Тема: Тунис, кто ездил??

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 492
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Температура воды супер, и в море и в бассейне. Купались с удовольствием. Приехали загорелые, счастливые, и довольные.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Температура воды супер, и в море и в бассейне. Купались с удовольствием. Приехали загорелые, счастливые, и довольные.
    А вообще обстановка спокойная? Вы с курорта куда то выезжали?

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    А вообще обстановка спокойная? Вы с курорта куда то выезжали?
    Выезжали в город Тунис, ходили в центр Ясмин Хаммамет, и другие города на пути следования в Сахару и из неё. Я ничего "стрёмного" не заметила. Правда, в Тунисе, в центре до сих пор разложена колючая проволока на центральной улице (проспект Хабиба Бургибы). И людей... как в муровейнике, и ооочень много мусора. Заварушек замечено небыло. Экскурсоводы очень хорошо обьяснили и рассказали о революции 2011 (причинах, последствиях), это придало уверенности, что в стране всё спокойно.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Это радует, что все спокойно.

5. Вверх #345
    Постоялец форума
    Итак допишу еще о двух поездках.
    ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: Решили съездить в Эль-Джем. В 9.15 словили такси за 8дин, доехали до станции луажей (пригородные маршрутки), купили билет в кассе за 4,75дин/чел(нас было 4чел), водитель нас почти за руки довел до маршрутки, а там еще двое наших. Итого из 8 мест- 6 были наши. Хочу отметить, что эта станция выглядит как огромный ангар, но главное, что направления подписаны и Вы не ошибетесь. Так же читала про развод от местных, которые предлагают оплатить оставшиеся места(если не все занято), чтобы поехать, но на самом деле маршрутки заполнялись очень быстро. В городе Эль-Джем расположен колизей, третий по величине, но самый сохранившийся из всех. Отмечу, что Римский колизей я также видела, он конечно побольше, но смотреть там действительно почти нечего. В Эль-Джеме колизей очень хорошо сохранился, особенно произвели впечатление подземелья, где содержали гладиаторов. Я это видела только в кино и когда проходили по нему, то действительно ощущали какое-то величие от соприкосновения с историей. Мы были там 31 августа, а 30 августа там проходил ежегодный фестиваль симфонической музыки и играл Венский симфонический оркестр. Представляю как это было здорово: вечером, в свете прожекторов, с потрясающей, как говорят, акустикой.Ух! Мы видели не разобранные декорации и по доброму завидовали тем, кто мог посетить этот концерт.
    Хочу добавить, что в стоимость билета в колизей (10дин/чел+1дин фото) входит также посещение потрясающего архиологического музея. К сожалению, в билете это указано очень маленьким шрифтом и если бы я заранее не узнала об этом в интернете, мы также это прошляпили бы, как многие другие, как позже узнали. При этом музей находится совсем в другом конце, о чем и не догадаешься, пока нашли, раз 20 спрашивали у местных. Там прекрасная коллекция мозаики, хоть и попроще чем в Тунисе в музее Бордо, но нам очень понравилось.Вернувшись, прошлись пешком до Медины(далековато), прогулялись, перекусили и на маршрутке вернулись в отель. Итог поездки: море впечатлений, время в пути в один конец 45-60мин (вернулись к 14.30), затраты: такси 2дин/чел+10дин/чел в колизей+9,5дин/чел проезд в оба конца+2дин/чел маршрутка до отеля= 24дин за человека(цена от гида 50дин/чел).
    ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Решили посетить г.Монастир- город, в котором родился и похоронен первый президент Туниса -Хабиб Бургиба. Гид подсказала, чтобы не ехать на станцию луажей (только на такси туда добираться), можно на маршрутке доехать до конечной (Медина) и там ходит рейсовый автобус №52. Точно, только подъехали, сразу нашли и через 5 мин отъехали. Цена билета 1,3дин/чел, время в пути 60-80мин. Когда подъехали к центру, водитель сам нас окрикнул и "жестами" дал понять, что нам надо выходить здесь.Еще раз убедилась, во внимательности тунисцев, водитель не повез нас на конечную, чтобы мы потом зря не возвращались. Сам городок малюсенький и все достопримечательности именно в центре. И крепость, и Медина (там кстати на базарчике дешевле было чем в Суссе и я там "случайно" для себя и семьи все и купила) и конечно же Мавзолей Бургиба. Несмотря, на то что все музеи платные, посещение Мавзолея -бесплатно. Не беспокойтесь, это не наш "открытый" вариант как с Лениным, там мраморный саркофаг за кованой решеткой и несколько комнат с личными вещами президента. Очень красивое здание, они очень уважают по сей день Бургиба. С обеих сторон от Мавзолея находится мусульманское кладбище, где быть похороненным считается огромной честью. После достопримечательностей погуляли по Медине, подкупились и пошли искать автобусную станцию. Не без труда нашли, сели и уехали. Итог: небольшой городок, кроме Мавзолея ничего интересного нет, цена поездки 13дин за двоих (отель-Медина-Монастир-Медина-отель), время пол дня(было удобно,т.к. с утра было пасмурно,а когда вернулись, как раз разпогодилось).
    Вот пожалуй и все. Последний день мы просто валялись на пляже, отдыхая от нашего "отдыха", но зато впечатлений набрались сполна. Всем удачи и прекрасного отдыха.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Хорошая новость! Обещают самолет из ОДессы, первый рейс 14/06, цениик достаточно гуманный
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #347
    Фотогений

Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Хорошая новость! Обещают самолет из ОДессы, первый рейс 14/06, цениик достаточно гуманный
    А конкретней...(гуманный)???
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    А конкретней...(гуманный)???
    3*, ВВ от 810 за двоих, 4* НВ от 920, 5* НВ от 1110 на неделю за двоих.

9. Вверх #349
    Фотогений

3*, ВВ от 810 за двоих, 4* НВ от 920, 5* НВ от 1110 на неделю за двоих.
    Спасибо...
    Если такие цены будут из Одессы,то это нормально!!!
    Хотя по отелям надо смотреть,там есть столько "дрека"...что и за даром не стоит лететь...(ИМХО).

10. Вверх #350
    Спасибо...
    Если такие цены будут из Одессы,то это нормально!!!
    Хотя по отелям надо смотреть,там есть столько "дрека"...что и за даром не стоит лететь...(ИМХО).
    Так это и есть из Одессы, вылет 14/06 ))

Даром туда стоит лететь ради экскурсии в Сахару и Карфаген, там останется 3 дня и уже все равно где их "переспать".

Ну а для отдыха есть вариант типа Riadh Palms, Vincci Lella Baya, Marhaba Beach, El Mouradi Palace

11. Вверх #351
    Фотогений

Даром туда стоит лететь ради экскурсии в Сахару и Карфаген, там останется 3 дня и уже все равно где их "переспать".

Ну а для отдыха есть вариант типа Riadh Palms, Vincci Lella Baya, Marhaba Beach, El Mouradi Palace
    По Сахаре согласен(2-х дневная экс-я это нечто!!!),Карфаген -нет...сильно раздутое мероприятие(лично мне не понравился,ожидал большего)...

12. Вверх #352
    По Сахаре согласен(2-х дневная экс-я это нечто!!!),Карфаген -нет...сильно раздутое мероприятие(лично мне не понравился,ожидал большего)...
    А Вы были в музее Бордо? Я готова ради него еще раз съездить

13. Вверх #353
    Фотогений

А Вы были в музее Бордо? Я готова ради него еще раз съездить
    Да...был.Конечно же понравился.Но Сахара меня просто "убила наповал"...Может поэтому и затмила Бардо...хотя их нельзя сравнивать,это абсолютно разное!!!
    Как по мне то цена для Туниса не более 900$ за двоих...(ИМХО)...
    Чуть не забыл...Колизей меня тоже впечатлил...

Последний раз редактировалось tsar1965; 16.01.2014 в 17:20.

