так будет лучше.. Плавленный сырок в домашних условиях
|
так будет лучше.. Плавленный сырок в домашних условиях
лучше непосредственно сырками )))) с дегустацией )))
Позитивные изделия
ух ты, надо попробовать, сама еще майонез не делала...
всё, кажется я поняла почему майонез иногда не получается, практика показала что он получается только со свежими яйцами...
Каждый раз когда делаю домашний майонез, (2 желтка, соль,перец,сахар,горчица, масло подсолнечное, вода, лимонный сок) боюсь что желтки сырые и можно что-то подхватить. Скажите у кого-то были случаи отравления именно из-за сырых яиц в домашнем майонезе.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
среди знакомых такого нет... еще не встречала таких чтобы чем-то от яиц заболели...
а многие не только в майонезе сырые яйца потребляют, но и кремы белковые на тортиках уважают ))), да и просто сырые яйца пьют. тоже никогда не слыхала, чтобы кто-то от этого заболевал.
а еще делают какой-то постный майонез - без яиц. но я такого не пробовала и не делала.
Позитивные изделия
аналогично. неделю стоит спокойно в холодильнике..
кто делал постный майонез (без яиц) - поделитесь рецептом и впечатлениями, плиз
Позитивные изделия
не-а.. все что могу поделиться щадящим рецептом для кормящих мам от Baby milk:
есть подозрения что без яиц не получится майонез... а будет просто что-то ну такое... соленая сметана напримерДомашний майонез, без бдлендера!
Ингредиенты:
нужно взять домашние сливки (если сильно густые, то заранее вынуть на ночь из холодильника), перепелиные яйца или очень свежее домашнее куриное (на стакан сливок!, а то получится жидкий майонез), горчица (как для меня - то без добавок), немного сахара, соль и черный перец.
Приготовление:
на пол стакана сливок: 1 перепелиное яйцо, 1 ч.л. горчицы (или горчичный порошок, но сколько - не знаю, не пробовала сама), сахар,перец и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать, взбивать не нужно!
И все![]()
не так давно была в Лавре, зашла в лаврскую лавку. там продавался постный майонез фирмы "Форес". вот и задумалась из чего он может быть сделан?
Позитивные изделия
Социальные закладки