|
4
3
2
другое
Keep on smiling!!
У меня вот такая духовка Nardi FRA 409 BR
И такая варочная поверхность Nardi MH 40 A
Пишут, что сделано в Италии.
Юзаю два года, всем довольна.
Духовка электро. Обдув, гриль, разморозка, нижний/верхний нагрев, таймер.
Настолько удобна, что я её просто не замечаю. Горит, печет, поджигаетсчя - безупречно.
Брала, что называется -не глядя. Она просто у меня в интерьер вписывалась исключительно. Все достоинства оценила потом.
(марка не популярная, я больше и не вижу их в магазинах)
NeMo, а что можно сказать про плиты Рэйнфорд?? Или лучше не спрашивать? Мне как-то не верится, что они могут быть хорошими... ну, а вдруг мне повезет![]()
мой "вдруг" не состоялся
спасибо за твердое мнение
Уважаемые потенциальные покупатели газ.плит "Бош" Внимание! Муж на новоселье разкошелился и купил "крутую" плиту "Бош" - газовую поверхность(около 900 у.е., при этом я о цене узнала гораздо позже - могла б убила) Наворотов в ней конечно до утра - газ - контроль, електроподжиг, таймер выключения, сенсорное управление, индикаторы остаточного тепла и т.д. и т.п. Модель PGE 675F02E ГАЗ НА СТЕКЛЕ. Через 8 дней после професиональной установке специалистом з сервисного центра (ул.Новосельского) сенсорная кнопка плиты перестала подавать признаки жизни - соответственно и плита не включаеться. Приехали с того же сервисного центра и сказали, что поломался сен.датчик., выкулапали газ.поверхность и вместе с ней уехали на 2 месяца!!!. Поскольку поверхность "чистые немцы сделали" (цитата мастеров) запчасть ждали из Германии 2 месяца. При этом мы готовили на електроплитки. Затем когда эта красавица вернулась в дом выяснилось, что когда нет электричество елекроподжиг не работает и соответственно плита опять таки не включается (пришлось тянуть к ней отдельную ветку генератора, установленного в квартире на случай отключения электр.). После того как на праздник решили сварить холодец выяснилась еще одна особенность плиты - в целях безопасности плита через 1.5 часа непрерывного горения автоматически выключается. Кто варил холодец, тот знает что за 1.5 часа он не будет готов. Отдельная тема постоянного мытья стекла поверхности. Цвет стекла черный с немного красноватым оттенком - все пятна, отпечатки пальцев и прочее видно как в зеркале. Так что не все так ОК у "Бош". Для соблюдения справедливости следует сказать что также купили електродуховку "Бош" hbn 7305/1 - претензий нет.Особенно радует функция самоочистки, правда немного дымно во время этого процесса - но результат класс.
1. Нужно было потребовать у продавца на время гарантийного
ремонта предоставить аналогичный работающий прибор. Вы на
это имеете право
2. Назовите мне хоть один электрический прибор, который работает
от сети, кроме ИБП, когда выключают в этой сети свет. Это абсурд
ждать работающего автоподжига при отсутствии напряжения в розетке.
В это время можно пользоваться банальными спичками для поджига.
3. Насчёт 1,5 часа Вы, мягко говоря, лукавите. Почитайте инструкцию.
На стр. 12 написано, что панель отключается автоматически через
6-ть часов непрерывной работы, а за это время можно сварить не
только холодец, но и хаши. А функция эта хороша тем, что Вам не
нужно бояться забыть выключить варочную панель, когда Вы покидаете
дом на долгое время.
4. Сам материал стеклокерамику изготавливает всего два завода
в мире. Один изготавливает белую, второй - чёрную. К производству
этого материала ни Bosch, ни любая другая фирма в мире, не имеет
никакого отношения. К тому же в продаже полным полно средств
для ухода за стеклокерамическими панелями.
Это так, справедливости ради.
Вопрос не спичках - когда нет света не работает сенсорная кнопка включения, соответственно нет подачи газа. Плита не работает не со спичками не без них.
На время гарантийного ремонта никто ничего не предоставляет. Вопрос я этот подымала и обращалась в письменной форме. Ответ - такой возможности нет.
Есть модели попроще, без сенсоров, которые прекрасно работают отЭто неестетственно за такие деньги. Можно было предусмотреть конструктивно ситуацию отсутствия электричества и аварийного включения без него. Кроме того необходимо на мой взгляд информировать покупателя. После того как мы прожили 1.5 года в доме с електроплитами я очень была довольна, что теперь не будет проблем хотя бы с приготовленем пищи во время отсутвия електр. И была разочарована тем, что столкнулась с этой проблемой вновь.
спичек. Та же PGE675K01E А насчёт предусмотреть. Ну что сказать,
всего предусмотреть невозможно.. Зато они решили, что лучше будет
предусмотреть возникновение пожара в результате оставленного
без присмотра огня. )
Я высказывалась не потому что меня что то раздражает, есть гораздо более существенные раздражители в нашей увы не легкой жизни. Я хочу предупредить об особенностях именно этой модели. Ведь не исключено, что для некоторых покупетлей это будет полезная информация. Если бы я знала об этих особенностях - наверняка воспользовалась бы Вашем советом и купили бы плиту без сенсорных кнопок.
Оsanna - а эти зажигалки для газа бывают разные. бывают на газе (их надо заправлять как зажигалки обычные), бывают на батарейках и бывают такие, которые работают без батарейки! что очень удобно! у меня такая живет уже 9 лет и я ей постоянно пользуюсь и очень ей довольна. интересно, сколько еще она проживет?
те что сейчас вижу в продаже - как правило на батарейке.
ПАНДЕмия!
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Оsanna - а вот при всем своем желании - не подскажу.. я ее купила 8 лет назад на продуктовом базаре не в Одессенаугад. даже не вникая как она работает, а так повезло. надо посмотреть что щас продают и как они работают. если найду такую - расскажу.
ПАНДЕмия!
Обычный механический пьезоэлемент, как в зажигалках для
курильщиков. Раньше в хозтоварах на Ленина продавали, там,
где сейчас Якитория. Наверняка на Староконном можно такую
штуку найти.
Пасиба Немо, теперь будем знать как оно называется хоть
помню раньше были такие зажигалки вообще на шнуре и в розетку втыкающиеся![]()
ПАНДЕмия!
Социальные закладки