14. Вверх #354
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc

мы отдыхали в Vincci Nour Palace,тоже достаточно приличный отель.
    всмысле "раздутое"? В Карфагене небольшая остановка по дороге в Сахару....

15. Вверх #355
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    мы отдыхали в Vincci Nour Palace,тоже достаточно приличный отель.

всмысле "раздутое"? В Карфагене небольшая остановка по дороге в Сахару....
    Это Вы перепутали с колизеем в Эль-Джеме. Туда возят по дороге в Сахару.
    А Карфаген находится в столице Тунис. Мы туда самостоятельно ездили из Хаммамета. Сначала на луаже, потом на электричке. Нашли первый обект. Купили билет за 10 дин. А на билете прямо перечислены все объекты Карфагена: Амфитеатр, Римские виллы, Музей Карфагена, Кладбище Тофи, Термы, Квартал Магон, Музей... Мы все их нашли. Прошли пешком пол Карфагена! (Конечно мы готовились дома и у нас было описание маршрута) Но все равно блудили немного. У меня от Кафагена осталось не менее сильное впечатление, чем от Сахары. Понравилось, что все эти "развалины" находятся прямо в городе. И как бы совмещаешь экскурсию по современному городу и по историческим местам.
    Последний раз редактировалось ludagor; 16.01.2014 в 17:48.

16. Вверх #356
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Это Вы перепутали с колизеем в Эль-Джеме. Туда возят по дороге в Сахару.
    А Карфаген находится в столице Тунис. Мы туда самостоятельно ездили из Хаммамета. Сначала на луаже, потом на электричке. Нашли первый обект. Купили билет за 10 дин. А на билете прямо перечислены все обекты Карфагена: Амфитеатр, Римские виллы, Музей Карфагена, Кладбище Тофи, Термы, Квартал Магон, Музей... Мы все их нашли. Прошли пешком пол Карфагена! (Конечно мы готовились дома и у нас было описание маршрута) Но все равно блудили немного. У меня от Кафагена осталось не менее сильное впечатление, чем от Сахары. Понравилось, что все эти "развалины" находятся прямо в городе. И как бы совмещаешь экскурсию по современному городу и по историческим местам.
    действительно, перепутала Мы посещали Карфаген во время экскурсии в Карфаген/Тунис,Бордо,Сиди-бу-Саид. Хорошая экскурсия,насыщенная впечатлениями и не такая утомительная, как в Сахару...

17. Вверх #357
    а мне наоборот понравился Карфаген, амфитеатр. А вот Сахара вообще не впечатлила. И сиди-бу-саид разочаровал.

18. Вверх #358
    Скорая помощь форума
    Добрый день!
    Рассматриваем Тунис как один из вариантов пляжного отдыха на осень (конец сентября - начало октября). Интересуют свежие отзывы. Куда лучше поехать, чтобы поваляться на пляже, посмотреть что-то интересное, и чтобы были какие-то водные развлечения). Спасибо всем, кто откликнется.

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для PL
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Рассматриваем Тунис как один из вариантов пляжного отдыха на осень (конец сентября - начало октября). Интересуют свежие отзывы. Куда лучше поехать, чтобы поваляться на пляже, посмотреть что-то интересное, и чтобы были какие-то водные развлечения). Спасибо всем, кто откликнется.
    то же планируем осенью в Тунис на бархатный сезон,чартеры из Одессы будут, кто в курсе?

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Цитата Сообщение от PL Посмотреть сообщение
    то же планируем осенью в Тунис на бархатный сезон,чартеры из Одессы будут, кто в курсе?
    мы были в самом начале сентября-супер! как позже не знаю. поразило, что наш самолет был единственным в аэропорту и мы бродили по нему, абсолютно пустому, даже пустынному. ИМХО в тунисе надо брать только хорошие 4 или 5. потому что уровень отеля и сервиса там намного ниже чем в турции. слетали 1 раз, съездили в сахару и больше и не хочется туда. не понравилась ни страна, ни люди.

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права