Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1458
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Надеюсь, речь идет не о материальном богатстве...
    не исключено

2. Вверх #342
    Философ форума

что это такое они предают?

Это когда люди с тобой входят в контакт исключительно с целью тебя использовать.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #343
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это когда люди с тобой входят в контакт исключительно с целью тебя использовать.
    предают тех, кто предается.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #344
    Философ форума

Предают тех, кто позволяет поступать с собой как с кормом.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #345
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Предают тех, кто позволяет поступать с собой как с кормом.
    Как говорит Зеланд, сдай себя в аренду, но в свой внутренний мир не пускай. Пусть думают, что используют тебя, но ты-то знаешь что это не так.
    Главное вовремя поставить блок.

6. Вверх #346
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Как говорит Зеланд, сдай себя в аренду, но в свой внутренний мир не пускай. Пусть думают, что используют тебя, но ты-то знаешь что это не так.
    Главное вовремя поставить блок.
    "Предатель" оценивает людей именно с точки зрения полезности. И может выглядеть хорошо и считаться приличным человеком. О таких говорят, что они "ходят по трупам", "гребут под себя".
    Личная выгода для них превыше всего.

Во время кризиса они всплывают как сама знаешь, что

Можно внимательно рассмотреть и изучить эту породу тем, кто не сталкивался.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #347
    "Предатель" оценивает людей именно с точки зрения полезности. И может выглядеть хорошо и считаться приличным человеком. О таких говорят, что они "ходят по трупам", "гребут под себя".
    Личная выгода для них превыше всего.
    а если случилось так, что предал старый добрый и надежный друг? и это случилось либо ненарочно - ну просто не получилось предусмотреть отрицательный для вас исход, - либо обстоятельства сложились так, что ему пришлось выбрать: или вы, или он.

8. Вверх #348
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а если случилось так, что предал старый добрый и надежный друг? и это случилось либо ненарочно - ну просто не получилось предусмотреть отрицательный для вас исход, - либо обстоятельства сложились так, что ему пришлось выбрать: или вы, или он.
    Это не предательство, мне кажется. Иногда из нашей жизни уходят люди. Это всегда болезненно. Но если люди хорошие, эта боль скоро проходит. А при воспоминании о таких людях всегда делается тепло на душе.

А предателей можно простить, но когда вызываешь в памяти такого человека, сразу выплывает такое мерзкое чувство, как буд-то наступил в сами знаете что.
    Предательство - это результат нечистой игры.
    Во всяком случае я употребила это слово именно в этом смысле.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #349
    А предателей можно простить, но когда вызываешь в памяти такого человека, сразу выплывает такое мерзкое чувство, как буд-то наступил в сами знаете что.
    может, это признак того, что окончательного прощения так и не произошло?..

10. Вверх #350
    Философ форума

может, это признак того, что окончательного прощения так и не произошло?..
    Нет.
    Это единственное, что Вас заинтересовало в моём ответе?
    Истинное прощение не предполагает испытывать одинаковые ощущения от низости и доброго поступка.

Истинное прощение находится на другом уровне.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #351
    Нет.
    Это единственное, что Вас заинтересовало в моём ответе?
    Истинное прощение не предполагает испытывать одинаковые ощущения от низости и доброго поступка.

Истинное прощение находится на другом уровне.
    понятно.
    просто если вслед за человеком постоянно тянутся его поступки в Вашей памяти, то это, возможно, не то прощение, о котором подумала я.

12. Вверх #352
    Философ форума

понятно.
    просто если вслед за человеком постоянно тянутся его поступки в Вашей памяти, то это, возможно, не то прощение, о котором подумала я.
    Нет, в моей памяти ничего не тянется постоянно за человеком.
    Не надо придумывать. Почему бы Вам не говорить о своём опыте?

Что касается прощения, то я прощаю в своём сердце, но на уровне ума низкий поступок всегда будет вызывать адекватный отклик.

Если человек совершил преступление, он всё равно остаётся человеком, у которого есть душа, которому бывает больно. Его можно простить и отпустить чувство обиды и желание мести.

Но преступление всё равно останется преступлением.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для Васятка
    Сори, отсутствовал при вашей полемике - все же я не понял определения предательства - слишком уж обобщенное...

14. Вверх #354
    Философ форума

Сори, отсутствовал при вашей полемике - все же я не понял определения предательства - слишком уж обобщенное...
    Я ответила на Ваш вопрос.
    Определения предательства нет как такового, только в контексте темы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #355
    lalalyla, по поводу предательства приведу цитату Шанкара:

В компании своего друга вы уходите из своего центра. Ваш враг возвращает вас обратно к себе. Ваш друг заставляет вас почувствовать себя беспомощными и приводит к духу. Поэтому враг - это ваш друг, а друг - это ваш враг.
    Кришна сказал Арджуне: Тот, кто недружелюбен ко всем, включая себя самого, у того сознание стабильно, а осознанность прочна...

И еще...

Обычно вы свободно раздаете гнев, а улыбаетесь редко. В невежестве гнев стоит дешево, а улыбка - дорого. В знании улыбка бесплатна, ка солнце, воздух и вода, а гнев очень дорог, как бриллиант. Сделайте улыбку дешевой, а гнев дорогим.

Хватит на сегодня медитаций... пора в бой в другой теме )))))))

16. Вверх #356
    Философ форума

Obama Girl
    На любом сайте афоризмов можно найти множество нравоучительных цитат, в том числе и кардинально противоположных по смыслу.

