Zoloto BrilliantТак зачем тогда закон для всех, если люди разные бывают?
|
Zoloto BrilliantТак зачем тогда закон для всех, если люди разные бывают?
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Zoloto Brilliant И кстати, в законе не прописано, что нельзя пить пиво в парке. Не прописано, что улица -это общественное место. Тоже самое относиться и к курению.
Я 10 лет пью стабильно пиво почти каждый день и на закон этот мне глубоко наплевать.компании в которых собираюсь,либо сам,никогда не мусорю в общественных местах!
1. чтоб молодежь с 10 лет не пила на улице пиво , пока не видят родители, чтоб та же молодежь, но уже пораньше не видела как "крутые " ребята с их двора попивают пиво .( к сведению у нас процветает пивной алкоголизм, и начинается чуть ли не с 15-16 лет, вот из за таких посиделок)
2. чтоб действительно создавалась культура питья. Те кто пишут какая разница между колой и пивом, и ну и что плохого в том ,что я иду и пью пиво, просьба не реагировать, это воспитание, Вам не понять.Для Вас этот закон и создается , чтоб просто запретить.
3. чтоб человек, выпивший пару бутылок в общественном месте, не создавал угрозу людям находящимся рядом , так как пиво это АЛКОГОЛЬ!( я вообще молчу про такие места как футбол,где и без алкоголя очень очень эмоционально напряженная атмосфера)
И можно встречный вопрос , а зачем принят закон запрещающий пить за рулем?
Общественное мнение — мнение тех, кого не спрашивают.
рекомендую сдать анализы , проверить печень и сердце, и для эксперимента не пить пиво хотя бы месяц, надеюсь на свое здоровье Вам не глубоко наплевать?
Ознакомьтесь :"За последние десять лет пивных алкоголиков в Украине стало в десять раз больше. На рост пивного бума, по мнению наркологов, повлиял миф о безопасности пива и его относительной пользе. В зависимость все чаще попадают подростки, молодежь и "белые воротнички". О заложниках малых градусов пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.
По мнению Геннадия Зильберблата, главного нарколога Киевской области, в последнее время в Украине произошел взрыв пивного алкоголизма: если 10-15 лет назад больных с такой зависимостью было один-два на сто алкоголиков, то сейчас — более десяти.
Заложниками малых градусов можно назвать от 15% до 25% жителей мегаполисов
Заложниками малых градусов можно назвать от 15% до 25% жителей мегаполисов. Причем это далеко не всегда представители "социального дна": в рядах пивозависимых немало образованных и вполне благополучных людей.
Ситуацию усугубляет и то, что многие украинцы считают пиво безобидным напитком. Однако разница в содержании алкоголя в пиве и водке не так велика, как принято думать. "Одна литровая бутылка пива крепостью пять градусов эквивалентна 50 г чистого алкоголя, или 125 г водки", — уверяет Константин Красовский, исполнительный директор Украинского информационного центра по проблемам алкоголя и наркотиков.
Пивной алкоголизм более коварен, чем водочный, говорят наркологи, он развивается незаметно, но затем сразу переходит в тяжелую форму и очень трудно лечится.
Пивной алкоголизм более коварен, чем водочный, -говорят наркологи
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нормой считается употребление не более 0,33 л пива в день. У женщин при регулярном и существенном ее превышении алкоголизм может развиться уже через полгода, но более типичный срок — два-три года. Мужчины имеют шанс подсесть на пиво за шесть лет. Болезнь могут спровоцировать плохая наследственность, расстройства печени и даже сотрясение мозга.
Первый признак привыкания — отсутствие рвотного рефлекса при передозировке: значит, первая природная защита сломана. Если человек, превышая дозу, почти не пьянеет, не стыдится употреблять спиртное в общественных местах, со случайными знакомыми и в одиночестве — это тоже признаки зависимости.
Повальное увлечение продукцией пивоваров привело к тому, что проблемы с алкоголем возникают уже в 14-15-летнем возрасте. По словам Анатолия Виевского, главного нарколога Министерства здравоохранения Украины, сегодня в стране 1% детей 12-13-ти лет ежедневно употребляют алкогольные напитки.
Активисты противоалкогольного движения винят в этом рекламу. И настаивают на ее запрещении. Производители же утверждают, что "корень зла" — в убогости досуга большей части населения и отсутствии социальной культуры." Корреспондент от 29 июля 2007 года.
Общественное мнение — мнение тех, кого не спрашивают.
к предыдущим высказываниям замечу-...вокруг любого парка,да и внутри- масса всяких баров,ресторанов с летними открытыми площадками(тот же Горсад-со всех сторон),т.е. все пьют,окружающие видят ,что там пьют-по сути ничего не меняется,только становится дороже...
