Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 861
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Кулинары, помогите советом! . Купили карпов, "зеркальных", одного пожарили - еле съели, очень жирный какой то, ну слишком. Остались еще пару штук, подозреваю что такие же- в общем с этим надо что то делать, а завтра гости. Может подскажете рецепт, чтобы как то эту жирность убрать? Хотела в духовку - но они там поплывут точно.
    Надо фаршировать с кашей.....щас найду рыбацкий рецепт.....крупа жир заберет.....

2. Вверх #342
    Я не волшебник-я только учусь
    не буду спорить,может быть и вкусно,но мне кажется,что фаршированная рыба с кашей-это издевательство над рыбой

3. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Я люблю жарить скумбрию в кукурузной муке (как на мамалыгу), нямка
    Кто любит жирные рыбки жарить (типа сайры) попробуйте

4. Вверх #344
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ребятки, прикупила в сильпо - Свежих карасиков!
    Почистила и дабы не попадались косточки по хребту с обеих сторон от хвоста до головы паралельные расрезы 3-4мм. Гембельно, но зато это вкуснющее мясо не омрачают противные кости.
    Люблю такой кляр - мука, яйцо, специи и жарить. Просто улет!
    Можно потом еще в отдельной сковородке пожарить лук или чеснок, можно вместе, затем сметанку 20-30%. и залить им карасей гдето мин.по 5 с двух сторон потушить. Это, кстати, фирменное блюдо "Батькивской хаты".
    http://
    http://
    Последний раз редактировалось Джолианна; 03.03.2010 в 15:59.

5. Вверх #345
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите пожалуйста ,как правильно выбрать сомика,как его приготовить.
    кушали в кафе ,мясо просто таит во рту,вымачивают его чтоли....
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #346
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27

По умолчанию Картофельно-рыбная запеканка

Недавно делала запеканку, без изысков, но получилось очень вкусно. В общем-то из нескольких рецептов скомпоновала свой

Картошку режем очень тонкими кружочками, лук полукольцами, филе минтая разделяем на небольшие кусочки. Из сметаны, сырых яиц и тертого сыра делаем соус (просто все перемешиваем хорошо) в сазанную форму слой картошки, специи, слой лука, соль, слой рыбы, специи, слой лука, соль, слой картошки, специи, заливаем готовым соусом и ставим в духовку не меньше, чем чеса на полтора (потом можно периодически картошку пробовать, общее время от духовки зависит). Получается очень нежно
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #347
    Новичок Аватар для Bosonozhka
    недавно готовила лосося. не очень сложно, но очень красиво и вкусно.
    вот что нужно: лосось - целый или половина (если готовите на 2их и не хотите растягивать блюдо на несколько дней), лимонный сок, мед, соевый соус, зеленый лук, сладкий перец, чеснок, имбирь (измельченный 2см корня) или оливковое масло, грибы - штук 8 крупных шампиньонов и сливки.

что делать: берем чищенную рыбу, разрезаем ее вдоль хребта и чистим от костей.
    на одной половинке делаем несколько крестообразных надрезов (чтобы после полить соусом и он впитался)
    делаем начинку: режем грибы (можно любые, но я предпочитаю шампиньоны), режем не слишком мелко, обжаривает на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, порезанный зеленый лук, имбирь (нарезанный корень или чайную ложку тертого) и перец нарезанный кольцами и обжариваем еще минут 5, добавляем сливки - 50мл и еще немного держим на огне.

берем противень, вырезаем прямоугольник из пергаментной бумаги так, чтобы его хватило обернуть рыбу и кладем на противень, потом кладем несколько плотных ниток (3-4) на него с одинаковыми промежутками (это чтобы потом завязать), потом берем часть рыбы что без надрезов, кладем ее на пергаментную бумагу и равномерно распределяем по ней начинку, сверху поливаем небольшим количеством сока лимона и накрывает частью рыбы с надрезами. потом аккуратно завязываем ниточки, чтобы "сендвич" не распался и ставим в духовку. готовим 30-35 минут на 220 градусов.
    когда рыба будет готова ее нужно полить соусом (смешать 2 ложки меда с 2 ложками лимонного сока и 2 ложками соевого соуса) и поставить еще на пару минут в духовку.

вот и все. рыба готова.

8. Вверх #348
    Новичок
    Как зосолить скумбрию?

9. Вверх #349
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Хек с горчичным соусом по-французски

Для рецепта Вам потребуются:
    - хек - 1кг
    - лук-порей - 2 шт. (у меня был обычный)
    - горчица - 1 ст.л.
    - вино (сухое белое) - 4 ст.л.
    - лимон (сок) - 1/2 шт.
    - сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
    - петрушка (мелко нарезанный корень и зелень) - 1 ст.л.
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

я еще добавила сверху шампиньонов немного

Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель

Это в оригинале, но я чуть упростила себе задачу) Положила на сковороду лук полукольцами, сверху рыбу со специями для рыбы и корнем петрушки, потом тонко нарезанные шампиньоны, залила все смесью вина, горчицы и зелени петрушки. Поставила в разогретую духовку под крышкой на 25 минут на 200-215 градусов, затем еще 15 минут без крышки. Супервкусно!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Интересуют рецепты запекания скумбрии, чтобы получалась сочной и вкусной, но при этом не жирной.
    Настоящее Золото!)))

