Температура воды супер, и в море и в бассейне. Купались с удовольствием. Приехали загорелые, счастливые, и довольные.
|
Температура воды супер, и в море и в бассейне. Купались с удовольствием. Приехали загорелые, счастливые, и довольные.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Выезжали в город Тунис, ходили в центр Ясмин Хаммамет, и другие города на пути следования в Сахару и из неё. Я ничего "стрёмного" не заметила. Правда, в Тунисе, в центре до сих пор разложена колючая проволока на центральной улице (проспект Хабиба Бургибы). И людей... как в муровейнике, и ооочень много мусора. Заварушек замечено небыло. Экскурсоводы очень хорошо обьяснили и рассказали о революции 2011 (причинах, последствиях), это придало уверенности, что в стране всё спокойно.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Это радует, что все спокойно.
Итак допишу еще о двух поездках.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: Решили съездить в Эль-Джем. В 9.15 словили такси за 8дин, доехали до станции луажей (пригородные маршрутки), купили билет в кассе за 4,75дин/чел(нас было 4чел), водитель нас почти за руки довел до маршрутки, а там еще двое наших. Итого из 8 мест- 6 были наши. Хочу отметить, что эта станция выглядит как огромный ангар, но главное, что направления подписаны и Вы не ошибетесь. Так же читала про развод от местных, которые предлагают оплатить оставшиеся места(если не все занято), чтобы поехать, но на самом деле маршрутки заполнялись очень быстро. В городе Эль-Джем расположен колизей, третий по величине, но самый сохранившийся из всех. Отмечу, что Римский колизей я также видела, он конечно побольше, но смотреть там действительно почти нечего. В Эль-Джеме колизей очень хорошо сохранился, особенно произвели впечатление подземелья, где содержали гладиаторов. Я это видела только в кино и когда проходили по нему, то действительно ощущали какое-то величие от соприкосновения с историей. Мы были там 31 августа, а 30 августа там проходил ежегодный фестиваль симфонической музыки и играл Венский симфонический оркестр. Представляю как это было здорово: вечером, в свете прожекторов, с потрясающей, как говорят, акустикой.Ух! Мы видели не разобранные декорации и по доброму завидовали тем, кто мог посетить этот концерт.
Хочу добавить, что в стоимость билета в колизей (10дин/чел+1дин фото) входит также посещение потрясающего архиологического музея. К сожалению, в билете это указано очень маленьким шрифтом и если бы я заранее не узнала об этом в интернете, мы также это прошляпили бы, как многие другие, как позже узнали. При этом музей находится совсем в другом конце, о чем и не догадаешься, пока нашли, раз 20 спрашивали у местных. Там прекрасная коллекция мозаики, хоть и попроще чем в Тунисе в музее Бордо, но нам очень понравилось.Вернувшись, прошлись пешком до Медины(далековато), прогулялись, перекусили и на маршрутке вернулись в отель. Итог поездки: море впечатлений, время в пути в один конец 45-60мин (вернулись к 14.30), затраты: такси 2дин/чел+10дин/чел в колизей+9,5дин/чел проезд в оба конца+2дин/чел маршрутка до отеля= 24дин за человека(цена от гида 50дин/чел).
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Решили посетить г.Монастир- город, в котором родился и похоронен первый президент Туниса -Хабиб Бургиба. Гид подсказала, чтобы не ехать на станцию луажей (только на такси туда добираться), можно на маршрутке доехать до конечной (Медина) и там ходит рейсовый автобус №52. Точно, только подъехали, сразу нашли и через 5 мин отъехали. Цена билета 1,3дин/чел, время в пути 60-80мин. Когда подъехали к центру, водитель сам нас окрикнул и "жестами" дал понять, что нам надо выходить здесь.Еще раз убедилась, во внимательности тунисцев, водитель не повез нас на конечную, чтобы мы потом зря не возвращались. Сам городок малюсенький и все достопримечательности именно в центре. И крепость, и Медина (там кстати на базарчике дешевле было чем в Суссе и я там "случайно" для себя и семьи все и купила) и конечно же Мавзолей Бургиба. Несмотря, на то что все музеи платные, посещение Мавзолея -бесплатно. Не беспокойтесь, это не наш "открытый" вариант как с Лениным, там мраморный саркофаг за кованой решеткой и несколько комнат с личными вещами президента. Очень красивое здание, они очень уважают по сей день Бургиба. С обеих сторон от Мавзолея находится мусульманское кладбище, где быть похороненным считается огромной честью. После достопримечательностей погуляли по Медине, подкупились и пошли искать автобусную станцию. Не без труда нашли, сели и уехали. Итог: небольшой городок, кроме Мавзолея ничего интересного нет, цена поездки 13дин за двоих (отель-Медина-Монастир-Медина-отель), время пол дня(было удобно,т.к. с утра было пасмурно,а когда вернулись, как раз разпогодилось).
Вот пожалуй и все. Последний день мы просто валялись на пляже, отдыхая от нашего "отдыха", но зато впечатлений набрались сполна. Всем удачи и прекрасного отдыха.
Хорошая новость! Обещают самолет из ОДессы, первый рейс 14/06, цениик достаточно гуманный
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Последний раз редактировалось tsar1965; 16.01.2014 в 17:20.
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Это Вы перепутали с колизеем в Эль-Джеме. Туда возят по дороге в Сахару.
А Карфаген находится в столице Тунис. Мы туда самостоятельно ездили из Хаммамета. Сначала на луаже, потом на электричке. Нашли первый обект. Купили билет за 10 дин. А на билете прямо перечислены все объекты Карфагена: Амфитеатр, Римские виллы, Музей Карфагена, Кладбище Тофи, Термы, Квартал Магон, Музей... Мы все их нашли. Прошли пешком пол Карфагена! (Конечно мы готовились дома и у нас было описание маршрута) Но все равно блудили немного. У меня от Кафагена осталось не менее сильное впечатление, чем от Сахары. Понравилось, что все эти "развалины" находятся прямо в городе. И как бы совмещаешь экскурсию по современному городу и по историческим местам.
Последний раз редактировалось ludagor; 16.01.2014 в 17:48.
Добрый день!
Рассматриваем Тунис как один из вариантов пляжного отдыха на осень (конец сентября - начало октября). Интересуют свежие отзывы. Куда лучше поехать, чтобы поваляться на пляже, посмотреть что-то интересное, и чтобы были какие-то водные развлечения). Спасибо всем, кто откликнется.
мы были в самом начале сентября-супер! как позже не знаю. поразило, что наш самолет был единственным в аэропорту и мы бродили по нему, абсолютно пустому, даже пустынному.ИМХО в тунисе надо брать только хорошие 4 или 5. потому что уровень отеля и сервиса там намного ниже чем в турции. слетали 1 раз, съездили в сахару и больше и не хочется туда. не понравилась ни страна, ни люди.
Социальные закладки