|
Предают тех, кто позволяет поступать с собой как с кормом.
Я желаю всем счастья!
"Предатель" оценивает людей именно с точки зрения полезности. И может выглядеть хорошо и считаться приличным человеком. О таких говорят, что они "ходят по трупам", "гребут под себя".
Личная выгода для них превыше всего.
Во время кризиса они всплывают как сама знаешь, что
Можно внимательно рассмотреть и изучить эту породу тем, кто не сталкивался.
Я желаю всем счастья!
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Это не предательство, мне кажется. Иногда из нашей жизни уходят люди. Это всегда болезненно. Но если люди хорошие, эта боль скоро проходит. А при воспоминании о таких людях всегда делается тепло на душе.
А предателей можно простить, но когда вызываешь в памяти такого человека, сразу выплывает такое мерзкое чувство, как буд-то наступил в сами знаете что.
Предательство - это результат нечистой игры.
Во всяком случае я употребила это слово именно в этом смысле.
Я желаю всем счастья!
Нет, в моей памяти ничего не тянется постоянно за человеком.
Не надо придумывать. Почему бы Вам не говорить о своём опыте?
Что касается прощения, то я прощаю в своём сердце, но на уровне ума низкий поступок всегда будет вызывать адекватный отклик.
Если человек совершил преступление, он всё равно остаётся человеком, у которого есть душа, которому бывает больно. Его можно простить и отпустить чувство обиды и желание мести.
Но преступление всё равно останется преступлением.
Я желаю всем счастья!
Сори, отсутствовал при вашей полемике - все же я не понял определения предательства - слишком уж обобщенное...
lalalyla, по поводу предательства приведу цитату Шанкара:
В компании своего друга вы уходите из своего центра. Ваш враг возвращает вас обратно к себе. Ваш друг заставляет вас почувствовать себя беспомощными и приводит к духу. Поэтому враг - это ваш друг, а друг - это ваш враг.
Кришна сказал Арджуне: Тот, кто недружелюбен ко всем, включая себя самого, у того сознание стабильно, а осознанность прочна...
И еще...
Обычно вы свободно раздаете гнев, а улыбаетесь редко. В невежестве гнев стоит дешево, а улыбка - дорого. В знании улыбка бесплатна, ка солнце, воздух и вода, а гнев очень дорог, как бриллиант. Сделайте улыбку дешевой, а гнев дорогим.
Хватит на сегодня медитаций... пора в бой в другой теме)))))))
Obama Girl
На любом сайте афоризмов можно найти множество нравоучительных цитат, в том числе и кардинально противоположных по смыслу.
Нельзя ли своими словами как-то? И хотелось бы узнать, что именно Вы хотели сказать мне с помощью этих мудрых высказываний, с которыми я вполне согласна, кстати?
Я описала одно из условий МОЕГО ощущения счастья. Для меня на сегодняшний день это так.
Я желаю всем счастья!
слова все равно остаются словами.... зачем выбрасывать на вас гору, когда можно накинуть плащ и это защитит вас от дождя, например?![]()
а если своими словами... своих-то у меня лично уже нет, я все завещала в фонд говорильни на форуме... но если менее метафорично, то пожалуй, именно такие люди, предатели чтоли?, и учат нас жизни, через бОльные ошибки мы приходим к тому, что открываем истину. И, чем больше вокруг нас глупцов, тем мудрее и сильнее мы становимся. А то, что с вами происходит, да еще и повторяется - обман и предательство, значит, что в вас что-то привлекает этих людей. Ответите на этот вопрос?
В моей жизни было три-четыре-пять !серьезных! критических ситуаций, когда я сама справлялась с тем, что привлекла в свою жизнь, это были сильные боль и разочарование, но именно эти ситуации и сделали меня сильнее и тем, кем я стала сейчас. Боль и любовь в нашей жизни две стороны медали, а то, что вы выносите из своего опыта - уже вопрос вашей мудрости.
А возможность быть счастливым даже рядом с такими людьми - вот истинная радостьПоверьте, меня окружают очень разные, обычные люди, (часто я сопротивлялась их окружению, но потом меня научили одному секрету, который я вам пытаюсь передать дальше) так вот, в моей компании тоже с вашей точки зрения есть предатели - большие и маленькие - в вашем смысле слова, но именно с ними я смогла научиться воспринимать людей целиком, а не только теми частями, которые мне нравятся. Вообще, я выступаю тут за то, чтобы меня как можно чаще и больше использовали, значит есть что во мне использовать, полезное... И я не жду, что люди начнут мне отдавать то, что я в них вложила, обычно возвращает ЭТО кто-то другой. Это такая мировая спираль развития добра - вы даете, другие дают другим и так вечно.... Это и есть моя личная теория по тому, как быть счастливым в окружении предателей...
А! еще. вы ощущаете их предателями, потому что вы разделены с ними, ваше эго сравнивает вас и их, а вы попробуйте посмотреть на них без оценок и не цепляйтесь за то, какими вы их якобы знаете. смотрите с каждым новым вдохом по новому на тех, кто вас окружает и много чудесных минут в их обществе вы еще проведете! Почти как стихи, но воде как смысл сообщения стал ясен... или нет?
Последний раз редактировалось Obama Girl; 01.08.2009 в 12:27.
Obama Girl, Спасибо за совет, но от Вас я его не принимаю. И не потому, что он не верен, он подходит Вам, но не подходит мне.
В основном, Вы сделали неправильные и поверхностные выводы.
В моей жизни критические ситуации тоже были, тоже сделали меня сильнее и будут до тех пор, пока в них будет необходимость. Я учусь меняться используя более гуманные методы развития,. Получается с переменным успехом.
С чего Вы решили, что в моей жизни есть обман и предательство? Вы вообще читали то, что я писала?
Нету, нету давным давно уже ни однога, ни другага.
В "Курсе чудес" есть такое понятие как "не исцелённый учитель". Не спешите ставить диагнозы и раздавать рекомендации на основании случайных впечатлений. На всякий случай, извините, если обидела.
Я желаю всем счастья!
Закончу мысль. Напомню, что предметом разговора была теза, как условие счастья "прекратить в своей жизни доступ к общению с предателями".
Смысл в том, что во-первых подобное притягивает подобное. Когда в нашу жизнь приходят люди с целью получить то, что им добровольно никто не предлагал, несмотря на то, что это нам даёт шанс простить их, (но впоследствии) это свидетельствует о том, что именно мы их привлекли.
Во-вторых, человек, который использовал успешно одного человека, получает опыт, что такой метод работает, он берёт его себе на вооружение и идёт дальше, выбирая себе следующий объект, который не сможет ему противостоять.
Вольно или невольно допуская таких охотников "к телу" мы создаём монстров, которые будут и дальше делать разные нехорошие вещи.
Поэтому можно простить, но забывать об этом не стоит, и можно научиться вычислять таких деятелей, чтобы не увеличивать зло, давая им возможность в будущем действовать фактически с нашей помощью.
Я желаю всем счастья!
lalalyla, откуда у вас такая тяга ставить всему оценки? я попыталась вам расшифровать ту мысль, которую проще было высказать цитатой из Шанкара. Это все-таки очень мужрый человек. Так вот он сказал, что чем больше в нашем окржении глупцов, тем мы мудрее, по-видимому, у вас вокруг пустыня, не иначе?простите, если обидела... но только гнев просвященного может быть очищающим. Это уж так для меня истина....
А вы счастливы? В чем для вас счастье?
Социальные закладки