Должно быть 18-19, максимум 20. 23-24 - это очень много, особенно когда много детей. При такий Темп будут чаще болеть. Тут я согласна с Комаровским.
Sent from my iPad using Tapatalk
|
Должно быть 18-19, максимум 20. 23-24 - это очень много, особенно когда много детей. При такий Темп будут чаще болеть. Тут я согласна с Комаровским.
Абсолютно согласна! Мы дома не нагреваем воздух больше 20 град. Но то дома... А в садике много детей из хладобоязненных семей, мамы переживают чтобы дети не находились под открытыми окнами, да и воспитатели не хотят "рисковать", а охладить помещение иначе чем открыв окно невозможно.. Вот и сидят полдня в духоте (((
Хотя, для садика есть государственные санитарные нормы и правила ( МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ, НАКАЗ 01.08.2013 № 678 ) где сказано:
VI. Повітряно-тепловий режим
6.1. Температура повітря в приміщеннях дошкільного навчального закладу повинна становити: в приймальні, ігровій для дітей у віці до 2 років - +22-23 °С, для дітей від 2 до 3 років - +21-22 °С; в роздягальні і груповій для дітей від 3 до 5 років - +21-23 °С, для дітей старше 5 років - +19-21 °С. Температура повітря в спальнях повинна бути +19-21 °С, у туалетних для дітей до 3 років - +20-22 °С, для дітей старше 3 років - +19-20 °С. У залах для занять музикою та фізичною культурою температура повітря повинна бути +18-19 °С, приміщеннях басейну - +29-30 °С, медичних приміщеннях - +21-22 °С, теплих переходах - +15-16 °С. У приміщеннях, що займають кутове положення або знаходяться в торці будинку дошкільного навчального закладу, температура повітря повинна бути на 2 °С вище.
Надо значит говорить с руководством хотя бы о проветривании.
мне так заведующая сказала (наверное не хотела, чтоб в ее сад мы ходили)))), что когда на улице -15, в этих холодных спальнях +5, дети полностью одетые в гамаках. Помещения это другое -- там нормальная температура.
Еще рассказывала, что родители митинги протеста устаивали по этому поводу...
Это что имитация прогулок в коляске в маленьком возрасте?
А если ребенок ворочаться любим во время сна? Моя вряд ли уснет в таком!!!
Да такие спальни отнюдь не во всх группах, в яслях точно нет.
Всегда улыбайся...Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь...
Это только в старших группах! и то- по желанию родителей.
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
Уважаемые родители групп "Карапузики", "Веселка" и "Зірочка"! Спешу сообщить Вам, что ссылки на новогодние утренники уже размещены на моем сайте в разделе "ссылки". Если у Вас возникнут трудности со скачиванием файлов или другого рода проблемы, связанные со скачиванием утренников, то милости прошу в ЛС, или звоните по телефонам, указанным в подписи. Приятного Вам просмотра и большое спасибо за сотрудничество! Пусть Ваши детки будут здоровы!
C уважением, Олег Максименко
тел: 700-57-67, 050-392-22-20
Подскажите, каков сейчас благотворительный взнос при поступлении?
Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
27.07. Лёва
Подскажите, пожалуйста, актуальный вступительный взнос.. И спасибо заранее) оч хочется в этот сад попасть) и я так понимаю в месяц до 1000 грн выходит?
У меня за март вышло 700 грн. (без двух кружков)
Всегда улыбайся...Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь...
Социальные закладки