Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 745
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Kamelia
    самое интересное, что в жизни именно дешевое растение выживает, а дорогое очень часто нет. Копатыч, а вы правы абсолютно, никто не даст 100% гарантии при продаже о состоянии растения, продают растения как правило те, кто на этом зарабатывает, но не имеет к болезням и вредителям отношения. И сколько раз наблюдалась необоснованно высокая стоимость растения, которое, как оказалось в последствии, было выкопано из грунта и помещено в контейнер перед продажей, но не выращено в этом контейнере путем ежегодных перевалок, а это совершенно разная ценовая политика, и соответственно приживаемость растения. Причем поставщик растений всегда сделает вид, что не знает об этом, хотя и слону понятно , что закупочная стоимость такого растения была минимальной.
    Последний раз редактировалось Kamelia; 22.09.2010 в 06:15.

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для President I
    если брать дешевое и дорогое ( дешевое не потому что оно полумертвое ), то дешевизна некоторых растений как раз и зависит от того, что оно очень легко в уходе, сильно разрастается, и соответственно есть у многих. В этом случае дорого не продашь - просто не купят. А некоторые дорогие растения потому и дорогие, так как в уходе они сложнее, и чтоб их вырастить надо было приложить много усилий и соответственно уход к ним после высадки должен быть более щепетилен - чем некоторые пренебрегают.
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    если брать дешевое и дорогое ( дешевое не потому что оно полумертвое ), то дешевизна некоторых растений как раз и зависит от того, что оно очень легко в уходе, сильно разрастается, и соответственно есть у многих. В этом случае дорого не продашь - просто не купят. А некоторые дорогие растения потому и дорогие, так как в уходе они сложнее, и чтоб их вырастить надо было приложить много усилий и соответственно уход к ним после высадки должен быть более щепетилен - чем некоторые пренебрегают.
    Не всегда это так, как правило цена на растение складывается исходя из закупочной стоимости плюс растаможка, плюс карантинный сертификат при перевозе через границу, плюс стоимость самой фуры от питомника до заказчика (как минимум 3 000 $), а после получения надо и заработать и учесть, что часть растений доехала в состоянии некондиции, а часть растений в процессе продажи прийдет в это состояние. Исходя из этого формируется стоимость на растения. Предприниматель же рискует, это его капиталы вложены, а растения тоже имеют свой иммунитет, некоторые живут и все хорошо, а над другими надо стоять с "веером". Это очень рискованный бизнесс, поэтому и стоимость получается не маленькой. А вот если те же растения выращены в условиях нашего региона, и стоимость на него соответственно будет меньше.

4. Вверх #344
    конечно, то что не проходило таможню будет дешевле, но если брать опять таки дешевое и дорогое( в том понимании как я говорила раньше ), и оба эти растения будут проходить через таможню, то цена их в общей сложности будет пропорциональна, так как и закупочная стоимость у них дешевая и дорогая. И восприятие их человеком в ценовой политике относительно друг друга будет одинаковая. Я же не пишу, что дешевое мы берет у себя, а то, что дорогое - привезено из-за границы, поэтому оно и дорогое, либо наоборот дешевое стало дорогим, так как оно прошло таможню.
    Люди, которые занимаются цветочным бизнесом тоже не дураки и понимают это, и не станут продавать растение которое есть у многих и достать его можно по бросовой цене если не бесплатно у соседки за спасибо(а растет оно дай Боже, хоть выбрасывай), за нереальную цену. Во всяком случае, при покупке за границей, если закупочная стоимость будет велика, они просто не закажут его для своего региона. Хотя и без ошибок не бывает.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для орхид
    не согласна я что местные растения стоят дешевле , а приживаются лучше.......Мы очень много поездили по местным питомникам: 1-большая часть растений с открытым корнем
    2 - выращены без внесения удобрений и без полива. Отсюда вид растения( габитус ) значительно хуже растений привезенных хотя бы из Польши, при той же практически цене, очень короткий период посадки(контейнерные растения можно садить почти круглый год) ....Я уже не говорю про ассортимент.... Хотя конечно использую в работе и местный материал тоже. Очень много зависит от последующего после посадки ухода, по опыту приживается процентов 90-95....

6. Вверх #346
    В общем вывод можно сделать: все очень варьируется, все зависит от конкретного случая, ситуации в целом и в отдельности, ситуации в стране, желании только лишь заработать или продать качественное растение и зарабатывать имя и т.д. Тема очень широка и обсуждать можно бесконечно.

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для орхид
    )))))))) Совершенно согласна.....

8. Вверх #348
    ну да, местные растения произрастают в грунте и проходят перевалку перед посадкой в контейнер перед продажей. Большой их плюс, конечно, то, что они адаптированы лучше других к нашим условиям. Да выбор не велик, но он надежнее. Сегодня приличные питомники используют капельное орошение. Если говорить об уходе, то конечно для обывателя лучше приобретать растения местного производителя. Можно собирать коллекцию редких растений, которые будут подходить к нашим условиям произрастания, которые не выращивают наши питомники, и которые будут не дешевые, вы наверно это имели ввиду. Однако они не не всегда будут столь требовательны в уходе, если они соответствуют нашей климатической зоне. Правильная посадка - залог успеха! Если брать дорогое растение не соответствующее нашей климатической зоне, можно очень долго и сложно за ним ухаживать и не добиться успеха. Я же не в обиду. Но разве это не так?
    и таки да! тема настолько широка, что можно обсуждать бесконечно!! )))))

9. Вверх #349
    Все кто тут высказывались - все правы, так как тема многогранна и было бы глупо смотреть с одной точки взгляда. Даже если взять одно конкретное растения и то могут возникнуть разногласия и это имеет место быть.
    Может есть у кого чем похвастаться, интересные ландшафтные идеи и их воплощение, наблюдения? у кого какие красивости есть или кто что делал?

10. Вверх #350
    Все кто тут высказывались - все правы, так как тема многогранна и было бы глупо смотреть с одной точки взгляда. Даже если взять одно конкретное растения и то могут возникнуть разногласия и это имеет место быть.
    Может есть у кого чем похвастаться, интересные ландшафтные идеи и их воплощение, наблюдения? у кого какие красивости есть или кто что делал?
    Браво! Настоящий мудрец! Как говорил царь Сломон , разрешая спорный вопрос - "как ты говоришь- так ты прав", и второму "а как ты говоришь - так ты прав"!

11. Вверх #351
    Kamelia, Вы меня прям за смущали

12. Вверх #352
    Новичок Аватар для HR-ВашСад
    Цитата Сообщение от москвичка1 Посмотреть сообщение
    Цены я сравнила потом с ВАш Сад ( недешевое место)- получилось практически те же деньги.
    На самом деле наши цены абсолютно прозрачны и есть даже на нашем сайте
    тыц.
    Более того, Вы сами можете вместе с архитектором выбрать понравившиеся растения прямо в Садовом Центре, а бригада озеленителей вам их правильно высадит.Кроме этого- есть гарантии сторон.
    Нам приятно, что уровень нашей работы таков, что его традиционно связывают с дороговизной, однако это не совсем так.
    Высокое качество работ может быть и по вполне адекватным расценкам.

13. Вверх #353
    Новичок
    подпишусь

14. Вверх #354
    Хочу сделать маленький прудик у себя во дворе, но нигде не могу найти пленку 0,5 толщины. Да и миллиметровая только рулонами... 1мм - мне ни к чему, так как объемы малы, а лишних денег тратить не хочется. Подскажите, может где-то видели, брали?

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Хочу сделать маленький прудик у себя во дворе, но нигде не могу найти пленку 0,5 толщины. Да и миллиметровая только рулонами... 1мм - мне ни к чему, так как объемы малы, а лишних денег тратить не хочется. Подскажите, может где-то видели, брали?
    Мы свою брали в Эпицентре, правда в начале лета. А в интернет-магазинах смотрели?

16. Вверх #356
    искала, но нашла в рулонах. Буду благодарна, если дадите ссылку на хороший магазин. Вам отрезали столько сколько Вы просили?

17. Вверх #357
    искала, но нашла в рулонах. Буду благодарна, если дадите ссылку на хороший магазин. Вам отрезали столько сколько Вы просили?
    Да в Эпицентре отрезали необходимое колличество. Подъедьте в Эпицентр на Таирово, я недавно там видела на улице была пленка в продаже

18. Вверх #358
    Да была я там, но там только 1мм-вая...
    спросила будет ли 0,5, девушка ничего вразумительного сказать не смогла..... только мол если Вам надо, то можете заказать себе целый рулон...
    Может по весне привезут.

19. Вверх #359
    Да была я там, но там только 1мм-вая...
    спросила будет ли 0,5, девушка ничего вразумительного сказать не смогла..... только мол если Вам надо, то можете заказать себе целый рулон...
    Может по весне привезут.
    Мы тоже брали 1-мм, причем цена была дешевле, чем в других местах 0,5мм. пленка. А по весне я боюсь, что будет совсем другая цена

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для электра84

По умолчанию наше

а зачем именно 0,5. лучше брать потолще, 3 слойную. мы тоже брали в эпицентре на таирова.
    вот то, что у нас получилось. нам вроде нравится.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права