Тема: "Одесский Каравай"

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 987
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для MAD ON N\A
    Цитата Сообщение от nickmorgan Посмотреть сообщение
    поправка - не Обладминистрация, а Горсовет
    Наезд на ОК был со стороны обладминистрации и господина Плачкова.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для novic
    Вы сами ответили на свой вопрос

Ну а на счет этого

Вы мне покажите хоть одно предприятие - на котором все 100 % рабочих были бы на 100 % удовлетворены своей работой. И пусть первый в меня камень кинет если это не так...... ( только не сравнивайте плиз фирмы по 5-6 человек)
    Ту дело не в количестве человек. Вы мне скажите сколько в процентном соотношении, удовлетворённых работников у Вас 10,15,20,80,может 99% ? Вот это показатель.

Я его все таки прокоментирую
    У каждого свои интересы если я Вас то же первый раз увидел в этой теме - то это не означает что это ВАША РАБОТА Легко посмотреть историю сообщений.......
    Ну Вы сами признались в том что Вы тут по рабочим интресам,а не так просто обсудить Одесский каравай. Значит ВЫ заинтересованное лицо. А следовательно обьективно не можете оценивать ситуацию. И будете утверждать что ОК всегда и во всём прав! Это типа как с верующим спорить на тему религии.
    А на счет интересов - вы даже не представляете как "интересно" общаться с людьми которые ни фига не понимают в финансах,экономике,бухучете - на зато делают очень умные выводы, и порят такую фигню, что глаза на лоб лезут.
    Да,согласен неинтересно говорить с непонимающим в деле человеком. Я например имею экономическое образование, именно "Экономика предприятия". Изучали и бухучёт естественно и всё остальное, ну Вы наверное в курсе Имею своё маленькое дело, так что я немного в курсе.

Я готов вступить в спор с человеком - понимающим что он говорит. А пока весь разговор сводиться к одному: Каравай - козлы. Почему? - они цены подняли. И что? - а не знаю, все говорят козлы, вот и я повторяю....
    И кто говорит, что кАзлы??? Предположим, что все говрят, что козлы, а Вы говрите ПРОСТО НЕТ,МЫ ХОРОШИЕ. Вы пока что ни чего не обосновали. Только приводили какие то диаграммки из газет котрые я видел в магазине, у меня одна такая даже есть, почитал, не впечАтлило, чисто пиар,и реклама.

п.с. Люблю ваши бублики. Самые вкусные они производства 4 х\з! Больше такие никто не умеет делать. Честное слово! Без прикола. С детства люблю!Ходил в бубличную и пил чай, напротив 4 х/з прямо.А куда делись "трёхкопеечные" булочки? Я их так любил. Ещё были вкусные рогалики по 6 коп.Они кажется сейчас "Днестровские" по несколько штук в упаковке, но это уже не те рогалики, те такие с хрустящей корочкой были. К остальной продукции равнодушен. Хлеб обеденный вобще не люблю. Мне кажется, что ассортимен тпо сравнению с советским временем ухудшился. Поисключали действительно вкусные, натуральные хлебные позиции, и добавили всякой ерунды, типа круассонов, всяких булочек с химической противной начинкой и т.д. Я всё понимаю, бизнес, деньги,время такое, ни кого не осуждаю за это.

И вобще мне Ваша позиция ясна. Одесский Каравай прав на 100%, делает всё правильно. Спорить не очем. Каждый остался при своём мнении.
    Последний раз редактировалось novic; 03.11.2007 в 21:37.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для nickmorgan
    Цитата Сообщение от MAD ON N\A Посмотреть сообщение
    Наезд на ОК был со стороны обладминистрации и господина Плачкова.
    Господин Плачков - бывшее лицо Горсовета. На его месте - сейчас - Николай Сердюк.
    А Облсовет - это Скориков

4. Вверх #344
    2 novic
    Посмотрите сначало кто и в каких темах писал. Моя первая сотня сообщений - была в компьютерной ветке - отсюда и интересы.

