Результаты опроса: Что бы я хотел(а) видеть на Екатерининской площади?

Голосовавшие
258. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потёмкинцев

65 25.19%
  • Екатерину

154 59.69%
  • торгово-развлекательный центр

3 1.16%
  • просто клумбу

21 8.14%
  • мне все равно

15 5.81%

Тема: Потёмкинцы vs Екатерина

Закрытая тема
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 648
  1. Вверх #341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Вы меня заинтриговали. Начал я искать, что говорит действующее законодательство страны о правах ее граждан. Ничего подобного не нашел. Нашел только вот это:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96%2D%E2%F0

С Днем Конституции!!!
    Какая прелесть эти наши законы! Кстати по поводу Конституции: президент уже состряпал ее новую версию и готов в августе вынести на референдум. Несовершенным оказался этот Основной закон. Глядишь в новой версии будут совершенно другие слова о правах...

2. Вверх #342
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А зачем мне тут туристы? Знаю, знаю: инвестиции в город. Что-то лично мне с тех инвестиций аж фиг достался, могу поделиться, ежели кто хочет. Не хочу видеть, как наши одесские девушки будут метаться официантками под щелканье жирных пальцев москвичей или того хуже - европейских/американских туристов-пенсионеров!
    Не надо пафоса.
    Официантка - это не подневольная рабыня. Некоторые невзыскательные барышни мечтают ими стать - из-за чаевых и возможности построить глазки симпатичному мужчине (а дальше, глядишь, и повезет)))

И потом, каждому своё. Кто-то и улицы подметать должен, и чаи разносить, и билеты в троллейбусе проверять..............

Наконец, поедьте в Европу))) И удовлетворитесь тем, как официант-француз/немец/поляк..... бегает вокруг вас))))

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    нужен ли идол в виде Екатерины???
    Нет. Однозначно нет. Идолов не надо ни в каком виде.

Я не знаю, сколько раз уже говорилось , что обсуждаемый сабж - не памятник лично Екатерине. Это памятник людям, стоявшим у истоков истории нашего города. Почему основатели известного во всем мире города не заслуживают того, чтобы стоять в центре? Нам еще крупно повезло, что большевички Дюка не своротили с пьедестала. Вот тогда бы подискутировали, стоит или не стоит восстанавливать памятник какому-то французу.

serg-shs, и еще один момент. Ты в прошлом своем посте писал насчет блудницы и пр. Наверное. ты не знаешь, но по Библии этим делом надо заниматься только для продолжения рода. Все остальное - блуд и разврат. Ты так делаешь?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 28.06.2007 в 22:23.

4. Вверх #344
    Постоялец форума
    Больше всего меня бесят в этом опросе не те, кто проголосовал за Екатерину, а те кто хочет видеть клумбу на месте памятника, а более всего мне противны те кому все равно, что будет стоять в центре Одессы.

5. Вверх #345
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Чебан B.Л.

СЛОБОДЗЕЯ - БЫВШАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО
    КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА

Приднестровье на протяжении XV, XVI, XVII вв. являлось основным опорным пунктом в борьбе с набегами татарских кочевников, антитурецких и антифеодальных походах казаков в Молдавию.
    Наш регион - историческое место размещения Черноморского казачьего войска, сформированного после разгрома Запорожской Сечи.
    Земли бывшего "Дикого поля" осваивались в XVIII в. при самом непосредственном участии казаков-черноморцев.
    Центром резиденции Черноморского войскового правления стало село Слободзся, расположенное на левобережье р. Днестр у его излучины. На правом берегу начинались турецкие владения.
    Однако вольный дух казаков вскоре стал беспокоить царское правительство, поэтому последовал Указ Екатерины II о переселении Черноморских казаков на Кубань.
    В Слободзее - казачьем центре - 15 августа 1792 г. кошевой атаман 3. Чепега перед казаками огласил Указ Императрицы, привезенный войсковым судьею А.А. Головатым из Петербурга. Архиепископ Амвросий благословил черноморцев на переселение. И начались сборы в дальнюю дорогу. Очень много казаков отказывались переселяться на Кубань. Жалка была участь казаков, оставшихся на месте: царское правительство щедро раздавало казаков и их земли видным сановникам, например, графу Де-Рибасу, графу Де-Витту, помещику Савинскому и др. Масса бывших черноморских казаков, лишенная средств существования, была вынуждена пойти в кабалу к помещикам и постепенно превращалась в крепостных, такова была участь не только бывших черноморских казаков, но и крепостных крестьян, бежавших сюда из внутренних губерний России. Не лучше была учесть и молдавских переселенцев.
    (Казачество XV-XXI век )

В 1787 году село — центр правления Черноморского казачьего войска. В то время Слободзея представляла собой земляную крепость с деревянным собором внутри, а также арсеналом и складами.
    (с) Википедия
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #346
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Про Одессу ни слова!
    До свиданья!
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

7. Вверх #347
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Какая прелесть эти наши законы! Кстати по поводу Конституции: президент уже состряпал ее новую версию и готов в августе вынести на референдум. Несовершенным оказался этот Основной закон. Глядишь в новой версии будут совершенно другие слова о правах...
    Больше всего меня бесят в этом опросе не те, кто проголосовал за Екатерину, а те кто хочет видеть клумбу на месте памятника, а более всего мне противны те кому все равно, что будет стоять в центре Одессы.
    Док, я Вас не узнаю...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Про Одессу ни слова!
    До свиданья!
    Так эти ряженые козачки из Слабодзеи?))))))))))))))

Почему не отстаивают исконно козачьи земли? ))))))))))

9. Вверх #349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Док, я Вас не узнаю...
    Что именно вас поразило?

10. Вверх #350
    Частый гость
    Сдесь тема про памятники...а не про твоего президента.......))))))))))

11. Вверх #351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    Сдесь тема про памятники...а не про твоего президента.......))))))))))
    Слово "здесь" пишется через букву З.

12. Вверх #352
    Почетный старожил

Что именно вас поразило?
    1. Критичность к президенту/конституции.
    2. Лояльность к Екатерине.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #353
    Постоялец форума
    Я всегда был критичен к президенту, конституции и Екатерине

14. Вверх #354
    Частый гость
    Интересно при реконструкции площади...асфальт на брущатку будут менять?
    и как долго будет реконструкция...главное..,что бы не как Гор Сад ...)

15. Вверх #355
    User banned Аватар для minor
    Не передергивайте, милейший. Третьим городом в Союзе был Минск, Рига, Баку, Ташкент, Кишинев в конце концов, но никогда - Одесса. Одесса была заштатным провинциальным городом, сереньким как мышка.
    Вложение 97740

В Украине право решать кто герой, а кто нет принадлежит, в первую очередь, украинцам.
    Что, опять черепа измерять будем?
    Последний раз редактировалось minor; 19.01.2008 в 14:49.

16. Вверх #356
    User banned
    minor ну ты в курсе +10) а этим агалтелым пофигу где они живут,главное чтоб всем в округе не лучше...

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Ты в прошлом своем посте писал насчет блудницы и пр. Наверное. ты не знаешь, но по Библии этим делом надо заниматься только для продолжения рода. Все остальное - блуд и разврат. Ты так делаешь?
    Рекомендация - читать Библию , Трижды!!! другого предложить не могу

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Вопросы!
    1. Как выглядел указ Екатерины (содержательная часть)
    2. Сколько раз "основная основательница" была в Одессе и былал ли Вообще?
    3. В каком году была основана Одесса и какие города были основаны до этого?
    4. В составе какого территориального образования находилась Одесса в момент и сразу после основания ? (сейчас -Областной центр Украины- а раньше? а в момент основания?)

Это вопросы которые нужно задавать говоря о основании какого либо города, места или учреждения... Может ответим?

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Вопросы!
    1. Как выглядел указ Екатерины (содержательная часть)
    http://www.ax.od.ua/odessa/history/foundation/arhiv-odessa/

2. Сколько раз "основная основательница" была в Одессе и былал ли Вообще?
    Ни разу.

3. В каком году была основана Одесса
    1794

и какие города были основаны до этого?
    До 1794? Вопрос. конечно, интересный. Какие города существовали на тот момент? Во всем мире? Рим, Иерусалим, Киев, Лондон, Париж... Хватит?

4. В составе какого территориального образования находилась Одесса в момент и сразу после основания ? (сейчас -Областной центр Украины- а раньше? а в момент основания?)
    В 1797 -1802 гг. Одесса входила в состав Новороссийской губернии, а в 1805 году стала центром Новороссийского края, которым и была до 1874 года.

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для фокс
    не ожидал от Одесситов такой глупости с памятником Екатерины. бльшевики правильно сделали , что поместили памятник, я его видел Екатерине в музей. там ему место. пришла новая эпоха - увековечили потемкинцев.

ведь не номенклатурная вещь - востание потемкинцев. фильм Энзенштейна вообще режисерами мира признан фильмо номер один в мировой киноматорграфии.

прошло время Екатерины. и даже если сейчас не время потемкинцев, то во первых оно придет, а Екатерины - нет во вторых - если уже на то пошло и сносят потемкинцев, то логично было поставить памятник гурвицу - новой украинской буржуазии - теперь ее время.

и еще.
    теперь Одесситы у Львовян есть все основания чтобы убрать с Стрийского парка памятник воинам освободителям, а так же памятник первой конной армии , котрый в области.

решение Львовского совета уже принято.

Закрытая тема
Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права