|
Потёмкинцев
Екатерину
торгово-развлекательный центр
просто клумбу
мне все равно
Не надо пафоса.
Официантка - это не подневольная рабыня. Некоторые невзыскательные барышни мечтают ими стать - из-за чаевых и возможности построить глазки симпатичному мужчине (а дальше, глядишь, и повезет)))
И потом, каждому своё. Кто-то и улицы подметать должен, и чаи разносить, и билеты в троллейбусе проверять..............
Наконец, поедьте в Европу))) И удовлетворитесь тем, как официант-француз/немец/поляк..... бегает вокруг вас))))
Нет. Однозначно нет. Идолов не надо ни в каком виде.
Я не знаю, сколько раз уже говорилось , что обсуждаемый сабж - не памятник лично Екатерине. Это памятник людям, стоявшим у истоков истории нашего города. Почему основатели известного во всем мире города не заслуживают того, чтобы стоять в центре? Нам еще крупно повезло, что большевички Дюка не своротили с пьедестала. Вот тогда бы подискутировали, стоит или не стоит восстанавливать памятник какому-то французу.
serg-shs, и еще один момент. Ты в прошлом своем посте писал насчет блудницы и пр. Наверное. ты не знаешь, но по Библии этим деломнадо заниматься только для продолжения рода. Все остальное - блуд и разврат. Ты так делаешь?
![]()
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 28.06.2007 в 22:23.
Больше всего меня бесят в этом опросе не те, кто проголосовал за Екатерину, а те кто хочет видеть клумбу на месте памятника, а более всего мне противны те кому все равно, что будет стоять в центре Одессы.
Чебан B.Л.
СЛОБОДЗЕЯ - БЫВШАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО
КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА
Приднестровье на протяжении XV, XVI, XVII вв. являлось основным опорным пунктом в борьбе с набегами татарских кочевников, антитурецких и антифеодальных походах казаков в Молдавию.
Наш регион - историческое место размещения Черноморского казачьего войска, сформированного после разгрома Запорожской Сечи.
Земли бывшего "Дикого поля" осваивались в XVIII в. при самом непосредственном участии казаков-черноморцев.
Центром резиденции Черноморского войскового правления стало село Слободзся, расположенное на левобережье р. Днестр у его излучины. На правом берегу начинались турецкие владения.
Однако вольный дух казаков вскоре стал беспокоить царское правительство, поэтому последовал Указ Екатерины II о переселении Черноморских казаков на Кубань.
В Слободзее - казачьем центре - 15 августа 1792 г. кошевой атаман 3. Чепега перед казаками огласил Указ Императрицы, привезенный войсковым судьею А.А. Головатым из Петербурга. Архиепископ Амвросий благословил черноморцев на переселение. И начались сборы в дальнюю дорогу. Очень много казаков отказывались переселяться на Кубань. Жалка была участь казаков, оставшихся на месте: царское правительство щедро раздавало казаков и их земли видным сановникам, например, графу Де-Рибасу, графу Де-Витту, помещику Савинскому и др. Масса бывших черноморских казаков, лишенная средств существования, была вынуждена пойти в кабалу к помещикам и постепенно превращалась в крепостных, такова была участь не только бывших черноморских казаков, но и крепостных крестьян, бежавших сюда из внутренних губерний России. Не лучше была учесть и молдавских переселенцев.
(Казачество XV-XXI век )
В 1787 году село — центр правления Черноморского казачьего войска. В то время Слободзея представляла собой земляную крепость с деревянным собором внутри, а также арсеналом и складами.
(с) Википедия
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Про Одессу ни слова!
До свиданья!
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Я всегда был критичен к президенту, конституции и Екатерине![]()
Интересно при реконструкции площади...асфальт на брущатку будут менять?
и как долго будет реконструкция...главное..,что бы не как Гор Сад ...)
Вложение 97740
Что, опять черепа измерять будем?
Последний раз редактировалось minor; 19.01.2008 в 14:49.
minor ну ты в курсе +10) а этим агалтелым пофигу где они живут,главное чтоб всем в округе не лучше...
Вопросы!
1. Как выглядел указ Екатерины (содержательная часть)
2. Сколько раз "основная основательница" была в Одессе и былал ли Вообще?
3. В каком году была основана Одесса и какие города были основаны до этого?
4. В составе какого территориального образования находилась Одесса в момент и сразу после основания ? (сейчас -Областной центр Украины- а раньше? а в момент основания?)
Это вопросы которые нужно задавать говоря о основании какого либо города, места или учреждения... Может ответим?
http://www.ax.od.ua/odessa/history/foundation/arhiv-odessa/
Ни разу.
1794
До 1794? Вопрос. конечно, интересный.Какие города существовали на тот момент? Во всем мире? Рим, Иерусалим, Киев, Лондон, Париж...
Хватит?
В 1797 -1802 гг. Одесса входила в состав Новороссийской губернии, а в 1805 году стала центром Новороссийского края, которым и была до 1874 года.
не ожидал от Одесситов такой глупости с памятником Екатерины. бльшевики правильно сделали , что поместили памятник, я его видел Екатерине в музей. там ему место. пришла новая эпоха - увековечили потемкинцев.
ведь не номенклатурная вещь - востание потемкинцев. фильм Энзенштейна вообще режисерами мира признан фильмо номер один в мировой киноматорграфии.
прошло время Екатерины. и даже если сейчас не время потемкинцев, то во первых оно придет, а Екатерины - нет во вторых - если уже на то пошло и сносят потемкинцев, то логично было поставить памятник гурвицу - новой украинской буржуазии - теперь ее время.
и еще.
теперь Одесситы у Львовян есть все основания чтобы убрать с Стрийского парка памятник воинам освободителям, а так же памятник первой конной армии , котрый в области.
решение Львовского совета уже принято.
Социальные закладки