на счет каких то диаграм - те, что Вам не нравятся - скажите, а что вы хотите увидитеть ? в пределах разумного - а я вам отвечу.......

Давайте проведем культурную беседу, а заодно и я поспрашиваю.....

Ситуация1.
    Допустим- вы, как сказали, являетесь собственником предприятия. Что вы там делаете - я не знаяю, продаете какой нибудь товар или услугу - фиг его знает. Ну да ладно..... Допустим - вы продаете - товар, например - зимнюю обувь, по цене 50 грн. за пару. У Вас свой магазин, в котором работают два продавца. И вот, в один день - от Вас один продавец уходит, второй - то же собирается, мотивируя тем, что з\п Вы ему маленькую платите, с учетом роста цен. Что бы продавцы остались работать - им надо поднять з\п на 10 %. Вы, как специалист по экономическим вопросам, конечно знаете что такое калькуляция. Так вот, поднимаете свою калькуляцию - и прекрасно понимаете - что если вы поднимите своим продавцам з\п на 10 % - то надо поднять розничную цену на свою обовь на 20%- что бы остаться хотябы на уровне прибыльности. Ваши действия - можно узнать - поднимите ли вы цены на обувь, или сами станете за прилавок, и будите продавать..... ( а если у Вас несколько магазинов - то их тогда прийдется закрыть вообще). Можно узнать ваши действия ?

5. Вверх #345
    2 novic

Давайте проведем культурную беседу, а заодно и я поспрашиваю.....

Ситуация1.
    Допустим- вы, как сказали, являетесь собственником предприятия. Что вы там делаете - я не знаяю, продаете какой нибудь товар или услугу - фиг его знает. Ну да ладно..... Допустим - вы продаете - товар, например - зимнюю обувь, по цене 50 грн. за пару. У Вас свой магазин, в котором работают два продавца. И вот, в один день - от Вас один продавец уходит, второй - то же собирается, мотивируя тем, что з\п Вы ему маленькую платите, с учетом роста цен. Что бы продавцы остались работать - им надо поднять з\п на 10 %. Вы, как специалист по экономическим вопросам, конечно знаете что такое калькуляция. Так вот, поднимаете свою калькуляцию - и прекрасно понимаете - что если вы поднимите своим продавцам з\п на 10 % - то надо поднять розничную цену на свою обовь на 20%- что бы остаться хотябы на уровне прибыльности. Ваши действия - можно узнать - поднимите ли вы цены на обувь, или сами станете за прилавок, и будите продавать..... ( а если у Вас несколько магазинов - то их тогда прийдется закрыть вообще). Можно узнать ваши действия ?
    О отлично! Я как раз хотел с Вами поговорить на эту тему, рассказать на примере торговли, а тут Вы сами задали вопрос. В торговле есть торговая наценка, которая на мою группу товаров составляет 15-20% .
    Что входит в затраты? Аренда, зарплата, упаковочные материалы,свет,бензин ит.д. ит.п. КОгда я начал этим заняматься лет 5 назад, цена на бензин, аренду, з\п ит.д. было всё дешевле. А торговая наценка как была так и осталась 20%. Т.е. по Вашей логике она должна уже быть к примеру 50%. Если у меня поднимаются расходы, это не зачит что, я поднимаю цену на товар. Цена на товар поднимается, только в том случае, если цену поднимает производитель, а моей наценки там как было 20% так и остаётся, не смотря на то что мои затраты растут.Иногда растущие затраты покрываются за счёт уменьшения моего дохода, но ни как не за счёт растущей наценки.То же касается и модернизации, покупки новго торгового оборудования т.д. А не так: о мне надо купить новую витрину, поднять зарплату, щас я нацеку побольше сделаю и решу вопрос. И так делают все магазины, супермаркеты ит.д. Если бы они увеличивали тогровую наценку, то сегодня вы просто прозрели от цен на те же продукты. Представляете, производитель колбасы поднял цену на 20%, а тут супермаркет, подумает, давайте увеличим свою торговую наценку,с 20% до 40% и что получит покупатель? 20%+20% роста на продукты.
    Т.е. Другими словами, с увеличением, расходов, торговая наценка не меняется. Если такая торговая точка, супермаркет, ит.д. не вписывется по каким то причинам в эту торговую наценку, он просто закрывается, как не рентабельный, что мы иногда и наблюдаем.Для того чтобы поднять рентабельность, или оставить её хотя бы на том же уровне (в связи с увеличением затрат),играемся ассортиментом, находим новые виды продукции,улучшаем сервис,проводим акции, пытаемся увеличить оборот.Короче работаем головой. Просто поднять наценку - это тупо, так ни кто не делает.
    Вот так вот дела обстоят в торговле.Речь идёт именно за продукты питания.
    Ещё если Вы слышали существуют всякие службы которые конторлируют розничную надбавку. Вот например начинается рост цен как сейчас, и нчинают они бегать и проверять, что бы тоговая надбавка не превышала определённый процент. И никого не чешут мои затраты, бензин, запрлата, аренда ит.д. Не нравится, до свидания!!! И ещё почему то в этой ситуации начинают настраивать народ,формировать общественное мнение, на то что это розница крутит цены, высылают какие то проверки ит.д А Розницу проверять нечего, цена от неё не зависит. Ценоформирование надо смотреть у производителя.(Это я не имею ввиду конкретно ОК, это всех касается). А в рознице как была наценка, так и осталась.
    Последний раз редактировалось novic; 04.11.2007 в 11:58.

6. Вверх #346
    Серый кардинал
    novic

Я бы на Вашем месте переманила никморгана) Это ж офигенно лояльный сотрудник - зп можно не поднимать, поощрять - тоже наф, но при всем при этом - человек просто глотку рвет за свое предприятие!

Правда, такого рода защитники... хм ) Хотя.. отрицательный пиар - тоже пиар
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #347
    2 novic
    Что же вы не договариваете, на что вы 20 % наценки накидываете? а?
    если у вас затраты в прошлом году на единицу допустим были 10 грн - то ваша наценка - была 20 % или 2 грн. И цена единица ( без учета налогов) была 12 грн. А в этом году - у вас затраты выросли и составляют 20грн. Вы, как объявили, оставили ту же самую наценку - в размере 20 %, но теперь она составляет 4 грн. И цена единицы теперь теперь стоит 24 грн. Неплохо получается. Торговая наценка осталась а цена изменилась. Не будем здесь говорить о относительных величинах....

2 Erzulie
    Смотрите за собой......
    Да простят меня модераторы ..........

8. Вверх #348
    Живёт на форуме
    2 novic
    если у вас затраты в прошлом году на единицу допустим были 10 грн - то ваша наценка - была 20 % или 2 грн. И цена единица ( без учета налогов) была 12 грн. А в этом году - у вас затраты выросли и составляют 20грн. Вы, как объявили, оставили ту же самую наценку - в размере 20 %, но теперь она составляет 4 грн. И цена единицы теперь теперь стоит 24 грн. Неплохо получается. Торговая наценка осталась а цена изменилась. Не будем здесь говорить о относительных величинах....

2 Erzulie
    Смотрите за собой......
    Да простят меня модераторы ..........
    Честно прочитал два раза, так и не понял -по вашему наценка идет на собстенные расходы, а не на цену товара от поставщика?
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Честно прочитал два раза, так и не понял -по вашему наценка идет на собстенные расходы, а не на цену товара от поставщика?
    Я вот тут тоже не совсем понял это.

10. Вверх #350
    2 novic
    Уточните, что Вы имели в виду.А то не совсем понятно. Наценка идёт на товар.Например я у вас взял хлеб за 10 грн. Накинул на него 20% и продаю его за 12 грн. Т.е. "грязная" моя прибыль составляет 2 грн. Из них я вычитаю СВОИ ЗАТРАТЫ, например(цифры от фонаря) зарплата 20 коп, налоги 15 коп, за перевозку, 10 коп, аренда 20 коп, свет 5 коп. И того мой чистый доход 1,3 грн.

Если Вы имели ввиду, то чтоя понял, отпускная цена завода(оптовая) 10 грн, и с наценки на неё я имел "грязных"(не учитывая затрат) 2 грн, то теперь, отпускная цена 20грн, и теперь при той же наценке я имею "грязных" 4грн.Елси я правильно понял, что Вы имели ввиду. Тогда я вам обьясняю ситуацию.Вы всё правильно,просчитали. Но поверьте мне, что затраты НАСТОЛЬКО увеличились, что это не перекрывает их. Дело в том, эти 4 гривны по покупательной способности, тоже самое что раньше 2гривны, а то и меньше.Бензин вырос в 2 раза,аренла выросла в 1,5 раза, ит.д.Зарплата выросла, но не не в цифрах, а в%т.е. несколько лет назад, продавцы получали 2% от выторга, а сейчас 4% и всё это с тех же 20%. И ещё не забывайте такой момент, что по мере увеличения цены, падает оборот. ВЫ себе представляете наверно так: Продал, я к примеру 5 единиц по 200 грн. и касса у меня составила 1000 грн.(грязная прибыль200грн). Теперь к примеру единица стоит 250 грн.И вы тут думаете, что у меня касса стала 250*5=1250, типа поднялась? А ФИГ. Потому что по этой цене у меня уже купят не 5 единиц, а 4 и касса составит всё теже 1000грн(просиходит это потому что я торгую не товарами первой необходимости, и их потребление можно снизить, это ни бензин,ни лекарства,ни наркотики) . И "грязная" прибыль таже 200грн. И из них я уже больше должен потратьтся на аренду, бензин, зарплату. Зарабатывать я больше не стал, а скорее наоборот.
    A как схававается навар, во время роста цен.ООООООО, сейчас я вам покажу на простом примере. К примеру я закупаю единицу за 20 грн., прикручиваю к нему свои 20 процентов. И снимаю "грязными" 4 грн,2 грн у меня составляют затраты(аренда, зарплата ит.д.) И тогр я получаю 2 грн чистой прибыли. Казалось бы радуемся! Но тут такая неожиданность, поставщик говорит, что оптовая цена на этот товар уже составляет 24 грн. А я блин, продал в розницу по 24 грн, из которых я 2 грн. отдал на затраты, и 2 грн забрал себе поесть и пива выпить, И у меня осталось 20 грн. И где брать ещё 4 грн, на закупку товара? Ну к примеру я не поем, и пива не выпью и остануь без прибыли, но зарплату,аренду,налоги т.д. ПОЛЮБОМУ НАДО ОПЛАТИТЬ. И где брать эти2грн? Из дома приносить? Вот такая вот арифметика.

Ой, это всё так сложно, и оно вам надо? Давайте вернёмся к вопросу, который вы мне задали изначально.

Приходит продавец, и говорит давай поднимай зарплату иначе я сваливаю. Такая ситуация у меня была и не раз, и при этом я ни разу не делал это за счёт покупателя, т.е. торговую наценку я не поднимал, тем самым не увеличивал стоимость товара. Выкручивался всевозможными способами.
    Т.е . Ответ НЕТ,наценку поднимать не буду.
    Последний раз редактировалось novic; 04.11.2007 в 22:49.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Lora
    nickmorgan
    Не надо тут цитировать бух.стандарты я ихдостаточно знаю, но если для собственника предприятия для повышения з.п остался единственный источник - повышение цены то он либо лентяй, либо на рубеже банкротства. Нужно уменьшать другую часть расходной части т.е. модернизировать производство либо внедрять новые технологии и т.д либо уменьшать расходы на теже транспортные или др расходы, но ОК не надо париться думать че там нового сделать легче же за счет кармана потребителя

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    nickmorgan если для собственника предприятия для повышения з.п остался единственный источник - повышение цены то он либо лентяй, либо на рубеже банкротства. Нужно уменьшать другую часть расходной части т.е. модернизировать производство либо внедрять новые технологии и т.д либо уменьшать расходы на теже транспортные или др расходы, но ОК не надо париться думать че там нового сделать легче же за счет кармана потребителя
    Вот именно это я и говорю. А то что Одесский Каравай не хочет себе парить голову,как повысить рентабельность.Короче оптимизировать всё это дело.
    Последний раз редактировалось novic; 04.11.2007 в 22:38.

13. Вверх #353
    Извеняюсь, у меня просто мозги работают со стороны производителя, а не продавца. Поэтому не ясно объяснил....
    Каравай как раз то думает как оптимизировать свои затраты, но у него нет таких источников как у Вас.........
    Что же вы молчите, что кроме наценки - с покупателей, взимаете деньги еще и с производителей - как за вход в магазин, как за полку, на которой стоит продукция, как за ассортимент продукции на полке (Еще за промоутера своего,который стоит в магазине и увеличивает товарооборот магазина - то же надо платить. Это я говорю не только про Каравай, имеется опят работы и на других производственных предприятиях Одессы) А возвраты продукции - только не надо говорить что у Вас такого нет?

2 Lora

А что вы вообще к з/п прикопались. На сколько я помню - обоснование повышения цены было такое- для модернизации производства, выпуска новой линейки продукции, повышения з/п, с целью привлечения рабочих - потому что Одесситы не хотят работать за такие деньги....
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 05.11.2007 в 13:10.

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Вот наш Плачков и выплыл
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1062/2007:

Про призначення І.Плачкова Радником Президента України

Призначити ПЛАЧКОВА Івана Васильовича Радником Президента України.

Президент України Віктор ЮЩЕНКО

5 листопада 2007 року

15. Вверх #355
    Извеняюсь, у меня просто мозги работают со стороны производителя, а не продавца. Поэтому не ясно объяснил....
    Каравай как раз то думает как оптимизировать свои затраты, но у него нет таких источников как у Вас.........
    Что же вы молчите, что кроме наценки - с покупателей, взимаете деньги еще и с производителей - как за вход в магазин, как за полку, на которой стоит продукция, как за ассортимент продукции на полке (Еще за промоутера своего,который стоит в магазине и увеличивает товарооборот магазина - то же надо платить. Это я говорю не только про Каравай, имеется опят работы и на других производственных предприятиях Одессы) А возвраты продукции - только не надо говорить что у Вас такого нет?

.
    Кто взымает с производителей? Супермаркеты? Да вызымают. Но я к сожалению или к счастью не владею супермаркетами. Так шо
    Вот я например знаю, что Каравай не заинтерисован в увеличение обьёма сбыта своей продукции.Им положить на поставки мелким клиентам.(Только не говорите, что это не так, ибо это будт неправдой, у меня есть доказательства.) О чём это говорит? О том что фирме и так всё подходит. Зачем увеличивать оборот? Мы и так неполохо торчим. Будем петь о том чты работаем на гране рентабельности и т.д Лучше возить хлеб по своим будкам, получать дополнительно торговую наценку, чем парить голову как повысить тот же оборот.
    Вы не подумайте, что для меня лично сыграло роль, то что подрожал хлеб.Мне хоть пусть по 10 грн. его сделают. Просто возник конфликт. И людям(тем, кто не способен сам мыслить, и верить телевизору, типа старикам, забитым всяким) начинают с помощью СМИ навязывть всякую брехливую информацию, о том как плохо живётся бедным производителям хлеба, пугать, что оставаят город без хлеба ит.д.Вы же сами прекрасно, понимаете, что если бы ОК(пусть он живёт сто лет) не дай Бог прекратил своё существование, по каким либо причинам,Одесса бы не осталась без хлеба, на его место бы пришёл другой производитель, и это касается любой отрасли.
    Просто не люблю когда формируют общественное мнение в какую то из сторон. Смахивает на агитацию. Не верю ни власти ни Одесскому Караваю. Тем более не думаю, что владельцы ОК находятся далеко от власти. Такие структуры "простыми" не бывают.
    Последний раз редактировалось novic; 06.11.2007 в 14:16.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Вот я например знаю, что Каравай не заинтерисован в увеличение обьёма сбыта своей продукции.Им положить на поставки мелким клиентам.(Только не говорите, что это не так, ибо это будт неправдой, у меня есть доказательства.) О чём это говорит? О том что фирме и так всё подходит. Зачем увеличивать оборот? Мы и так неполохо торчим. Будем петь о том чты работаем на гране рентабельности и т.д
    Вот а у вас мышление - как у продавца. Производитель не может производить любой объем продукции. Есть строго определенные нормы производительности оборудования. И если он нарушит технологию - то получит по шее.
    Предвидя Ваш вопрос - по поводу увеличения мощностей - скажу - что это и планируется. Но как всегда - увеличение мощностей - это долгосрочные инвестиции - или долгосрочные кредиты. Не подскажите - какой банк даст кредит предприятию - если оно рабоает себе в убыток?

Лучше возить хлеб по своим будкам, получать дополнительно торговую наценку, чем парить голову как повысить тот же оборот.
    Лучше отвезти одну машину в супермаркет, чем катать ее по всему городу ( мое мнение) - тем самым снижая транспортные расходы, которые так не понравились властям (Откуда они взяли 36 копеек - ума не приложу)

И я уже говорил как то, покажите мне хотя бы один призыв Каравая к людям - направленный на помощь, восстания, пугание тем, что оставят без хлеба и пр. фигню.
    Просто на сегодняшний день - единственный способ - вести борьбу с властями - публично, т.е. через средства массовой информации. Только тогда они (власти) утихомириваются. И это мы видим и на практике ОК. Вели себя тихо, не кричали ни о чем - на тебе силовые методы поведения. Не много пошумели - так сразу вспомнили о "цивилизованных" методах управления.

Вы же сами прекрасно, понимаете, что если бы ОК(пусть он живёт сто лет) не дай Бог прекратил своё существование, по каким либо причинам,Одесса бы не осталась без хлеба, на его место бы пришёл другой производитель, и это касается любой отрасли.
    Я это не отрицаю. И говорю - что Каравай не монополист, а предприятие с самыми большими мощностями в Одессе. Благодоря чему - может выпускать больший объем хлеба ( в отличии от других производителей)

Не верю ни власти ни Одесскому Караваю.
    Это Ваше право, закрепленное конституцией Украины, как и право любого гражданина Украины.

P.S. Если я правильно понял Вас - то Вам отказали в поставке продукции. Если интересует партия больше - чем 10 буханок в день, и у Вас нет долгов перед предприятием - то пищите в личку. Думаю, смогу Вам помочь. Или по крайней мере ответить - в чем причина отказа.....
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 06.11.2007 в 15:07.

17. Вверх #357

Лучше отвезти одну машину в супермаркет, чем катать ее по всему городу ( мое мнение) - тем самым снижая транспортные расходы, которые так не понравились властям (Откуда они взяли 36 копеек - ума не приложу)
    Ой, а для чего тогда существуют будки Одесский Каравай?(только не говорите, что для удобства покупателей) И почему туда завозят хлеб, рано утром при любых обстоятельствах, в первую очередь.Короче приоритет отдаётся им.(только не говорите, потому что они крупные клиенты). И почему на этих будках написано "муниципальная"? Что это за такая хитрая сртуктура и кому она принадлежит? Имя и фамилию естественно мне говорить не надо, оно меня не интересует Если это конечно какая то коммерческая тайна, можете не отвечать.Просто раздирает любопытство. Мне было ещё это всё интересно до всего это шума. А тут как раз подвернулась возможнось спросить.

