а не на долго потому что он приходит следом и сложив руки на груди, глядя исподлобья вопрошает: Ну, долго ты от меня бегать будешь?!
и так хочется в ответ рассказать ВСЕ, что ты думаешь о нем на данный момент....знакомо)))) Это парадоксально звучит, но если в этот момент скорчить личико "нашу девочку обидели!" поставить глаза на мокрое место и протянуть к нему ручки - поверь мне, я проверяла - их злоба тает на глазах, через 2 мин он тебя уже обнимает и жалеет, а через 10 уже бежит тебе за мороженком и шампанскимМужчины народ странный, злобный, но отходчивый и великодушный, так давайте обращать это себе на пользу
![]()
Улыбаемся и машем топором
Это не "боится привязаться", это что-то другоеНи один человек в мире не "боится привязаться", обычно о привязанности себе отчета не отдают, ага
Все люди делают только то, что доставляют им Удовольствие, и не делают того, что НЕ доставляет Удовольсвтие. Значит в какой-то момент жизни одному человеку перестало доставлять удовольствие находиться рядом с другим человеком, и он/она предпочли убежать, не закреплять отношения.
Мне думается, это происходит потому, что в глубине каждого человека сидит вопль "оставьте меня в покое!", потому что одно дело, когда Я хочу общаться/относиться/дружиться, и хочу делать это тогда, когда Я хочу, когда Мне удобно и так, как Я хочу, как Мне удобно, другое дело - когда Некто хочет со мной общаться/дружиться и делает это так и тогда, как и когда Ему удобно. Улавливаете разницу? Именно по этой причине люди предпочитают виртуальное общение реальному - потому что на форуме Я пишу и читаю то, что Я хочу и тогда, когда Я хочу
В депрессию конечно впадать не надо, но и заглушать в себе недовольство мороженкой и парикмахерскими не поможет решить проблему, а лишь будет недовольство нагромождаться. Нужно прежде всего сесть и подумать:
1) что именно я испытываю? какое чувство? какую эмоцию я переживаю? обиду? гнев? критику? раздражение? чувство вины? страх?
Все эти эмоции - разные, и каждая что-то означает о ВАС самих!
2) ПОЧЕМУ именно это я испытываю? почему именно эти слова именно этого человека меня вогнали в такую эмоцию? и почему я испытываю гнев, а не радость, или наоборот? Почему такие же слова другого человека на меня не влияют или влияют иным образом?
Так вы сможете докопаться до сути ваших реакций. А раскопав суть, уже можно и расслабиться: зная врага в лицо, легче с ним воевать
Это не выход, это снотворное.Не надо саму себя обхитривать, дохитришься. Мужчина - тоже еще тот Перец Декуэллер, ну да не об нем речь, а о тебе, о твоих реакциях. Сядь на напиши на бумаже все свои обиды на него, раз уж у тебя память крепкая
Увидишь, что в итоге окажется одна большая обида: ОН НЕ ДЕЛАЕТ ТАК, КАК Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ДЕЛАЛ. Неожиданно, правда?
![]()
Все наши беды в отношениях от того, что мы искренне считаем, что партнер должен соответствовать нашим ожиданиям. А он не должен, он как грицца "такой, какой есть". У человека не бывает "недостатков", у него бывают "такие черты характера, которые лично ВАМ не нравятся". На них нет смысла обижаться, нужно уметь с ними договариваться. Если вы сможете внятно объяснить партнеру причины ваших обид, то можно добиться не чувства вины и мороженки, а того, что партнер в следующий раз придержит свой язык, или найдет другие слова, чтобы вас не обижать и не расстраивать.
К вам (нам) самим это тоже относится![]()
да, Пенни, соглашусь..но так замахивают эти качели..
...то прибежит и покоя от него нет, то дела-работа-друзья.....и по новой...
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Привед, дорогая
Ты как всегда - как воспиталка в садике...Видишь ли у большинства из нас есть свои мозгии пока парикмахерша массирует тебе голову, улучшая к ней прилив крови - ты успеешь все понять, проанализировать, а главное в дали от "объекта" который дома этого сделать не даст, а на роботе просто не до того....
Улыбаемся и машем топором
Жизнь говорит мне ДА!
Да, неумение разговаривать о своих чувствах и отношениях (именно разговаривать, конструктивно и интересно, а не скандалить и обвинять) - это проблема. Неизменность человека - это тоже проблема. У обеих этих проблем, как мне кажется, общий корень - тупостьЧеловек не умеет и не желает учиться жить, учиться отношениям, заниматься личным ростом в плане духовном, умственном, интеллектуальном и т.п. Человек не может НЕ меняться, потому что вся наша жизнь - это ряд событий, которые на нас влияют и - хошь-не-хошь - меняют. Если кто-то не меняется на протяжении многих лет, при этом живя не в лесу в одиночестве, значит такой человек умственно ограничен, ригиден.
Нежелание и неумение меняться для личного роста и благополучия свойственно не только мужчинам, но и женщинам. Иной раз диву даешься, какие глупости пишут люди в возрасте за 30, начинаешь сомневаться, что возраст указан правильно. И вроде жалко их, страдают ведь, но когда им на пальцах рассказываешь обычные вещи, до которых человечество уже давно доперло, о которых даже уже глянцевые издания пишут, а они глаза таращат "это бред и ко мне не относится!", то в ответ остается только руками разводить![]()
Пенелопа, раньше у людей была большая проблема - поезда и рельсы, по которым они ездили. Делали колеса из более крепкого материала, менялись (изнашивались) рельсы. Делали рельсы более крепкие - менялись (изнашивались) колеса у поездов.... Все же есть два варианта - либо события влияют на человека, либо человек на события. Что крепче.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
В тему)))
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
потому что это совокупность боли,счастья и ещё кучи всего
..потому что если ты влюблен уже очень давно, наступает момент когда любовь начинает линять и теряет краски..не верила в это пока не почуствовала на себе, ну не может романтика длится вечно...нет может есть такие счстливцы которые могут ее продлить, но таких мало...и тогда пропорционально тому периоду радости и счастья, в жизни все больше слез, обиды и разочарований
Думаю, что мы всегда видим то, что хотим видеть. И отношения тут не исключение. Болью будет любовь или счастьем - решать тому, кто это чувство испытывает. Всегда есть два варианта - мириться и что-то менять. Как по мне, если любовь приносит боль - это нездорово, точно так же, как удариться током вместо использования его по назначению. Случаются, конечно, и короткие замыкания, и утечка, но если система подлежит починке - все можно вернуть в исходное состояние (или близкое к нему). Вокруг нас и так уйма негативных факторов, с которыми мы миримся или боремся, так пусть хотя бы отношения будут тем лучом света, который озарит жизнь. Иначе - зачем?..
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Больно когда любовь к тебе причиняет боль любимому и с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать...
Жизнь говорит мне ДА!
Как-то я не уловила нюансов сюжета)
"Любовь к тебе причиняет боль любимому..."
1. Т.е. его чувство сопряжено с отказом от чего-то важного или приходом в его жизнь неприятного?
2. Если "любимому" - значит, чувство взаимно. Так почему же больно?
"...с этим ничего не сможешь сделать. Вернее не в силах сделать..."
Логично. Каждый человек - хозяин своей жизни. Если он ничего не хочет/может менять, то как же кто-то поможет?..
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки