|
не буду спорить,может быть и вкусно,но мне кажется,что фаршированная рыба с кашей-это издевательство над рыбой![]()
Я люблю жарить скумбрию в кукурузной муке (как на мамалыгу), нямка
Кто любит жирные рыбки жарить (типа сайры) попробуйте![]()
Ребятки, прикупила в сильпо - Свежих карасиков!
Почистила и дабы не попадались косточки по хребту с обеих сторон от хвоста до головы паралельные расрезы 3-4мм. Гембельно, но зато это вкуснющее мясо не омрачают противные кости.
Люблю такой кляр - мука, яйцо, специи и жарить. Просто улет!
Можно потом еще в отдельной сковородке пожарить лук или чеснок, можно вместе, затем сметанку 20-30%. и залить им карасей гдето мин.по 5 с двух сторон потушить. Это, кстати, фирменное блюдо "Батькивской хаты".
http://
http://![]()
Последний раз редактировалось Джолианна; 03.03.2010 в 15:59.
подскажите пожалуйста ,как правильно выбрать сомика,как его приготовить.
кушали в кафе ,мясо просто таит во рту,вымачивают его чтоли....
Боже, Кота храни!
Недавно делала запеканку, без изысков, но получилось очень вкусно. В общем-то из нескольких рецептов скомпоновала свой
Картошку режем очень тонкими кружочками, лук полукольцами, филе минтая разделяем на небольшие кусочки. Из сметаны, сырых яиц и тертого сыра делаем соус (просто все перемешиваем хорошо) в сазанную форму слой картошки, специи, слой лука, соль, слой рыбы, специи, слой лука, соль, слой картошки, специи, заливаем готовым соусом и ставим в духовку не меньше, чем чеса на полтора (потом можно периодически картошку пробовать, общее время от духовки зависит). Получается очень нежно
![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
недавно готовила лосося. не очень сложно, но очень красиво и вкусно.
вот что нужно: лосось - целый или половина (если готовите на 2их и не хотите растягивать блюдо на несколько дней), лимонный сок, мед, соевый соус, зеленый лук, сладкий перец, чеснок, имбирь (измельченный 2см корня) или оливковое масло, грибы - штук 8 крупных шампиньонов и сливки.
что делать: берем чищенную рыбу, разрезаем ее вдоль хребта и чистим от костей.
на одной половинке делаем несколько крестообразных надрезов (чтобы после полить соусом и он впитался)
делаем начинку: режем грибы (можно любые, но я предпочитаю шампиньоны), режем не слишком мелко, обжаривает на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, порезанный зеленый лук, имбирь (нарезанный корень или чайную ложку тертого) и перец нарезанный кольцами и обжариваем еще минут 5, добавляем сливки - 50мл и еще немного держим на огне.
берем противень, вырезаем прямоугольник из пергаментной бумаги так, чтобы его хватило обернуть рыбу и кладем на противень, потом кладем несколько плотных ниток (3-4) на него с одинаковыми промежутками (это чтобы потом завязать), потом берем часть рыбы что без надрезов, кладем ее на пергаментную бумагу и равномерно распределяем по ней начинку, сверху поливаем небольшим количеством сока лимона и накрывает частью рыбы с надрезами. потом аккуратно завязываем ниточки, чтобы "сендвич" не распался и ставим в духовку. готовим 30-35 минут на 220 градусов.
когда рыба будет готова ее нужно полить соусом (смешать 2 ложки меда с 2 ложками лимонного сока и 2 ложками соевого соуса) и поставить еще на пару минут в духовку.
вот и все. рыба готова.![]()
Как зосолить скумбрию?
Хек с горчичным соусом по-французски
Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 1кг
- лук-порей - 2 шт. (у меня был обычный)
- горчица - 1 ст.л.
- вино (сухое белое) - 4 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанный корень и зелень) - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
я еще добавила сверху шампиньонов немного![]()
Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель
Это в оригинале, но я чуть упростила себе задачу) Положила на сковороду лук полукольцами, сверху рыбу со специями для рыбы и корнем петрушки, потом тонко нарезанные шампиньоны, залила все смесью вина, горчицы и зелени петрушки. Поставила в разогретую духовку под крышкой на 25 минут на 200-215 градусов, затем еще 15 минут без крышки. Супервкусно!
![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Интересуют рецепты запекания скумбрии, чтобы получалась сочной и вкусной, но при этом не жирной.
Настоящее Золото!)))
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Да очень просто ее можно так запекать (немного в фольге, а потом без), а можно на гриле..
Лучше всего приправить специями для рыбы(обмазать всю особенно с середины), сделать сверху надрезы - запигнуть нарезанные ошпаренные лимоны, немного посолить, поперчить - внутрь кто любит лук(если запекаете то можно сверху колечки поставить) - я люблю чеснок - обмазать ее маслом и в духовку или на гриль - отлично получается!
А я делала рыбу по-министерски, был здоровенный карп, поэтому готовила его. Получилось очень вкусномоим понравилось.
Берем рыбу, желательно не костлявую, лук, грибы, помидоры, сыр, майонез. Рыбу разрезаем на две части, солим, я еще помазала её сметаной. Затем выкладываем слоями лук полукольцами, грибы, помидоры и сыр, сверху поливаем майонезом. В духовочку на 170-180 градусов и до готовности. У меня готовилась рыба где-то час. Кстати карп получился совсем не жирный. Приятного аппетита
![]()
![]()
"Малосольная скумбрия"
свежую скумбрию режем на крупные куски (1 штуку на три части). укладываем"стоя" в кастрюлю,посыпаем специями(лавровый лист,гвоздика,розмарин,чёрный перец горошком). Делаем рассол:вода,соль по вкусу,ложка сахара(по вкусу) и всё заливаем.И ставим на два-три дня в холодильник.
Потом вас от холодильника за уши не оттянешь
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА получается! и дёшево!
![]()
Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:00. Причина: ФОТО
Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!
еще шикарнейший рецептик...
свежая треска под шубой, запечённая в фольге
свежую треску почистить,обмазать солью(не переборщите!),завернуть в фольгу и поставить в духовку на медленный огонь на 30-40 мин.
Пока печётся рыба приготовить тем временем сырную смесь(шубу):сыр натереть на тёрке,добавить творога,чуточку майонеза,порезанного укропа,чеснока-всё хорошо перемешать...
Затем вынуть рыбу,развернуть фольгу(я ещё ждала,пока немного остынет),покрыть её сырной смесью(обмазать) и опять в духовку,при этом фольгу не закрывать и готовить ещё 15-20 мин,пока не зарумянится корочка на шубе...
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:02.
а это коронное блюдо - обажаю его!!!
лосось по домашнему.
ФИЛЕ рыбы натереть спец. приправой к рыбе, обжарить с обеих сторон минуты по 4,затем залить приготовленной смесью(2 яйца,пол стакана молока,3-4 ст. л. майонеза,1 ч. л приправы),после уже в почти готовое блюдо добавить обжаренную на оливковом масле морковь.посыпать укропом)
![]()
Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 09:03. Причина: фото
скажыте пожалуйста как правельно фаршыровать рыбу?
Социальные закладки