Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 18 из 227 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 4523
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Lady-Bird, я поняла Вашу точку зрения. Я, человек, который работал психологом, могу сказать, что если у родителей возникают сложности и непонимания с детьми, тогда родителям надо просто поговорить со своими чадами, замечу ПОГОВОРИТЬ и попытаться понять, а не как обычно делают родители, начинают поучать даже не выслушав и не понявши ситуацию. Отношения между родителями и детьми должны быть построены только на доверии и взаимном уважении. А на счет, как Вы сказали "стояния на коленях", так может сказать только не верующий человек, поверте Бог поможет и наставит.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    Lady-Bird, я поняла Вашу точку зрения. Я, человек, который работал психологом, могу сказать, что если у родителей возникают сложности и непонимания с детьми, тогда родителям надо просто поговорить со своими чадами, замечу ПОГОВОРИТЬ и попытаться понять, а не как обычно делают родители, начинают поучать даже не выслушав и не понявши ситуацию. Отношения между родителями и детьми должны быть построены только на доверии и взаимном уважении. А на счет, как Вы сказали "стояния на коленях", так может сказать только не верующий человек, поверте Бог поможет и наставит.
    То, что "должно быть" и то, с чем мы сталкиваемся в реальности - не одно и то же. Незнание детской психологии, равно и другие жизненные проблемы, могут привести к непониманию, как же себя вести. НЕ все филологи\психологи\философы, не все живут по законам устройства семьи, масса моряков, для которых есть много преград для доверительного отношения в семье, те же дети и подростки не знают, как себя вести с родителями или сверстниками, первая\несчастная любовь, глубокая инвалидность и т.д. и т.п.

Что касается совета поверить в Бога - тема не об этом, а о профессиональной психологической помощи людям в трудные минуты, особенно в минуты острого горя или проблемы. Я лично на коленях не стояла и стоять не собираюсь, тем не менее верю в Бога, но это никаким образом не мешает мне советовать психолога , если кому-то он нужен.
    Еще раз повторю - не каждому по душе разговаривать без живого собеседника, без глаз напротив, без отклика .
    Но если кому-то комфортно так, наедине с собой , у икон, в храме - замечательно ! Только это не панацея, увы.

К тому же, так можно придти к мысли, что аппендицит вырезать не нужно , зуб пломбировать не нужно, поломанную ногу в гипс одевать не нужно ... давайте не будем уходить от темы, ладно ?

3. Вверх #343
    Я никому ничего не навязываю! Человек - существо разумное, выбор за каждым из нас, но и на счет того, что бы бегать к психологам, по каждому вопросу, тоже считаю не совсем целесообразным. На сегодня, очень много "психологов" привязывают людей к себе, делают их зависимыми от их советов и псевдопомощи. Оно и понятно, работа, то у них почасовая, помог не помог, хуже не будет, поговорил с человеком, тот облегчил душу, отдал деньги и все довольны!!! Я, глубоко убеждена в том, что пока человек сам не научится понимать себя, анализировать свои поступки и ситуации связанные с его поступками, пользы от общения с психологом никакой не будет!!! Нужно заниматься самоанализом, самовоспитанием, все - в руках самого человека, т.к. человек - существо разумное! Я, не говорю о людях, с психическими расстройствами по болезни, а о людях, которые столкнулись с какой-то проблемой и каким-то жизненным вопросом. Посоветовать психологов и я могу, и даже могу сама, бесплатно, к стати, проконсультировать, но это не панацея! Это зависимость как например, от тех же гадалок, возник вопрос, побежали к ней, она, сказала, что все будет хорошо и со спокойной душой ушел, потом опять, и опять, и опять! А самому в себе покопаться, попытаться понять почему все так происходит, может нужно что-то изменить в себе: отношение к миру, к людям, к себе, человеку лень, пускай другие решают за него его проблемы. Я предлагаю обращаться к психологом, только в крайнем случае!

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...А самому в себе покопаться, попытаться понять почему все так происходит, может нужно что-то изменить в себе: отношение к миру, к людям, к себе, человеку лень, пускай другие решают за него его проблемы. Я предлагаю обращаться к психологом, только в крайнем случае!
    Именно это и помогают сделать психологи.... Просто у каждого свой путь, не всем подходит "разговор с иконами". Если нужен быстрый результат, лучше соединить самостоятельный анализ с мнением специалиста, которому доверяете. Бог по-разному предоставляет помощь людям, иногда из уст других людей...
    А зависимость есть везде. Все, что "пре-", то нездорово... и еда, и одежда, и работа, и секс, и развлечения, и психология, и церковь... Главное, без фанатизма подходить к делу и не считать какой-либо способ панацеей от всех проблем.

5. Вверх #345
    да, при чем тут "разговор с иконами"???!!!! Я, хочу, что бы Вы поняли, что каждый человек, может сам себе помочь, главное, что бы ему в этом никто не мешал, что может сделать психолог. Каждый из нас знает, что и как ему делать - это заложено в нас изначально! Это как с едой, мы, что-то хотим кушать, что-то нет, на что-то у нас вообще аллергия, значит это нам вообще нельзя. Так и в жизни!!! Наблюдайте за собой, за своим поведением, поступками, анализируйте почему, после того как Вы сделали что-то, произошло то. Если вы ожидали другой результат, тогда попробуйте, что-то понять из этого, извлеките для себя урок, а не впадайте в отчаяние и в следующий раз, поменяйте тактику.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Главное, без фанатизма подходить к делу и не считать какой-либо способ панацеей от всех проблем.
    Именно ! Полностью поддерживаю.

да, при чем тут "разговор с иконами"???!!!! Я, хочу, что бы Вы поняли, что каждый человек, может сам себе помочь, главное, что бы ему в этом никто не мешал, что может сделать психолог.
    Что значит - не мешал психолог? Такое впечатление, что наши люди у психологов сидят, как у педиатров, безвылазно.
    туда идут именно что в крайних случаях - это денег стоит во-первых, и не принято в НАШЕМ обществе туда ходить , во-вторых.
    К тому же , далеко не каждый может себе помочь без элементарных знаний - это ясно и однозначно. Иначе все бы были счастливы в этой жизни. К сожалению, этими знаниями мы не обладаем, нас учат чему угодно, кроме психологии. В школе дошли до показов натягивания презервативов на банан, а как выстроить качественные отношения с родителями\любимым\детям - там учат просто смешным образом. НЕ учат, а калечат. Мы как-то разбирали суть трагедии - изучали "Анну Каренину". Так урок превратился из литературного в сугубо психологический - отношения с мужем\женой\ребенком, измены, противостояния, путь выхода из ситуации ... Потом мне пришлось послушать от взрослых тёток "что это вы с детьми говорите, был бы секс с мужем Анне в радость - им еще рано об этом говорить". Ага, презерватив профессиональной рукой под наблюдением опытного инсткруктора натягивать не рано, а говорить о взаимоотношениях - рано
    Это Вы так говорите, потому что сами получили знания - а обычный человек, асфальтоукладчик, к примеру, запьет , а не разберется в себе и в изменившей ему жене... и винить его не за что - он понять не может, почему все так сложилось ...
    Каждый из нас знает, что и как ему делать - это заложено в нас изначально! Это как с едой, мы, что-то хотим кушать, что-то нет, на что-то у нас вообще аллергия, значит это нам вообще нельзя. Так и в жизни!!!
    Изначально, может, и заложено, только потеряли мы эту способность давным-давно, не один век назад. И не так все в жизни, как с едой. От еды ты можешь отказаться или обожраться, а в жизни приходят обстоятельства, которых ты или не ждешь, или не можешь от них отказаться - например, паралич члена семьи. Это крайности, я понимаю. Но тоже требуют помощи.
    А когда дети уходят из семьи ? какие страшные ошибки делают умные взрослые, в которых "изначально заложено знание , как и что ему делать", говоря вашими словами !!!
    А какие страшнейшие результаты бывают от незнания и неумения устанаваливать границы в общении с бабушками (то есть , с родителями, которые стали бабушками\дедушками)? Это просто классика жанра.
    И лучше пусть человек делает их снова и снова, методом проб и ошибок или пусть один раз встретится с специалистом и узнает, что ему делать нельзя (как минимум) и что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

очень многим людям внушили про "неудобно" и они строят свою жизнь по этому принципу. Это тоже в них заложено было ? Это все приобретенные и ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНЫЕ знания, которые нужно помогать менять на грамотные знания.

Наблюдайте за собой, за своим поведением, поступками, анализируйте почему, после того как Вы сделали что-то, произошло то. Если вы ожидали другой результат, тогда попробуйте, что-то понять из этого, извлеките для себя урок, а не впадайте в отчаяние и в следующий раз, поменяйте тактику.
    Извините, ничего личного - но все, что выше написано в этой последней цитате - это общие и ничего незначащие фразы, сотрясание воздуха перед человеком с конкретной проблемой.
    очень напоминает гороскопы - красиво и применить можно к каждому, только толку никакого.
    Я вот представила себя со своей проблемой - а мне в ответ про постоять перед иконами и "тогда попробуйте, что-то понять из этого, извлеките для себя урок". Бла-бла-бла. Ради таких советов ходить к психологу точно не нужно.
    Надеюсь, на свой счет Вы это не примете

7. Вверх #347
    Мне очень жаль, что все, что я пыталась донести к вам, осталось не услышанным! Если, может будут какие-то конкретные проблемные вопросы, с удовольствием посоветую, а так в пустую что-либо советовать и говорить, тем более наткнувшись на агресивное отторжение мне как-то больше не хочется. [COLOR="Red"]Я, искренне желаю всем душевного спокойствия и семейного благополучия!!! )
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 05.08.2010 в 18:52.

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    да, при чем тут "разговор с иконами"???!!!! Я, хочу, что бы Вы поняли, что каждый человек, может сам себе помочь, главное, что бы ему в этом никто не мешал, что может сделать психолог. Каждый из нас знает, что и как ему делать - это заложено в нас изначально! Это как с едой, мы, что-то хотим кушать, что-то нет, на что-то у нас вообще аллергия, значит это нам вообще нельзя. Так и в жизни!!! Наблюдайте за собой, за своим поведением, поступками, анализируйте почему, после того как Вы сделали что-то, произошло то. Если вы ожидали другой результат, тогда попробуйте, что-то понять из этого, извлеките для себя урок, а не впадайте в отчаяние и в следующий раз, поменяйте тактику.
    Это действительно так и наблюдение за своим поведением позволяет понять себя, но всего лишь отчасти. В этом, как раз, и помогает разобраться психолог.
    Но существует ещё часть нашей психики, которую мы не осознаём. Её подробно описал З.Фрейд в работе "Психопатология обыденной жизни" где показал, что большинство наших действий носят бессознательный характер и понять их причину и тем более вынести из них урок самостоятельно по определению невозможно. На этой территории, без хорошего психотерапевта, вы будете "блуждать в потёмках" своих неосознаваемых поступков
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Это действительно так и наблюдение за своим поведением позволяет понять себя, но всего лишь отчасти. В этом, как раз, и помогает разобраться психолог.
    Но существует ещё часть нашей психики, которую мы не осознаём. Её подробно описал З.Фрейд в работе "Психопатология обыденной жизни" где показал, что большинство наших действий носят бессознательный характер и понять их причину и тем более вынести из них урок самостоятельно по определению невозможно. На этой территории, без хорошего психотерапевта, вы будете "блуждать в потёмках" своих неосознаваемых поступков
    Вы совершенно правы, и мне странно слышать от профессионального психолога совет сидеть в одиночестве и копаться в себе, и тем более видеть агрессию в простом донесении своего мнения.

кстати, если бы я в молодости ЗНАЛА то, что я сейчас знаю, то многого бы не произошло точно. Как минимум, бессознательные программы , заложенные в детстве, в интернате и т.д. , копанием в себе никак не нивелировались, а только с годами разрастались и привели в тупик в конечном итоге. Хотя (это для Эксперта ) - я 15 лет была "жила" в церкви и все те годы полностью посвятила Богу, церкви, своей семье.
    А нужно было сделать совсем другое ...

З.Ы. не исчезают подсознательные программы ни от каких икон и молитв, потому что это параллельные вещи. Мне, например, не нужно искать, с кем бы поговорить и излить душу - у меня круг общения огромен, и есть близкие люди, которым можно излить душу, включая близкого друга -священника.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    да, при чем тут "разговор с иконами"???!!!! Я, хочу, что бы Вы поняли, что каждый человек, может сам себе помочь, главное, что бы ему в этом никто не мешал, что может сделать психолог. Каждый из нас знает, что и как ему делать - это заложено в нас изначально!...
    Если вы ожидали другой результат, тогда попробуйте, что-то понять из этого, извлеките для себя урок, а не впадайте в отчаяние и в следующий раз, поменяйте тактику.
    С чего вы взяли, что мы это не понимаем? Как психолог, вы должны знать, что понимание от понимания отличается.)))
    Каждый может помочь себе только сам! Выбор метода - дело личное. Или не так? Нельзя пройти чужой дорогой, нужно найти свою. Есть люди, которым помогает такой метод, как помощь психолога. Это их личный выбор.
    Он может вам нравиться, а может нет. Вас никто не заставляет ним пользоваться, вас устраивает другой - прекрасно! Вы считаете, что обязаны рассказать о своем методе нам? Спасибо. Вас услышали.
    Мы рассказали о своих методах. Нет смысла спорить, что лучше. Есть то, что работает и не работает. Все пробы по желанию!
    И не обижайтесь, что ваш метод не признали лучшим, мы же не на конкурсе.))) Это может обидеть других, нельзя так эгоистично...)))

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Прям битва психологов! Сколько людей - столько мнений.

12. Вверх #352
    Новичок Аватар для литвинка
    При выборе психолога стоит ли обращать внимание на его пол? Мне кажется, что женщину легче поймет женщина или это мои предрассудки?
    Последний раз редактировалось литвинка; 27.07.2010 в 18:50.

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от литвинка Посмотреть сообщение
    При выборе психолога стоит ли обращать внимание на его пол? Мне кажется, что женщину легче поймет женщина или это мои предрассудки?
    В идеале, конечно, пол специалиста значения не имеет...
    И вместе с тем, в некоторых случаях можно выбирать и по этому параметру тоже.
    Например, убеждённость клиента, что человек противоположного пола его точно не поймёт, а вот женщина женщину (мужчина мужчину) уж точно. Или, например, пикантные подробности вопроса, с которым пришел клиент, ему "неудобно" рассказывать человеку противоположного пола (воспитание или принципы, или ... не позволяют).
    А вот, к примеру, если вопрос касается взаимоотношений с противоположным полом (отношения между супругами или просто в паре, разнополыми партнёрами по бизнесу и т.п.), то есть смысл обратиться к специалисту противоположного пола, т.к. в этом случае полезнее зачастую бывает послушать иную точку зрения.
    Психолог-психотерапевт

14. Вверх #354
    Полностью согласна с мнением Viktorina Прийдя к психологу, Вы сами почувствуете расположил он Вас к общению или нет и раскроетесь перед ним на столько же. Если Вам будет с ним просто и приятно в общении, тогда - это Ваш человек, и не важно какого он пола. )

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    101%
    Меня привела в восторг кинезиология быстрыми результатами за относительно короткий промежуток времени. Так и не удалось остановиться, теперь сама занимаюсь.
    поделитесь контактами)))

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для Headline
    гипноз уже считается несколько устаревшим методом. Да и я (психолог) бы не доверила ковыряться гипнозом у себя в мозгах. Наиболее действенно, когда вы проблему осознаете (а под гинозом это невозможно), и выработаете свой самостоятельный инструмент для ее решения. А потом научитесь им пользоваться.

Опять таки, все это на уровне осознания, а гипноз на бессознательном.

Именно самостоятельность клиента в решении его проблем - и есть цель психолога. Никакие советы, гипнозы, холотропное дыхание (довольно опасная забава), многомесячные психотерапии у гештальттерапевтов не дадут вам самостоятельности.

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Headline
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    реклама на форуме платная

По теме .... Кто пользовался "услугами" Херсонского Бориса Григорьевича ?
    он у меня преподавал. Как преподаватель - великолепный. Как психолог - наверно страшно дорогой

Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    В идеале, конечно, пол специалиста значения не имеет...
    А вот, к примеру, если вопрос касается взаимоотношений с противоположным полом ... в этом случае полезнее зачастую бывает послушать иную точку зрения.
    в случае насилия, агрессии со стороны противоположного пола - противопоказано!!!!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    гипноз уже считается несколько устаревшим методом. Да и я (психолог) бы не доверила ковыряться гипнозом у себя в мозгах. Наиболее действенно, когда вы проблему осознаете (а под гинозом это невозможно), и выработаете свой самостоятельный инструмент для ее решения. А потом научитесь им пользоваться.
    знаете, я тоже против гипноза. Но в последнее время кое что стала узнавать, и получается, что мы САМИ не всегда можем понять причину проблемы. Следствия есть, а причины не видно - или корни глубоко в детстве, или очень неординарная ситуация.
    И именно в подсознании может крыться (наверняка так и есть) истинная причина. Как до нее добраться без проникновения в подсознание ?
    Гипноз бы не решилась ... но вот какое-то другое действие - было бы кстати.

19. Вверх #359
    Новичок
    А Херсонского тут не рекламируют??????

20. Вверх #360
    Новичок
    Рекомендую Жогно Юрия Петровича,кмн кафедральный работник,реальный специалист,тел его 0974659623

Ответить в теме
Страница 18 из 227 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права