вот с понедельника займусь рекламой

Если у кого есть желание - помогите, буду очень признательна. Я одна не успеваю, если честно.

С уважением,
    Ната Эллис

Ответить в теме
Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права