Фух...... про лицензию на кабана прикололи)))))
|
Фух...... про лицензию на кабана прикололи)))))
И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!
охотники подскажите где найти мастера по выделке шкур (лиса, заяц), может из вас кто-то знает очень нужно
http://www.hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=78
Заморозить.
Ребята какое лучше приобрести ружьишко? начинающий, но не очень бы хотелось покупать всякий лом.За ранее спасибо за советы.
Не с того начинаете. Я бы посоветовал пройтись по магазинам, посмотреть, что предлагают в принципе. Потрогать, покрутить в руках, попробовать понять, что нравится лично Вам, какое для Вас удобнее. Послушать, что расскажут продавцы, затем поделить на три-четыре. Затем идти на профильные форумы и задавать вопросы. Читать литературу, делать выводы, покупать ружье, радоваться покупке, понимая, что выбор в большей степени сделан Вами лично, более или менее осознанно.
Просто сейчас такое разнообразие оружия, что сложно дать однозначный ответ вот так сразу.
Все зависит от того, что Вам больше нравится. Полуавтоматы или "двустволки"? Далее, бюджет. Хотя бы для начала определиться с этими двумя параметрами. Ну а потом дальше.
Дерзайте. Будут более конкретные вопросы - задавайте, будем пытаться помочь.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Ну и как понять, что "ближе"? Двухстволка или полуавтомат? Какими критериями рекомендуете пользоваться? Я вот даже не знаю, что мне больше нравится, как узнать?
В магазинах были, руками трогали? Сходите, потрогаете - разговор будет более предметным. И не стесняйтесь задавать вопросы. Вы - потенциальный покупатель. Продавцы дадут пощупать, повертеть, рассмотреть вблизи. Наверняка расскажут об истории фирмы, о конкретной модели - сверловка ствола, материал самого изделия, для полуавто - принцип перезарядки, прочее. Не стесняйтесь спрашивать. Личный совет - перед тем, как брать в руки ружья в дереве (бывают и в пластике) рекомендую снимать с пальцев кольца, перстни. Это на мой взгляд признак хорошего тона в обращении с оружием. Да и нормальный продавец после такого думаю будет смотреть на Вас немного по другому.
Также если есть друзья/знакомые владельцы оружия - попроситесь рассказать об их оружии. По возможности пострелять с него. Также можно съездить на стенд. Пострелять там. Заодно задать вопрос тамошним инструкторам.
Основываясь на полученных знаниях делать вывод.
Последний раз редактировалось kaznokrad; 21.01.2012 в 22:17.
Для того, чтобы получить удостоверение охотника государственного образца Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Лесхоз. По 2Гису значится по адресу Семинарская 18/20. Телефоны - 722-51-25, 714-88-57, 722-02-28.
Для охоты нужны следующие документы:
- удостоверение охотника (о нем написано чуть выше);
- ежегодная контрольная карта учета добытой дичи; (Получается там же, вместе с удостоверением. Но удостоверение получается раз и на всю жизнь, а карта заменяется ежегодно.)
- разрешение на добычу (лицензия, отстрелочная карта - получаются у пользователя охотугодий, в которых Вы планируете охотиться.)
- разрешение на право хранения/ношения огнестрельного оружия (выдается в милиции, у разрешителей);
- паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц, если такие используются на охоте.
Имея на руках весь перечень документов Вы можете вполне законно охотиться.
Дает право на охоту в принципе. При наличии такого удостоверения Вам в принципе даже не нужно быть членом какого-либо охот.общества типа УООР или подобные. Придя к охотпользователю за отстрелочной картой и не будучи членом их охотобщества Вы все равно сможете купить у них отстрелочную. Да, такая отстрелочная карта для Вас будет дороже, чем для члена общества, но все же если Вы планируете охотиться в их угодьях от случая к случаю - не зачем переплачивать. Мое мнение.
Если же Вы планируете постоянно охотиться в охотугодьях конкретного общества, есть смысл подумать о членстве в нем. Но оговорюсь, именно удостоверение охотника государственного образца, получаемое на Семинарской дает Вам право на охоту в принципе. Дальше решать Вам.
Где можно сроки охоты на 2012 год посмотреть? Интересует на лису уже закрылась охота или нет?
SI VIS PACEM, PARA BELLUM - если хочешь мира, готовься к войне
На лису охота открыта до конца февраля. Охотничьи дни суббота и воскресенье, по разовым отстрелочным стоимостью 40 грн. т.е. осталось еще два дня.
Да, приехали... Это в каком районе?
Добрый вечер охотники!!! Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить ружье ТОЗ-26/12? Примерно 74-75 г.в., состояние хорошее! К сожалению фото не имею(
Приблизительная цена интересует?
Может Иж-26? Цена зависит от состояния. от 500грн и выше. ИМХО.
Социальные закладки