|
Для примера Вы привели свою жизненную ситуацию(т.е. история в Таджикистане)Сообщение от Lady-Bird;21500284
[B
Так вот необходимо напомнить, что в Таджикистане, где численность населения составляет около 8 миллионов человек, 98% населения страны придерживаются ислама. Количество христиан, преимущественно православных составляет не более 30 тысяч человек.
Ссылаясь на источники СМИ,там описуется,что в первое воскресенье после Пасхи, митрополит отслужил божественную литургию Антипасхи в Свято-Никольском Соборе, раздал Благодатный огонь, также исповедал и причастил прихожан. Говоря о проблемах, Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир особо подчеркнул, что епархии не хватает священников. "Священников очень мало. Если посчитать по московским мерам, то в Таджикистане 10 храмов, а священников всего 4. Только в Душанбе есть постоянный священник, а священник из Курган-Тюбе обслуживает 2 прихода, в 201-росссийской военной базе священник также обслуживает два прихода. Что касается Худжанда и Чкаловска, то там есть один священник, - сказал Владыка, отметив, что проблема состоит в том, что мало отправляется кадров на учебу в духовные семинарии.
Отвечая на вопрос, есть ли проблемы у православной общины в Таджикистане, Владыка утвердительно сказал, что, по его мнению, "особых проблем у православной общины здесь нет".
![]()
Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!
да, примерно так.Пусть меня буддисты поправят - но кажется, это постулаты именно буддисткого учения.
такие указания есть в Торе и других частях библии. Что не удивительно, учитывая что Ветхий завет писался полудиким кочевым народом.иудаизм имеете в виду ? там все сложно - в одном месте "не убий", в другом - "око за око". Но попасть в рай, убив человека, не желающего принимать иудаизм - точно нет. И что еще хорошо - нет цели весь мир обратить в свою веру.
А христианство и ислам просто успокоиться не могут, пока ни подомнут под себя всех.
Вы не хуже меня знаете, что любая религия - есть политика. И то, что сказал Митрополит не то, что на самом деле происходит.
Я не хочу (да и по техническим причинам - не могу) сейчас рыть наши инет-группы общения земляков на сайте (к слову - и мусульман, и христиан, и кого угодно по вере \неверию), чтобы дать ссылки, но то, что за переход в православие мусульманину полагается смерть, а минимум - семья отречется от такого человека - это факт.
за переход из православия - никто никого не убил ещеОдесса и наши дамы, выходящие замуж за арабов и принимающие ислам, тому примеры.
Если же есть отдельные исключения и там, и там - то их единицы, а процентов на 98 - в исламе будут гонения, а в других вероисповеданиях - спокойное к этому отношение.
Что касается конкретно Таджа - мы прекрасно знаем, что там делали со священниками и , извините, кто туда поедет, если тебя ждет смерть из-за угла ? Я бы тоже не поехала - я даже просто так на свою Родину поехать не могу и сами таджики(!) мне не советуют, потому что страна давно перестала быть такой гостеприимной, как при Союзе... мы делаем встречи земляков в Крыму - безопасно для обеих сторон.
И это касается далеко не только Таджа !
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Леди, напрашивается вывод из Ваших постов, что виноват во всем Ислам?
Но ведь Вы приводили примеры, что люди(мусульмане по вероисповеданию) по-разному к Вам относились(я имею ввиду уважали Вас).
Так может дело вовсе не в вероисповедании Ислама?
Семья-это очень важная часть нашей жизни!Дарите им свое тепло!
конечно, не в вероисповедании дело, а в конкретных людях! Но и в нем тоже (!!!) - верующие обязаны соблюдать устои и если им объявляют джихад именем Аллаха - они ОБЯЗАНЫ идти и убивать. Или хотя бы содрать дань![]()
это делается от имени Бога, по Божьему повелению - и это написано в главной КНИГЕ ИСЛАМА, так сказать , в руководстве к действию мусульманина.
Так кто или что виновато в агрессии мусульман ?
как вариант - госдеп СШАТак кто или что виновато в агрессии мусульман ?
От имени Бога не делается ничего что противоречит порядочности!
Если на вашу семью постоянно будет наезжать сосед, то вы как нормальный Мужчина! будете защищать честь и спокойствие совоей семьи!
Джихад не объявят потому что нет Халифата.
В Великой Книге сказано защищаться против тех кто ущемляет. А если люди живущие рядом с вами не трогают вас то и вы не троньте их. Этого вы не читали?
Про Америкосов...
Японцы должны первые обявить Америке полный Харакири, банзай и что там еще есть.... А еще десятки стран и народностей которые пострадали от рук Америки, Англии и их подобным... И тут Джихад или Ислам не причем!
Веру свою необходимо беречь! Ценить и уважать!
Беречь ее от мусора и всяких попыток изменения и загрязнения. ЕЕ нужно уважать, и ценить.
А если Христиане этого не делают то это их большая ошибка. Можно делать унизиельные карикатуры на Иисуса или служетелей церкви и никто и глазом не маргнет... прогнила их Вера. А мусульмане ревностно хранят Веру, и даже листок бумаги на котором написано слово БОГ для них большая ценность. ТАкое уважение к одному слову даже на клочке бумаги! А христиане на улице топчут такие бумажки не задумываясь, или бросают в урну!
Последний раз редактировалось mslm; 18.07.2011 в 20:38.
Только понятия о порядочности у мусульман свои. я уже цитатки скидывалОт имени Бога не делается ничего что противоречит порядочности!![]()
Может, я Вас удивлю, но с ЭТИМ я согласна
И , может, еще раз удивлю , но подавляющее число христиан не будут молча наблюдать , как оскверняют их святыни.
Уверена, что иудеи - тоже.
Так что в этом смысле все солидарны
Просто надо с уважением относиться друг ко другу и не будет проблем ни у кого. Почему у меня получается дружить с разными людьми, хотя мы по-разному смотрим на вопросы веры ? И я ТОЧНО не буду ни при каких условиях "гнать" никого за его убеждения...
Вероятно, имелись в виду немусульмане в общем.
Ничего не знаю. Циаты есть. А вы уж там сами разбирайтесь, аутентичные, или неаутентичные
Носить крест на шее и читать "Отче наш" не означает быть христианином. Называть себя - не означает быть.
А если в общем, то топтать книги, не принадлежащие к исповедуемому тобой вероисповеданию, присуще любой религиозной конфессии
P.S. Вот я бы не стал топтать строк ни из Корана, ни из Торы, ни из Авесты, попадись они мне под ногиТем более, оригиналы.
Шалом увраха!
Культурному человеку подобное и в голову не придет.
2 Альтер-Эго: "Ничего не знаю. Циаты есть. А вы уж там сами разбирайтесь, аутентичные, или неаутентичные"
Вот именно! Вы ничего не знаете, но беретесь утверждать, что мусульмане следуют тому, что указано в этих "циатах"! Для того, чтобы мусульмане имели верные знания о том, о чем повествуется в Коране, создаются тафсиры - разъяснение аятов, толкование Корана. Необходимость в тафсире была связана со спецификой Корана, поэтому на основе высказываний пророка Мухаммада и его сподвижников (Сахабов), которых он обучал смыслу Корана, и пишется Тафсир. Даже человек, который в совершенстве владеет арабским языком, но не имеет специального религиозного образования, не допускается к толкованию Корана.
А с чего вы взяли, что эти строки нуждаются в толковании? Здесь вот по двум аятам толкования привели, а по остальным - нет. Так где же эти мифические толкования?Вот именно! Вы ничего не знаете, но беретесь утверждать, что мусульмане следуют тому, что указано в этих "циатах"! Для того, чтобы мусульмане имели верные знания о том, о чем повествуется в Коране, создаются тафсиры - разъяснение аятов, толкование Корана. Необходимость в тафсире была связана со спецификой Корана, поэтому на основе высказываний пророка Мухаммада и его сподвижников (Сахабов), которых он обучал смыслу Корана, и пишется Тафсир. Даже человек, который в совершенстве владеет арабским языком, но не имеет специального религиозного образования, не допускается к толкованию Корана.![]()
Социальные закладки