Тема: Десять заповедей - норма жизни или неудачные правила?

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 392
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Отвечаю:
    1. Жертва и возмездие за грех остались в Ветхом Завете. За наши грехи (в том числе за нарушение субботы) пострадал Христос.
    2. Думаю, Вы неправильно поняли Лаодикийца
    3. Скрижали вместе с манной небесной и другими реликвиями хранились в Ковчеге завета, который в свою очередь хранился в центральной комнате иерусалимского храма, построенного Соломоном. Храм был разрушен и разграблен Навуходоносором, но в подробном перечне ценностей, вывезенных в Вавилон, ковчег не упоминается. Считается, что его успел спрятать пророк Иеремия. С тех пор судьба ковчега неизвестна, и это порождает множество легенд. Кто-то верит в то, что ковчег до сих пор находится в подземельях Храмовой горы, кто-то считает, что его нашли тамплиеры, кто-то - что его вывезли в Эфиопию (священники тамошней религии утверждают, что ковчег хранится в их главном храме, но видеть его может только один первосвященник).
    One nation under God

2. Вверх #342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    2. Думаю, Вы неправильно поняли Лаодикийца
    Я понял его следующим образом: в писании есть текст, который по своей достоверности и авторитетности превосходит все остальные тексты. То есть все остальные тексты менее достоверны, менее авторитетны и т. д.
    Если придерживаться такой точки зрения, то Новый Завет не написан рукой Бога и поэтому не может, чего то отменять в том, что было написано непосредственно рукой Бога.
    Развивая дальше эту мысль, я и предложил следовать этому написанному самим Богом тексту буквально.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Я понял его следующим образом: в писании есть текст, который по своей достоверности и авторитетности превосходит все остальные тексты. То есть все остальные тексты менее достоверны, менее авторитетны и т. д.
    Если придерживаться такой точки зрения, то Новый Завет не написан рукой Бога и поэтому не может, чего то отменять в том, что было написано непосредственно рукой Бога.
    Развивая дальше эту мысль, я и предложил следовать этому написанному самим Богом тексту буквально.
    Я не увидел в посте Лаодикийца ничего про достоверность и авторитетность. Речь идет о значимости этого отрывка для нас - Бог посчитал нужным донести эти слова до людей особым образом.
    One nation under God

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    3. Скрижали вместе с манной небесной и другими реликвиями хранились в Ковчеге завета, который в свою очередь хранился в центральной комнате иерусалимского храма, построенного Соломоном. Храм был разрушен и разграблен Навуходоносором, но в подробном перечне ценностей, вывезенных в Вавилон, ковчег не упоминается. Считается, что его успел спрятать пророк Иеремия. С тех пор судьба ковчега неизвестна, и это порождает множество легенд. Кто-то верит в то, что ковчег до сих пор находится в подземельях Храмовой горы, кто-то считает, что его нашли тамплиеры, кто-то - что его вывезли в Эфиопию (священники тамошней религии утверждают, что ковчег хранится в их главном храме, но видеть его может только один первосвященник).
    Исх.16:33,34
    И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
    И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
    Числа 17:10
    И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.

Вы знаете, я не нашел в Библии место, где сказано, что в ковчеге находилось еще что-то, кроме каменных скрижалей.

5. Вверх #345
    User banned
    Пока заповеди написаны на стенах и в книжках, они неудачные правила...когда вы вырезаете их на скрижалях своей души, они станут нормой жизни...

6. Вверх #346
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение

Закон автоматически и беспристрастно распределяет: это грех, это праведность. Только ты не так шагнул – рядом закон, который тут же обвиняет тебя и приговаривает к смерти. Наверное, именно поэтому мы так жаждем смерти закона. Ведь его беспристрастного приговора невозможно избежать!

Цитата из литературы ОСБ "Во всех частях мира Свидетели Иеговы не принимают участия в таких церемониях как приветствие флага и пение национальных гимнов. Почему? Ибо все это составляет акт поклонения,- прямое нарушение первой и второй заповеди Десятисловия (Исх. 20:3-5 ст.)". - по мойму явно перебор (попахивает экстремизмом), но главное я думаю всем станет понятно - ссылатся на Десятисловие (которое якобы отменил Христос), чтобы обьяснить требования Бога в Новом Завете, приводит к противоречию.
    Странный метод собирать грибы.
    Разве к экстремизму призывал Иисус, говоря Сатане:" Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."?
    Кстати, для Бога "непокорность такой же грех, как волшебство, и противление - то же, что идолопоклонство."1 Царств 15:23.
    Флаг - тот же идол. В гимне же поющий высказывает свою надежду на государство, на его мощь и силу, а не Бога; и восхваляет кусок земли, на котором живёт. Всё это подсознательно и сознательно взращивает в людях чувство превосходства перед другими и высокомерия, и, как следствие - вражду и нетерпимость к представителям иных национальностей.

Закон был отменён со смертью Иисуса. Почему это якобы? Например Павел в письме Евреям писал:" Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу...Но лучшего завета поручителем соделался Христос" 7:18,19,22. И в Галатам хорошо написано:" Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры мы уже не под руководством детоводителя." 3:24,25.
    Но это никак не отвергает полезность Ветхого Завета и Закона, данного иудеям. Ведь во 2Тим.3:16 об этом и говорится.
    Так что лично мы, Свидетели, не отвергаем ни единой строчки всего Писания,

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Вообще речь идет о Десяти Заповедях. Они упоменаются в Исх. 20 глава и в Втор. 5 глава. Вы почему-то цитировали Исх.31:12-14.
    Мое желание было обьяснить ошибочность ставить знак равенства между Моисеевым законом(гражданским, церемональным и т.д.) и Десятью Заповедями.
    Десять Заповедей относяться ко всему человечеству во все времена (а не только к Иудеям в Ветхом Завете). Они являются мерилом справедливости и отражают характер Бога.
    В этом вопросе ошибка может стоить вечности.
    Евр.9:27 "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," - представляете, мы приходим на суд, а там совсем не такие законы на которые мы расчитывали.
    Откр.14:12 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." - если Христос отменил заповеди, то какие другие заповеди я должен соблюдать?

По поводу местонахождения ковчега и каменных скрижалей - согласен с Св. Михаил. Добавлю только, что ковчег был изготовлен по образцу небесного ковчега:
    Исх.25:9,25
    "всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
    Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе."
    А вот оригинал находится на небе( в "скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек").
    Кроме Моисея этот ковчег видел Апостол Иоанн:
    "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."Откр.11:19

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Пока заповеди написаны на стенах и в книжках, они неудачные правила...когда вы вырезаете их на скрижалях своей души, они станут нормой жизни...
    Ну не так что-бы мы могли только сами это сделать, но Господь точно сможет, если мы Ему позволим.
    "...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31:33.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 08.03.2010 в 00:00.

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Лаодикиец,вы правы на 100 %!!!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

10. Вверх #350
    Посетитель
    "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исход 31:14).
    Потому я и цитировал Исход 31, что Вы сами затронули эту главу, желая придать больший авторитет заповедям, которые были не просто переданы, на словах, через косноязычного Моисея. Правда скрижали упомянутые в этой главе ожидала незавидная судьба, Св. Михаил изложил нам историю касающуюся не их а их дубликатов.
    Можно было бы также согласиться с мнением Св. Михаила, что я Вас неправильно понял, что Вы не противопоставляете заповеди остальному писанию а лишь акцентируете внимание на их значимости. Однако Ваши нападки на католическую церковь, обвинение в творении кумиров, заставляют меня остаться на прежней точке зрения. Как Вы соотнесёте эти обвинения со следующими текстами:

Исход:

Глава 25
    ...Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.

Глава 26
    ...И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.

И как Ваша абсолютная законопослушность относится к описание Иерусалимских храмов?

И ещё как всё же быть таким людям как я, которые бывало и в субботу работали и к иконам прикладывались?
    Получается такие как я уже перешагнули через закон, заработали автоматический и беспристрастный смертный приговор и терять нам не чего.
    И таких как я много, бр..... тут не то что на улицу, в интернет становиться страшно выходить.

11. Вверх #351
    User banned
    Ну не так что-бы мы могли только сами это сделать, но Господь точно сможет, если мы Ему позволим.
    "...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31:33.
    Нет у Бога других рук, кроме наших....вот вы например что быстрей примите для себя...например распорядок дня составленный собственноручно собою или например мою версию....а представте потом вашу радость, когда они полностью совпадают

12. Вверх #352
    Откр.14:12 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." - если Христос отменил заповеди, то какие другие заповеди я должен соблюдать?
    Замечу два момента (не оспариваю Вас, а комментирую и дополняю):
    1) на 100% соблюсти 10 заповедей за всю историю человечества не смог ни один человек, кроме Иисуса;
    2) Когда у Христа спросили про наибольшую заповедь, Он все-таки назвал не одну из десяти, а те две заповеди, которые вмещают в себе и эти 10, и весь Закон и пророков.
    One nation under God

13. Вверх #353
    User banned
    Замечу два момента (не оспариваю Вас, а комментирую и дополняю):
    1) на 100% соблюсти 10 заповедей за всю историю человечества не смог ни один человек, кроме Иисуса;
    2) Когда у Христа спросили про наибольшую заповедь, Он все-таки назвал не одну из десяти, а те две заповеди, которые вмещают в себе и эти 10, и весь Закон и пророков.
    в связи с этим у меня вопрос к протестантам: необходимо ли вам исповедовать свои грехи и получать в них прощения для очистки вашей души? требуется ли для этого ЗАКОННОЕ свящество, имеющее апостольское приемство для разрешения от этих грехов не одним внешним действием, а благодатью Св.Духа?

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    в связи с этим у меня вопрос к протестантам: необходимо ли вам исповедовать свои грехи и получать в них прощения для очистки вашей души? требуется ли для этого ЗАКОННОЕ свящество, имеющее апостольское приемство для разрешения от этих грехов не одним внешним действием, а благодатью Св.Духа?
    А можно попроще? Я не совсем поняла,что вы хотите узнать?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

15. Вверх #355
    Отвечаю:
    1) Исповедовать грехи безусловно необходимо;
    2) В протестантизме институт священства вообще отсутствует. Тем более понятие "законное священство", поскольку православный закон на нас не распространяется, а в Библии есть только Моисеев закон о священстве, но я сильно сомневаюсь, что хотя бы доля процента православных священников относятся к роду Аарона, чтобы быть "в законе". Апостольское преемство есть у многих протестантских пасторов, поскольку во времена Реформации в протестантизм переходили не только миряне, но и католические священники. Анафема за непризнание Папы Римского наместником Бога на Земле, индульгенций, а также за чтение Библии на родном языке вряд ли может быть признана законной (тем более что такой же анафеме были преданы православные еще за 450 лет до протестантов);
    3) Дар Святого Духа излился на всех человеков, и избавление от грехов - это Божий дар, а не священнический.
    One nation under God

16. Вверх #356
    User banned
    а вы думали, что это заблуждение очень опасное?

17. Вверх #357
    а вы думали, что это заблуждение очень опасное?
    Какое именно? Что нужно "законное священство", чтобы грехи были прощены? Думаю, не очень опасное, не переживайте
    One nation under God

18. Вверх #358
    User banned
    ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ:

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14).

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6).

Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.).

Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (Дн. 8,18).

Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28).

Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5).

Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).

У вас этой приемственности нет. Думаю, что в вашей Библии данные вышеуказанные стихи присутствуют.

Апостолам дано служение вязать и решить: кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся (Ин.20,23).

Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф.18.18).

Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Дн.19,18) и апостолы принимали это, почему же мы должны это отвергать? Они к Пушкину приходили?

19. Вверх #359
    Частый гость
    1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
    посредник между Богом и
    человеками, человек Христос .
    Иисус.
    Матф.9:6 Но чтобы вы знали,
    что Сын Человеческий имеет
    власть на земле прощать грехи...

К Богу надо обращаться в молитве покаяния для прощения грехов ,а не к человеку. Только Бог имеет власть прощать грехи, поэтому не к священнику надо обращаться за прощением грехов. Но на основании Писания духовные отношения нужно строить прежде всего с Богом.

Покаяться можно и дома .

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Матф 6.6

20. Вверх #360
    User banned
    типичное непонимание Св.Писания.

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права