Особенно в частном доме нужно + хороший адвокат и знакомый эксперт. Хранить в месте легко доступном только для семьи. Тренировки для всех членов семьи. Соседям и друзьям о наличии оружия знать не обязательно. На травматическое не надейтесь.
|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Особенно в частном доме нужно + хороший адвокат и знакомый эксперт. Хранить в месте легко доступном только для семьи. Тренировки для всех членов семьи. Соседям и друзьям о наличии оружия знать не обязательно. На травматическое не надейтесь.
обязательно.
Zombieland
Баран упрямый!Идеот!Дурак!(с) Milagros
я переупрямил упрямую(=
мое мнение,оружие надо,но при условии осознании полной ответсвенности за свои действия.
Почитал тему и заметил, что за свободный оборот оружия, в основном, люди молодые. Те, кто постарше, либо против, либо высказывают осторожные оговорки. Видимо, с опытом приходит понимание не только преимуществ оружия, но и его недостатков.
Как человек, имевший непосредственное отношение к огнестрельному оружию, хочу заметить молодым людям - оружие не сделает вас сильнее. Разве что, придаст больше ложной уверенности (а точнее, самоуверенности) в собственных силах. А эта самоуверенность в критический момент может сыграть с вами же злую шутку. Есть множество достаточно эффективных средств самозащиты, да и физическую подготовку еще никто не отменял. А огнестрельное оружие в неопытных руках опасная и, чаще всего, бесполезная игрушка. Особенно, в доме, где есть дети.
Мы с Вами одного поколения, 4-5 лет в нашем возрасте роли не играют... Тем не менее, я ЗА свободный оборот оружия, причем безоговорочно. Более того, смею утверждать, что оружие в моих руках сделает меня сильнее любого безоружного человека, безо всяких исключений. Как и любой хлюпик весом в 70 кг с глоком станет сильнее меня, несмотря на мои 108 кг с разрядом мастера спорта СССР по вольной борьбе впридачу...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Буджак, я не о нас с вами лично. Я не сомневаюсь, что вы, при необходимости, сможете воспользоваться оружием, что ваши дети или внуки не доберутся до него ни при каких обстоятельствах и что вы, выпив лишнего, не начнете размахивать им в общественных местах. Но, согласитесь, ни я, ни вы не сможем поручиться за остальных граждан. Увы.
Минор, безусловно, прав на все 100%.
Возраст на взгляды влияет, конечно.
А ещё пол влияет. Женщины чаще против оружия в доме именно потому,
что умеют правильно оценить шансы своих мужчин не ударится в ложную уверенность
и шансы своих детей не найти эту опасную игрушку.
Кто-нибудь из простых граждан стрелял из пистолета? Или хотя бы просто держал в руках достатоно долго? ИМХО: интересно первые 3-5 минуты. Дальше неприятно. И даже морозец под ложечкой от того, что можно всего лишь один раз, совершенно случайно и абсолютно навсегда выстрелить по ЖИВОЙ цели.
Последний раз редактировалось Truly; 30.05.2009 в 05:41.
Всё начинается с любви.
Если живая цель представляет опасность для меня или моих близких, то очень легко...А так по банкам-бутылкам постреливала, ничего неприятного...от ружья воспоминания не очень, отдача не понравилась и промахивалась чаще, пистолет - лучше подходит...(хотя иногда хочется какого-то урода языкатого заткнуть - на днях вышла из дому, у нас тут вечно тусняк бомжей, сидит мурло конченное, ему плевать что рядом со мной маленький ребенок, такое нес..типа комплиментов моей фигуре, матом-перематом как бы он меня... и сидящие рядом с ним такие же удоды были в восторге от своего кореша...так это днем, а ситуация вечером может повернуться по другому, когда вокруг кроме них никого нет...с удовольствием пристрелила бы, только в необоснованной кровожадности не надо обвинять
)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
А меня отдача очень смутила именно потому, что чётко чувствуешь, как внушительно дёргается рука у новичка. Так вот будешь целиться в плохого дядю... а попадёшь в хорошего, стоящего рядом... или родственника, если речь о самозащите при ограблении, допустим.
Да и в чужого дядю (=человека, хотелось бы заметить) аматорски целиться только за то, что он залез украсть телевизор - превышение всяких разумных наказаний за воровство. Плюс себя подставлять, если что не так, как казалось (пугая, выстрелил и попал) - будешь потом по судам доказывать, что самооборона.
