Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1031
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для Desteny
    Форумчане, очень нужен совет, а были у нас процессы судебные по балконам на верхних этажах? Кто знает?
    И кто может подать в суд, кроме соседей (у меня они все подписали согласие)? Я слышал, что ЖЭк не может, Дэз вроде бы тоже, но по его наводке может судится райадминистрация...

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Сносить что-либо можно только по решению суда. Инициировать процесс исполком или горсовет может по жалобе кого-то из ближайших соседей, у кого не взято разрешение. Если суд начался, то, как я писала, можно защититься, используя неопределенность в законодательстве. Пока не было случаев сноса балконов на этажах выше первого.
    Тех, кто вынужден быстро узаконивать такой балкон, гонят по той же процедуре узаконения, что и для самовольно построенных зданий.
    Т.е. без заявления соседей до суда дело не дойдет, даже если вмешается райсполком?

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для zevaka83
    Я поражаюсь элементарной лени людей, просто поискать. Всё время задают два вечных вопроса. " Как узоконить? Какие проблемы могут возникнуть?". Читайте последние 18 страниц. Там уже так разжовано ВСЁ, что вопросов быть не может ВАПСЧЕЕЕЕ.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от zevaka83 Посмотреть сообщение
    Я поражаюсь элементарной лени людей, просто поискать. Всё время задают два вечных вопроса. " Как узоконить? Какие проблемы могут возникнуть?". Читайте последние 18 страниц. Там уже так разжовано ВСЁ, что вопросов быть не может ВАПСЧЕЕЕЕ.
    Извини, но ты заинтересованное лицо. Все твои посты призывают к тому, чтобы люди делали балконы и не сомневались. Сделал работу и ушел, а людям расхлебывать. Я сейчас не очень рад, что сделал свой балкон, может быть когда-нибудь это изменится... Хотелось бы чтобы пораньше.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для zevaka83
    Цитата Сообщение от Desteny Посмотреть сообщение
    Извини, но ты заинтересованное лицо. Все твои посты призывают к тому, чтобы люди делали балконы и не сомневались. Сделал работу и ушел, а людям расхлебывать. Я сейчас не очень рад, что сделал свой балкон, может быть когда-нибудь это изменится... Хотелось бы чтобы пораньше.
    Вовсе не призываю к расширению. Наоборот говорю, что скорее всего придётся мазать лапу и, что могут возникнуть проблемы с переоформлением и кредитным залогом.

6. Вверх #346
    Новичок Аватар для Anytini-glazki
    У меня сложилась следующая ситуация, после расширения балкона на 2 этаже, администрация выписывает штраф почти 500 у.е., тут писали о штрафах до 200 грн, откуда могла взяться такая большая сумма за мое расширение?

7. Вверх #347
    Совестьless Аватар для Bioroido
    какая администрация, на каком основании?

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для nad99
    У нас была ситуация с расширением балкона. В суд на нас подали соседи, остальные инстанции только попугали, присылали разные бумаги, но дальше этого не пошло. 5 долгих лет мы судились, это был кошмар, нам присудили снести балкон и заплатить соседям 2000 гривень(их в этом вопросе только деньги интересовали, они в иске просили 10000).Мы заплатили, но балкон стоит. Всеми путями договаривайтесь с соседями, сулите им денег, иначе потом затаскают по судам, если попадутся настырные. Кстати ни одного штрафа мы не заплатили.

9. Вверх #349
    нам соседи все подписали, сбоку, снизу и сверху, проблем с соседями нет, это сначала пришел в первый день строительства мастер участка, общал потом еще придти, а через 4 дня пришли с районной администрации, но мы к этому времени закончили все....

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Anytini-glazki Посмотреть сообщение
    У меня сложилась следующая ситуация, после расширения балкона на 2 этаже, администрация выписывает штраф почти 500 у.е., тут писали о штрафах до 200 грн, откуда могла взяться такая большая сумма за мое расширение?
    Администрация или суд? В долларах или в гривне?

11. Вверх #351
    Администрация, в гривнях около 6000 тысяч, игнорируем ждем суда

12. Вверх #352

По умолчанию Балкон

Так, все таки поделитесь информацией чем мне грозит расширенный балкон (квартира чешка, был г образный балкон просто сровняли, получилось как бы нарастили кусочек).... Может ли райадминистрация сломать мне его?? И какиеим штрафами грозит?? Я тут вычитала только что про штрафы около 200 гривень....А то в растерянных чувствахможет действительно следовало дать взятку

13. Вверх #353
    Не покидает форум
    девушка советую найти граммотного юриста по ж.к. кодексу и проконсультироваться.думаю дешевле выйдет. если у все разные суммы выходят не возникает ли ворос что на "лоха" берут?!

а что на соседей никаких мер воздействия?! это если они сверху,а если снизу...очень быстро их можно привести в чувство!

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Вот уж не думала я, что в ближайшее время мне понадобится информация о расширении балкона)))
    А не хочется ли вам "рассмотреть медаль" с другой стороны???
    ... Приходит вечером сосед "сверху" и говорит, что завтра они будут ремонтировать балкон, и попросил снять белье, которое висело за балконом, а то если что-то будет падать, чтоб оно не испачкалось. В тот момент это меня не возмущало, потому как эти соседи уже 11 месяцев делают ремонт... не скажу, что каждый день, но по несколько дней в неделю то дрель, то молоток, то болгарка... вобщем "враг морит звуком".
    ... на следующее утро оказалось, что соседи сооружают себе новый большой балкон... квартира целый день была в режиме "вибро", наш балкон засыпан мусором (стены, окно, шкаф даже не хочется туда идти убирать - кОшмар), а есть ли смысл убирать?? я не знаю сколько дней это еще продлиться.
    ... мораль вопроса!!! а у соседа что отсох бы язык сказать о таком ремонте? или корона бы упала?
    ... архитектурная сторона вопроса!!! окна выходят на запад, посему солнце видим только вечером. а сейчас еще добавится соседский балкон в качестве навеса, так что днем нам света не видать.
    мое мнение - для начала любой вопрос нужно решать переговорами между соседями, не говоря уже о письменном согласии, они же этого не соизволили сделать. подождем еще пару дней, а потом будем выяснять ху из ху.
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

15. Вверх #355
    Не покидает форум
    ну мои просто захватили полисадник,оградили его забором и тоже делали подвесные потолки и не зашли сказать.долбили потолок,трясся мой пол-испугался мой ребенок. и я в экстрим режиме звонила мужу и уезжала с 3-х мес. дитем к маме. эти сволочи даже не соизволили предупредить.
    потом им мешало как мой ребенок бегает.сначала вечером,потом обнаглели и стали стучать по батареям в любое время.если малый что-то кинул. при том,что слышимости у нас практически нет. толстые стены.

пока я не взорвалась и не увезла ребенка к маме. я ночью играла без звука,но с басами на компе в игры. тряслась вся квартира. днем включала музыку,дверь не открывала. муж их игнорировал. зато теперь они шековые.она морду крутит,он здороваеться вежливо.
    а если гудок откроют на мой балкон-заплачу денег в жэке и им снесут полисадник. а у них первый этаж и они там бельишко сушат.

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Вот уж не думала я, что в ближайшее время мне понадобится информация о расширении балкона)))
    А не хочется ли вам "рассмотреть медаль" с другой стороны???
    ... Приходит вечером сосед "сверху" и говорит, что завтра они будут ремонтировать балкон, и попросил снять белье, которое висело за балконом, а то если что-то будет падать, чтоб оно не испачкалось. ... на следующее утро оказалось, что соседи сооружают себе новый большой балкон...
    ... мораль вопроса!!! а у соседа что отсох бы язык сказать о таком ремонте? или корона бы упала?
    ... архитектурная сторона вопроса!!! окна выходят на запад, посему солнце видим только вечером. а сейчас еще добавится соседский балкон в качестве навеса, так что днем нам света не видать.
    мое мнение - для начала любой вопрос нужно решать переговорами между соседями, не говоря уже о письменном согласии, они же этого не соизволили сделать. подождем еще пару дней, а потом будем выяснять ху из ху.
    Сосед однозначно непорядочный, а у Вас есть право жаловаться в ЖЭК, райадминистрацию, ГАСК, горисполком, и по Вашим жалобам можно инициировать судебный процесс и основательно облегчить соседу кошелек и подпортить жизнь с его новым балконом, а может и добиться приведения в первоначальный вид. Если беседа с соседом результата не даст, то ждать не следует, немедленно идите и жалуйтесь, возможно, его получится остановить.

17. Вверх #357
    Администрация, в гривнях около 6000 тысяч, игнорируем ждем суда
    Постанову о таком штрафе надо сразу нести в суд! Ждать нечего, ато пройдет 10 дней и они направят ее в исполнительную службу.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Сосед однозначно непорядочный, а у Вас есть право жаловаться в ЖЭК, райадминистрацию, ГАСК, горисполком, и по Вашим жалобам можно инициировать судебный процесс и основательно облегчить соседу кошелек и подпортить жизнь с его новым балконом, а может и добиться приведения в первоначальный вид. Если беседа с соседом результата не даст, то ждать не следует, немедленно идите и жалуйтесь, возможно, его получится остановить.
    Если соседи непорядочные, то это не значит, что мы должны быть такими... есть такое правило - поддерживай хорошие отношения только с соседями "снизу" (это на случай затопления, не знаю распространяется ли оно на балконы)
    такой момент: мне провоцировать соседа на беседу? вот думаю, какой пирог испечь и зайти в гости мол, вот я тут сама написала и подписала вам согласие, даже сходила в ЖЭК печать поставила, возьмите!

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от La-La Посмотреть сообщение
    [B] [VIKA77 /B]а они его просто новый строят или сильно вперед выносят?
    Нет, балкон у них был, живем в пятиэтажке, стандартные балконы, а вот увеличивают в 2 раза.
    Первые часы их работы я думала они вбивают арматуру для бельевых веревок

20. Вверх #360
    Так, все таки поделитесь информацией чем мне грозит расширенный балкон (квартира чешка, был г образный балкон просто сровняли, получилось как бы нарастили кусочек).... Может ли райадминистрация сломать мне его?? И какиеим штрафами грозит?? Я тут вычитала только что про штрафы около 200 гривень....А то в растерянных чувствахможет действительно следовало дать взятку
    По закону штраф от 3-х до 10 необлагаемых налогом минимумов, а минимум - это около 17 грн., вот и считайте.

Ответить в теме
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права