Проблемы с поставкой хлеба не у меня, а у одних моих знакомых.(Я торгую другим товаром). Возят через пень - колоду, день возят,три нет. Они попытаются разобраться с этим вопросом самостоятельно. Если надо будет помощь, я вам скину в личку кординаты.Спаибо за предложенную помощь,приятно.
    Просто удивительно, что надо договариваться и разруливать такие вопросы не в общем порядке, а как бы по блату, в данном случае, через Вас.Попахивает совдепией. С другими поставщиками хлеба такого не наблюдается. Но ещё раз спасибо. Видимо кроме Вас на ОК это больше никого не интересует.Т.е. Система не отлажена и не работает должным образом.Но это как говорится не мои проблемы,своих хватает.Извиняюсь, что влез не туда куда надо.
    Последний раз редактировалось novic; 06.11.2007 в 20:50.

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для SiD
    В начале скандала из-за повышением цен на хлеб, упоминался некий договор между ОК и местячковыми органами власти. Со стороны ОК было обязательство - не поднимать цену на хлеб без достаточного экономического обоснования. А, что взамен обещали власть-придержащие? Кто помнит? В тырнете ничего не нашел...

19. Вверх #359
    Просто удивительно, что надо договариваться и разруливать такие вопросы не в общем порядке, а как бы по блату, в данном случае, через Вас.Попахивает совдепией.
    Не все работает так идеально как хочется. Чем больше людей участвует в цепочке между отгрузкой и доставкой продукции - тем больше шансов получить прокол. Мы рабоаем над этой проблемой. Обычно - описанная Вами ситуация - применяется относительно не надежных клиентов - т.е. те, которые не своевременно производят оплату, превышая свой лимит.

Цитата Сообщение от SiD Посмотреть сообщение
    В начале скандала из-за повышением цен на хлеб, упоминался некий договор между ОК и местячковыми органами власти. Со стороны ОК было обязательство - не поднимать цену на хлеб без достаточного экономического обоснования. А, что взамен обещали власть-придержащие? Кто помнит? В тырнете ничего не нашел...
    Обоснование было - но оно местным властям не понравилось. А чем не понравилось - конкретно - так до сих пор ответ не дали. Со стороны властей - ни каких обязанностей не было, хотя нет,вру, было - они должны были письменно обосновать свой отказ (чего нет до сих пор), предоставленные данные не разглашать ( данные были исковерканные - и оглашены), искать компромис на удержание цен ( не видно даже желания с их стороны).
    Зато они гордо объявили - "МЫ ЗАВАЛИМ ОДЕССКУЮ ОБЛАСТЬ ДЕШЕВОЙ МУКОЙ". Выделили на область 3700 т. муки первого сорта ( или где то так, лень искать). Типа, вот какие мы хорошие. А что такое 3700т. для Одесской области, если месячная потребность ОК составляет 2000 т. муки первого сорта. (Это только половина Одессы) А сколько у нас производителей еще есть в Одесской области?
    Последний раз редактировалось nickmorgan; 07.11.2007 в 08:36.

20. Вверх #360
    Обычно - описанная Вами ситуация - применяется относительно не надежных клиентов - т.е. те, которые не своевременно производят оплату, превышая свой лимит.
    Ой вот только не надо это самое Расчитались - не расчитались, расчёт там идёт по факту. Просто бардак и всё.Каждый делает так как ему выгодно . Просто Краваю не интересно, наверное,интересней в свои будочки возить. А мелких клиентов спихнуть на частников, а те хотят возят, хотят нет, и управы на них нет. Та я понимаю, капитализм, бизнес есть бизнес. Просто нелюблю когда начинают сьезжать и искать причину. Всегда правду надо говорить, даже если она кому то не приятна.
    Последний раз редактировалось novic; 07.11.2007 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя