Сергей, добрый день ! Подскажите пожалуйста, где можно найти инструкцию по хлебопечке ELRAM
|
Сергей, добрый день ! Подскажите пожалуйста, где можно найти инструкцию по хлебопечке ELRAM
Только в интернете. Попробовал сам, но ничего не нашлось. Обычно управление у печек стандартное и интуитивно понятное. Если же Вас интересуют рецепты, то можно универсальные подобрать, либо скопировать с другой печки.
Хлебопечь Панасоник 257 перестала замешивать тесто на всех программах, кроме диетического, пицца и пельмени.. Это что-то у нее с мозгами??? Нести в сервис ремонтировать или сразу требовать замену??? Ей еще и месяца нет... обидно, так много хороших отзывов о ней и такой облом
Здравствуйте! У меня потерялся мерный стаканчик и мерная ложка к хлебопечке LG HB-155CJ где можно купить?
Стакан купите на базаре. На лотках (типа всё по 1грн) есть мерные с метками для муки, воды и т.п. Удобнее стандартного.
Ложку можно заказать. Не обязательно лж, подойдет любая. Но лучше обратитесь таки в ЛЖ, т.к. запчасти присылаются очень быстро (в течении недели) и стоимость их очень демократична.
СЦ ЛЖ - Успенская угол Преображенская.
Спасибо
И снова привет! Опять таже поломка, о которой я писал на 16 ст., при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. Тогда обошлось заменой термофуза и некоторое время работала, сейчас опять авария ЕЕ1. Все термопредохранитили в норме. Помогите, пропадает мешок муки!!!
Отнесла хлебопечь в сервис.. там сбежались все посмотреть на мое чудо - не работающую хлебопечку Панасоник!! через 2 дня позвонили и ... сообщили, что все порядке!!! уже забрала ее домой и таки-да, все в порядке... Но возник один вопрос ( в сервисе мне не ответили, начали говорить, что хлебопечка вступила в конфликт со стабилизатором...), что же это такое с ней случилось??? неужели действительно стабилизатор так может повлиять на работу хлебопечки??!!
В этой теме об этом уже говорилось во второй половине ноября - https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=16289841&viewfull=1#post16289841 .
Честно говоря, я ожидал что Ваша ситуация повториться, т.к. фуз был следствием, а причина скорее всего в термопаре.
Прочитайте мой первый ответ:
https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=17507675&viewfull=1#post17507675
я эти сообщения уже прочитала, но там совсем другие симптомы... Я бы хотела услышать конкретный ответ - как может стабилизатор влиять на способность замешивать тесто ХП в режиме основной и французский?! Все остальные программы работали без проблем.. Экран не моргает, все кнопки работают, ХП нормально включается и выключается, на программе "диетический" получился прекрасный хлеб!!! Не работал только замес на 2х программах.. При чем тут стабилизатор??????? Если не можете ответить, так и скажите.. но не нужно мне показывать совершенно другие проблемы с ХП!
Хлебопечка Panasonic SD-257 имеет внутренний импульсный блок стабилизированного питания (внутренний БП), скважность импульсов которого (с частотой 20-50 kHz) автоматически регулируется специализированной микросхемой - широтно-импульсным модулятором (ШИМ) в зависимости от мощности, потребляемой блоком управления (БУ) для обеспечения независимости напряжения на БУ от колебаний напряжения питающей сети (устройство аналогично компьютерным БП, массовость производства которых измеряется десятками млн. шт. в год).
Внешний импульсный стабилизатор питания (с приближенно синусоидальным выходом) устроен аналогично (все импульсные БП основаны на одной "идее работы").
В некоторых условиях, при включении/выключении потребляющего большую мощность ТЭНа хлебопечки (или изменении напряжения сети питающей внешний стабилизатор), питающее напряжение падает на 10-15V и, во время переходного процесса восстановления внешним стабилизатором напряжения 220V, частоты внутреннего и внешнего стабилизатора могут интерферировать между собой, что вызывает срабатывание защиты внутреннего БП и отключение (или сбой) питания БУ - хлебопечка либо выключается, либо, в зависимости от емкости установленного в БП накопительного конденсатора, обеспечивает БУ "прерывистое" питание, что вызывает сбой приема блоком управления команд ПЗУ - возможны "перескоки" с одной программы на другую, пропуски отдельных блоков программы, другие нарушения алгоритма работы хлебопечки на заданной программе, ложные срабатывания защиты и пр.
Есть еще одно явление, нарушающее нормальную работу внутреннего БП - входной накопительный конденсатор заряжается только от пиковых значений синусоиды сетевого напряжения и т.д.
Поскольку хлебопечка - бытовой прибор, она не имеет, так называемой "нулевой защиты" - обеспечения невключения при восстановлении "правильного питания" БУ ...
Ну - и т.д.
Оно Вам надо - разбираться в схемотехнике хлебопечки?
Хлебопечку нужно включать в сетевую розетку, а не в импульсный стабилизатор! По крайности - в стабилизатор (можно импульсный), но, со ступенчатой (переключаемой) регулировкой выходного напряжения.
Если Ваш интерес простирается дальше и подробнее упомянух мной особенностей работы импульсных БП, то есть смысл почитать, скажем,
"Q: Существуют ли проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?
A: Да, такая проблема существует. Проявляется она с блоками питания с APFC с так называемым "автовольтажем" (Full Range) - модуль APFC в таких блоках способен поддерживать напряжение на своем выходе в широком диапазоне входных напряжений сети - обычно это 85-240V. В момент переключения на батареи UPS мощностью до 1000VA (возможно, и выше) c такими блоками ведут себя неадекватно, в результате чего при достаточной "прожорливости" системного блока (обычно - свыше 200W) происходит перезагрузка компьютера. При этом, UPS как правило, не индицирует состояние "перегрузки", на выходе UPS в течение примерно 1 секунды присутствует сильно заниженное напряжение. К сожалению, многие производители качественных БП применяют APFC с автовольтажем.
Далее, начиная с 2005 г. - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 .
Теория, более или менее обзорно/популярно, изложена в http://www.tensy.ru/article07.html .
"
Интересует новое модернизированное ведро для мули 5002/5004
Куплю за вменяемую цену.
Cпасибо еще раз, я специализируюсь на аппаратуре спутникового телевидения, прошлый раз обрадовался что вся проблема в термофузе, и уже и не помню проверял или нет термопару. Для "лузера" термопара- это елемент вроде 522 диода? И еще, это сопротивление должно бить при комнатной температуре?
Последний раз редактировалось vav1318; 17.02.2011 в 20:35.
Да, диод. Сопротивление при комнатной температуре.
Добрый день! У меня ХП Мулинекс OW3001.... Нагрев и программы работают, а тесто не мешает...КУда снести? ск-ко стоит ремонт? Спасибо!!!
Социальные закладки