Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 18 из 481 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 9601
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Во имя Отца, Сына и Св.Духа - да, но не Троицу. Этого слова даже в Библии нет.
    Троица - это богословский термин. Если следовать вашей логике, то в Библии нет и словосочетания "Свидетели Иеговы".

Зачем вы врете? Вы готовы за свою ложь понести ответ перед Богом?
    Вы перекрещиваете православынх , которых вам удается к себе завербовать? Почему? Это факт.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Скажите, а вы крестите во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа или во ИМЕНА Отца, Сына и Святого Духа?
    А то как-то имя Отца вы на Сына вроде не распространяете (да-да, то самое имя Иегова)
    One nation under God

3. Вверх #343
    Частый гость
    А Дух Святой вы называете некой "действующей силой" такой термин есть в Библии?

4. Вверх #344
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Троица - это богословский термин. Если следовать вашей логике, то в Библии нет и словосочетания "Свидетели Иеговы".

Зачем вы врете? Вы готовы за свою ложь понести ответ перед Богом?
    Вы перекрещиваете православынх , которых вам удается к себе завербовать? Почему? Это факт.

Разве вы не знаете, что наше название согласуется с 10 стихом 43 гл. Исайи? Иегова называет свидетелями свой народ и раба, которого Он избрал, т.е. Иисуса. Иисус сам называет себя свидетелем верным и истинным. И я называю себя свидетелем Бога Иеговы, честь и славу которого многие приписывают Иисусу, хотя сам он сказал, что не принимает славы от людей, а только от единого истинного Бога.

Так что мы не вводим новые богословские термины.

Смысл крещения в православии уж очень отличается от крещения у нас. Тем более если человек был покрещён в младенчестве, как я, к примеру, когда не могла осознавать и отвечать за свои поступки, не знала о Боге вообще, как и мои родители, собственно, которые покрестили меня на всякий случай потому, что все так делают.

Кстати, ведь крещение - это обещание Богу доброй совести, это обещание вести христианский образ жизни, который не оставляет места для злословия и оскорбительной речи.

5. Вверх #345
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы крестите во ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа или во ИМЕНА Отца, Сына и Святого Духа?
    А то как-то имя Отца вы на Сына вроде не распространяете (да-да, то самое имя Иегова)
    Выражение -во имя- не всегда подразумевает именно личное имя. Мы ведь говорим -именем закона-. "Использование слова "имя" (онома) обычно для Септуагинты и для папирусов при обозначении силы или власти" (Робертсон, "Word Pictures in the New Testament").

А разве можно называть одним именем и Отца и сына? Ведь вы говорите, что это разные личности, объединённые духовно.

6. Вверх #346
    Кстати, ведь крещение - это обещание Богу доброй совести, это обещание вести христианский образ жизни, который не оставляет места для злословия и оскорбительной речи.
    А если назвать СИ "порождениями ехидниными" и "лицемерами" - это злословие и оскорбительная речь?
    One nation under God

7. Вверх #347
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    А Дух Святой вы называете некой "действующей силой" такой термин есть в Библии?
    В Библии очень много примеров силы Бога в действии. Бытие 1:2:"Дух Божий носился над водою", когда земля ещё была безвидна и пуста, и придавал очертания земле. Дух Бога давал его служителям "преизбыточную силу" 2Кор.4:7. В книге судей 14:6 говорится о Самсоне:" Сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка.." Согласно другому переводу Библии "сила Господа сделала Самсона сильным" ("Today's English Version"). Сила Бога позволила Иисусу исцелять больных и воскрешать мёртвых. В Луки 5:17 сказано :"Сила Господня являлась в исцелении больных." В Деяниях пишется, что когда на учеников Бог излил от Духа Святого, они приняли силу.
    Поэтому сила Бога не застывшая, а действующая.

8. Вверх #348
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А если назвать СИ "порождениями ехидниными" и "лицемерами" - это злословие и оскорбительная речь?

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
    В смысле, что позволено Иисусу, не позволено нам.

9. Вверх #349
    Частый гость
    В Библии очень много примеров силы Бога в действии. Бытие 1:2:"Дух Божий носился над водою", когда земля ещё была безвидна и пуста, и придавал очертания земле. Дух Бога давал его служителям "преизбыточную силу" 2Кор.4:7. В книге судей 14:6 говорится о Самсоне:" Сошёл на него Дух Господень, и он растерзал льва как козлёнка.." Согласно другому переводу Библии "сила Господа сделала Самсона сильным" ("Today's English Version"). Сила Бога позволила Иисусу исцелять больных и воскрешать мёртвых. В Луки 5:17 сказано :"Сила Господня являлась в исцелении больных." В Деяниях пишется, что когда на учеников Бог излил от Духа Святого, они приняли силу.
    Поэтому сила Бога не застывшая, а действующая.
    Значит термин "действующая сила",которого в Писании нет и этот термин вы используете на основании выше указанных стихов это не заблуждение
    А термин "Троица" (Отец ,Сын и Св.дух) заблуждение.
    Будьте же последовательны в своих умозаключениях.
    Последний раз редактировалось Meise; 10.09.2009 в 19:43.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    а о чем вообще спор? о том, чей бог правильнее?
    или о том, кто его правильнее любит?
    последние три страницы напоминают беседы юристов,
    где буква выше закона...
    вы уверены, что вам будет о чем поговорить с богом,
    который читал этот форум?
    жжошь, сцуко - врядли услышите...

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    О том, кто есть Бог, а соответственно кому поклоняться. СИ говорят, что Бог - это только Отец Иисуса, поэтому христиане нарушают первую заповедь. Христиане утверждают, что Иисус - это одно из лиц Триединого Бога, и отрицая божественность Иисуса (точнее, утверждая, что Иисус - не Всевышний Бог), они тем самым идут против Бога. Поэтому одна из сторон таки может услышать
    жжошь, сцуко
    в геенне огненной
    One nation under God

12. Вверх #352
    Кулинар форума

Значит термин "действующая сила",которого в Писании нет и этот термин вы используете на основании выше указанных стихов это не заблуждение
    А термин "Троица" (Отец ,Сын и Св.дух) заблуждение.
    Будьте же последовательны в своих умозаключениях.

Мы пользуемся словосочетанием "действующая сила" для пояснения сущности Св.Духа. И только. Я привела некоторые примеры из Библии, где Дух отождествляется с силой. Но в беседах на библейские темы мы пользуемся библейской терминологией, а не пояснительной.
    Иные же конфессии пользуются термином "Троица", которого в Библии нет ни в каком виде, наравне со словом "Бог", даже религиозный праздник есть под таким названием.

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    последние три страницы напоминают беседы юристов,
    где буква выше закона...
    вы уверены, что вам будет о чем поговорить с богом,
    который читал этот форум?
    жжошь, сцуко - врядли услышите...
    просто меня удивляет когда СИ говорят о Боге, словно о своем начальнике, с которым они недавно провели планерку.

"Иисус сделает... его деятельность будет направлена... Иисус занимался главным образом... у Христа есть другие цели".

И удивляет это не только меня
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

14. Вверх #354
    Возможно и слышала, но на данный момент ничего из памяти не всплыло. Если хотите что-то спросить, тогда поподробнее, пожалуйста.
    Официальное объяснение возведению этого сооружения было — ожидание скорого воскресения из мертвых «князей» (по-еврейски сарим) Ветхого Завета, таких как Давид и мужей веры, упомянутых в 11 главе Послания к Евреям.

В итоге Рутерфорд провел время в шикарном особняке до конца жизни,сооружение продали,а народ как всегда оказался обманут

Каждый имеет право на ошибку?Да,вы правы,но тогда любая другая религия,которая меняется имеет время доизмениться и стать истинной,чем же тогда СИ так отличаются,может тем,что быстрее всех придет к финишу?

15. Вверх #355
    User banned
    Разве вы не знаете, что наше название согласуется с 10 стихом 43 гл. Исайи? Иегова называет свидетелями свой народ и раба, которого Он избрал, т.е. Иисуса. Иисус сам называет себя свидетелем верным и истинным. И я называю себя свидетелем Бога Иеговы, честь и славу которого многие приписывают Иисусу, хотя сам он сказал, что не принимает славы от людей, а только от единого истинного Бога.

Так что мы не вводим новые богословские термины.

Смысл крещения в православии уж очень отличается от крещения у нас. Тем более если человек был покрещён в младенчестве, как я, к примеру, когда не могла осознавать и отвечать за свои поступки, не знала о Боге вообще, как и мои родители, собственно, которые покрестили меня на всякий случай потому, что все так делают.

ложь.

16. Вверх #356
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    просто меня удивляет когда СИ говорят о Боге, словно о своем начальнике, с которым они недавно провели планерку.

"Иисус сделает... его деятельность будет направлена... Иисус занимался главным образом... у Христа есть другие цели".

И удивляет это не только меня
    Но разве Евангелия не описывают то, чем Иисус занимался главным образом?
    А Откровение - то, что он сделает?

Кстати, в том же Откровении есть стихи :"Так говорит Ходящий посреди семи золотых светильников:" Знаю дела твои..."", "..семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." 2:1; 1:20. Так что Иисус пристально наблюдает за своими последователями и исправляет их. А исправлять есть что. 2 и 3 главы довольно подробно описывают неправильное поведение собраний христиан того времени.

17. Вверх #357
    User banned
    он сделает СИ сюрприз. Откроет вам тайну Св.Троицы.

Прости Господи, но я полагаю, что Ты удивляешься твердолобости СИ. Не при каких обстоятельствах не желающих понимать Св.Писание, которое ты оставил своей Церкви, а не им (СИ) на переделку под свои нужды и обман слабых в вере.

18. Вверх #358
    User banned
    И что никогда в беседах не произносите термин "действующая сила"?
    Может еще скажете ,что в ваших журналах этот термин никогда и ни разу не был использован.
    да их журналы нужно переименовать в "Сатанинская Башня" и "Гори вечно" - одна ложь. Мне людей жалко - реально жалко. Я когда вижу бедных отмороженных в парке Победы, хочется сказать: да брось ты тратить силы и свое время на эту чушь, возьми ребенка, обень шорты, сходи на море, УЛЫБАЙСЯ, радуйся, живи ты наконец-то. Хватит тут всех пугать адским пламенем и бредом антихристианским.

19. Вверх #359
    Но разве Евангелия не описывают то, чем Иисус занимался главным образом?
    А Откровение - то, что он сделает?

Кстати, в том же Откровении есть стихи :"Так говорит Ходящий посреди семи золотых светильников:" Знаю дела твои..."", "..семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." 2:1; 1:20. Так что Иисус пристально наблюдает за своими последователями и исправляет их. А исправлять есть что. 2 и 3 главы довольно подробно описывают неправильное поведение собраний христиан того времени.
    Да поймите же о чем я,елки-палки-вы претендуете на истину последней инстанции в каждой Своей трактовки Библии,но вы же ошибались и сами об этом знаете,так как можно с таким ослиным упорством с пеной у рта говорить,что все о чем вы проповедуете-ИСТИНа?Ну включите логику!!!!

20. Вверх #360
    User banned
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    Да поймите же о чем я,елки-палки-вы претендуете на истину последней инстанции в каждой Своей трактовки Библии,но вы же ошибались и сами об этом знаете,так как можно с таким ослиным упорством с пеной у рта говорить,что все о чем вы проповедуете-ИСТИНа?Ну включите логику!!!!
    не может она включить логику. у нее забрали свободу. она с промытым сознанием. она в беде. пойми ты наконец-то. она в плену у сатаны.

Ответить в теме
Страница 18 из 481 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права