Тема: школа №83 , "Гармония", гимназия №6

Ответить в теме
Страница 18 из 268 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5355
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Доза Счастья
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Мы сейчас в первом классе - ежемесячные поборы в районе 150грн.
    Как везде есть вступительный взнос в разумных пределах - для деток по району - его не было.
    Если в школе учатся несколько деток из одной семьи - им уменьшается плата.
    Совершенно бесплатных учебных заведений я не встречала! (начиная с роддома, поликлиники, яслей, садики, школы...)
    Дети - дорогое удовольствие и надо об этом думать ДО того как заводишь ребенка, ИМХО.
    А Вы знаете, сколько это выходит - в разумных пределах???

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    не больше, чем при поступлении в садик

3. Вверх #343
    Не покидает форум
    А что, везде все одинаково?

Мы когда в школу поступали, размер "добровольных" взносов был у всех очень даже разный. Соседка 300 вносила, я сторговалась на 120грн., видела список "пожертвований" родителей одноклассников, кое-кого и на 500 раскрутили.
    И это Вы считаете правильно? Или у вас есть лишние деньги, что вы можете содержать семьи заведующих и директоров?

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Доза Счастья
    Вы ошибаетесь, намного больше!

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для Alinca
    Мы сейчас в первом классе - ежемесячные поборы в районе 150грн.
    Как везде есть вступительный взнос в разумных пределах - для деток по району - его не было.
    Если в школе учатся несколько деток из одной семьи - им уменьшается плата.
    Совершенно бесплатных учебных заведений я не встречала! (начиная с роддома, поликлиники, яслей, садики, школы...)
    Дети - дорогое удовольствие и надо об этом думать ДО того как заводишь ребенка, ИМХО.
    Дети удовольствие недешевое, но ведь не убивать их из-за этого, верно? У многих сейчас проблемы с работой, кто-то работает за старую гривневую зарплату, и т.д. и т.п.
    Хознужды в школах в среднем около 70-100 гривен, питание во всех школах 7 гривен в день. Очень удивила продленка стоимостью 20 грн в день, в то время как продленка должна быть бесплатной - учитель(воспитатель) за это получает зарплату и во многих школах так и есть.
    Что в таком случае мешает завтра руководству школы увеличить сборы в два-три раза? Хотелось просто понять почему в этой школе все дороже, чем в других.

6. Вверх #346
    Вовсе не дороже!
    Притом видно куда идут деньги - не на содержание руководителей и их семей - и окна поставили во все почти школе, чтобы детей не продувало, и крышу хорошо залатали, и ремонты туалетов сделали... ведь никто бесплатно это делать не будет!
    Фасад ремонтируют, актовый зал сделали оч хорошо.
    Деньги у меня далеко не лишние, но в нашем государстве руковолителям глубоко на..рать на всех, кроме себя, и на наших детей тоже, в каких условиях они учатся, замерзают, писают-какают и моют руки.... Уже за 20 лет начал рассыпаться кое-где паркет и если его не отремонтировать (естестввенно за деньги) наши же дети пробегая по нему побьют себе носы и головы.
    И если я вижу КАК расходуются мои деньги - я готова немного ужаться, ведь в школе ребенок проводит значительную часть времени.
    У нас уже очень давно платное образование, просто мы не хотим этого видеть!
    А государство, собирая с нас налоги - кладет в карман, вместо частичного возврата в сферу образования, социальную... ведь не наелись же!

ПЫСЫ с малоимущих никаких денег не берут, но часто именно они хотят первыми дать денежку, а у родителей на лексусе -тяжелое материальное положение и 150 грн нет
    Последний раз редактировалось Dara*; 12.11.2009 в 21:51.

7. Вверх #347
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Поэтому у некоторых есть Лексусы, потому что умеют считать свои деньги.
    И не понятно, кого Вы называете малоимущими? Нищих? Или тех, кто вынужден-таки ужиматься, потому что должен платить везде?
    Никто не против сбора денег на ремонты и другие нужды, просто противно, что все происходит добровольно-принудительно. Нужно произвести ремонт за родительские деньги? О*кей. Пусть все школы перейдут на официальную оплату, будем платить те же деньги на расчетный счет и пусть администрация отчитывается за расходы. Я не против комфорта для детей, но принципиально против безконтрольности и негласных сборов. Я хочу четко знать сколько уплаченых мною денег пошло по прямому назначению. Это наглость с моей стороны?
    Нет-это не наглость, но похоже мы этого никогда не узнаем, потому что как не крути, из этих же денег кормим администрацию школы и района.
    В принципе, я могу сказать, что школа дорого обходится, и меня например напрягает не то, что надо сделать что-то за наши деньги,а то , что чем больше мы делаем для школы, тем наглее ведет себя администрация, и все воспринимается как должное, а видя платежеспособность родителей начинают аппетиты расти и диктоваться то, что необходимо сделать еще. А хотелось бы увидеть хотя бы благодарность.

8. Вверх #348
    Ну что Вы! На собраниях учительница всегда благодарит родителей. Но все равно подразумевается, что мы должны быть благодарны, что они делают для наших детей. Но если бы не наши дети и наши деньги, где бы они были?
    Я иногда просто поражаюсь через чур щедрым родителям, которые осуждают тех, кто возмущен крупными суммами сборов. Я не верю, что все деньги, которые сдаются, идут только на школу. А сейчас такое время, что действительно, каждая копейка очень нелегко достается. Такое впечатление, что обшарпанная школа - это норма, а приличная - это предел роскоши.
    Да вся соль-то в том, что учителя подневольные тоже Им сказали надо сделать и они тоже вынуждены просить нас . Я уверена, что им тоже далеко не всем приятно это делать. Нашей учительнице так точно. И она нас благодарит всегда искренне и правда для наших деток очень старается, и из уважения и любви к ней, мы не ходим ругаться и выполняем все прожекты, нашей доблестной администрации.

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Фасад ремонтируют, актовый зал сделали оч хорошо.

Да, у меня сестра тоже сдавала деньги на ремонт актового зала, причем отдельно от ежемесячного сбора на класс и школу, просто сказали сдать определённую сумму на ремонт актового зала. Каково же было её(и моё) удивление, когда она узнала, что за каждый утреник, проведённый в актовом зале, класс платит школе!!! 100 гривен за аренду акт зала(это за час). Вы считаете что это тоже нормально? То-есть, вначале родители сдают на ремонт зала, а потом на аренду отремонтированного зала. Бизнес, что сказать.

10. Вверх #350
    Знаете, мы сейчас ходим в детский сад, обычный, государственный. Платим 30 грн в месяц хознужды (в прошлом году было 15). В прошлом году в течение трех месяцев сдавали по 50 грн. На эти деньги сделали ремонт во всех коридорах, полностью переделали актовый зал, постелили линолиум в группах и коридорах, и это за те деньги, которые вы сдаете ежемесячно, а количество детей гораздо меньше чем в школе. За все время мы ни разу не собирали деньги на день рождения заведующей например. Наш родительский комитет поздравляет только воспитателей на день учителя и день рождения, мы сами решаем что купить в группу для наших детей, и поверте, эти траты не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые "просят" в данной конкретной школе. Мне не жалко для своего ребенка и большей суммы в месяц, мне хотелось бы только знать куда конкретно они уходят. У меня просто сложилось впечатление, что в начале хотели поскорее навести порядок в школе и классах, по этому качали деньги по полной программе, а теперь остановиться не могут.

