[QUOTE=Terra_cotta;4564602]Из игр моего детства вспомнила:
мы, кажется, это выбивалой называли.)"штандер" - с мячом, суть вспомнить сложно, но начиналась в круге. А потм нужно было попасть мячом в определенного игрока.
мы так в садике играли, но только говорили "гуси гуси гагага, есть хотите? да да да, ну летите ""разрывные цепи" - две команды друг напротив друга, цель - на бегу разорвать держащихся за руки ,
д."стоп, коликоло" (откуда такое название?) Загадывалось слово, если отгадывали, то водящий бежал, а угадавший потом мерил расстояние до места остановки. В курочках, зонтиках и т.
помню,что тоже расстояния в зонтиках и др. меряли, но вот игру не помню, наверное, такая же.
"я знаю пять имен" с мячом или скакалкой.Читаешь, и кажется, что все, кто вырос в 80-90, а может и раньше, играли в одинаковые игры.)В школе обожали игру без назвния. На длинной узкой бумажке первый пишет Слово, например "Вася", закручивает, чтобы не было видно и пишет вопрос:"Что сделал?", второй пишет любой ответ, например " съел", закручивает и пишет свой вопрос. Когда бумажка кончается, все разворачивается и читается. Ржачка обеспечена.
Один год все лето подряд весь двор болел бадминтоном.
В бадминтон мы тоже играли, но т.к я жила в частном доме, то вечно во двор соседям закидывали воланчик и на 3 раз уже стыдно было звонить просить его обратно, так мы втихаря через их забор заползали. прямо в теплицу, заодно и прихватывали помидорки. Весело было![]()
Социальные закладки