Купила сегодня фасованное печенье с желе в Таврия-В. И вот всё желе в этом печенье перемотано волосами. Да, можно выкинуть печенье и забыть, но просто интересно, а что в таких случаях делать?
|
Купила сегодня фасованное печенье с желе в Таврия-В. И вот всё желе в этом печенье перемотано волосами. Да, можно выкинуть печенье и забыть, но просто интересно, а что в таких случаях делать?
Варианты:
а) В утиль;
б) Если очень кушать хочеЦЦа, размотать волосы с печенья, волосы в утиль, печенье съесть;
в) Вернуть на родину в магазин печенье с сюрпризом (волосы желательно не разматывать с него), предоставив чек.
г) Ничего не делать, но в следующий раз (а вдруг?) прозондировать на месте продукт на наличие инородных тел.
![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
в том то и дело, что чек не сохранился((
Kapy4inka, а печенье вы купили в весе 200-300 г или коробку? Не переживайте так, в следующий раз чек не выкидывайте, пока продукт не пройдёт фэйс-контроль.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
ура)) нашла чек))) печенье всего 260 гр...
деньги вернули + скидочную карточку дали))
слушь, сорока на хвосте принесла, что теперь возвращение в двунедельный срок отменили.
На сколько это верно?
Втиснусь со своей страшной историей. В конце весны покупала на распродаже в Вузовском колготки. 2 пары по цене одной. Склеены были 2 упаковки так, что штих код был только один. Ну взяла. На ценнике что то 23 грн за 2 пары. На кассе мне пробивают 34 грн колготки. Заплатила и к администратору (чего людей зря держать?) Оказалось, Вузовский шахер-махер штих код колгот, что подороже "перепутал" с теми, что подешевле. Ко мне подошла какая то молодая девчушка и стала говорить, что колготы возврату не подлежат.- Я их у кассы только что надела и хочу вернуть?
Она мне-я все понимаю, но закон есть закон!
Мы все мирно решили-вернул деньги молодой человек приятной наружности. Обещал сейчас же все исправить и переклеить. На следующий день все было в порядке.![]()
У меня такая ситуация. Перестал работать фотоаппатрат я его отнесла в магазин (он еще на гарантии) там молодой человек забрал его и сказал что надо отправлять в Киев и фотоаппарат приедет только через 2 месяца.Прошло два месяца и начилось кормление завтраками.В очередной раз звоню уже до директора он мне обьясняет что парень с сервестного обслуживания утек и что на него завели уголовное дело(простите но мне какое дело до этого вы так набираете сотрудников) тут появляется уже другой парень и вот уже как прошло еще два месяца, а продолжаеться та же история. Хочу подавать на них в суд, но моя сестра говорит что бесполезно, потому что в заявке о том что я оставила на хранение свой фотоаппарат нет мокрой печати, но чек та у меня есть. Не ужели я похоронила свой фотоаппарат?
что за магазин то? город должен знать своих героев
Раньше думала да ладно не буду писать название магазина. Но после звонка в пятницу напишу. Позвонила говорят что тип который якобы делает мой фотоаппарат заболел это уже прошло три недели как говорили вот вот. Иду в понедельник с заявлением в суд и позвоню в "защиту потребителей" уже иду на принцип ни каких денег не жалко. Уже идет пятый месяц. Друг говорит что им просто голову молча без суда и следствия открутить и все, можно конечно но попробуем более гуманный способ не поймут прийдеться тогда действительно так и сделать.Зла не хватает. Магазин Технополис
Интересное мнение о защите прав потребителей (похоже на правду) - реплики Sergey (Аноним) (13-я страница комментариев, к сожалению, прямую ссылку не даёт).
Окей..Вот ситуация.
Купила девочка нотбук "Асер" за 4000 грн в "Сити Коме".
Через неделю полетела матрица - включаешь и на весь монитор типа трещина здоровая...Появилась после того, как в сумке его провезла на работу...
Нотик не роняла, не трясла, обращалась с ним предельно аккуратно..
Позвонила в магазин, начинает рассказывать (в расстроенных чувствах и на эмоциях)- мол, купила у вас такой-то ноутбук, появилась на весь экран какая-то трещина...слышит как на том конце трубки то-ли продавец, то-ли менеджер кому-то говорит - "блин тут кажись опять Асер бракованный" (или что-то близкое по смылсу)..ну и сказал, чтобы привозила - они посмотрят...
Она привезла, они сказали, что менять не будут, чтобы везла в сервис-центр...
В сервис-центре сказали, что им очень жалко, но в этих моделях это случается, ремонту не подлежит, заменить матрицу практически нереально, и только если очень повезёт - можно будет переставить её гривен за 600 (ну т.е. вобщем - не судьба, неповезло ей, что где-то чуть-чуть ударился наверное...и по гарантии менять не будут)...
Ноутбук целый, без малейшего следа любых физических воздействий.
Звонила в Общество по защите прав потребителей - ей сказали, что дело очень бесперспективное и затратное по деньгам и времени...что нужно будет получать заключение какой-то экспертизы, на которое после официальной жалобы, должен направить директор магазина (причём - выбирать и оплачивать "независимую" экспертизу будет он сам, и если заключение будет - "дефект по вине покупателя", то покупатель покрывает ещё и стоимость проведения этой экспертизы). При этом намекнули в "Защите прав", что 90% - "выявят" дефект по её вине!
Кто-то с чем-то подобным сталкивался???
Жутко обидно, что ноутбук бракованный - и продавцы ей заряжают, что ей просто "не повезло" !!!!...
(Вот знакомый приезжал с Канады - рассказывал, что там приносишь любую технику в магазин, даже если ты сломал сам - они без разговоров, чинят или такой же новый дают, или кэш возвращают - лиш бы в суд ты не подал на них!!!)
Социальные закладки