Нельзя ли своими словами как-то? И хотелось бы узнать, что именно Вы хотели сказать мне с помощью этих мудрых высказываний, с которыми я вполне согласна, кстати?

Я описала одно из условий МОЕГО ощущения счастья. Для меня на сегодняшний день это так.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #357
    Obama Girl
    На любом сайте афоризмов можно найти множество нравоучительных цитат, в том числе и кардинально противоположных по смыслу.

Нельзя ли своими словами как-то? И хотелось бы узнать, что именно Вы хотели сказать мне с помощью этих мудрых высказываний, с которыми я вполне согласна, кстати?

Я описала одно из условий МОЕГО ощущения счастья. Для меня на сегодняшний день это так.
    слова все равно остаются словами.... зачем выбрасывать на вас гору, когда можно накинуть плащ и это защитит вас от дождя, например?

а если своими словами... своих-то у меня лично уже нет, я все завещала в фонд говорильни на форуме... но если менее метафорично, то пожалуй, именно такие люди, предатели чтоли?, и учат нас жизни, через бОльные ошибки мы приходим к тому, что открываем истину. И, чем больше вокруг нас глупцов, тем мудрее и сильнее мы становимся. А то, что с вами происходит, да еще и повторяется - обман и предательство, значит, что в вас что-то привлекает этих людей. Ответите на этот вопрос?
    В моей жизни было три-четыре-пять !серьезных! критических ситуаций, когда я сама справлялась с тем, что привлекла в свою жизнь, это были сильные боль и разочарование, но именно эти ситуации и сделали меня сильнее и тем, кем я стала сейчас. Боль и любовь в нашей жизни две стороны медали, а то, что вы выносите из своего опыта - уже вопрос вашей мудрости.
    А возможность быть счастливым даже рядом с такими людьми - вот истинная радость Поверьте, меня окружают очень разные, обычные люди, (часто я сопротивлялась их окружению, но потом меня научили одному секрету, который я вам пытаюсь передать дальше) так вот, в моей компании тоже с вашей точки зрения есть предатели - большие и маленькие - в вашем смысле слова, но именно с ними я смогла научиться воспринимать людей целиком, а не только теми частями, которые мне нравятся. Вообще, я выступаю тут за то, чтобы меня как можно чаще и больше использовали, значит есть что во мне использовать, полезное... И я не жду, что люди начнут мне отдавать то, что я в них вложила, обычно возвращает ЭТО кто-то другой. Это такая мировая спираль развития добра - вы даете, другие дают другим и так вечно.... Это и есть моя личная теория по тому, как быть счастливым в окружении предателей...
    А! еще. вы ощущаете их предателями, потому что вы разделены с ними, ваше эго сравнивает вас и их, а вы попробуйте посмотреть на них без оценок и не цепляйтесь за то, какими вы их якобы знаете. смотрите с каждым новым вдохом по новому на тех, кто вас окружает и много чудесных минут в их обществе вы еще проведете! Почти как стихи, но воде как смысл сообщения стал ясен... или нет?
    Последний раз редактировалось Obama Girl; 01.08.2009 в 12:27.

18. Вверх #358
    Философ форума

Obama Girl, Спасибо за совет, но от Вас я его не принимаю. И не потому, что он не верен, он подходит Вам, но не подходит мне.

В основном, Вы сделали неправильные и поверхностные выводы.

В моей жизни критические ситуации тоже были, тоже сделали меня сильнее и будут до тех пор, пока в них будет необходимость. Я учусь меняться используя более гуманные методы развития,. Получается с переменным успехом.

С чего Вы решили, что в моей жизни есть обман и предательство? Вы вообще читали то, что я писала?

Нету, нету давным давно уже ни однога, ни другага.

В "Курсе чудес" есть такое понятие как "не исцелённый учитель". Не спешите ставить диагнозы и раздавать рекомендации на основании случайных впечатлений. На всякий случай, извините, если обидела.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #359
    Философ форума

Закончу мысль. Напомню, что предметом разговора была теза, как условие счастья "прекратить в своей жизни доступ к общению с предателями".

Смысл в том, что во-первых подобное притягивает подобное. Когда в нашу жизнь приходят люди с целью получить то, что им добровольно никто не предлагал, несмотря на то, что это нам даёт шанс простить их, (но впоследствии) это свидетельствует о том, что именно мы их привлекли.

Во-вторых, человек, который использовал успешно одного человека, получает опыт, что такой метод работает, он берёт его себе на вооружение и идёт дальше, выбирая себе следующий объект, который не сможет ему противостоять.

Вольно или невольно допуская таких охотников "к телу" мы создаём монстров, которые будут и дальше делать разные нехорошие вещи.

Поэтому можно простить, но забывать об этом не стоит, и можно научиться вычислять таких деятелей, чтобы не увеличивать зло, давая им возможность в будущем действовать фактически с нашей помощью.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #360
    lalalyla, откуда у вас такая тяга ставить всему оценки? я попыталась вам расшифровать ту мысль, которую проще было высказать цитатой из Шанкара. Это все-таки очень мужрый человек. Так вот он сказал, что чем больше в нашем окржении глупцов, тем мы мудрее, по-видимому, у вас вокруг пустыня, не иначе? простите, если обидела... но только гнев просвященного может быть очищающим. Это уж так для меня истина....

А вы счастливы? В чем для вас счастье?

Ответить в теме
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права