|
может кто-то знает мне посоветовали озонотерапию как будто убирается сетка и вены стухают спасибо
подскажите пожалуйста действующий телефон у кого можно приобрести компрессионный трикотаж по вменяемым ценам? (ниже чем в аптеках)
И какой фирмы лучше брать трикотаж?
Компресиооные колготки и чулки можно купить на на Ришельевской,48.
Там находится Центр протезно-ортопедической помощи и при нём аптека.
Только мне врач -флеболог сказал какие нужно купить,потому что все эти изделия идут с разной степенью компрессии и сложно определить самому какие нужны именно вам. Так что перед покупкой проконсультируйтесь с врачем.
мне врач посоветовала почаще ножки в прямом смысле задирать кверху, чтобы были выше уровня тела, очень полезно для профилактики варикоза кровь начинает курсировать в обратном направлении
правильно посоветовал, вот только кровь не в обратном направлении курсирует, а в естественном. улучшается венозный отток от нижних конечностей. ему мешает гравитация. и не только она.
dr_vein, собираюсь заняться своими венами на ногах
Все в принципе понятно - осмотр, УЗИ, компрессионное белье и тп.
Если варикоз вдруг окажется запущенным, то операция или лазер для удаления/запайки больной вены, но тут вопрос - ликвидируется большая вена, увеличенная нагрузка кровотока перераспределяется на другие вены и глубинные вены, что будет с ними? новый варикоз на них? а потом еще и еще операции, в случае с глубинными венами более тяжелые? и постоянные ограничения в нагрузках и спорте?
А есть ли возможность восстановить вену, стенки, клапана, т.е. по-настоящему вылечить варикоз?
Последний раз редактировалось oFox; 13.01.2010 в 15:16.
Дело в том, что при варикозной болезни разрушаются клапаны, которые способствуют оттоку крови по венам к сердцу. Это приводит к застою венозной крови. Вместо того, чтобы возвращаться через глубокие вены к сердцу, кровь через разрушенные клапаны под давлением впрыскивается в подкожные и вызывает каскадное разрушение других клапанов подкожных вен с их последующиим расширением.
Если мы убираем это звено порочного круга (большую и\или малую подкожную вену), то возобновляем нормальный отток венозной крови от конечности. В это же время скорость кровотока по глубоким венам увеличивается, что само по себе снижает риск тромбообразования. Так что нарушения венозного кровотока после операции на поверхностным венам не происходит. Никаких ограничений в отдаленном послеоперационном периоде нет. Наоборот, если у человека были постоянные отеки и ощущение тяжести в ногах, после операции все это исчезает и нагрузки на ноги переносятся намного лучше.
К сожалению, стенку вены восстановить невозможно. Были попытки коррекции клапанов вен, но они не оправдали доверия. На данном этапе развития медицины, вылечить варикоз - это прекратить кровоток по порочному пути, избежав при этом попадания тромбов в системный кровоток.
Последний раз редактировалось dr_vein; 13.01.2010 в 16:38.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ, так гораздо яснее
Уважаемые господа, будьте добры вопросы о том, где, когда и почем принимает доктор, задавать ему в ЛС, а не в теме. Кому надо, чтоб доктора забанили по вашей милости? Ведь тогда и вам будет не комфортно, и мне неприятно.
делала операцию пол-года назад, на посёлке, делал Смирнов и напарник, молодой врач. Сказать, что стала лудше себя чувствовать-то нет,хотя постоянно хожу в компресионных колготках, снимаю только на ночь, мажу ноги лиатоном, не помажу-болят.Операция не страшная, под местным наркозом, на второй день уже ходишь. У кого вопросы по операции-пишите в личку.