11. Вверх #351
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Интересуют рецепты запекания скумбрии, чтобы получалась сочной и вкусной, но при этом не жирной.
    Скумбрия - рыба жирная, а нежирная рыба - не скумбрия )

Я просто разделяла на две половинки филе, в каждую заворачивала порезанную зеленюшку (можно с луком, но я не люблю), сворачивала рулетиком и запекала сколов зубочисткой и с помидоркой, как на фотографии. Можно лимонным соком сбрызнуть.

Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Скумбрия - рыба жирная, а нежирная рыба - не скумбрия )

Я просто разделяла на две половинки филе, в каждую заворачивала порезанную зеленюшку (можно с луком, но я не люблю), сворачивала рулетиком и запекала сколов зубочисткой и с помидоркой, как на фотографии. Можно лимонным соком сбрызнуть.

Я, конечно, понимаю, что это рыбка не из сухих Меня она привлекает в целом запеченом виде.
    Настоящее Золото!)))

13. Вверх #353
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Да очень просто ее можно так запекать (немного в фольге, а потом без), а можно на гриле..
    Лучше всего приправить специями для рыбы(обмазать всю особенно с середины), сделать сверху надрезы - запигнуть нарезанные ошпаренные лимоны, немного посолить, поперчить - внутрь кто любит лук(если запекаете то можно сверху колечки поставить) - я люблю чеснок - обмазать ее маслом и в духовку или на гриль - отлично получается!

14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для kat2009
    Цитата Сообщение от NadejdaD Посмотреть сообщение
    Как зосолить скумбрию?

Необходимо взять 1 ст л. соли и 0,5 ч.л. сахара . Это смешать, намазть тушку, завернуть тушку в пленку и на 1 сутки в холодильник. Можно добавить специи - лавр. лист. перец и т.д.

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для Dena
    А я делала рыбу по-министерски, был здоровенный карп, поэтому готовила его. Получилось очень вкусно моим понравилось.
    Берем рыбу, желательно не костлявую, лук, грибы, помидоры, сыр, майонез. Рыбу разрезаем на две части, солим, я еще помазала её сметаной. Затем выкладываем слоями лук полукольцами, грибы, помидоры и сыр, сверху поливаем майонезом. В духовочку на 170-180 градусов и до готовности. У меня готовилась рыба где-то час. Кстати карп получился совсем не жирный. Приятного аппетита
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_2679.JPG
Просмотров: 67
Размер:	85.3 Кб
ID:	1052792 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия IMG_2681.JPG
Просмотров: 49
Размер:	72.2 Кб
ID:	1052794

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что это рыбка не из сухих Меня она привлекает в целом запеченом виде.
    Очень вкусная скумбрия в пароварке, совсем не жирная, в собственном соку. Я ее мою, потрошу и в пароварку, ни соль, ни специи не нужны! Минут 20-25. Рыба объедение. Рекомендую)

17. Вверх #357
    Новичок Аватар для finger_snap
    "Малосольная скумбрия"
    свежую скумбрию режем на крупные куски (1 штуку на три части). укладываем"стоя" в кастрюлю,посыпаем специями(лавровый лист,гвоздика,розмарин,чёрный перец горошком). Делаем рассол:вода,соль по вкусу,ложка сахара(по вкусу) и всё заливаем.И ставим на два-три дня в холодильник.
    Потом вас от холодильника за уши не оттянешь

ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА получается! и дёшево!
    Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:00. Причина: ФОТО
    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!

18. Вверх #358
    еще шикарнейший рецептик...
    свежая треска под шубой, запечённая в фольге

свежую треску почистить,обмазать солью(не переборщите!),завернуть в фольгу и поставить в духовку на медленный огонь на 30-40 мин.
    Пока печётся рыба приготовить тем временем сырную смесь(шубу):сыр натереть на тёрке,добавить творога,чуточку майонеза,порезанного укропа,чеснока-всё хорошо перемешать...
    Затем вынуть рыбу,развернуть фольгу(я ещё ждала,пока немного остынет),покрыть её сырной смесью(обмазать) и опять в духовку,при этом фольгу не закрывать и готовить ещё 15-20 мин,пока не зарумянится корочка на шубе...
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:02.

19. Вверх #359
    а это коронное блюдо - обажаю его!!!

лосось по домашнему.
    ФИЛЕ рыбы натереть спец. приправой к рыбе, обжарить с обеих сторон минуты по 4,затем залить приготовленной смесью(2 яйца,пол стакана молока,3-4 ст. л. майонеза,1 ч. л приправы),после уже в почти готовое блюдо добавить обжаренную на оливковом масле морковь.посыпать укропом)
    Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:03. Причина: фото

20. Вверх #360
    скажыте пожалуйста как правельно фаршыровать рыбу?

Ответить в теме
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права