Тема: Черный список страховщиков

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 993
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Ingos Посмотреть сообщение
    Термин без учёта износа я знаю. Вопрос стал в другом, при наступлении страхового случая как угон или конструктивная гибель учитывается франшиза по угону и амортизнос всего авто на момент страхового случая. Не может страховая платить через год при угоне такую же стоимость как новая купленная год назад. ПРи ремонте за деталь, оплата производится полностью 100% и без учёта износа не зависимо от срока эксплуатации, что и предусмотрено у меня в договоре.
    Согласитесь, когда человек хочет застраховать машину "без учёта износа" было бы неплохо акцентировать внимание клиента на том, что при тотале и угоне он всё-равно будет учитываться (особенно, когда клиент - новичок в этих вопросах). Но вряд ли многие это озвучивают - во всё надо вникать самостоятельно.

P.S. Вообще главный "посыл" моего предыдущего сообщения: "Люди, внимательно читайте договора, прежде, чем их подписывать!". А то потом читаешь негативные отзывы о компаниях на том же Страхнадзоре и понимаешь, что многие сами виноваты, т.к. не читали условия договоров.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    С такой завидной обстоятельностью подойти к теме! Восхищаюсь!

Приходите на работу в страховую компанию - вот будет раздолье! Там столько всяких договоров, правил и инструкций!
    Последний раз редактировалось Scarto; 04.07.2012 в 09:59.
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да ну??????????
    Мы вот, когда искали себе КАСКО - столько их объездили совсем недавно, я все Договора изучала очень придирчиво. Не было ни одной компании, которая бы не давала Договор читать. Все скидывали даже на почту Договор.

Озвучьте, кто нарушает, что ли......
    И че мне такие не попались - я бы поглумилась
    Эх, чувствую себя слегка "балаболкой" - таки со словом многие я малость погорячилась, сделав преждевременные выводы после посещения страховой ТАС на пр-те Шевченко. Это они не дали договор для ознакомления (лишь 2 странички с перечнем исключений).

А ещё в договоре "Уники", который мне дали для ознакомления, не хватает 2-х страничек Хотя против "Уники" ничего не имею: стабильно положительные отзывы по выплатам; неплохое финансовое состояние, судя по годовой отчётности; приятный персонал и т.д.

Есть большое желание таки проехаться по всем страховым и сделать "сводный обзор" с их "+" и "-", но свою машинку мы уже застраховали а погода не очень располагает поездкам по городу в моём положении

Может поделитесь договорами ради моего любопытства?

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    А сами договора ни чего не дают - есть репутация компании и этим многое сказано. Такие компании как ПЗУ, Уника и т.п., так сказать "первая лига" - имеют свойство ставить мелкие подводные камни в договора, а даже если и все в порядке, то учитывая огромность компании, количество отделов и согласовывающих инстанций - процесс может растянуться на долгое время.ИМХО.
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Есть большое желание таки проехаться по всем страховым и сделать "сводный обзор" с их "+" и "-", но свою машинку мы уже застраховали а погода не очень располагает поездкам по городу в моём положении

Может поделитесь договорами ради моего любопытства?
    Та я ж их не коллекционирую ))) вы просто можете не выезжать, а позвонить и попросить сбросить вам на почту и спокойно дома почитать.

Мы выбрали Украинскую страх.группу. Договор очень адекватный.
    Можно творить , что хош, только не быть пьяным или под действием всяких психотропных веществ. И все. Франшизу не помню ... то ли ноль, то ли 0,5.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    P.S. Вообще главный "посыл" моего предыдущего сообщения: "Люди, внимательно читайте договора, прежде, чем их подписывать!". А то потом читаешь негативные отзывы о компаниях на том же Страхнадзоре и понимаешь, что многие сами виноваты, т.к. не читали условия договоров.
    Та кто не читал, тот и не станет читать...

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    А сами договора ни чего не дают - есть репутация компании и этим многое сказано. Такие компании как ПЗУ, Уника и т.п., так сказать "первая лига" - имеют свойство ставить мелкие подводные камни в договора, а даже если и все в порядке, то учитывая огромность компании, количество отделов и согласовывающих инстанций - процесс может растянуться на долгое время.ИМХО.
    Да, человеческий фактор не исключить

8. Вверх #348
    Посетитель
    Сейчас достаточно сложно, но очень важно выбрать надежную страховую компанию. Так что данная тема уместна, но есть много других ресурсов которые более активно копают данную тему Собственно каждую страховую я не знаю, есть лучше-хуже, но общаясь с друзьями и знакомыми пришел к выводу, что Оранту я заношу в черный список страховых компаний. Это самая большая страховая компания, которая делает очень мало выплат. Как говорили знакомые, выплаты удавалось получить только через знакомых. А так, тянут и не хотят платить... Дел иметь не рекомендую!
    Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Clarified Посмотреть сообщение
    Сейчас достаточно сложно, но очень важно выбрать надежную страховую компанию. Так что данная тема уместна, но есть много других ресурсов которые более активно копают данную тему Собственно каждую страховую я не знаю, есть лучше-хуже, но общаясь с друзьями и знакомыми пришел к выводу, что Оранту я заношу в черный список страховых компаний. Это самая большая страховая компания, которая делает очень мало выплат. Как говорили знакомые, выплаты удавалось получить только через знакомых. А так, тянут и не хотят платить... Дел иметь не рекомендую!
    Так у нас же сами люди, большинство, задает один только вопрос - мне бы по дешевле, зачем мне думать о другом... Пока у нас люди так будут относится, пока будут такие ситуации. Хотя, Оранта не такая уж и дешевая, народ видимо на рекламу ведется...ИМХО.

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для CoolHatsker
    Городская Страховая Компания пропала
    кому интересно - тема рядом
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1261423&page=1
    Прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Пример очередной глупости безответственности и глупости страхователя. Жалуется мне на регресс со стороны страховой. Все дело в том, что он имея автоцивилку, не сообщил в страховую об ДТП, а самостоятельно решил "уладить" случай с ГАИ. В результате через 10 месяцев он получает письмо с "предложением" возместить "своей" же страховой 6000 грн по этому случаю. Страховая пострадавшему выплатила возмещение и теперь эти деньги заберет от "умного" страхователя, который вначале уплатил 500 грн за страховку, которой не соизволил воспользоваться, дал некоторую сумму гаишнику, а теперь еще и уплатит за весь нанесенный ущерб. И кто в этом виноват?

12. Вверх #352
    +100000000000 Мы уже тут как раз говорили о том, что у нас люди договора не читают и вникать ни во что не хотят! Хотя, если Вы, Nikkola, спросите у него, где он оформлял себе полис ГО, то я уверен с вероятностью 99,9% что у "придорожника" и всё происходило по принципу полис-деньги-до свидания.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Nikkola Посмотреть сообщение
    Пример очередной глупости безответственности и глупости страхователя. Жалуется мне на регресс со стороны страховой. Все дело в том, что он имея автоцивилку, не сообщил в страховую об ДТП, а самостоятельно решил "уладить" случай с ГАИ. В результате через 10 месяцев он получает письмо с "предложением" возместить "своей" же страховой 6000 грн по этому случаю. Страховая пострадавшему выплатила возмещение и теперь эти деньги заберет от "умного" страхователя, который вначале уплатил 500 грн за страховку, которой не соизволил воспользоваться, дал некоторую сумму гаишнику, а теперь еще и уплатит за весь нанесенный ущерб. И кто в этом виноват?
    Регресс по автогражданке? За то, что не сообщил?

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    За несообщение о страховом случае в страховую компанию и самовольное оставление места ДТП.

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для Страховой партнер
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Регресс по автогражданке? За то, что не сообщил?
    Именно так, в течении 3 рабочих дней, до 50%, имеют абсолютно полное законное право.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Страховой партнер Посмотреть сообщение
    Именно так, в течении 3 рабочих дней, до 50%, имеют абсолютно полное законное право.
    Нда...

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Nikkola Посмотреть сообщение
    В этом виноват страховщик, который продал клиенту полис.
    Потому как продал полис как бумажку.
    Потому как многих клиентов это устраивает.
    Потому как в страховании много проходимцев.
    Потому как определяющим критерием выбора СК у клиентов является цена.
    Потому как люди не верят в страхование.
    Потому как изо дня в день продолжают покупать полиса у проходимцев.... .
    Замкнутый круг получается: одному дешевле охота купить (страхователю), другому получить все, что причитается по закону в полном объеме (пострадавшему)... .

Есть 2 страховые компании: "А" и "Б". Обе компании преимущественно специализируются на автостраховании.
    В компании "А" полис ОСАГО для автомобиля Одесской регистрации с объемом двигателя 1798 куб. см. стоит 637,15 грн., у компании "В" тот же полис страхования выйдет в 320 грн. (франшизы одинаковые- 510 грн.). Вероятнее всего, что компания "В" будет платить хуже компании "А", т.к. в резерв с полиса "заезжает" хз что .
    Вопрос в студию: полис какой компании выберет подавляющее большинство аудитории- ведь платить по ОСАГО будут "кому- то там, а не мне"?
    Каждое утро владелец такой бомбы (пустого полиса страхования пустой СК) садится за руль и начинает охоту .
    Бывают исключения, когда полис может стоить дешевле: акция, временная политика компании, маленький % моторных рисков в портфеле, резкое увеличение клиентской базы.... . Но это все же исключения.
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 19.07.2012 в 23:07.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Страховой партнер Посмотреть сообщение
    Разве не 100%???
    50% за то, что за рулем человек с меньшим стажем, чем указан в полисе страхования ( более 3-х лет).

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Разве не 100%???
    50% за то, что за рулем человек с меньшим стажем, чем указан в полисе страхования ( более 3-х лет).
    Давайте уточнимся, коллега. До 50% от суммы выплаченной пострадавшему (просто лень искать ссылку)

20. Вверх #360

В этом виноват страховщик, который продал клиенту полис.
    Потому как продал полис как бумажку.
    Потому как многих клиентов это устраивает.
    Потому как в страховании много проходимцев.
    Потому как определяющим критерием выбора СК у клиентов является цена.
    Потому как люди не верят в страхование.
    Потому как изо дня в день продолжают покупать полиса у проходимцев.... .
    Замкнутый круг получается: одному дешевле охота купить (страхователю), другому получить все, что причитается по закону в полном объеме (пострадавшему)... .
    Прослезился..... про "придорожников" забыли дописать

Есть 2 страховые компании: "А" и "Б". Обе компании преимущественно специализируются на автостраховании.
    В компании "А" полис ОСАГО для автомобиля Одесской регистрации с объемом двигателя 1798 куб. см. стоит 637,15 грн., у компании "В" тот же полис страхования выйдет в 320 грн. (франшизы одинаковые- 510 грн.). Вероятнее всего, что компания "В" будет платить хуже компании "А", т.к. в резерв с полиса "заезжает" хз что .
    Вопрос в студию: полис какой компании выберет подавляющее большинство аудитории- ведь платить по ОСАГО будут "кому- то там, а не мне"?
    Каждое утро владелец такой бомбы (пустого полиса страхования пустой СК) садится за руль и начинает охоту .
    А вот тут можно поспорить. Оранта - берет, практически "по полной", скидка 15% - это у них из области фантастики - а как платит?
    Бывают исключения, когда полис может стоить дешевле: акция, временная политика компании, маленький % моторных рисков в портфеле, резкое увеличение клиентской базы.... . Но это все же исключения.
    Ну это уже излишне Это по другому называется, а что, как и в каком объеме регулируется законом об ОСАГО - не мне вам рассказывать

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права