11. Вверх #351
    За аренду актового зала не платят - за аренду оборудования (и 100грн не с класса, а со все параллели - итого по 15-20грн с класса), и концерт у нас был 2 часа.
    Я понимаю, что хочется знать куда расходуются деньги - это не секрет, можете подойти в родительский коммитет школы и вам дадут все расходные ведомости. Это факт.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Знаете, мы сейчас ходим в детский сад, обычный, государственный. Платим 30 грн в месяц хознужды (в прошлом году было 15). В прошлом году в течение трех месяцев сдавали по 50 грн. На эти деньги сделали ремонт во всех коридорах, полностью переделали актовый зал, постелили линолиум в группах и коридорах, и это за те деньги, которые вы сдаете ежемесячно, а количество детей гораздо меньше чем в школе. За все время мы ни разу не собирали деньги на день рождения заведующей например. Наш родительский комитет поздравляет только воспитателей на день учителя и день рождения, мы сами решаем что купить в группу для наших детей, и поверте, эти траты не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые "просят" в данной конкретной школе. Мне не жалко для своего ребенка и большей суммы в месяц, мне хотелось бы только знать куда конкретно они уходят. У меня просто сложилось впечатление, что в начале хотели поскорее навести порядок в школе и классах, по этому качали деньги по полной программе, а теперь остановиться не могут.
    И, извините, такой вопрос - вы бесплатно поступили?

13. Вверх #353
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Хотелось бы выссказаться немного по теме, а именно про НВК "Гармония" на Невского. Это ближайшая школа в нашем районе, по месту жительства. Безусловно грустно читать как вы здесь ломаете копья и спорите хорошая она или плохая, мне сложно сделать определенные выводы и неприятно знать, что материальные требования здесь одни из самых высоких в городе. Вокруг меня живут далеко не самые материально благополучные семьи, в которых двое, трое детей и у которых нет выхода, кроме как водить их в эту школу. Они буквально стонут, жалуясь, что приходится по несколько лет "работать только на школу", а ведь детей нужно еще кормить, одевать, обувать. Хочется, безусловно, сказать спасибо тем родителям, за чей счет в школе сменили окна, парты, сделали ремонт и оборудовали классы, однако я сомневаюсь, что для вновьприбывших что-то изменится, а значит будем потуже затягивать пояса и морально готовиться к худшему.

По поводу частной школы "Гормония" слышала отрицательные отзывы, якобы там всячески нахваливают деток, рисуют им хорошие оценки, а по факту знания не дотягивают до обычных средних школ.
    Скажите, а про какую школу в нашем городе, вы слышали только хорошие отзывы, касательно методики обучения, знаний выпускников, материальной базы самого учереждения и, конечно, тех добровольных взносов, которые платят родители?
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

14. Вверх #354
    Поэтому у некоторых есть Лексусы, потому что умеют считать свои деньги.
    И не понятно, кого Вы называете малоимущими? Нищих? Или тех, кто вынужден-таки ужиматься, потому что должен платить везде?
    Никто не против сбора денег на ремонты и другие нужды, просто противно, что все происходит добровольно-принудительно. Нужно произвести ремонт за родительские деньги? О*кей. Пусть все школы перейдут на официальную оплату, будем платить те же деньги на расчетный счет и пусть администрация отчитывается за расходы. Я не против комфорта для детей, но принципиально против безконтрольности и негласных сборов. Я хочу четко знать сколько уплаченых мною денег пошло по прямому назначению. Это наглость с моей стороны?
    Цитата Сообщение от Alinca* Посмотреть сообщение
    И, извините, такой вопрос - вы бесплатно поступили?
    Мы бесплатно поступили, причем и со страшим и с младшим ребенком. В обычном детском саду, который рядом со школой мы меняли три раза группу и три раза делали ремонт во всей группе и денег нам это стоило на порядок больше, чем на тот момент мы платили в школе за старшего ребенка. Про выпускной в саду я вообще молчу.
    Вот как раз в этой школе очень хорошо видно куда и как тратят наши деньги. Что по вашему негласные сборы? Мы всегда на собрании оговариваем сумму, которую будем собирать на ремонт класса или покупку чего-либо. Фонд школы для всех одинаковый. В классе старшего ребенка есть четыре семьи, которые вообще ничего не платят, дети в которых остались без родителей и т.д. В классе малдшего ребенка тоже такие есть. Я всегда знаю четко куда идут деньги, потому что интересуюсь этим. А по поводу того, что некоторые родители "благодарят" от себя крупными суммами, то нам за ними не угнаться и отношение учителей к моим детям не хуже, чем к тем, родители которых носят конверты от себя. Можно найти при желании школу, где оплата в месяц будет меньше на 20-30 гривен, но врядли вам захочется, водить туда своих деток.

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для altera
    Уважаемая AGNI, я когда вчера читала тему, даже удивилась, а где же вы...? )))) Сегодня заглянула, всё в порядке , вы есть... опять грудью стоите... Это хорошо, что у вас есть возможность платить и вашу семью не коснулся кризис, но к сожалению, во многих семьях платёжеспособность в последнее время уменьшилась....

Понимаете, вопрос тут даже не в том сколько, в других школах тоже тянут деньги с родителей, но элементарно отчитываются и не наглеют. Не принято у нас в школе отчитываться родителям, на что потрачены их же деньги, и еще с каждым годом суммы растут и прибавляются, и приподносится это нам "надо еще на..." с претензией, что у типа у Марии Патефоновны класс уже на Это сдал, а вы еще нет... Сдаешь... и это принимается, как должное. Честно говоря, мне это, мягко говоря, неприятно. Может в других классах как-то родителей благодарят, в нашем смотрят так, что возникает чувство, что ты еще мало дал.

И вопрос видимости, куда пошли деньги, это еще тот вопрос , если посчитать.
    Если посчитать, то за те деньги, что мы сдаем, как минимум, можно в школе дубовый паркет в коридорах постелить и туалеты как в модных ресторанах сделать.... ну это конечно шутка)))))

Я за открытие официального расчетного счета школы и организацию попечительского совета школы.
    Последний раз редактировалось altera; 13.11.2009 в 21:05.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

16. Вверх #356
    Видимо вы меня не правильно поняли. Я не хочу данную школу "очернять" поскольку сама еще с ней плотно не сталкивалась, и делаю выводы исключительно из ваших же слов. Вероятнее всего нам в следующем году в эту школу идти, и это просто здоровый интерес.

На тему сада - в сад я ребенка вожу на пл.Конституции, мы не по месту жительства в нем. При вступлении заплатили официально с платежными документами 1000 грн. Объяснили, что если вдруг что (сад не понравится, заболеем, переедем и т.д.) деньги вернут. Это единоразовый благотворительный взнос в развитие сада (и действительно за эти деньги сад ремонтируют, облагораживают террирорию, закупают игрушки и т.д.) За все три года, что мы туда ходим я сдавала один раз 150 грн на канцтовары, один раз 100 грн в фонд группы (покупали бойлер детям и подушки) один раз 150 грн на линолиум. В этом году у нас выпускной, по этому денег не брали ни на что. В сумме выходит 1400 за три года. Может какие-то мелочи я и забыла, но все равно сумма очень небольшая. Ежемесячно платим 30 грн, хотя во многих садах отдельно бурут еще и за охрану и за моющие средства и еще за что смогут придумать. При всем при этом сад очень ухожен и каждый год в нем что-то делают основательное, без привлечения родительских кошельков. Еще простая математика, в саду всего 16 групп в среднем по 30 детей. Это всего 480 +- человек и при этом все у них получается.
    Вот я и думаю...

17. Вверх #357
    Видимо вы меня не правильно поняли. Я не хочу данную школу "очернять" поскольку сама еще с ней плотно не сталкивалась, и делаю выводы исключительно из ваших же слов. Вероятнее всего нам в следующем году в эту школу идти, и это просто здоровый интерес.
    Вот поверьте на слово, что школа хорошая на самом деле
    Я в свое время очень плотно занималась поиском школы (и частные в том числе рассматривала) и остановилась на выборе этой школы, о чем не жалею.

И хотя мы ругаем ее тут по некоторым моментам , но это все так сказать любя...обсуждаем просто проблемы, но никто из нас своих детей оттуда переводить при этом не собирается.
    Так что делайте выводы.
    Есть школы лучше, но не в нашем районе, а возить ребенка в город например-это крайне сложно и для ребенка, и для родителей.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Уважаемая AGNI, я когда вчера читала тему, даже удивилась, а где же вы...? )))) Сегодня заглянула, всё в порядке , вы есть... опять грудью стоите... Это хорошо, что у вас есть возможность платить и вашу семью не коснулся кризис, но к сожалению, во многих семьях платёжеспособность в последнее время уменьшилась....

Понимаете, вопрос тут даже не в том сколько, в других школах тоже тянут деньги с родителей, но элементарно отчитываются и не наглеют. Не принято у нас в школе отчитываться родителям, на что потрачены их же деньги, и еще с каждым годом суммы растут и прибавляются, и приподносится это нам "надо еще на..." с претензией, что у типа у Марии Патефоновны класс уже на Это сдал, а вы еще нет... Сдаешь... и это принимается, как должное. Честно говоря, мне это, мягко говоря, неприятно. Может в других классах как-то родителей благодарят, в нашем смотрят так, что возникает чувство, что ты еще мало дал.
    И вопрос видимости, куда пошли деньги, это еще тот вопрос , если посчитать.
    Если посчитать, то за те деньги, что мы сдаем, как минимум, можно в школе дубовый паркет в коридорах постелить и туалеты как в модных ресторанах сделать.... ну это конечно шутка)))))

Я за открытие официального расчетного счета в школе и организацию попечительского совета школы.
    Уважаемая Альтера, приятно, что вас еще можно чем-то удивить, кроме сумм, сдаваемых вами в фонд школы Хорошо, что вы так уверены в моей высокой платежеспособности и зря думаете, что кризис коснулся только вас
    Плохо работает ваш родительский комитет, если вы остаетесь в неведении куда потратили ваши деньги. Достаточно среднего энономического образования, чтоб примерно посчитать затраты на ремонт всей школы за последние четыре года, посчитать объем проделанной работы и свести дебет с кредитом. На первом этаже есть доска объявлений, где вывешивают подробный отчет об общешкольных затратах. Вы хоть раз его читали?
    Из официального расчетного счета точно так деньги будут уходить по назначению, которое определит руководство. А когда бухгалтерию РОО децентрализуют и у нашей школы будет свой личный бухгалтер, то я с радостью познакомлюсь с попечительским советом с вами во главе

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    На первом этаже есть доска объявлений, где вывешивают подробный отчет об общешкольных затратах. Вы хоть раз его читали?
    Довольно часто бываю на первом этаже, но, к сожалению, такого отчета не видела. С удовольствием почитаю, после карантина, если найду)))
    Можно место уточнить? На первом этаже, это где, именно? Все почитаем....
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

20. Вверх #360
    Я, естественно, не интересуюсь, только на форуме балаболю.... Только никаких расходных ведомостей мне не показывают.
    Вы когда пишите, что фонд школы одинаковый для всех, что Вы имеете в виду? Что он одинаковый во всех школах и официально утвержден? Укажите мне хоть одну "бесплатную" школу, в которой в фонд школы платят столько же?! Я согласна, школа ухоженная, чистая и аккуратная, но ничего сверхъестественного там нет. Было бы удивительно, если бы с такими взносами там бы ничего не делали.
    Мне вот интересно, когда в садике были, много вам расходных ведомостей показывали? А в поликлинике при сдаче анализов, наверное, расписываетесь за свою благотворительность и вам чек выдают? Или может вы в ЖЭКе получаете полный отчет о проделанной работе в парадных, облагораживанию придомовой территории и насаждению зеленого фонда? А ведь вы на это тоже сдаете деньги и где оно все? Нет в Киевском районе равноценной "бесплатной" школы, потому и равнять нечего. Дети проводят в школе большую часть своего детства. Так пусть оно будет ярким, красивым и радостным для них. За удовольствия и комфорт надо платить. А за хорошее образование тем более. Что для вас сверхестественное в школе? Бассейн? Интерактивные доски в каждом классе? Учитель-робот с непредвзятым отношением? Может, площадка на крыше для частных вертолетов? Поверьте, при правильном подходе к делу и с той любовью к своей работе и детям, которая есть у большинства педагогов этой школы нет ничего не возможного.

Ответить в теме
Страница 18 из 268 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя