Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 18 из 222 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 4432
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Опухоли нет, а запоры наверное есть. Шатавари вяжет и если с толстым кишечником не всё хорошо, то могли начаться боли или в затылочной части, или как бы по всей голове. Прежде чем пить любые тоники, правильнее будет пройти хотя-бы лёгкий курс детоксикации.
    Ну я не просто так начала их пить, была на приеме у Виджай Кумара, он послушал пульс и дал назначение по питанию + аюрведические препараты. Вы правы, он как раз сказал, что есть проблемы в кишечнике. Я попыталась следовать советам и начались головные боли + боли в желудке.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Ну я не просто так начала их пить, была на приеме у Виджай Кумара, он послушал пульс и дал назначение по питанию + аюрведические препараты. Вы правы, он как раз сказал, что есть проблемы в кишечнике. Я попыталась следовать советам и начались головные боли + боли в желудке.
    Ну почему же Вы решили что в головных болях виновна Шатавари? Возможно чай и препараты, которые назначил Виджай подняли токсины и началось лёгкое обострение. Аюрведические препараты не подавляют симптоматику, а воздействуют на коренную причину ( токсичную Аму), которые они выводят из тела посредством трёх маласов (стул, моча, пот). Скорее всего проблема с желчным пузырём или токсины попавшие в кровь стали причиной Вашей головной боли. Это обострение носит временный характер и как правило, через 3-5 дней исчезает. Кроме головной боли возможны боли в суставах и мышцах, тошнота и т.д. Большое значение имеет аюрведическая диета для индивидуальной конституции.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для 501
    кстати, Виджай сейчас в Одессе. правда у него всё расписано. но попасть к нему можно, если кто-то откажется

а Шатавари он всем прописывет?

4. Вверх #344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    кстати, Виджай сейчас в Одессе. правда у него всё расписано. но попасть к нему можно, если кто-то откажется

а Шатавари он всем прописывет?
    Вот мне тоже интересно, я была у него недавно, тоже Шатавари, нельзя белокочанную капусту, белый хлеб и еще там кое чего...

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Танюша_т Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно, я была у него недавно, тоже Шатавари, нельзя белокочанную капусту, белый хлеб и еще там кое чего...
    Да, мне тоже)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для 501
    и мне тоже))

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для Antya
    Девочки, а Виджай, это который в Арнике? А он врожденное соотношение дош определяет?

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Yael
    нутовую муку видела в Говинде - если еще актуально

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Прошла тестик:
    http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php
    Окончательно убедилась, что я "вата"

10. Вверх #350
    Посетитель Аватар для mashashu
    Друзья! Возможно, кого-то заинтересует следующая информация. Каждое воскресенье, в 16 часов в районе дома мебели проходят курсы по ведической кулинарии. Готовим в основном по известной книге "Ведическое кулинарное искусство". Присоединиться могут все желающие. Курсы ведёт опытный кулинар-вайшнав. Занятия проходят в приятной дружеской атмосфере. Присоединиться можно к любой встрече - каждое занятие самодостаточно. Кому интересно, пишите в личку

11. Вверх #351
    Кто собирался к нам присоединиться - встреча в воскресенье переносится на 15 часов. Намасте!

12. Вверх #352
    Следующая лекция по Аюрведе состоится 27 марта в 18 часов в доме медработника на Греческой 20. Тема - Питание как фактор баланса организма.
    В лекции раскрываются вопросы питания с позиции Аюрведы, проводится сравнительная характеристика очищающих и балансирующих диет. Даются конкретные диетические рекомендации по основным группам растительных, животных продуктов и специй.

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Следующая лекция по Аюрведе состоится 27 марта в 18 часов в доме медработника на Греческой 20. Тема - Питание как фактор баланса организма.
    В лекции раскрываются вопросы питания с позиции Аюрведы, проводится сравнительная характеристика очищающих и балансирующих диет. Даются конкретные диетические рекомендации по основным группам растительных, животных продуктов и специй.
    А как туда записаться? Или где купить билетs?

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    На месте по приходу: просто оплачиваете 15 грн (или 20 не помню) и заходите
    :)

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для Lulya
    Добрый день! Подскажите как попасть на консультацию к Авраменко Ю.М., назрела острая необходимость понять все-таки причину своего состояния, сбалансировать питание и образ жизни. Может кроме этого врача еще посоветуете если есть в Одессе (Виджай Кумара сейчас нет, звонила в Арнику). И сколько стоит прием у Авраменко (если можно в личку).
    Да, что интересно переодически просыпаюсь между 4и 5 утра, при том что сильно хочу спать редко удается уснуть если не покушаю.Иногда получается заснуть без еды ну и кроме этого полно всего. Вообщем разбалансировка организма полная. Вот и хочу привести себя в норму.

16. Вверх #356
    Lulya, ответила Вам в личку.

17. Вверх #357
    Приглашаем желающих к нам на курсы по ведической кулинарии (по воскресеньям в 15 часов). Тема следующего занятия - сладости (халава, сладкие шарики). Подробности - через личку.

18. Вверх #358
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите ,пожалуйста,что я не так делаю.
    грею на ночь молоко и одновременно кидаю нужные приправы,но они собираются в мелкие комочки и оседают на дно...
    или так должно быть?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста,что я не так делаю.
    грею на ночь молоко и одновременно кидаю нужные приправы,но они собираются в мелкие комочки и оседают на дно...
    или так должно быть?
    При нагревании сразу брось специи, размешай и доведи до кипения. А осадок по-любому будет.

20. Вверх #360
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а осадок пить или на выброс?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 18 из 222 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права