А от ублюдков есть другие способы защиты, гораздо менее рисковые и более подконтрольные, чем оружие к руках не профессионала. Да ещё и комплексные методы защиты: не жить в районах с ублюдками, не ходить по ночам и злачным местам, не увлекаться полукриминальными развлечениями, не останавливаться на трассе в непонятном месте и т.д. и пр.
Это ИМХО, не навязываю, а предлагаю задуматься.
Последний раз редактировалось Truly; 30.05.2009 в 06:34.
Всё начинается с любви.
из ружья я пробовала стрелять еще в далекой юности))) после оно мне в руки не попадалось, поэтому возможности тренироваться не было...а с пистолета - проще, потренируйтесь и отдача уже не будет так пугать...
я в шоке...залезут к вам в квартиру, а вы все сами отдадите? дяди, которые лезут за телевизором и не только, совсем не невинные овечки, тоже убить могут...задумайтесь над этим....А что бы по судам не бегать - на кусочки и собачек уличных покормить
Насчет района с ублюдками - насмешили....
Кстати, бомжови тусующиеся почти круглосуточно возле дома - это в центре города....Троицкая/Екатерининская)))))
Остановки на трассе - ну, когда очень надо, то остановишься))) или машина может сама остановиться)))
Спасибо за совет, но не последуюЕсть кому защитить без того, чтобы я брала в руки оружие, не будучи к нему готова.
Не залезутя в шоке...залезут к вам в квартиру, а вы все сами отдадите? дяди, которые лезут за телевизором и не только, совсем не невинные овечки, тоже убить могут...задумайтесь над этим....А что бы по судам не бегать - на кусочки и собачек уличных покормить![]()
С высокой долей гарантии. Ибо сложно и невыгодно)))
С подкормом собачек - увеселили, дальше некудаНасчет района с ублюдками - насмешили....
Кстати, бомжови тусующиеся почти круглосуточно возле дома - это в центре города....Троицкая/Екатерининская)))))
Остановки на трассе - ну, когда очень надо, то остановишься))) или машина может сама остановиться)))
Весь центр не показатель. Ещё бы Молдаванку вспомнить... или тёмные Черёмушки. И речь скорее о микрорайонах, где ублюдки не правят балом с наступлением темноты. Вокруг нас бомжей мало, они смирные и тихие, вижу лишь изредка 1-2 по утрам у мусорника... ублюдков ещё меньше = вообще не встречала даже вечером. Плюс проверенная при въезде парадная без алкашей, продавцов всякой пурги и гадалок - и можно спать более-менее спокойно.
А в плане вопроса "застрелить человека или отдать имущество?". Да конечно отдать имущество. Его можно ещё нажить, а человека убить... всю жизнь с душой не разберёшься. Своей душой, неотделимой от тебя как минимум при этой жизни. А ведь есть ещё максимум: многие верят, что она вечная![]()
В отличие от вещевой движимости всех сортов.
Про самооброрну в случае угрозы жизни рассуждать не хочется.
Наверно, могла бы. Но НЕ допустить до этого мне кажется более лёгким и менее опасным способом поведения, чем обманываться насчёт оружия и бравировать им при каждом случае любой угрозы. А большинство обсуждаемых угроз жизни не касаются.
Последний раз редактировалось Truly; 30.05.2009 в 07:11.
Всё начинается с любви.
Так все дело в том, что даже в случае "добровольного пожертвования" особо нуждающимся, где гарантия, что он/они не убьют бывшего владельца, чтоб их потом не искали и по судам не таскали?
Вот чего не люблю, так когда оружием действительно начинают бравировать, типа "посмотрите что у меня - а теперь бойтесь"есть такие знакомые(((( на улице сорок градусов, жара - а он в куртке кожаной с оттопыренным боком или (еще прикольней смотрится) - сползающие штаны)))))
Со стороны это выглядит весело.
Несколько лет назад был случай - мальчики баловались ружьем, оно, как водится, выстрелило, один из детей был смертельно ранен. Погиб не сын хозяина квартиры, а ребенок, который пришел к нему в гости. Можно быть сколь угодно подготовленным к владению оружием, но ума на всех окружающих не напасешься. Хочет ли кто-нибудь, чтобы жизни их детей зависели от разгильдяйства родителей тех, с кем они дружат? Я думаю, нет.
А вы уверены, что успеете проснуться, сообразить что происходит и достать оружие, если оно будет храниться по всем правилам - в сейфе и под замком? А если не по правилам - см. выше.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки