в таком случае везет тем,у кого проблемы легче,а тяжелым опять не повезло
|
в таком случае везет тем,у кого проблемы легче,а тяжелым опять не повезло
На самом деле "тяжёлым" уделяется времени и внимания гораздо больше, соответственно проблемам. Почти два года назад мой ребёнок был в группе среди самых "тяжёлых", год назад - уже другие дети, сейчас - уже новые. Процесс идёт и у всех, у кого быстрее, у кого медленнее. Всё же лучше так, чем если бы половина этих детей просто не попала в садик.
Последний раз редактировалось anabelle; 18.12.2012 в 22:08.
все же лучше,чтобы садиков было больше и групп....
А, ну это да, конечно же))). Не просто лучше, а уже и жизненно необходимо, т.к. мизерное количество специализированных садов просто не в состоянии так растянуться, чтобы вместить всех нуждающихся! Только этот вопрос, к сожалению, не может решиться ни родителями, ни персоналом садика №193 (который и так, насколько я вижу, делает более чем возможное в рамках своей компетенции) и совсем уж выходит за рамки этой темы.
мы общались и с воспитателем и с логопедом.....но особых результатов это не дало.........не кто и не говорит о том что б постоянно находиться с нашим ребёнком и заниматься только им.....но элементарно дать ему лист бумаги и карандаши что б он рисовал я думаю можно.........хотя куда проще отправить его играть и сослаться на то что его не возможно не чем привлечь..мы в этом саду с ясель и очень довольны воспитателем были она всегда успевала заниматься и уделять время всем деткам....... но а так как это спец садик то простите здесь должны найти подход к таким деткам........
Сад спец, но его специализация - речевые проблемы... А серьезные поведенческие, в том числе плохую концентрацию внимания, низкий уровень сотрудничества и контактности и т.д. корректируют в других спец садах... Мне в сравнении с обычным этот просто сказочным оказался
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
я и не спорю сад хороший воспитатели и логопеды тоже...............но наверное не во всех группах............
я вас прекрасно понимаю.. хочется видеть, что ре занимаются. попробуйте еще раз пообщаться с воспитателями и логопедом. будьте настойчивей. вы имеете право - это ваш ребенок и понятно вы хотите, чтобы были результаты. тогда смысл было поступать сюда? не услышали сейчас, может услышат во второй раз! Но не ругаться. Я уверенна должны услышать вас! Удачи вам!!!
попробуйте поговорить с заведущей, на собрании она предлагала помощь в более тщательном совместном изучении особенностей ребенка с помощью нашего психолога и других совместных усилиях (вас наверное, не было), да и вообще, она многое может подсказать, благодаря своему опыту и знаниям "особенных" деток, не говоря о том, чтобы разобраться в вашей личной ситуации
а я убеждаюсь,что проблемы поведенческие у детей,не понимающих речь( не говорящих),очень часто связаны именно с тем,что есть проблема коммуникации-они не умеют играть(общаться ) с детьми-вот и бегают-прыгают вместо того,чтобы сидеть и рисовать(лепить и т.д) есть знакомый,почти наш ровесник,говорит даже меньше,чем мы,но все понимает и то,что говорит-говорит очень хорошо,правильно,четко,не смазанно-так поведение ничуть не лучше нашего...
но так ,конечно,не у всех....
Девочки.
Последние 2-3 дня как наступил морозец - детки перед обедом выходят на прогулку?
(Не говорю про день, когда сыпал сильный снег.)
Каковы критерии "НЕвывода" деток на прогулку?
Спасибо.
В понедельник гуляли, вчера нет. Критерии разные, от дождь-снег-ветер до просто облом. Иногда на занятиях задерживаются ( "все гуляли, я была у логопеда").
Меня другое интересует. Во всех группах бардак с воспитателями, или только нам так везет? То что меняются постоянно?Сегодня вообще ре закатила утром истерику "не пойду" аж до рвоты((( т.к. сегодня вообще кто то новый должен быть. И так трудно привыкаем к саду, еще и это.. Вопрос нерешаемый к сож, "не нрав, идите.." (((
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я пока дошла до садика в лицо аж больно от мороза, ветер и снег в глаза метет - я бы не хотела гулять в такую погоду... и против чтоб с ребенком моим гуляли когда на улице так...
может они просто в отпуске? мы ходили все лето, и у нас перебывали все воспитатели, наверное привыкли, вообщем-то, мы не плакали, а наоборот, теперь старшую группу обожаем, а воспитателям всем кричим "привет!", когда видим :0
наша группа сегодня гуляли во дворе. А воспитатели меняются, когда один восп-ль из вашей группы в отпуске или на больничном....это будет продолжаться пока не выйдет из отпуска или выздоровеет.
мы общались и с воспитателем и логопедом.........они вроде на словах согласны помочь и заниматься с ребёнком......а вот на деле к сожалению
вы думаете мы находясь в саду почти три года не пытались заниматься индивидуально?!нам ответили что будет достаточно фронтальных занятий в группе.........мягко говоря проще придумать повод что б не брать ребёнка.......я считаю что индивидуальное занятие это один на один с ребёнком хотя бы 20-30 минут ну а не по 4-5 человек брать к себе в кабинет...........детки все разные поэтому и подход должен быть разным......
девочки подскажите к какому логопеду обратиться в саду?кто занимается индивидуально и цена вопроса(ответ можно в личку)
Не соглашусь - занятия бывают разными, иногда именно групповое помогает добиться лучшего результата. Объединяют в группу 4-5 человек не просто так, а по схожей проблеме - ставят например определенный звук. Бывает такое, что ребенок, подражая сверстникам, лучше результат выдает чем один на один с логопедом.
Социальные закладки