Здравствуйте. У меня ножки отекают с детства, раньше думали что просто кость широкая как у мамы.. а тут уже вижу что и кость широкая, так еще и отекают прилично.. руки ножки.. как у мишек - не видно ниодного сухожилия и косточки от фалангов палец.. посоветовали Лимфомиазот, пропила 2 банки и на ручках отек прошел - немножко чувствую что уставшие кисти и немного отек есть.. а ножки не собирались даже.. прошла курс массажей всего тела, и похудела на 7кг, сказал масажист " прочистил лимфу " .. ножки стали в полтора раза худее.. причем правая почему-то болит больше и отек больше, но не сильно заметно...купила скраб от цилюлита - типа выводит токсины из кожи и т.д. а сверху намазала бальзамом от отеков и еще маслом чежским порастирала - на утро еффект потрясающий, ножки на 80% похудели, прям видно мышцы и косточки... но вот перестала пару дней массаж делать и ножки опять становятся ватными... у мамочки тромбофлибит - мне тоже он наверное передался? у сестры видны венки а у меня нет.. а отек не знаю из-за чего (( в детстве болела пиелонефритом, с почками короче проблемка..
вот еще вопрос, мне нужно покупать колготки компресионные? или все таки стоит пойти к хирургу на осмотр?
если кому-то интересно каким скрабом и маслами я делаю себе массаж - то в личку, что б не сочли за рекламу
168см 53кг... хотя до массажей 59кг ... ноги не болят после массажа .. и тоненькие пару дней.. но боль и усталось наступает на утро 2-3 дня... но худенькие остаются.. думаю через недельку опять будет"забитая" кожа ниже икры и после массажа становится мягкой и вовсе размассажируется.
я года полтора сдавала анализы крови, мочи, узи почек и даже там какая-то кардиограмма почек делалась, я сидела а сзади на почки два апаратика ставили и что-то там записывалось )) сказали что все в норме и не знают из-за чего отеки.. но к хирургу не попала чтоб вены посмотрел..
така ситуация с ногами похожа на вторичный лимфостаз, а вот первичную причину нужно искать. у гинеколога обследовались? Если к врачу пока не будете обращаться, попробуйте сделать фото без отека и с отеком, а также сделать замеры обвода конечностей, например над косточками на лодыжках, максимальный обвод лодыжек.
ЗЫ - что ж там смотреть-то хирургу, если поверхностные вены не контурируются. Для начала нужно на УЗИ обследовать глубокие вены, но они, похоже тоже должны быть в норме.
Если и руки отекают - то нужно искать системную причину - если почечную причину исключили - не помешало бы обследование у ревматолога.
Последний раз редактировалось dr_vein; 19.01.2010 в 21:17.
а что ж не признались, что с гинекологией проблемы? в соседней ветке нашел. эти проблемы тоже могут давать лимфостаз нижних конечностей
по гинекологии было много вирусов, сейчас вот никак не вылечу Уреоплазму, доедаю антибиотики.. и пойду проверочное сдавать, но дело в том, что эта проблем по гинекологии была б еще понятна - если отекать начали с момента заражения вирусами... а ножки у меня отекают с детства..
вот фотографии до массажа около полугода без бальзамов просто масло и после... кстати после - я похудела на 5-6 кг.. но и плюс после массажа кожа близко к кости и мягкая, а до масажа - прям забитая кожа что ущипнуть нельзя - ну и тяжесть и чувство как-будто на ногах компресс
кстати у меня есть еще такая особенность.. в лет 6 я упала со шкафа и подвернула ногу в ступне.. левую... теперь правда там наросла костная мозоль и немного не хорошо подвижна в стороны, но хожу все ок, из-за этого мама и не узнала что я упала, и вовремя не лечили (( а щас говорят уже спустя 15 лет поздно.. так вот левая нога худее чем правая.. и болит меньше.. связано ли это со сдвигом .. ??
хотя сейчас пишу, и понимаю, что и рука правая больше беспокоит, чем левая.. беспокойство - это я называю не боль, а какое-то состояние получувствительности, как вата .. как-будто сверху на руку что-то поставили... не знаю, поймете ли Вы моих сравнений )
кстати я писала что пропила лимфамиазот 2 баночки, отек на руках прошел а но ногах нет ..
Последний раз редактировалось ~' NaDiN '~; 20.01.2010 в 00:42.
Социальные закладки