надо будет открыть глаза моему соседу...целый раввин, а жену за стол рядом не посадит! ))
|
надо будет открыть глаза моему соседу...целый раввин, а жену за стол рядом не посадит! ))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Объяснитесь. Я ничего не понял в вашем посте. В чем низость моих слов, чем они жалки? И куда делся из моего сообщения вот такой смайлик? Вы его специально не заметили или пропустили случайно?
P.S. Я порой думаю о том, что я настолько туп, что многим людям с более высоким интеллектом и образованием, да и с кругозором пошире просто непонятны мои шутки. Просто уровень детского сада. Видимо, не дорос.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 31.05.2011 в 19:00.
Шалом увраха!
лучшие места - в партере.
Что обсуждаем, господа и дамы? Не нашла в названии темы еврейских обычаев, сколько ни искала.![]()
ॐ नमः शिवाय
Так Христос и христианство одно и тоже и первая глава евангелия рассказывает как раз о его родословной. а следовательно и затрагивает еврейскую тему.Так ответьте мне уважаемая пожалуйста какие тут могут быть обычаи- китайские или индуисские или может быть ацтеков или майя?
Св. Евангелие от Матфея, глава 1
1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
кстати, ни одного иудейского имени...корни аравийские вроде как.
"А если кто и идет на огонь из - за своего учения - что же это доказывает? Поистине, совсем другое дело, когда из собственного горения исходит собственное учение" (Ф. Ницше, "Антихрист. Проклятие христианству", гл.53)
И еще немного от того же автора. Рабство идет параллельными путями с мученичеством, а Ф. Ницше говорил, что "мученики вредили истине".
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 05.06.2011 в 10:47.
Шалом увраха!
Еще об одной версии рабства:
«Вчера христианин мог быть кем угодно, сегодня для него будет правильным только одно определение: христианин – духовный раб еврейства. А те, кто не в состоянии стряхнуть с себя иго этого духовного рабства, не заслуживают лучшей участи, кроме, как попасть, в конечном счете, и в рабство физическое». (Анатолий Иванов "Христианство" )
То есть, чтобы быть христианином, не обязательно быть рабом.ИМХО
Шалом увраха!
И продолжил Господь - “Тот, кто верит в Меня, тот Мой раб.
Но тот, кто верит Мне - тот Мой воин. Мне не нужны рабы, ибо рабы беременны изменой. Но Я нуждаюсь в воинах, ибо душа воина - вот русло Моей силы!“
Я не лучше, и не хуже - я просто та, которую ни с кем не спутаешь
Из рабов можно сделать воинов.....
...Тот, кто не боится смотреть смерти в лицо, не может быть рабом. Тот, кто боится, не может быть воином... Ибо свободный воин верен лучше раба......Ведь только Свободному дорога его Свобода... Раб же мечтает не о том, чтобы стать свободным, а о том, чтобы не было хозяина...
Я не лучше, и не хуже - я просто та, которую ни с кем не спутаешь
Быть рабом Божьим , значит быть зависимым от Бога...Зависеть от Бога и его заповедей - да это же и есть истинная свобода...Ощущение себя рабом Божиим открывает невероятные возможности в познании земной жизни, в познании истины....
жаль, мои сотрудники так не считают...я им столько возможностей открываю!!! (( ведь я самый милый рабовладелец в мире.
Следует сказать, что мы Творцу в качестве рабов и не нужны вовсе. Мы сами себя вгоняем в это состояние. Не все, конечно, но многие. Разве жить, стараясь придерживаться Заповедей, означает рабство?![]()
Шалом увраха!
даже если эти ограничения придерживаются по любви, то это всё-равно можно назвать рабством. как мы бываем рабами своих детей или родителей. а уж соблюдение их из страха возможных наказаний, так это и есть ничем не прикрытое рабство. так что, как ни крути...((
Социальные закладки