Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 18 из 449 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 8978
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от MADAM UA Посмотреть сообщение
    Выделите,будь ласочка, жирным шрифтом,а то я не нахожу,где я написала,что это касается мусульман,мое обращение адресовано просто к людям(не важно вероисповедание).
    ну тогда я лично ВАС поздравляю в отличие от вашего юного собрата по вере, который готов жечь и собирать дань со всех, кто не примет ислам.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для MADAM UA
    Цитата Сообщение от Lady-Bird;21500284

[B
    Почему на нашей земле вам можно иметь мечети и никто вас не гонит за веру, а на вашей земле никому (!) из других вер нельзя иметь свои храмы для своих верующих ?[/B]
    Ответ простой:
    Для примера Вы привели свою жизненную ситуацию(т.е. история в Таджикистане)
    Так вот необходимо напомнить, что в Таджикистане, где численность населения составляет около 8 миллионов человек, 98% населения страны придерживаются ислама. Количество христиан, преимущественно православных составляет не более 30 тысяч человек.

Ссылаясь на источники СМИ,там описуется,что в первое воскресенье после Пасхи, митрополит отслужил божественную литургию Антипасхи в Свято-Никольском Соборе, раздал Благодатный огонь, также исповедал и причастил прихожан. Говоря о проблемах, Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир особо подчеркнул, что епархии не хватает священников. "Священников очень мало. Если посчитать по московским мерам, то в Таджикистане 10 храмов, а священников всего 4. Только в Душанбе есть постоянный священник, а священник из Курган-Тюбе обслуживает 2 прихода, в 201-росссийской военной базе священник также обслуживает два прихода. Что касается Худжанда и Чкаловска, то там есть один священник, - сказал Владыка, отметив, что проблема состоит в том, что мало отправляется кадров на учебу в духовные семинарии.

Отвечая на вопрос, есть ли проблемы у православной общины в Таджикистане, Владыка утвердительно сказал, что, по его мнению, "особых проблем у православной общины здесь нет".

Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Пусть меня буддисты поправят - но кажется, это постулаты именно буддисткого учения.
    да, примерно так.
    иудаизм имеете в виду ? там все сложно - в одном месте "не убий", в другом - "око за око". Но попасть в рай, убив человека, не желающего принимать иудаизм - точно нет. И что еще хорошо - нет цели весь мир обратить в свою веру.
    А христианство и ислам просто успокоиться не могут, пока ни подомнут под себя всех.
    такие указания есть в Торе и других частях библии. Что не удивительно, учитывая что Ветхий завет писался полудиким кочевым народом.

4. Вверх #344
    Для примера Вы привели свою жизненную ситуацию(т.е. история в Таджикистане)
    Так вот необходимо напомнить, что в Таджикистане, где численность населения составляет около 8 миллионов человек, 98% населения страны придерживаются ислама. Количество христиан, преимущественно православных составляет не более 30 тысяч человек.

Отвечая на вопрос, есть ли проблемы у православной общины в Таджикистане, Владыка утвердительно сказал, что, по его мнению, "особых проблем у православной общины здесь нет".
    Вы не хуже меня знаете, что любая религия - есть политика. И то, что сказал Митрополит не то, что на самом деле происходит.
    Я не хочу (да и по техническим причинам - не могу) сейчас рыть наши инет-группы общения земляков на сайте (к слову - и мусульман, и христиан, и кого угодно по вере \неверию), чтобы дать ссылки, но то, что за переход в православие мусульманину полагается смерть, а минимум - семья отречется от такого человека - это факт.
    за переход из православия - никто никого не убил еще Одесса и наши дамы, выходящие замуж за арабов и принимающие ислам, тому примеры.

Если же есть отдельные исключения и там, и там - то их единицы, а процентов на 98 - в исламе будут гонения, а в других вероисповеданиях - спокойное к этому отношение.

Что касается конкретно Таджа - мы прекрасно знаем, что там делали со священниками и , извините, кто туда поедет, если тебя ждет смерть из-за угла ? Я бы тоже не поехала - я даже просто так на свою Родину поехать не могу и сами таджики(!) мне не советуют, потому что страна давно перестала быть такой гостеприимной, как при Союзе... мы делаем встречи земляков в Крыму - безопасно для обеих сторон.

И это касается далеко не только Таджа !

5. Вверх #345
    Леди, напрашивается вывод из Ваших постов, что виноват во всем Ислам?
    Но ведь Вы приводили примеры, что люди(мусульмане по вероисповеданию) по-разному к Вам относились(я имею ввиду уважали Вас).
    Так может дело вовсе не в вероисповедании Ислама?

6. Вверх #346
    Леди, напрашивается вывод из Ваших постов, что виноват во всем Ислам?
    Но ведь Вы приводили примеры, что люди(мусульмане по вероисповеданию) по-разному к Вам относились(я имею ввиду уважали Вас).
    Так может дело вовсе не в вероисповедании Ислама?
    конечно, не в вероисповедании дело, а в конкретных людях! Но и в нем тоже (!!!) - верующие обязаны соблюдать устои и если им объявляют джихад именем Аллаха - они ОБЯЗАНЫ идти и убивать. Или хотя бы содрать дань
    это делается от имени Бога, по Божьему повелению - и это написано в главной КНИГЕ ИСЛАМА, так сказать , в руководстве к действию мусульманина.

Так кто или что виновато в агрессии мусульман ?

7. Вверх #347
    User banned
    как вариант - госдеп США

8. Вверх #348
    Новичок Аватар для mslm
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    конечно, не в вероисповедании дело, а в конкретных людях! Но и в нем тоже (!!!) - верующие обязаны соблюдать устои и если им объявляют джихад именем Аллаха - они ОБЯЗАНЫ идти и убивать. Или хотя бы содрать дань
    это делается от имени Бога, по Божьему повелению - и это написано в главной КНИГЕ ИСЛАМА, так сказать , в руководстве к действию мусульманина.

От имени Бога не делается ничего что противоречит порядочности!
    Если на вашу семью постоянно будет наезжать сосед, то вы как нормальный Мужчина! будете защищать честь и спокойствие совоей семьи!
    Джихад не объявят потому что нет Халифата.
    В Великой Книге сказано защищаться против тех кто ущемляет. А если люди живущие рядом с вами не трогают вас то и вы не троньте их. Этого вы не читали?

Про Америкосов...
    Японцы должны первые обявить Америке полный Харакири, банзай и что там еще есть.... А еще десятки стран и народностей которые пострадали от рук Америки, Англии и их подобным... И тут Джихад или Ислам не причем!

9. Вверх #349
    Новичок Аватар для mslm
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы не хуже меня знаете, что любая религия - есть политика. И то, что сказал Митрополит не то, что на самом деле происходит.
    Я не хочу (да и по техническим причинам - не могу) сейчас рыть наши инет-группы общения земляков на сайте (к слову - и мусульман, и христиан, и кого угодно по вере \неверию), чтобы дать ссылки, но то, что за переход в православие мусульманину полагается смерть, а минимум - семья отречется от такого человека - это факт.
    за переход из православия - никто никого не убил еще Одесса и наши дамы, выходящие замуж за арабов и принимающие ислам, тому примеры.

Если же есть отдельные исключения и там, и там - то их единицы, а процентов на 98 - в исламе будут гонения, а в других вероисповеданиях - спокойное к этому отношение.

Что касается конкретно Таджа - мы прекрасно знаем, что там делали со священниками и , извините, кто туда поедет, если тебя ждет смерть из-за угла ? Я бы тоже не поехала - я даже просто так на свою Родину поехать не могу и сами таджики(!) мне не советуют, потому что страна давно перестала быть такой гостеприимной, как при Союзе... мы делаем встречи земляков в Крыму - безопасно для обеих сторон.

И это касается далеко не только Таджа !
    Веру свою необходимо беречь! Ценить и уважать!
    Беречь ее от мусора и всяких попыток изменения и загрязнения. ЕЕ нужно уважать, и ценить.
    А если Христиане этого не делают то это их большая ошибка. Можно делать унизиельные карикатуры на Иисуса или служетелей церкви и никто и глазом не маргнет... прогнила их Вера. А мусульмане ревностно хранят Веру, и даже листок бумаги на котором написано слово БОГ для них большая ценность. ТАкое уважение к одному слову даже на клочке бумаги! А христиане на улице топчут такие бумажки не задумываясь, или бросают в урну!
    Последний раз редактировалось mslm; 18.07.2011 в 20:38.

10. Вверх #350
    От имени Бога не делается ничего что противоречит порядочности!
    Только понятия о порядочности у мусульман свои. я уже цитатки скидывал

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от mslm Посмотреть сообщение
    Веру свою необходимо беречь! Ценить и уважать!
    Беречь ее от мусора и всяких попыток изменения и загрязнения. ЕЕ нужно уважать, и ценить.
    А если Христиане этого не делают то это их большая ошибка. Можно делать унизиельные карикатуры на Иисуса или служетелей церкви и никто и глазом не маргнет... прогнила их Вера. А мусульмане ревностно хранят Веру, и даже листок бумаги на котором написано слово БОГ для них большая ценность. ТАкое уважение к одному слову даже на клочке бумаги! А христиане на улице топчут такие бумажки не задумываясь, или бросают в урну!
    Может, я Вас удивлю, но с ЭТИМ я согласна
    И , может, еще раз удивлю , но подавляющее число христиан не будут молча наблюдать , как оскверняют их святыни.
    Уверена, что иудеи - тоже.
    Так что в этом смысле все солидарны

Просто надо с уважением относиться друг ко другу и не будет проблем ни у кого. Почему у меня получается дружить с разными людьми, хотя мы по-разному смотрим на вопросы веры ? И я ТОЧНО не буду ни при каких условиях "гнать" никого за его убеждения...

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от mslm Посмотреть сообщение
    А христиане на улице топчут такие бумажки не задумываясь, или бросают в урну!
    Носить крест на шее и читать "Отче наш" не означает быть христианином. Называть себя - не означает быть.
    Шалом увраха!

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для Ojime
    Вероятно, имелись в виду немусульмане в общем.

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Только понятия о порядочности у мусульман свои. я уже цитатки скидывал
    Может быть, процитируете оригинал? Перевод Корана на русский или любой другой язык не может быть приравнен к оригиналу.

15. Вверх #355
    Ничего не знаю. Циаты есть. А вы уж там сами разбирайтесь, аутентичные, или неаутентичные

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Может быть, процитируете оригинал? Перевод Корана на русский или любой другой язык не может быть приравнен к оригиналу.
    Но согласитесь, тоже самое можно сказать и о Торе.
    Шалом увраха!

17. Вверх #357
    Носить крест на шее и читать "Отче наш" не означает быть христианином. Называть себя - не означает быть.

Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Вероятно, имелись в виду немусульмане в общем.
    А если в общем, то топтать книги, не принадлежащие к исповедуемому тобой вероисповеданию, присуще любой религиозной конфессии
    P.S. Вот я бы не стал топтать строк ни из Корана, ни из Торы, ни из Авесты, попадись они мне под ноги Тем более, оригиналы.
    Шалом увраха!

18. Вверх #358
    Культурному человеку подобное и в голову не придет.

2 Альтер-Эго: "Ничего не знаю. Циаты есть. А вы уж там сами разбирайтесь, аутентичные, или неаутентичные"

Вот именно! Вы ничего не знаете, но беретесь утверждать, что мусульмане следуют тому, что указано в этих "циатах"! Для того, чтобы мусульмане имели верные знания о том, о чем повествуется в Коране, создаются тафсиры - разъяснение аятов, толкование Корана. Необходимость в тафсире была связана со спецификой Корана, поэтому на основе высказываний пророка Мухаммада и его сподвижников (Сахабов), которых он обучал смыслу Корана, и пишется Тафсир. Даже человек, который в совершенстве владеет арабским языком, но не имеет специального религиозного образования, не допускается к толкованию Корана.

19. Вверх #359
    Вот именно! Вы ничего не знаете, но беретесь утверждать, что мусульмане следуют тому, что указано в этих "циатах"! Для того, чтобы мусульмане имели верные знания о том, о чем повествуется в Коране, создаются тафсиры - разъяснение аятов, толкование Корана. Необходимость в тафсире была связана со спецификой Корана, поэтому на основе высказываний пророка Мухаммада и его сподвижников (Сахабов), которых он обучал смыслу Корана, и пишется Тафсир. Даже человек, который в совершенстве владеет арабским языком, но не имеет специального религиозного образования, не допускается к толкованию Корана.
    А с чего вы взяли, что эти строки нуждаются в толковании? Здесь вот по двум аятам толкования привели, а по остальным - нет. Так где же эти мифические толкования?

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что эти строки нуждаются в толковании? Здесь вот по двум аятам толкования привели, а по остальным - нет. Так где же эти мифические толкования?
    Вы всё таки ждете толкования приведенных Вами аятов? Только,пожалуйста,не кидайте камни в мой огород,да признаю свою неответственность,постараюсь по-возможности,исправиться.

Ответить в теме
Страница 18 из 449 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права