еще можно запретить секс ,так как спид не спит........Это я к тому,что все нужно делать с умом,а у кого его нет -никакие законы и штрафы не помогут
Последний раз редактировалось prostoy; 27.03.2010 в 23:21.
Вот-вот, prostoy, и я о том же.
Меня опять мучает вопрос про бутылку в пакете. Тупая логика мне подсказывает, что пока я не нарушаю общественный порядок (т.е. не дебоширю, не мочусь под деревом, не пристаю к прохожим), а спокойно сижу на лавочке, ко мне не имеют права предъявлять претензии. Именно так в нормальных странах и происходит. А бутылка пива у меня там, джина или портвейна - не существенно ни для окружающих, ни для милиции.
Где вот этот разъясняющий момент данного закона?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
сам факт распития уже считается правонарушением, независимо от того, мешает это кому-либо, или нет.
тут все однозначно.Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
напоїв у заборонених законом місцях або поява у
громадських місцях у п'яному вигляді
Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
(включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль,
Последний раз редактировалось Oberst; 27.03.2010 в 23:34.
с бутылкой в пакете проблем быть не должно,хотя бы потому что ,сидя на улице-приближающийся патруль видно за 100 м и показательно пить при них из пакета может и не стоит
и пиво ж к наркотикам пока еще не приравняли и хранение его в пакете никем не запрещено -а полбутылки там или целое-сколько хочу-столько и ношу![]()
"- Да вы хоть форму посмотрите, ребята.
- Он еще и форму нашу надел?.. Н-на!
- Ах ты в господа бога душу, - разозлился Титаренко." (х/ф "В бой идут одни "старики"")
Ребята, вы хоть закон почитайте. ГДЕ в нем сказано, что пиво нельзя пить на улице или в парке?
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
если рассуждать чисто логически-то с тем ,что парк общественное место- лично я бы спорить не стал...а если начинать-тогда нужно иметь ответ на вопрос-а чем же является парк или улица...кстати,в вышепроцитированной выдержке из 178 статьи написано про улицы (качать права можно-но я бы не хотел портить себе отдых-вступая в дискуссию с каждым ппсником-оно мне надо :0-пусть себе мимо проходит..)
Последний раз редактировалось prostoy; 28.03.2010 в 00:33.
Да читали сто раз, и все прекрасно знаем. Мы же с точки зрения наших реалий подходимНе факт, понимаете ли, что менты его же читали. Ну, а если и читали, то не факт, что поняли правильно, а даже, если и поняли, то могут и притворяться
![]()
Oberst, тут же не вопрос в том, что я распиваю спиртное, а в том, что это невозможно доказать, пока в пакет не залезешь. А для этого нужно иметь основания как минимум. Ну, если по закону.
Хотя, вот в этом сообщении https://forumodua.com/showpost.php?p=10794748&postcount=169 юрист давал разъяснения, и они несколько отличаются от приведенных Вами.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.03.2010 в 00:44.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Oberst Статейка правильная, только цитировать её нужно как написано, а не так как выгодно http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/001/286.php.
Хочу посмотреть на страждущих от наблюдения за употреблением пива на майские (читай-маёвка). Даёшь под шашлычок колу и прочую срань.
КсюШа Одесса . Логика железная. Т.е. пиво запертили, алкоголизм уменьшиться. Посчитайте сколько с начала года открыто точек розливного пива. Это типа борьба против пивного алкоголизма.
Вы когда последний раз были на стадионе?!? Не стоит писать штампами-это не интересно.чтоб человек, выпивший пару бутылок в общественном месте, не создавал угрозу людям находящимся рядом , так как пиво это АЛКОГОЛЬ!( я вообще молчу про такие места как футбол,где и без алкоголя очень очень эмоционально напряженная атмосфера)
И ещё-читаем внимательно статью- это КАК??? А как же очень очень эмоционально напряженная атмосфера????Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв та тютюнових виробів
5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);
Что ни говорите а я поддерживаю КсюШа Одесса когда приходиш на соборку и видиш как на лавочках вокруг детской площадки сидят и стар и млад пьют пиво курят и матерятся через слово то хочется чтоб ужесточили эти законы!!!я тоже люблю выпить и пиво и просто коньячка и бывало что и в общественных местах например на мор вокзале возле воды или на море но я перестал это делать потому что понимаю что это не правильно и то что нравится тебе не нравится окружающим!!!
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
А что после выхода закона будет стару и младу мешать пить пиво?
щтрафы
уже штрафуют а когда наши правоохранители войдут во вкус то не очень захочется заплатить 80 гр за выпитую бутылку пива
Социальные закладки