Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 18 из 97 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1922
  1. Вверх #341
    Новичок
    Сергей, добрый день ! Подскажите пожалуйста, где можно найти инструкцию по хлебопечке ELRAM

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Только в интернете. Попробовал сам, но ничего не нашлось. Обычно управление у печек стандартное и интуитивно понятное. Если же Вас интересуют рецепты, то можно универсальные подобрать, либо скопировать с другой печки.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Хлебопечь Панасоник 257 перестала замешивать тесто на всех программах, кроме диетического, пицца и пельмени.. Это что-то у нее с мозгами??? Нести в сервис ремонтировать или сразу требовать замену??? Ей еще и месяца нет... обидно, так много хороших отзывов о ней и такой облом

4. Вверх #344
    Замену Вам никто не даст. В сервис.

5. Вверх #345
    Новичок
    Здравствуйте! У меня потерялся мерный стаканчик и мерная ложка к хлебопечке LG HB-155CJ где можно купить?

6. Вверх #346
    Стакан купите на базаре. На лотках (типа всё по 1грн) есть мерные с метками для муки, воды и т.п. Удобнее стандартного.
    Ложку можно заказать. Не обязательно лж, подойдет любая. Но лучше обратитесь таки в ЛЖ, т.к. запчасти присылаются очень быстро (в течении недели) и стоимость их очень демократична.
    СЦ ЛЖ - Успенская угол Преображенская.

7. Вверх #347
    Новичок
    Спасибо

8. Вверх #348
    Новичок
    И снова привет! Опять таже поломка, о которой я писал на 16 ст., при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. Тогда обошлось заменой термофуза и некоторое время работала, сейчас опять авария ЕЕ1. Все термопредохранитили в норме. Помогите, пропадает мешок муки!!!

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Хлебопечь Панасоник 257 перестала замешивать тесто на всех программах, кроме диетического, пицца и пельмени.. Это что-то у нее с мозгами??? Нести в сервис ремонтировать или сразу требовать замену??? Ей еще и месяца нет... обидно, так много хороших отзывов о ней и такой облом
    Отнесла хлебопечь в сервис.. там сбежались все посмотреть на мое чудо - не работающую хлебопечку Панасоник!! через 2 дня позвонили и ... сообщили, что все порядке!!! уже забрала ее домой и таки-да, все в порядке... Но возник один вопрос ( в сервисе мне не ответили, начали говорить, что хлебопечка вступила в конфликт со стабилизатором...), что же это такое с ней случилось??? неужели действительно стабилизатор так может повлиять на работу хлебопечки??!!

10. Вверх #350
    Не покидает форум
    ...начали говорить, что хлебопечка вступила в конфликт со стабилизатором...), что же это такое с ней случилось??? неужели действительно стабилизатор так может повлиять на работу хлебопечки??!!
    В этой теме об этом уже говорилось во второй половине ноября - https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=16289841&viewfull=1#post16289841 .

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    В этой теме об этом уже говорилось во второй половине ноября - https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=16289841&viewfull=1#post16289841 .
    только там говорилось о том, что дисплей ХП моргает и ХП не включается, а у меня все включалось, но на нескольких программах не замешивалось тесто... На это тоже стабилизатор может влиять??
    п.с. просто хочется до конца разобраться в ситуации

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Недавно прикупили Panasonic SD-257 (заказывали в интернет-магазине), включили - не работает (дисплей моргает как-то нервно или вообще выключается). Поменяли на другую. Та же картина, правда удалось выпечь все-таки простой хлеб (4 ч). за 6 часов. ХП то включалась, то отключалась. Сервис-менеджер в Киеве в шоке. Не могут быть две бракованные подряд. Мастер в сервис центре в Одессе сказал, что была подобная ситуация, суть в том, что если установлен стабилизатор напряжения (у нас с плавной регулировкой), то накладывается его модуляция на модуляцию ХП ,именно по ХП Panasonic.
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Виноват стаб. Лично несколько раз сталкивался с этой проблемой, при чем именно с панасониками. Включаешь под стабом - блымает и бывает вообще отрубается. Без стаба - работает отлично. Природа не ясна.
    И по поводу того что в ХП используются импульсные БП. Утверждение неверно, на всех печках используются трансовые БП, а вот панасоник как раз единственный кто имеет импульсный БП.
    Цитата Сообщение от Iru5ya Посмотреть сообщение
    Поменяли старый с плавной регулировкой стабилизатор на новый симисторный со ступенчатой регулировкой и все ОК. Печка работает.
    Специалистам по имульсным БП природа, как раз геть ясна и широко известна. Вот, в качестве примера - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=26&t=130441

Рекомендация.
    Внимательно ознакомиться с техническими характеристиками как упомянутого стабилизатора напряжения (с плавной регулировкой выходного напряжения) так и подключаемой к нему хлебопечки. Разве в документации хлебопечки с импульсным блоком питания написано, что ее можно включать в импульсный стабилизатор напряжения? Я руководства по эксплуатации на Вашу хлебопечку не видел, но полагаю, что в нем написано о включении хлебопечки в розетку домашней электросети, а не в стабилизатор напряжения.
    ...

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от vav1318 Посмотреть сообщение
    И снова привет! Опять таже поломка, о которой я писал на 16 ст., при включении на дисплее горит ЕЕ1 и не реагирует на нажатие клавиши. Тогда обошлось заменой термофуза и некоторое время работала, сейчас опять авария ЕЕ1. Все термопредохранитили в норме. Помогите, пропадает мешок муки!!!
    Честно говоря, я ожидал что Ваша ситуация повториться, т.к. фуз был следствием, а причина скорее всего в термопаре.
    Прочитайте мой первый ответ:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=17507675&viewfull=1#post17507675

14. Вверх #354
    ...
    я эти сообщения уже прочитала, но там совсем другие симптомы... Я бы хотела услышать конкретный ответ - как может стабилизатор влиять на способность замешивать тесто ХП в режиме основной и французский?! Все остальные программы работали без проблем.. Экран не моргает, все кнопки работают, ХП нормально включается и выключается, на программе "диетический" получился прекрасный хлеб!!! Не работал только замес на 2х программах.. При чем тут стабилизатор??????? Если не можете ответить, так и скажите.. но не нужно мне показывать совершенно другие проблемы с ХП!

15. Вверх #355
    Не покидает форум
    Я бы хотела услышать конкретный ответ - как может стабилизатор влиять на способность замешивать тесто ХП в режиме основной и французский?!
    Хлебопечка Panasonic SD-257 имеет внутренний импульсный блок стабилизированного питания (внутренний БП), скважность импульсов которого (с частотой 20-50 kHz) автоматически регулируется специализированной микросхемой - широтно-импульсным модулятором (ШИМ) в зависимости от мощности, потребляемой блоком управления (БУ) для обеспечения независимости напряжения на БУ от колебаний напряжения питающей сети (устройство аналогично компьютерным БП, массовость производства которых измеряется десятками млн. шт. в год).
    Внешний импульсный стабилизатор питания (с приближенно синусоидальным выходом) устроен аналогично (все импульсные БП основаны на одной "идее работы").
    В некоторых условиях, при включении/выключении потребляющего большую мощность ТЭНа хлебопечки (или изменении напряжения сети питающей внешний стабилизатор), питающее напряжение падает на 10-15V и, во время переходного процесса восстановления внешним стабилизатором напряжения 220V, частоты внутреннего и внешнего стабилизатора могут интерферировать между собой, что вызывает срабатывание защиты внутреннего БП и отключение (или сбой) питания БУ - хлебопечка либо выключается, либо, в зависимости от емкости установленного в БП накопительного конденсатора, обеспечивает БУ "прерывистое" питание, что вызывает сбой приема блоком управления команд ПЗУ - возможны "перескоки" с одной программы на другую, пропуски отдельных блоков программы, другие нарушения алгоритма работы хлебопечки на заданной программе, ложные срабатывания защиты и пр.
    Есть еще одно явление, нарушающее нормальную работу внутреннего БП - входной накопительный конденсатор заряжается только от пиковых значений синусоиды сетевого напряжения и т.д.
    Поскольку хлебопечка - бытовой прибор, она не имеет, так называемой "нулевой защиты" - обеспечения невключения при восстановлении "правильного питания" БУ ...
    Ну - и т.д.
    Оно Вам надо - разбираться в схемотехнике хлебопечки?

Хлебопечку нужно включать в сетевую розетку, а не в импульсный стабилизатор! По крайности - в стабилизатор (можно импульсный), но, со ступенчатой (переключаемой) регулировкой выходного напряжения.

16. Вверх #356
    Не покидает форум
    Если Ваш интерес простирается дальше и подробнее упомянух мной особенностей работы импульсных БП, то есть смысл почитать, скажем,

"Q: Существуют ли проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

A: Да, такая проблема существует. Проявляется она с блоками питания с APFC с так называемым "автовольтажем" (Full Range) - модуль APFC в таких блоках способен поддерживать напряжение на своем выходе в широком диапазоне входных напряжений сети - обычно это 85-240V. В момент переключения на батареи UPS мощностью до 1000VA (возможно, и выше) c такими блоками ведут себя неадекватно, в результате чего при достаточной "прожорливости" системного блока (обычно - свыше 200W) происходит перезагрузка компьютера. При этом, UPS как правило, не индицирует состояние "перегрузки", на выходе UPS в течение примерно 1 секунды присутствует сильно заниженное напряжение. К сожалению, многие производители качественных БП применяют APFC с автовольтажем.
    Далее, начиная с 2005 г. - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 .
    Теория, более или менее обзорно/популярно, изложена в http://www.tensy.ru/article07.html .

"

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Интересует новое модернизированное ведро для мули 5002/5004
    Куплю за вменяемую цену.

18. Вверх #358
    Новичок
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я ожидал что Ваша ситуация повториться, т.к. фуз был следствием, а причина скорее всего в термопаре.
    Прочитайте мой первый ответ:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=17507675&viewfull=1#post17507675
    Cпасибо еще раз, я специализируюсь на аппаратуре спутникового телевидения, прошлый раз обрадовался что вся проблема в термофузе, и уже и не помню проверял или нет термопару. Для "лузера" термопара- это елемент вроде 522 диода? И еще, это сопротивление должно бить при комнатной температуре?
    Изображения
    Последний раз редактировалось vav1318; 17.02.2011 в 20:35.

19. Вверх #359
    Да, диод. Сопротивление при комнатной температуре.

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    Добрый день! У меня ХП Мулинекс OW3001.... Нагрев и программы работают, а тесто не мешает...КУда снести? ск-ко стоит ремонт? Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 18 из 97 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права