|
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Интересно, читая Андрея, которому-все-равно, все думал, он троль или не троль, а может он как раз чиновник, которому позвонили сверху и вставили свисток за митинг? У нас же как, делай что хочешь, но чтоб быдло молчало.
Скажите, Андрей, а вы тут много рыдали крокодиловыми слезами о многодетной матери -одиночке, которая не получила муниципальную квартиру как раз в доме в парке, а что ни в каком ином доме она получить квартиру не может, только на участке парка? Вообще, откуда взялись 20%, от балды? Насколько я знаю, дело дальше 6% не шло, и достовались они всяким секретуткам и почетным борцам бюрократического фронта, а многодетные отселенцы как стояли в начале очереди так и продолжали стоять пока не отбашляют.
знаете, я Вас разочарую, я не чиновник, и крокодиловыми слезами я не рыдал, да и не троль я...
я человек, который высказывал свое мнение по поводу несанкционированного перекрытия дорог, высказывал свое и читал мнение других участников форума. К сожалению или к радости, меня ни кто не сумел переубедить в том, что перекрытие дорог это действенный и законный способ получения выгоды...
я до сих пор считаю, что люди, которые перекрывают дороги общего пользования ведут себя сродни террористам и шантажистам, вымогая для себя выгоду за счет других (это про несанкционированное перекрытие).
По матери - это пример, если Вы не поняли...
20% - есть в Одессе несколько домов, построенных для бюджетников и отселенцев крупными строительными фирмами, эти дома в спальных районах, так вот в них льготников поболее 20% живет. Эти дома построены в неликвидных районах для одной лишь цели - чтобы не отдавать квартиры горсовету, которые построены в Аркадии, на Фонтане и т.д.
Если Вы так любите цепляться к словам, то то что Вы называете парком, на самом деле является пустырем, который облагорожен жителями (5 баллов) ближайших домов, а по новому Генплану подлежит застройке...
Вы видели тот парк?
Я бы с удовольствием поддержал бы людей, которые несанкционированно взяли бы лопаты и пошли бы деревья высаживать на пустырях! Только благими действиями можно добится желаемого результата... а орать, мешать другим - это не мои методы!
Да, еще, если Вы думаете, что кому-либо за какой-либо несанкционированный митинг "свисток" вставят, то Вы глубоко заблуждаетесь))))
Он ведь стихийный и ни кем не санкционированный)))
видимо Вы далеки от государственной службы и правовой работы...
Даже не знаю, если вы не троль и не чиновник или рядом с кормушкой, наверное, вы тогда просто хороший, наивный человек. Как их там раньше называли, ну не важно, вылетело из головы.
А скажите, Xороший, наивный человек, вы хоть один результативный пример можете привести из одесского бытия, ну пусть за последние 10 лет, когда "Только благими действиями ... добивался желаемый результат... " в общении с власть предержащими? Лишь один пример, о наш Hаивный и хороший, которому все-равно.
ПыСы: Вспомнил как после олимпиады 2006, олимпийский чемпион-одессит пошел в одесскую же мэрию за обещанной квартирой, а те ему: "-а вы разме нуждаетесь в улучшении условий?" "-Да нет, но обещали же." "-А раз нет, то зачем она вам?" А он взял и обиделся и на ПМЖ в Киев перехал. Хех. Тоже никому свисток не вставили.
я могу из своей жизни пару примеров привести, когда без перекрытий дорог и дачи взяток должностным лицам, я, цивилизованным путем, решал все свои проблемы, возникающие при общении с чиновниками разных весовых категорий...
просто из каждой ситуации есть несколько выходов, а перекрывать дороги, самый легкий, но не самый действенный!
Обратись эти люди в суд с иском к районной администрации, уже бы давно создали бы свой кондоминимум и решали бы сами свои текущие проблемы...
а так, уповать на то, что кто-то из-за того, что ты дорогу перекрыл, поднимет свою жопу, вылезет на жару из прохладного кабинета - глупое занятие...
как по-мне, то я лучше сделаю так, чтобы этот товарищ сам бы предложил мне заняться решением моего вопроса.
и, поверьте, у меня как у О. Бендера, не один, сравнительно честный способ сделать это))))
Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 23.07.2010 в 19:53.
Т.е. озвученных примеров нет? Чего-нибудь большого и хорошего?
Действительно, можно и в суд, своими кивками в сторону моей юридической безграмотности вы позиционируете себя как человека с юридическим прошлым, вот так вот, положа руку на сердце, чесно и наивно, можете сказать сколько бы времени заняли суды?
У меня неплохой по продолжительности отпуск, т.ч. время есть. Решил приватизировать землю в городской черте без взяток, очень хотелось уесть одного родственника-юриста, который с пеной у рта доказывал, что не получится. Получилось за 6 лет, но у всех ли есть время?
1. ну ведь есть вопросы, которые можно через суд решать очень долго...
есть вопросы, которые нужно долго решать через суд....
но и есть вопросы, которые судом рассматриваются за 10 дней))))
к каждому вопросу нужен свой подход...
2. а почему с юридическим прошлым? И с прошлым, и с настоящим, и, надеюсь, будующим
3. Вы сами ответили на свой вопрос, приватизировав землю в черте города без взяток.... Просто, уверен, что Вы начинали с чистого листа и ходили всюду куда Вас посылали, убив не один месяц на ожидание бесполезных для достижения цели бумажек....
4. Вот и пример напомнили, попросил друг его родственнице участочек в кадастр внести со старым госактом, внесли, причем заплатив только госплатежи...сделали за неделю, хотя изначально говорили что 2 месяца ждать
Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 23.07.2010 в 20:33.
Ой, ну какой Вы супер-супер-супер! И всё так славно и гладко получается - и в судах за 10дней, и в кадастрах за неделю. Я не иронизирую, нет -нет, просто по-белому завидую, и приятно, что в Одессе есть такой как Вы, ОДИН ЧЕЛОВЕК, у которого всё так гладко получается.
Я тоже занимаюсь приватизацией 6 лет и конца не видно. Может мы даже с Вами там встречались? В очередях, на приёмах у начальства? Простите, но Вы зацепили за живое - и как раз вот тут , думаю, Вы и приукрасили, так сказать выдали желаемое за действительное - НИКТО, слышите, НИКТО, НЕ ПОЛУЧИЛ НУЖНЫЙ ДОКУМЕНТ ЗА НЕДЕЛЮ, ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО СРОК МЕСЯЦЫ.
Так что "ГОСПОДИН СОВРАМШИ", я как человек хорошо знакомый с порядками в кадастрах и держкомземе - хорошо знаю сроки. Там без денег или крепкого знакомства на уровне начальника держкомзема не прорвешься!
будете смеяться, но свою квартиру я не могу приватизировать уже пятый год!
а все почему?
а потому, что видимо не сильно надо!
Если станет вопрос ребром, то приложу усилия и за месяц закончу приватизацию...
А вот Вы обобщаете...говорите что никто... я ведь получил, да и кстати, получу еще если надо будет, а вы будете сидеть и думать о том, что у вас не получится, потому, что надо или деньги, или знакомых иметь...
я когда занялся вопросом, у меня были несколько человек знакомых там, теперь их больше раза в три, потому что познакомился, пообщался с людьми, пошел на компромисс, взял документы, сам съездил в Овидиополь, в тот же день отдал подписанные документы с номером, потом по этажам гонял целый день подписывал все....
так что, если задаться целью и действовать, а не сидеть покорно в очереди неделями, то можно все сделать быстро и качественно...
Хм... Не сидеть в очереди это как? Растолкать ее локтями и стать первым? Чтобы пройти без очереди, нужно иметь по ту сторону двери очень хорошо знакомого человека. Мы сейчас тоже столкнулись с этой темной стороной жизни. Так вот, не смотря на то, что получение госактов ускоряется деньгами и связями песня все равно тянется существенно больше недели. Я вам стоя аплодирую, если вы за один день способны обежать всех, но помимо вашей беготни есть какие-то установленные сроки рассмотрения ваших заявок и документов. И вот поверить в то, что без денег или какого-то другого стимула, просто за красивые глаза и душевный разговор, кто-то ускорит процесс в разы у меня не получается. Ориентируюсь на свой опыт, когда надо быстро и делается максимум, чтобы было быстро- это все равно 8недель, а не одна.
Это если мы обсуждаем простых смертных, а не избранную рассу в горсовете.
и снова здравствуйте, Катя...
дайте мне проблему, заплатите мне (мне за мое потраченное время, а не какому-то чиновнику) денег и я решу вашу проблему....
мы говорим еще и о разных вещах, если Вы внимательно читали, то я о госакте ничего не говорил....получения госакта - это процедура, которая должна пройти сессию (и не одну, а 2), а повлиять на дату назначения сессии я не в силах... все остальные документы сделать, без проблем, зарегистрировать тоже....внести в кадастр, сделать вытяг это можно, а вот сессию ждать надобно....
а почему Вы считаете, что все измеряется деньгами?
Ведь есть же и другие интересы в жизни, есть и другие способы отблагодарить или заинтересовать человека, т.е. сделать ему предложение, от которого он не в силах будет отказаться...
Не понимаю "нытиков", которые вечно куда-то спешат.
Ну поругает начальство за опоздание, ну подождет кто-то вас чуток дольше.
От таких случаев стараюсь зарядится позитивом, даже если опаздываю =)
При таком проценте безработицы начальство может не только поругать, но и взять на работу тех, кто не опаздывает...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки