|
Разве вы не знаете, что наше название согласуется с 10 стихом 43 гл. Исайи? Иегова называет свидетелями свой народ и раба, которого Он избрал, т.е. Иисуса. Иисус сам называет себя свидетелем верным и истинным. И я называю себя свидетелем Бога Иеговы, честь и славу которого многие приписывают Иисусу, хотя сам он сказал, что не принимает славы от людей, а только от единого истинного Бога.
Так что мы не вводим новые богословские термины.
Смысл крещения в православии уж очень отличается от крещения у нас. Тем более если человек был покрещён в младенчестве, как я, к примеру, когда не могла осознавать и отвечать за свои поступки, не знала о Боге вообще, как и мои родители, собственно, которые покрестили меня на всякий случай потому, что все так делают.
Кстати, ведь крещение - это обещание Богу доброй совести, это обещание вести христианский образ жизни, который не оставляет места для злословия и оскорбительной речи.
Выражение -во имя- не всегда подразумевает именно личное имя. Мы ведь говорим -именем закона-. "Использование слова "имя" (онома) обычно для Септуагинты и для папирусов при обозначении силы или власти" (Робертсон, "Word Pictures in the New Testament").
А разве можно называть одним именем и Отца и сына? Ведь вы говорите, что это разные личности, объединённые духовно.
В Библии очень много примеров силы Бога в действии. Бытие 1:2:"Дух Божий носился над водою", когда земля ещё была безвидна и пуста, и придавал очертания земле. Дух Бога давал его служителям "преизбыточную силу" 2Кор.4:7. В книге судей 14:6 говорится о Самсоне:" Сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка.." Согласно другому переводу Библии "сила Господа сделала Самсона сильным" ("Today's English Version"). Сила Бога позволила Иисусу исцелять больных и воскрешать мёртвых. В Луки 5:17 сказано :"Сила Господня являлась в исцелении больных." В Деяниях пишется, что когда на учеников Бог излил от Духа Святого, они приняли силу.
Поэтому сила Бога не застывшая, а действующая.
Последний раз редактировалось Meise; 10.09.2009 в 19:43.
а о чем вообще спор? о том, чей бог правильнее?
или о том, кто его правильнее любит?
последние три страницы напоминают беседы юристов,
где буква выше закона...
вы уверены, что вам будет о чем поговорить с богом,
который читал этот форум?
жжошь, сцуко - врядли услышите...
О том, кто есть Бог, а соответственно кому поклоняться. СИ говорят, что Бог - это только Отец Иисуса, поэтому христиане нарушают первую заповедь. Христиане утверждают, что Иисус - это одно из лиц Триединого Бога, и отрицая божественность Иисуса (точнее, утверждая, что Иисус - не Всевышний Бог), они тем самым идут против Бога. Поэтому одна из сторон таки может услышать в геенне огненной![]()
One nation under God
Мы пользуемся словосочетанием "действующая сила" для пояснения сущности Св.Духа. И только. Я привела некоторые примеры из Библии, где Дух отождествляется с силой. Но в беседах на библейские темы мы пользуемся библейской терминологией, а не пояснительной.
Иные же конфессии пользуются термином "Троица", которого в Библии нет ни в каком виде, наравне со словом "Бог", даже религиозный праздник есть под таким названием.
Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери
Официальное объяснение возведению этого сооружения было — ожидание скорого воскресения из мертвых «князей» (по-еврейски сарим) Ветхого Завета, таких как Давид и мужей веры, упомянутых в 11 главе Послания к Евреям.
В итоге Рутерфорд провел время в шикарном особняке до конца жизни,сооружение продали,а народ как всегда оказался обманут
Каждый имеет право на ошибку?Да,вы правы,но тогда любая другая религия,которая меняется имеет время доизмениться и стать истинной,чем же тогда СИ так отличаются,может тем,что быстрее всех придет к финишу?![]()
Но разве Евангелия не описывают то, чем Иисус занимался главным образом?
А Откровение - то, что он сделает?
Кстати, в том же Откровении есть стихи :"Так говорит Ходящий посреди семи золотых светильников:" Знаю дела твои..."", "..семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." 2:1; 1:20. Так что Иисус пристально наблюдает за своими последователями и исправляет их. А исправлять есть что. 2 и 3 главы довольно подробно описывают неправильное поведение собраний христиан того времени.
он сделает СИ сюрприз. Откроет вам тайну Св.Троицы.
Прости Господи, но я полагаю, что Ты удивляешься твердолобости СИ. Не при каких обстоятельствах не желающих понимать Св.Писание, которое ты оставил своей Церкви, а не им (СИ) на переделку под свои нужды и обман слабых в вере.
да их журналы нужно переименовать в "Сатанинская Башня" и "Гори вечно" - одна ложь. Мне людей жалко - реально жалко. Я когда вижу бедных отмороженных в парке Победы, хочется сказать: да брось ты тратить силы и свое время на эту чушь, возьми ребенка, обень шорты, сходи на море, УЛЫБАЙСЯ, радуйся, живи ты наконец-то. Хватит тут всех пугать адским пламенем и бредом антихристианским.
Социальные закладки