Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 528
  1. Вверх #341
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от robie
    В свое время у меня в результате практики получилось переживание себя как Бога, то есть я полностью пережил себя в каждом человеке и каждого человека в себе, при этом я начал смеяться и смеялся часов 10(несколько часов вслух , остальное время про себя), до меня дошел смысл всех Дзеновских притч и еще дошло что все что я переживаю , являеться переживанием Человеческой природы, как таковой и Мир намного больше этого, то есть я в этот момент был тем кого обычно называют Богом, без всяких сомнений и видел Вселенную, и она намного больше чем человек , тем и интересна для меня. Свое переживание как Бога я полностью здесь не могу описать(Дао выраженное словами не есть истинное Дао ), и поклонение этому я рассматриваю как величайшую глупость, если я и Отец одно , то каждый из вас тоже самое, а Бесконечность еще больше.

Йопрст! Ноу комментс...
    Ну что ж вполне предвидимый ответ, меня он больше устраивает, чем большинство религиозных вариантов))))
    И что самое прикольное , что я здесь выложил далеко не всю правду , а так процентов на 5.
    В такой деятельности как "духовность" очень важно не растерять своих "шариков" , а что еще важнее , не скатиться в цинизм, здесь хорошо звучит название романа Ефремова "Лезвие бритвы".

2. Вверх #342
    Постоялец форума
    пора бросать нюхать клей.
    It is good to be bad

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Inky
    пора бросать нюхать клей.
    Веришь, ни разу не пробовал))).
    Да и к травке у меня аллергия)))

4. Вверх #344
    Старожил форума
    Voland, кабаллистам, да и вообще людям, вставшим на путь духовного совершенствования,
    не принято рассказывать другим своё внутреннее состояние на пути к Творцу. В частности, ещё
    и из за такой неадекватной реакции. Дай им самим, без подсказок, найти свою дорожку к Богу.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от NeMo
    Voland, кабаллистам, да и вообще людям, вставшим на путь духовного совершенствования,
    не принято рассказывать другим своё внутреннее состояние на пути к Творцу. В частности, ещё
    и из за такой неадекватной реакции. Дай им самим, без подсказок, найти свою дорожку к Богу.
    Любой из текстов является такой подсказкой, и вряд ли я бы без таких подсказок смог бы пережить то что Каббала называет соединением с Адамом,кроме неадекватной реакции я еще рассчитываю на то что этот пост читают люди примерно представляющие то о чем я здесь пишу, и мне еще хочеться поделиться с ними осознаванием того , что на Архетипе человека свет клином не сошелся,веришь ты или нет, но то что ты вероятно называешь светом Айн Соф , это для меня просто пребывание в постоянном качестве непрерывного энергообмена с Реальностью, пребывание в потоке, до полной целостности конечно еще нужно добраться, но я уже знаю что это такое и кое что могу передать.
    З.Ы. Нет никакого пути к Творцу, ЕСТЬ ПУТЬ К СВОЕЙ ЦЕЛОСТНОСТИ, ты и есть Творец, из постулатов квантовой механики -"наблюдатель своим инструментом определяет наблюдаемое" , конечно это в сокращении и по смыслу( да простят меня физики )

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    На печатном издании стоит не год написания, а год, когда
    эта книга была переведена на иврит и напечатана.
    Так какой же язык оригинала? И где оригинал? Или повторяется история мормонов с золотыми листами? :lol:

7. Вверх #347
    User banned
    Главное быть довольными и жить согласно собственной совести (читай идей и убеждений).
    Надо же!

8. Вверх #348
    Старожил форума
    кстати, о каббале, есть уже такая тема
    Одно другое не отрицает. В Каббале есть понятие "Правая линия - линия
    отдачи". Каббала считает Библию своей книгой. Потому понятие "Православный"
    - родственное понятие для каббалиста.
    (Но не нужно забывать и о "левых" эгоистах. Чтоб мы без них делали?)

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, в параллельной ветке некто, по имени Максим, призывает к соблюдению неких правил. Он даже укорил своего оппонента в том, что тому его Бог позволяет их нарушать. Но вот пардокс, что ответов на свои вопросы от тебя я получаю не все, а те что получаю ниочем. Кто из нас нарушает правила установленные тобой? Или тут действует правило, что ты хозяин своего слова? Захотел дал, захотел забрал?

Повторю свои вопросы, ответов на которые я не получил:
    На каком основании ты утверждаешь, что в приведенных тобой цитатах Бог назидает?
    Согласен ли ты с мыслью, "что не запрещено, то разрешено"?

Отвечаю на твои:
    Я говорил не о грехе, а конкретно о кровосмешении
    А по твоему кровесмешение не грех? А я тебе говорю, что на тот момент это не было грехом. И не важно что я не упомянул имен Авраама и Сарры. Это не было запрещено, потому не осуждалось. Ясно?
    Аналогично и сутенерство. Заповедь о "не возжелай жены ближнего" была парой тысячей лет позднее.

Лот отдайт своих дочерей любителям анального секса
    Не вижу, где же он отдал? "предложил" и "отдал" не одно и тоже. Ты, такой любитель не увода в сторону, зачем демагогией и жонглированием слов занимаешься? Где написано что "ОТДАЛ"? Покажи, иначе я скажу, что ты врун и обманщик. Покажи слово "ОТДАЛ"!

Пустословие. Всё нужно судить именно по человеческим меркам. Фанатиков, приносящих своих детей в жертву, - на нары.
    По человеческим, говоришь? Тогда покажи мне слова, подтверждающие завершение действа жертвоприношения. Где, в каком месте перерезается горло, пускается кровь, рассеивается пепел. Не можешь? Так ты врешь? Ты не можешь этого не понимать, эти твои поступки преднамеренны? Так может тебя по человеческим меркам за ложь, клевету, искажение фактов, за оскорбление религиозных чувств ходатайствовать перед администрацией, чтобы тебя забанили для вразумления? Или поступить с тобой по меркам Божественным, простить тебе твое несовершенство и неразумие? Выбирай, как мне по отношению к тебе поступить!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

10. Вверх #350
    User banned
    Жалуйся администрации. Обязательно. Или как обычно ты не отвечаешь за свои слова? Я хочу на веселье посмотреть.

Если всё же хочешь беседовать по каким-либо правилам, обсудим и это.
    А "свои" правила я нарушил именно из-за того, что меня достало одностороннее нападение на личности.
    В волками жить...

Ещё раз повторюсь:
    Как у вас там с мерзавцами? Бьют? -
    Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем?
    Но, не правда ли, зло называется злом
    Даже там, в светлом будущем вашем?
    Это Высоцкий писал.

Зло есть зло вне зависимости от того, разрешил ли это выш обидчивый, жестокий и эгоистичный бог.

Когда не хватает доводов, единственным оставшимся аргументом РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНАТИКОВ остаётся затыкание рта, обычно путём физического уничтожения. Но в форумной беседе этого сложно достичь, поэтому наши фанатики жалуются администрации.

Очень хочу видеть результат этой жалобы.

11. Вверх #351
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Цитата Сообщение от NeMo
    Так какой же язык оригинала? И где оригинал? Или повторяется история мормонов с золотыми листами? :lol:
    Какой ещё может быть язык оригинала? - арамейский.

12. Вверх #352
    Старожил форума
    Жалуйся администрации. Обязательно. Или как обычно ты не отвечаешь за свои слова? Я хочу на веселье посмотреть.

Если всё же хочешь беседовать по каким-либо правилам, обсудим и это.
    А "свои" правила я нарушил именно из-за того, что меня достало одностороннее нападение на личности.
    В волками жить...

Ещё раз повторюсь:
    Как у вас там с мерзавцами? Бьют? -
    Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем?
    Но, не правда ли, зло называется злом
    Даже там, в светлом будущем вашем?
    Это Высоцкий писал.

Зло есть зло вне зависимости от того, разрешил ли это выш обидчивый, жестокий и эгоистичный бог.

Когда не хватает доводов, единственным оставшимся аргументом РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНАТИКОВ остаётся затыкание рта, обы
    чно путём физического уничтожения. Но в форумной беседе этого сложно достичь, поэтому наши фанатики жалуются администрации.

Очень хочу видеть результат этой жалобы.
    Тебе ответили на вопросы, а ты так и не ответил, заметь.
    Единственное - это хипишь по поводу того, что тебя кто-то
    где-то ущемляет. Смотри, как бы админы не уверовали в этот
    крик души и не освободили бы тебя от нападков со стороны
    злых фанатиков. :lol:

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, а я все же надеялся что ты умеешь признавать свою неправоту. Да куда уж там. Гордыня. В фанатизме других именно фанатики и обвиняют.

Успехов!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

14. Вверх #354
    User banned
    Petrovich, хочешь показать своё умение дискутировать - показывай.
    Ну умеешь спорить или мало знаешь - жалуйся в лигу сексуальных реформ и продолжай оскорблять.

15. Вверх #355
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Тебе ответили на вопросы, а ты так и не ответил, заметь.
    Единственное - это хипишь по поводу того, что тебя кто-то
    где-то ущемляет. Смотри, как бы админы не уверовали в этот
    крик души и не освободили бы тебя от нападков со стороны
    злых фанатиков. :lol:
    На какой вопрос я не ответил, о последний знаток священных писаний?
    Для неумеющих читать верующих повторяю: жалуйся. У меня нет вот такого:
    1. Предупреждение предупреждение за оффтоп (c) cheshirrrrre // 17.03.2006
    Не будем показывать пальцем, хотя это был слоник. :lol:

Если верующим несложно, если им всё ещё интересна тема, вернёмся к ней.
    Или моя личность намного интереснее всех святых писаний, коль вы так за неё ухватились? :bee: :bee:

16. Вверх #356
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Цитата Сообщение от NeMo
    А остальная часть ответа?
    Какова история возникновения? Где оригинал, где экспертиза? Или всё как у мормонов?

17. Вверх #357
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Цитата Сообщение от NeMo
    А остальная часть ответа?
    Какова история возникновения? Где оригинал, где экспертиза? Или всё как у мормонов?
    Я не знаю, как у мормонов и я не эксперт.
    Мало того, совсем не волоку в арамейском.
    Оригинал точно не у меня. Или ты считаешь,
    что он должен быть у меня? :lol:

добавлено:
    Нет привычки копацца и выискивать грязное
    бельё там, где его нет. Меня устраивает учение,
    которое совпадает с моим представлением о
    мироздании в своих основах, остального я не
    знаю, но вместе с учением познаю. А что познаёшь
    ты, пытаясь, не зная толкований, тупо рубить
    топором, то, что не тобой создано?

18. Вверх #358
    User banned
    Ну вот, опять оскорбления и наезды.
    Это единстенно верный образ жизни верующих?
    Я ведь задал вполне конкретный вопрос.
    О Библии, например, более менее известно, когда какая книга написана. И много чего ещё.
    Почему любой вопрос по теме воспринимается как личное оскорбление? Я же вас двоих не трогаю. Я задаю вопрос не о вас двоих. Так и вы оставьте в покое меня. Или снова нет знаний. Так можно и сказать. Я по наивности надеялся на знание людей, этим интересующихся.

19. Вверх #359
    Старожил форума
    Открываешь Гугл. Набираешь: "Тайный ангел" или "Разиэль аМалах" или "Ангел Разиэль" и смотришь. Всё равно более чем гугл нам нечем крыть. Так зачем тебе мои ничем не подтверждёные
    слова? Если бы ты по-настоящему заинтересовался, то давно бы уже всё нужное себе нашёл.
    Я ведь нашёл всё, что меня интересовало.

20. Вверх #360
    User banned
    Но я ведь точно так же мог ответить на все ваши вопросы, т.е. не ответить вообще.
    Ссылки я даю только тогда, когда объём статьи большой. Либо когда не хочу плагиаторствовать, когда эту мысль кто-то лучше выразил.

Ребята! Вы тему писаний должны знать лучше, поэтому вам задают вопросы, а вы словами о поисковмках только даёте понять, что абсолютно в вопросе не разбираетесь.

Повторяю: когда я спрашиваю, я хочу знать вашу точку зрения или, в крайнем случае, источник литературы, откуда инфа черпается. Это минимум. Я могу найти совершенно другую, отличную от той, что вы читали, литературу. А мне интересно, что имеется в виду.

Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права