Да сейчас единицы сохранились, что было до "исторического перелома" (имею в виду крах социализма в 1991 году).
Разве что, какие на сегодня действующие предприятия (примером, наша железная дорога, которая стойчески и очень даже успешно отбила ВСЕ атаки рейдеров, пытавшихся отнять наши лагеря на Фонтане и на Бугазе), ну и водо/канализационное хозяйство, которое тоже может поддержать своё детище -- Юный Романтик (тоже, что сразу пришло мне на пример).

Тема:

), но моё тайное бессилие и мечтательность проявилось именно в тот самый лагерный сезон августа 1981 года. На столько был погружён в свои мечтания и фантазии, что не всегда это было лично для меня во благо, находясь в отрядном коллективе. Меня находили немного странноватым и не всегда мог вписываться в общий со всеми настрой, было не без шероховатостей с товарищами. На этом фоне многие мероприятия помню, как в тумане, хотя с тем, что с нами и со мной происходило в разные сезоны помню относительно неплохо. Вот, примером, всегда в Маяке была ежегодная традиция, когда именно в августе там проводилось обширное межлагерное мероприятие, когда собирались представители с других окружающих лагерей и демонстрировали свои какие-либо достижения или изобретения, проводились спортивные соревнования. Само собой, было всегда много веселья. Вот, это дело в августе 1977 года помню хорошо, а что было такое подобное в августе 1981 года -- весьма смутновато: всё из-за порывов моих романтических чувств, которые приходилось держать только в себе.

Отправляли родственники от завода "Нептун". Помню, в смену ходили в гости то ли на стадион Кинап, толи в лагерь Кинап неподалеку. 
Социальные закладки