наверное каждый хоть раз но задумывался о смысле жизни. Напишите что вы вкладываете в это понятие!
|
наверное каждый хоть раз но задумывался о смысле жизни. Напишите что вы вкладываете в это понятие!
И действительно.... Зачем я живу?????????![]()
а ХЗ зачем ты живеш??? хочется наверно вот и живешСообщение от Alender
не хочется - не живи!!! никто ж не заставляет , это личный выбор каждого.Сообщение от Alender
но лучше все таки жить
я неуверен что вы настолько старше меня, что ваша компетенция в этом предмете намного выше! все мы люди - все человеки все за себя боимся кто-то больше кто-то меньше. В любом случае - живите сами дайте того же другимСообщение от Alender
а я другим и не мешаю......., и вообще прекратите этот спор. Вы о другом спрашивали, а не о том почему мне хочеца или не хочеца жить. Я лишь ответил, что мне не ведомо накой я живу........
если вы не можете сказать ничего путного по теме данного форума категорически попрошу покинуть эту территроию
понимаю....Сообщение от Alender
нужно стараться искать в жизни плюсы или делать так чтоб они были....![]()
но всеже "не живи"... можно закончить жизнь самоубийством - - это тоже не выход...ведь сколько горя мы принесем близким... ведь мы им все-таки нужны
![]()
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
Если кто-нибудь из вас окроет капот авто, или крышку компьютера - много ли там ненужных деталей??? Т.е. Почти во всем, что нас окружает есть какой-то смысл. Почему же так много людей думает, что их жизнь, жизнь земли, Вселенной неимеет смысла, и мы можем жить только потому, что ЖИВЕТСЯ?
Странный вопрос...ответ "патамушта" очевидно не устроит аффтара...Но на вопрос для кого... отвечу....Похоже,что уже для деток.....
Вопрос зачем...порождает ответ Х3....
"Циники-это уставшие романтики..."
На русском, пожалуйста
смысл жизни -это и есть сам процесс поиска смысла жизни.
А вот как проходит этот процесс ,зависит от нас.
Желание познать этот мир,свое место "под солнцем",познать другого человека,-положительный момент в развитии личности.И жить нужно ,осознавая и вглядываясь в каждое свое дыхание.
День завтрашний — увы! — сокрыт от наших глаз!
Спеши использовать летящий в бездну час.
Пей, луноликая! Как часто будет месяц
Всходить на небосвод, уже не видя нас
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
Любовь, закат, музыка.
the only true reason why man fight wars - love
Живём для обретения свойств отдачи нашего Создателя.
Пока не обретём - крутимся во перевоплощениях и учимся.
Я? чтоб ыграт ьна синтезе! И снести свою лепту человечетсву
находясь в состоянии депрессняка, можно прийти к выводу, что у всех смысл жизни практически одинаков... реализовать себя иль выростить себе подобных или направить на путь истинный кого-нибудь из хомо-сапиенс....
и тогда становится вообще непонятен смысл жизни отдельно взятой особи из 6 с фигом млрд людей....
ведь без нее человечество будет продолжать свой род и развитие, пока не захлебнется в собственных отходах, в "вышедшей из строя" природной системе
и никому не будет ни жарко, ни холодно. разве что близким людям.
мы все рождаемся, познаем отведенный нам клочек пространства и времени, задаемся бесчисленным множеством вопросов ( а кто вообще не задается) , влюбляемся, осваиваем определенную профессию, работаем, мечтаем, впадаем в депрессняк, познаем счастье, умираем...
но зачем? для чего? .. . непонятно.
если же подойти с другой стороны к этому вопросу.. с точки зрения смысла жизни определенного человека касательно других людей... даже заядлые алкаши и наркоманы, страдающие от того, что не могут совладать с самим собой... показывают другим, как не стоит делать и почему) с этой точки зрения смысл есть в каждом человеке) и в каждом он - свой)
так что видение нашего смысла жизни зависит от цвета надетых в душе очков
а вселенские масштабы сего вопроса нам не познать
Зачем мы все живем - это философский вопрос , т.е. ответ где то там далеко.
Зачем я живу ?
вы не поверете
Социальные закладки