Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 18 из 163 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3248
  1. Вверх #341
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Я тоже в восторге от многоразовых подгузников, дневной сон только в них.
    А на счёт ранних высаживаний-я начала это делать не только для того чтобы поскорее приучить к горшку, просто и мне и доце так удобней-это же понимание друг друга на подсознательном уровне! Может преувеличиваю, но контакт с ребёнком гораздо теснее, постоянно прислушиваешься, пытаешься понять каждый его жест, мимику и перепад настроения. А какашки в памперсе меня вообще пугают, когда такое случается не знаю как подступиться, и как с этим можно жить каждый день(и по несколько раз!!!)?!

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    приобрели многоразовый подгузник
    один раз уже опробовали - впитывает все как обычный памперс, если нет возможности добежать до горшка...
    oushann, спасибо за подсказку!!! Мне он больше нравится, чем памперс...
    А какой стороной вы вкладку стелите? Там кажется правильно катоновой к попе, но мне больше нравится махровая, кажется она на ощуп не такая холодно-мокрая.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Barbara
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    А на счёт ранних высаживаний-я начала это делать не только для того чтобы поскорее приучить к горшку, просто и мне и доце так удобней-это же понимание друг друга на подсознательном уровне! Может преувеличиваю, но контакт с ребёнком гораздо теснее, постоянно прислушиваешься, пытаешься понять каждый его жест, мимику и перепад настроения. А какашки в памперсе меня вообще пугают, когда такое случается не знаю как подступиться, и как с этим можно жить каждый день(и по несколько раз!!!)?!
    абсолютно согласна!!!

4. Вверх #344
    А какой стороной вы вкладку стелите? Там кажется правильно катоновой к попе, но мне больше нравится махровая, кажется она на ощуп не такая холодно-мокрая.
    мне кажется, что махра нам сильно пупырышистая... кладем мягкой фланелькой...
    когда писяет-то, оно ж тепленькое и так быстро не остывает, тока когда снимите и не будет контакта с теплым телом...

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    однако:
    "...К 1,5-2 годам у малыша в достаточной мере развиваются нервы и мышцы, управляющие актами дефекации и мочеиспускания, и ребенок начинает ощущать позывы..."
    Это не значит что дети не чувствуют что они к. и п. это означает что к 1.5 - 2 годам начинает работать система связи с мозгом, т.е. ребенок явно осознает что он какает и может контролировать этот процесс.

[/QUOTE]"...Проследите, что бы горшок не был холодным, иначе в следующий раз вы никакими пряниками не заманите на него сына или дочурку... "[/QUOTE]
    Просто обдать теплой водой, и ребенок не будет чувствовать дискомфорта во время приучивания, чтоб о еще не был усилен неприятными ощущениями на попке. Вам же не сильно приятно садится на унитаз без крышки - о гигиене я не говорю - о комфорте.
    К щастью сейчас есть возможность покупать не железные горшки

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для консуэла
    Девочки посоветуйте,что делать у моей подруги сыну 1 и 9 и к горшку никак не может приучить.Он садиться на горшок и чуть письнув говорит кака и требует очистить горшок ,она его моет и дает, он ложит маленькую каку и встает... ,она моет и так она может 5 и больше раз мыть горшок пока он покакает.Или после каки в памперс подруга его начинает мыть в ванной,а он садится и какает и все так-же кака и она забирает и моет и только тогда он сново готов ...Я в шоке,не знаю может у кого-то были подобные случаи,поделитесь.

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от консуэла Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте,что делать у моей подруги сыну 1 и 9 и к горшку никак не может приучить.Он садиться на горшок и чуть письнув говорит кака и требует очистить горшок ,она его моет и дает, он ложит маленькую каку и встает... ,она моет и так она может 5 и больше раз мыть горшок пока он покакает.Или после каки в памперс подруга его начинает мыть в ванной,а он садится и какает и все так-же кака и она забирает и моет и только тогда он сново готов ...Я в шоке,не знаю может у кого-то были подобные случаи,поделитесь.
    а че вы шоке?))) очень понравилась формулировка, сын подруги, подруга нормально, а консуэла в шоке...
    Мои ребенок если сходит на горшок (например у бабушки, за неимением там своего любимого унитазного кружка), то я ее научила, а теперь и сама просит родственников после каждого раза выкидывать содержимое. Как по мне нормальное явление.
    Вам очень приятно сидеть на какой-то таре постепенно заполняя ее продуктами своей жизнедеятельности?
    Если мальчик это осознает в 1,9, то просто посадить его на унитаз и пусть ребенок радуется чистоте и комфорту.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для консуэла
    Спасибо за совет,а в шоке я потому,что ни у моего ни у детей знакомых подобного поведения не было.

9. Вверх #349
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от консуэла Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет,а в шоке я потому,что ни у моего ни у детей знакомых подобного поведения не было.
    Тогда еще один не пугайте подругу такими фразами и сравнениями, ведь все детки разные. Удачи малышу и маме
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Это не значит что дети не чувствуют что они к. и п. это означает что к 1.5 - 2 годам начинает работать система связи с мозгом, т.е. ребенок явно осознает что он какает и может контролировать этот процесс.
    Поверьте, при правильной организации процесса МАМОЙ (я имею ввиду высаживание как можно раньше,желательно до 2х месяцев)ребенок значительно раньше, чем в 1,5 (а тем более в 2!) года может контролировать процесс дефекации.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #351
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Поверьте, при правильной организации процесса МАМОЙ (я имею ввиду высаживание как можно раньше,желательно до 2х месяцев)ребенок значительно раньше, чем в 1,5 (а тем более в 2!) года может контролировать процесс дефекации.
    Совершенно согласна, что мы и делаем и ребенок уже хорошо знает горшочек

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    а у меня такая ситуация,мой то знает где горшок и какое у негопредназначение,но времени посидеть и пописять на горшке нету,он сильно занятой.по-большому мы просимся,потому что е очень удобно бегать и какать,а вот писять бегая это можно.и не как не могу его словить.ну это конечно бывает но очень редко.

13. Вверх #353
    одно только "но", эти прокладки оч долго сохнут... сушу на батарее...

а вот выкрутилась еще - одеваю марл подгузник, ползуны и сверху сам многораз.подгузник, без прокладок - и малый крутится куда хочет (пока не умеем ползать) - и безопасно для постели )))) (если мама прозевает хныканье малюльки...)

14. Вверх #354
    одно только "но", эти прокладки оч долго сохнут... сушу на батарее...

а вот выкрутилась еще - одеваю марл подгузник, ползуны и сверху сам многораз.подгузник, без прокладок - и малый крутится куда хочет (пока не умеем ползать) - и безопасно для постели )))) (если мама прозевает хныканье малюльки...)
    Да сохнут долго, это и подтверждает их хорошую впитываемость. Мне это не мешает, мы писяем в него максимум раз в неделю(но нам то уже 11 мес), так что трёх вкладок мне с головой хватает. А ещё я поняла, что если разок написяно, доця прекрасно себя чувствует, может даже так спать. И вообще мы уже молодцы, дома мочим штанишки редко, когда папа приходит с работы и мама отвлекается,а на выходных в магазин ездили, 2,5 часа гуляли там, а подгузник остался сухой.

15. Вверх #355
    а у нас щас зубки пошли и плачем-кряхтим и по этому поводу, поэтому проколов хватает...((((

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    у некоторых они и срабатывают раньше. У нас во дворе одна мамочка начала высаживать на горшок, как только сидеть малый начал. Так он с полутора лет проситься сам на горшок А моя соседка билась со своим впустую с годика....как исполнилось 2 года, сразу начал проситься на горшок, а до того хоть кол на голове чеши, по ее словам.
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Я начала учить детку в 6 мес., потом в 9 мес., потом в 1 год.Кричали диким ором.Ноги выпрямляли, на горшок даже садиться не хотела!
    Оставила я это дело.Дала горшком играться.
    А в полтора года сняла памперс (погода тёплая, в квартире потеплело).И за три дня научились.А какать не учила.Просто захотела, села, и сделала.
    Дневной сон спим сухими с 1 года и 8 мес.
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    мы начали приучать в 1,7. За неделю начали проситься. Конечно, бывали всякие мелочи-но мы их не считали. В 2.7 сняли памперс на ночь-и больше ни разу ттт!
    вот я заметила закономерность - все равно на то, чтобы ребенок ходил на горшок и спал без памперсов уходит год - и не надо этих рассказов - у кого-то раньше у кого-то позже - все зависит от мамы - начали приучать в годик - ждите подарка к 2м - я начала в 6 месяцев - в 1,5 года мы перестали ПОЛНОСТЬЮ пользоваться подгузниками - и все окружающие удивляются - говорят, что я рискую, когда гуляю без памперса - но мы гуляем так полгода и ни одного прокола - так почему я должна их одевать - в 80х годах памперсов не было - и все дети в 1,5 года нормально ходили на горшок (у мамы был стимул раньше приучать к горшку, т.к. стирка напрягала) - во всяком случае сужу по своим сестрам

17. Вверх #357
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    А мы сегодня в очередной раз просидели утром на горшке полтора часа и никокого результата. На предложение сесть на горшок машет коловой и говорит нет.(нас в год одна добрая тетя насильно посадила на горшок, пока мамы с папой не было и после того случая малую могу уговорить посидеть там хоть 2 часа, а вот результатов нет, хотя до этого с утра садилась делала свои дела) Сейчас на 1,7.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для ludlev
    У нас тоже горшок - целая проблема. Нам сейчас 1,3 годика. Начала приучать к горшку месяцев с 8-ми. Всё было нормально - проситься сама не просилась, но когда высаживала её на горшок, то не всегда, но получалось. Потом где-то в годик перестала горшок признавать вообще - мы её на горшок, а она коромыслом становится. Сейчас вроде стала садиться на него, но буквально на 2-3-секунды и тут же вскакивает и делает свои дела на пол. Незнаю, что и делать (

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Мамочки, кто-то в Одессе нашел, гд продаются многоразовые подгузники или может просто непромокаемые трусики?

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ludlev Посмотреть сообщение
    У нас тоже горшок - целая проблема. Нам сейчас 1,3 годика. Начала приучать к горшку месяцев с 8-ми. Всё было нормально - проситься сама не просилась, но когда высаживала её на горшок, то не всегда, но получалось. Потом где-то в годик перестала горшок признавать вообще - мы её на горшок, а она коромыслом становится. Сейчас вроде стала садиться на него, но буквально на 2-3-секунды и тут же вскакивает и делает свои дела на пол. Незнаю, что и делать (
    Снимаем памперс ПОЛНОСТЬЮ, вот нет его вообще, просто НЕТ (и ночью тоже), 2-3 месяца терпеливо стираем вещи,а примерно к лету расслабленно утираем пот со лба
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 18 из 163 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права