|
Хм, а 220К за второй вариант есть?
Мне казалось что вкладывать постепенно проще чем сразу всю сумму. Если брать кредит то второй вариант уже проигрывает по всем статьям...
Подсчитали и получилось диво! Если вот брать кредит на первый (коробка) с первоначальным взносом 10 % на 10 лет под 12,5 процентов выплаты в месяц, выплата в месяц в районе 1000 у.е получается + дострой еще 12500 у.е.!!! и на жисть большой минус остается ОЧЕНЬ большой!. А если брать на второй так же в банке, но с 5 % взносом, и на 15 лет под те же 12, 5 процентов то и на жисть остается чуть чуть. Странно, но честно. банкиры помогали считать. почему так - не знаю.
Я просто наивно полагала, что достроить можно хотя бы за 60 000 у.е.!
Други,,,, Ипотека на - участке с построенной коробкой ------ "не канает", не дадут кредит,,,,, сами через это прошли.... пришлось потребительский, под залог квартиры брать.....
если вы ничего не знаете о строительстве то вам придется перед каждым этапом читать много всего на тему "как должно быть сделано" а не доверять Прорабам всяким и т.п. западенцам-молдаванам.
потому что к сожалению все надо контролировать самому.
и лучше это понять сразу чем в конце стройки как многие.
ну незнаю.
я собираюсь перерывчик сделать пару лет , потом уже за дачу братся..и не такими стахановскими темпами.
мы вообще внутренние работы сами делаем.... цены на плевые работы сильно завышенны как оп мне
Просто я работаю по внутренней отделке.
Цены завышены в Украине не только на это. Есть и дешевая рабочая сила (з.п. 200-300$ в месяц), которая подходит непритязательным заказчикам. Если хочется без головной боли, и чтобы все везде красиво это подороже. Нормальный мастер на внутренних работах зарабатывает в среднем 800-1200 $ в месяц. Я не считаю, что для таких работ (в целом) это завышено.
все зависит от объема который этот оотделочник сможет сделать за это месяц...
если 2-3 человека сделают все внутренние работы (отделка)в доме в среднем 150-200 м
это нормально ....если это все будет полгода длится ... нуего нафиг , проще молдаван попинать или самому сделать .
Например: дом 200м2, один человек может работая по 6 часов 5 дней в неделю, за два месяца пошпаклевать поштукатуренные стены, откосы, выровнять потолки 70м2 гипсовой штукатуркой и покрасить. Не считая мелких работ.
тогда вполне нормальная ЗП в штуку. если это человек не требует надзора чтоб не набочил.
а если мне еще надо по 2-3 раза в день гонять на стройку чтоб молдаван строит - то проще уж самому.
Конечно, если денег в обрез, приходится изворачиваться. И при этом тратить много нервов, времени. А порой и денег переплачивать за переделки.
У меня под окном соседу строит дом фирма. Прораб, директор и все такое. Рабочие молдоване. Ну просто любо посмотреть как работа движется. Все отлажено, продумано до мелочей, без лишних движений. Хозяин приезжает на объект вечером, полюбуется и уезжает. По его словам коробка без отделки + забор глухой обходится 300$ м2. Фирма обеспечивает гарантией.
Подскажите, во сколько денег обойдётся (приблизительно) мансарда метров на 40 квадратных, окна на 3?
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки