Тема: Школа №14 поселок Котовского

Ответить в теме
Страница 18 из 74 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1472
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Palette
    боюсь, Это я, что костер вы не докажете.... не было его как и всего остального

2. Вверх #342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А мне ещё грустно то,что кострище этот был неконтролируемый.Ну кто-то же,кто эти листь поджог,должен был находиться там рядом!!!
    Это не только грустно, еще и опасно((((( Действительно, почему их не вывезли.....

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Маринна2011 Посмотреть сообщение
    Да, конечно, та половина, которая убирала в четверг, придет и в субботу. А несогласная половина, будет, как обычно, со справками. Я, например, против того, чтобы снимать с детей ответственность за уборку школьной территории. Мне не жалко каких-то 10-20 гривен, вопрос воспитании. Мы убирали и в классах, и возле школы, тем не менее, не работаем все дворниками, но умеем ценить чужой труд, чего о нынешнем поколении сложно сказать ( не хотелось бы всех под одну гребенку, однако тенденция такая)
    я не согласна... уважать чужой труд воспитывать уже поздно... уважать чужой труд нужно воспитывать дома и в садовском возрасте. уважение чужого труда, это когда родители не позволяют даже двухлетнему ребенку (и младше) кинуть маленькую бумажку на улице, это когда они не гнушатся подойти и поднять её или просить об этом ребенка. И если родители это не воспитали в садовском возрасте, я не знаю можно ли этому научить за 45 минут. Думаю вряд ли.
    и моя позиция к убиранию листьев по сути не касается конкретно школы №14, она касается абсолютно всех школ. А школьники к этому всё равно относятся проще, чем лично я.

4. Вверх #344
    И это уже так - ни к кому конкретно, а просто для справки. На экологическом сайте (русском) читала, что листья накапливают тяжелые металлы - свинец, цинк. Их ведь поэтому сжигать нельзя, но и дышать опавшими листьями получается тоже не полезно. Т.е. согласна - листву нужно убирать. Листья вредны как в опавшем виде, так и в мокром после дождя, ну а в сжигаемом вообще - ховайся.
    Так что на одной стороне труд и веселое времяпровождение школьников, а на другой их здоровье при контакте с обильным количеством сухих листьев.

5. Вверх #345
    Новичок
    Это не только грустно, еще и опасно((((( Действительно, почему их не вывезли.....
    Вывезли???!!! да вы чьто?? Остап Бендер - в юбке должен из кармана вынуть "СВОЙ" полтиник и ОТДАТЬ??? за вывоз каких - то листьев??? Не шутите так жестоко

6. Вверх #346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    И это уже так - ни к кому конкретно, а просто для справки. На экологическом сайте (русском) читала, что листья накапливают тяжелые металлы - свинец, цинк. Их ведь поэтому сжигать нельзя, но и дышать опавшими листьями получается тоже не полезно. Т.е. согласна - листву нужно убирать. Листья вредны как в опавшем виде, так и в мокром после дождя, ну а в сжигаемом вообще - ховайся.
    Так что на одной стороне труд и веселое времяпровождение школьников, а на другой их здоровье при контакте с обильным количеством сухих листьев.
    Воспитывать уважать чужой труд нужно всегда и в любом возрасте, и в семье, и в школе.Горящие листья, конечно, катастрофа. Я тоже категорически против!А поработать на свежем воздухе - это никогда вредно не было. Листья, да накапливают тяжелые металлы, только при их уборке, вреда они не представляют, они же их не ели))))).

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    боюсь, Это я, что костер вы не докажете.... не было его как и всего остального
    Конечно,я их тоже придумала)))

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Верю я этому мальчику,не будет ребенок писать на форуме просто так.Значит обидели,значит задели.Наша проблема в том что мы не доверяем своим детям.Кому он доверится в следующий раз?

9. Вверх #349
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Верю я этому мальчику,не будет ребенок писать на форуме просто так.Значит обидели,значит задели.Наша проблема в том что мы не доверяем своим детям.Кому он доверится в следующий раз?
    Ну, конечно, обидели РЕБЕНКА, у его подружки телефон забрали - нелюди, как таких только в школе держат)))) Дите пришло в школу поиграться, а его несчастного, листья загребать заставляют, телефон отбирают)))) И что же ребеночек из такой школы вынесет - травма психологическая на всю жизнь. Не выйдет с него свободной личности, а так бы хотелось....

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Ну, конечно, обидели РЕБЕНКА, у его подружки телефон забрали - нелюди, как таких только в школе держат)))) Дите пришло в школу поиграться, а его несчастного, листья загребать заставляют, телефон отбирают)))) И что же ребеночек из такой школы вынесет - травма психологическая на всю жизнь. Не выйдет с него свободной личности, а так бы хотелось....
    ну некоторым педагогам может быть и не хотелось...поспокойней с тупой биомассой работать...
    только вот жаль детей, у которых родители, не зная что произошло, не будучи свидетелем самого инцидента, сразу винят ребенка...их кредо "педагог всегда прав"... просто из таких вещей потом вырастают более страшные вещи...педагог физ-ры лапает учениц...девченки молчат...а знаете почему? да потому что как может девочка пожаловаться вот такой директрисе? чтоб она смешала ее с грязью? "педагог не может такого делать!!! таких в школе не держат!!! посмотри лучше на себя...еще короче юбку не могла надеть!!!....".....(про учителя физ-ры недавно узнала от своей дочки...в бывшей школе учителя физ-ры уволили за приставание к ученицам...моя еще мелкая...приставал к старшеклассницам)
    Так что задумайтесь...обвиняя своего ребенка всегда и во всем и безаапеляционно заявляя, что педагог прав во всем, вы строите стену между собой и своим ребенком...каждый день по кирпичику...и настанет тот день, когда стена выростет настолько огромной, что не достучитесь....а дети...они максималисты....достаточно одного не справедливого вашего решения и вы для них будете врагом.....

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ну некоторым педагогам может быть и не хотелось...поспокойней с тупой биомассой работать...
    только вот жаль детей, у которых родители, не зная что произошло, не будучи свидетелем самого инцидента, сразу винят ребенка...их кредо "педагог всегда прав"... просто из таких вещей потом вырастают более страшные вещи...педагог физ-ры лапает учениц...девченки молчат...а знаете почему? да потому что как может девочка пожаловаться вот такой директрисе? чтоб она смешала ее с грязью? "педагог не может такого делать!!! таких в школе не держат!!! посмотри лучше на себя...еще короче юбку не могла надеть!!!....".....(про учителя физ-ры недавно узнала от своей дочки...в бывшей школе учителя физ-ры уволили за приставание к ученицам...моя еще мелкая...приставал к старшеклассницам)
    Так что задумайтесь...обвиняя своего ребенка всегда и во всем и безаапеляционно заявляя, что педагог прав во всем, вы строите стену между собой и своим ребенком...каждый день по кирпичику...и настанет тот день, когда стена выростет настолько огромной, что не достучитесь....а дети...они максималисты....достаточно одного не справедливого вашего решения и вы для них будете врагом.....
    Согласна на все 100%

12. Вверх #352
    Дело не в том что у ребенка телефон забрали,а в том как это зделали! Не захотела она отдать тел. ,вызовите родителей. Разберите ситуацию с ними.

13. Вверх #353
    Новичок
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Педагог, как и любой человек не может быть всегда прав. Крайности - это всегда плохо. Я не сторонник воспитания комплексов в ребенке, но всегда учу находить конструктивное , бесконфликтное решение проблемы. Мой бы ребенок отдал бы телефон, а потом мы бы вместе его забрали, заодно обсудили бы как эффективнее было бы убирать листья. И нет проблемы, и нет агрессии. А когда родитель пропагандирует модель поведения - "тебе в нос, а ты - по лбу". Опасно, в первую очередь, для ребенка, более того крайних не найдется. Я вообще не считаю, что обвинять ребенка - это правильно. "Ты вел себя так, как ты посчитал нужным.Что из этого получилось? Как тебе следовало изменить поведение, чтоб ситуация была в твою пользу?" А то мы , взрослые, наслушались умных словей про "свободу личности", навязываем это детям, они вырастают и где ж эта свобода? Не учился - свободен, не хочешь делать второстепенную работу - свободен. Готовить детей нужно к реальной жизни, а не к той, какую мы бы хотели видеть. Вот когда создадим такое общество, тогда можем и детей в соответствии с этим воспитывать. А пока, только вот на форуме "пар спустить", остальное - нет времени, извините, у нас - работа ( последнее выражение про себя лично).

14. Вверх #354
    А когда родитель пропагандирует модель поведения - "тебе в нос, а ты - по лбу".
    а кто тут это пропагандировал? тут скорее вы пропагандировали, что чтобы не сделали школьнику - имеют право - и разбираться не надо...

Я вообще не считаю, что обвинять ребенка - это правильно.
    так а что ж вы его обвиняете? для вас мальчик и девочка изначально неправы и точка. тут не видно диалога, тут было только обвинение - ах вы нехорошие дети... та можно подумать, телефон... Дай Бог, чтобы эта была самая невинная шалость школьников, телефон на уроке... пусть даже и на улице... можно подумать.. тут ТВ посмотришь и не такое про школьников увидишь... Криминала нет.
    Оптимальный выход из этой ситуации был бы отреагировать учителю и ВСЁ. При повторяющихся подобных ситуациях отреагировать классному руководителю и родителям. Все живы здоровы после ситуации с телефоном, и прекрасно, а то девочку чуть ли заочно не в двоечницы какие-то вывели.
    Если уж на то пошло, то гораздо интереснее проследить как отличается позиция взрослых и позиция школьника на это.
    Это как азбучная истина в юриспруденции - если наказание сильнее совершаемого преступления, оно не пойдет на пользу, оно только озлобит.
    Последний раз редактировалось Palette; 15.11.2011 в 18:02.

15. Вверх #355
    Новичок
    А какое было наказание и какое было преступление???? Не совсем поняла при чем здесь юриспруденция???? Отдай телефон - закончишь работу, получишь обратно. Где наказание?????? Вопрос состоял в том, что она не захотела его добровольно отдать. Почему? Разве был хоть один случай в школе, чтоб телефон не возвращали? Я не обвиняю детей и тем более, не списываю в двоечницы, утрировать не склонна)))))

16. Вверх #356
    Новичок Аватар для marinapust
    Это было в моем классе, я стояла рядом с девочкой. Мы убирали листья, девочке пришла смска, она стояла, отвечала на смс, директор подошла, забрала телефон, выключила и благополучно отдала после уборки )))) Да, она на нее накричала, при том что у девочки были распущенные волосы, она зацепила случайно, не более )))) Все это похоже не на "школьную историю", а на испорченный телефон ))))) А , да, и убирали не пол класса, а весь! А то обидно аж ))

17. Вверх #357
    Вы не так давно писали о том, что телефон даже забирать бы из школы не стали, случись такая ситуация с вашим ребенком.
    А почему она должна была его отдавать, если её на первый раз вообще можно было простить и обойтись одним замечанием? Почему надо торопиться наказывать?

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от marinapust Посмотреть сообщение
    Это было в моем классе, я стояла рядом с девочкой. Мы убирали листья, девочке пришла смска, она стояла, отвечала на смс, директор подошла, забрала телефон, выключила и благополучно отдала после уборки )))) Да, она на нее накричала, при том что у девочки были распущенные волосы, она зацепила случайно, не более )))) Все это похоже не на "школьную историю", а на испорченный телефон ))))) А , да, и убирали не пол класса, а весь! А то обидно аж ))
    Как хорошо, что всё хорошо закончилось

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от marinapust Посмотреть сообщение
    Это было в моем классе, я стояла рядом с девочкой. Мы убирали листья, девочке пришла смска, она стояла, отвечала на смс, директор подошла, забрала телефон, выключила и благополучно отдала после уборки )))) Да, она на нее накричала, при том что у девочки были распущенные волосы, она заците но нпила случайно, не более )))) Все это похоже не на "школьную историю", а на испорченный телефон ))))) А , да, и убирали не пол класса, а весь! А то обидно аж ))
    вы спешно зарегистрировались чтоб нам об этом сообщить?) извините. но склонна думать. что если вдруг появляется свеженький форумчанин с историей сообщений в количестве 2штуки.и сообщает нам что было да как было....то это КЛОН....

20. Вверх #360
    Новичок
    я тоже видела как все произошло. Ни о каких *физических воздействиях* речи даже и не шло. Девочка достала телефон, директору это не понравилось и она спокойно попросила отдать ей его, конечно никому не понравиться когда забирают его личные вещи. Но она его забрала после того как мы убрали листья)

Ответить в теме
Страница 18 из 74 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права