Тема: Суворовский район: Лузановка, Котовский посёлок, Шевченко, и вся ближайшая прилегающая округа пригорода к нашему уголку города.

Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 361
  1. Вверх #341
    Гражданин начальник

Махачкалинская -- одна из самых неудачных улиц нашего посёлка. Её на проекте прочертили, запланировали дома по её длине, и их, эти дома, даже построили почти по всей проектной длине улицы от Жулио Кури (как иронично выражался мой батя), и аж до Днепропроспекта. Дома, даже если посмотреть и сейчас -- обозначают эту воображаемую улицу по всей её линии, но, образующей проезжей части так и не обустроили, а на участке от Добровольского проспекта и до Жолио Кюри до сих пор клином массив частного сектора, юридически не относящегося к городу: село Илличанка Красносельской громады Одесского пригородного района. По тому же проекту этот частный сектор должен был быть под снос, так как он перегораживал сквозной проезд по гипотетической улице, но что-то ещё в советское время пошло не по плану и этот клин так и остался. И тоже мне, сильнейший, понимаешь, город Махачкала. Чем он знаменит, и конкретно к нашему городу. Я, когда переехал на Котовский посёлок в 1981 году, даже не знал, что такой город вообще есть, и на слух улица по-началу вообще воспринималась как "маРхачкалинская".

А этот Бочаров, с современной точки зрения -- вообще мурло, начальник политотдела, а это штатный сотрудник "органов", совершенно не такая уж сильно боевая должность, а больше карательная, чтобы так сильно почитать того, кто участвовал во второй мировой войне.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2024 в 11:16.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #342
    Гражданин начальник

Вчера по Лузановке что-то шандарахнуло. Я лично не слышал, так как в этот момент, и даже недалеко от места, находился в электропоезде -- ехал с Вокзала домой, выйдя по платформе Шевченко, тоже ничего не слышал, то, что что-то было узнал только дома, даже утром не знал, что Лузановка. Уже сегодня, когда будет ехать домой трамвалом, то осмотрю более внимательно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.04.2024 в 08:37.

3. Вверх #343
    Гражданин начальник

Всё более и более в домах отключают отопление -- наконец в квартире наступает более комфортно обстановка.

4. Вверх #344
    Гражданин начальник

Из другой темы:
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    о да, ты каждую неделю говоришь, что не было тревоги никакой, а бухи были. тебе отвечают, что тревога началась за 20 минут до взрывов, но, оказывается, "если есть Тревога, то и по сиренам хорошо слышно")))
    Да, это так (к фразе в кавычках).
    Мне слышать сирену вполне достаточно (или общего оповещения на телефон с интернетом от О.Д.А.), чем то, что [противно] воет на [других] телефонах. Не слышать ЭТО лишний раз -- так намного спокойней будет.

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    У меня тоже не стоит на телефоне оповещение. Никого не призываю делать так же, но мне удобней без этого дерганья.
    Да, совершенно верно. Как и я не призываю, так и не в праве слушать призывы и советы от других. Считаю, что внешнего оповещения от Тревоге вполне достаточно (для меня).

5. Вверх #345
    Гражданин начальник

Враг применил новую тактику: прямой террор гражданского населения кассетными боеприпасами. Это выводит опасность на новый уровень. Здесь уже не может работать обычная практика "математики чисел малой вероятности" попадания в конкретного человека, здесь опасность в несколько крат более будет. Опасно находиться на открытой местности, а тем более и на море на пляже, что сильно отличит, и даже больше затруднит курортный сезон, даже по сравнению с прошлым годом.

6. Вверх #346
    Гражданин начальник

Из других тем.
    Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    17 мая планируется открытие Траша на Малиновского.
    Информация точна (будем так полагать), принята к сведению, и будет проверена с выходом на место.))))

Сообщение от СтасюлЯ
    Клубнику два раза уже покупала. Вкус нормальный, без химозы. Последствий тоже не было. Сегодня по 150 грн покупала.
    А, какие это могут быть последствия?
    Знаю. Бурление внутри и стрельба наружу в отхожем месте. Недавно было, и не понятно, какой продукт виновен.

7. Вверх #347
    Гражданин начальник

Из другой темы:
    Сообщение от Август Пиночук

Вот говорил я тебе, оставь свои буржуйские привычки, ходи пешком))
    Я давно дома, и лифт слышу через стенку, иногда, если хорошо прислушаться, то слышен лифт и соседней парадной.

С подачей эЛЛектричичества, тут же включилась Тревога. Может, она и была, но без эЛЛектричества электромотор сирены вращаться не может.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.06.2024 в 21:37.

8. Вверх #348
    Гражданин начальник

Из другой темы:
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Я вот за холодильник переживаю,вкл/выкл.
    Может стабилизатор напряжения нужен?
    Это ещё смотря какой холодильник, какой конструкции и степени износа, в смысле, слаженности работы его агрегата. У нас дома два холодильника различной конструкции, и преимущества и недостатки которых приходится взаимно комбинировать.
    Вот, в эти минуты, Тревога снова расшумелась, и интересно, сбудутся ли последствия, в виде, примером, вынужденного от этого отключения (если куда попадут)?

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Не , ну это слишком . Это ж где такое безобразие ???
    У нас пару дней назад 5 часов не было , а тут 9 .
    А так вроде как вошли в график 3 через 6 .
    3 часа есть , 6 кукуем .
    Безобразие -- это вся ситуация, где "главная диспетчерская" находится в кремле, там нам "выписывают графики и группы", что по сути всегда непредсказуемо и зависит от уровня стрельбы по элетромощностям и сетям, и общего дефицита электроэнергии.

Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Похоже, тут уже все знают в какое время у Черномора отключают свет и в какой группе он находится. Все поняли, кроме него самого.
    Я не обязан что-то там помнить и понимать, чьего на самом деле, считаю, нет. Я всего лишь могу констатировать точки в этой непредсказуемой стихии (вкл. и выкл.), и принимать к сведению имеющееся (или не имеющееся), не более. Теперь, только гадай, когда они выключат, а может уже выключили, пока хожу сейчас по магазинам.(((((
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2024 в 16:19.

9. Вверх #349
    Позитив форума

Тап темке))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

10. Вверх #350
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Тап темке))
    А что это значит?
    Привет.
    Там, в теме Бугаз Затока я немного дал комментариев по Бугазу, как там обстановка на сейчас, съездил два раза за последние дней десять. По первой поездке отписался, готовлю по второй.

11. Вверх #351
    Гражданин начальник

Из других тем.
    Цитата Сообщение от Казимира Посмотреть сообщение
    Делаю заказы в Фоззи, часто нет мелких наличных поблагодарить мужика, который на 3й этаж
    заказ притащил. Да и менеджеры телефонные всегда позвонят и все уточнят...
    Тогда есть смысл в чаевых при помощи банковых карточек? Но тогда теряется сам смысл в виде левого неучтеного дохода, скрытого от общего налогообложения. Вообще-то такие доходы у нас всегда называлось "халтурой", как возможность добавочного дохода вне фискального контроля, кроме основного официального дохода. Но, далеко не каждый может похвастаться возможной халтурой помимо зарплаты на рабочем месте, как это могут, примером, врачи и педагоги, под предлогом "платности" медицины и образования, при этом получая зарплату из бюджета.

Сообщение от zverek
    Какой ремень, ты из какого века?
    Ремень -- очень хорошая воспитательная штука в любой век, и её целебное и пользительное действие тоже проверено веками (иной раз "наше будущее" другого языка просто не понимают). ((((((

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    В столкновениях с равным по силам противником красная армия бежала дальше чем видела. Только когда ее силы превосходили, с 10 попытки, ценой огромных жертв она продавливала. Не стоит преувеличивать ее достижения.
    Да, провальная польская кампания 1920 года, как и полное нежелание (вполне осознанно нереальность сего) штурмовать доставшуюся Румынии Бессарабию.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.10.2024 в 22:43.

12. Вверх #352
    Гражданин начальник

Скоро входим в реальную зиму. Вспомним, как ровно год назад, нам зима показала свое настоящее лицо. Снег, мороз, пурга. От этого всего упали ограждения переходного моста около платформы Шевченко, и труба котельной Северная Два, что на Паустовской улице.

13. Вверх #353
    Гражданин начальник

Из другой темы, но мысль по поводу.

Сообщение от Ната30

а Семен Палій хто?
    Там їх багато хто. Брати (як їх там) вже другу адресу мають. Спочатку було на Ближніх Мєльницях, а потім недалеко, по вулиці, котру особисто пропонував назвати Гєйдара Алієва (там багато шаурм з шаурмістами азербайджанцями).

Сообщение от BeSeDa

вот еще, тоже с сайта города:
    https://omr.gov.ua/ua/acts/council/203797/

но список точно не полный, например не вижу бывшая Малиновского (Олексія Вадатурського)
    Ссылка на сайт неактивна. (Пардон, в цитате, вижу, уже активна, но почему-то только в цитате, а в оригинале сообщения была неактивна). А бывшая Малиновского (Олексія Вадатурського) для меня всю жизнь была Кордонная (бо эти места для меня родные).

14. Вверх #354
    Гражданин начальник

Меня всё время спрашивали за отмены рейсов, как обычно было всегда на новый год. Сейчас, могу ответственно сказать (пускай и с некоторым опозданием), что никаких отмен сейчас нет. Все дни, которые были праздничными, объявлены рабочими, соответственно, транспорт работает в штатном режиме и никаких отмен нет.
    (Справочное Бюро ПЧ).

15. Вверх #355
    Гражданин начальник

Из других тем. Как раз почти по сабжу темы. ))))
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Просто поселок это отдельное государство)
    Люблю его,но раньше утром фиг уедешь и фиг назад вернешься с теми пробками
    Смотря ещё какой посёлок (его бы называние указать). Мне на посёлок Таирова (не п.г.т. Таирово -- две большие разницы, не путать), когда редко там бываю, доехать туда (примером, когда посещал недавно тамошний Ситицентр), а потом обернуться к себе до дому на Котовский посёлок -- та же история, таки да, там отдельное Таировское государство, и без коробок. ((((

Сообщение от ALYM

Так или иначе создать проблему соседу, который никакого отношения к моим проблемам не имеет - это лютая дичь.
    Странно хотеть уважения к себе, к своим потребностям и зеркально не иметь его к другим, никак не связанным с твоими проблемами, людям.
    Совершенно верно, элементарная вещь, до которой хочется достучаться, просто не доходит. Нельзя правду и справедливость добиваться неправдивыми и не несправедливыми методами, у многих просто блок на этом стоит и/или не понимают, или умышленно провоцируют.

16. Вверх #356
    Гражданин начальник

Из другой темы.
    Сообщение от Вячеслав_Д

Здесь целесообразно вспомнить ковидный период.
    На одних публикациях он усадил оленевода и герасима на другом конце длинного стола.
    ...

Это не ново.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2025 в 22:51.

17. Вверх #357
    Гражданин начальник

Из другой темы.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сообщение от KostyOd

Кстати в одном магазине после реконструкции игровой автомат с мягкими игрушками поставили, прям как в 90-ые стоял в переходе подземном. Кидаешь монету, лапа на шарнире ездит, потом опускается, хватает игрушку и в лоток кидает. Мож попробовать, когда соточка накопится?)) А то в детстве так хотелось поиграть в него))
    З тою доставкою тобі продадуть купу непотрібних біо та не біо пакетів.
    В казіно простіше виграти ніж у тому автоматі. Придбай собі той автомат та грайся, якщо є бажання - https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/hvatayka-kran-mashina-avtomat-attraktsion-IDWSRz0.html
    Це як у хлопяця у фільму Іграшка, у гральній кімнаті стояв апарат з важилем, за допомги якого повинно співпасти три зображення на роликах, та сипатись гроши у зливний лоток до гравця.

Праворуч два штуки таких апаратів.

18. Вверх #358
    Гражданин начальник

Фильм, раритет фильмокопия 16 мм, учебный фильм Швея, на Ютубе есть с ним ролик:

Там главная героиня очень сильно кого-то напоминает.
    Алиса Селезнёва, роль Наташи Гусевой. Очень похожа, но не она. ((((

19. Вверх #359
    Гражданин начальник

На счёт Титаника, имею мнение, и его скажу. С чего начать? Пускай это будет фильм. Да, фильм Кэмерона. Именно после его Титаника я уже знал имя его режиссёра, хотя до того он снимал не менее шедевры со Шварцом (Шварнеггером). Его, Камерона заслуга, что он канонично и в довольно точных деталях показал технически сами события, процесс и динамику самого столкновения и событий после, и поведение сквозных персонажей, те, которые были на самом деле: капитан Эдўард Смит, его помощники, президент компании Белая Звезда Брюс Исмей, главный инженер верфи Томас Эндрюс, пассажирка Молли Браун (Непотопляемая Молли), супруги Страус(Штраус), радисты, матросы, кочегары (их имена известны). Именно благодаря фильму Кэмерона практически каждый в подробностях знал, что произошло той ночью в технических и прочих деталях. Всякие другие вымышленные персонажи, в том числе и с романтическими историями, выглядят второстепенными на фоне общих событий. Фильмов про Титаник было много, и если техническая строна событий везде описана более менее канонично, как и были почти все сквозные персонажи, то романтические истории с вымышленными персонажами в каждом фильме были свои. Фильмы про Титаник были все в основном западными, и они далеко не все попадали в советский прокат, а за телевидение не было и речи.
    1. Титаник (Titanic) (1943) Немецкий, снятый во время войны при Гитлере. Самый первый фильм о событиях полноформатно и со звуком.
    2. Титаник (Titanic) (1953)
    3. Гибель Титаника (A Night To Remember) (1958) Довольно подробно в технических деталях. Думаю, Кэмерон под его влиянием снял тоже много своих сцен.
    4. Спасите Титаник (S.O.S. Titanic) (1979) Интересно, что здесь (романтический вымышленный герой) снялся актёр Дэвид Ўорнер, ещё молодой, а нам он хорошо известен в роли Лавджоя, личного охранника Хокли -- жениха Розы из фильма Кэмерона.
    5. Поднять Титаник (1980) Фантастическая история, как смогли поднять Титаник целиком со дна.
    6. Титаник (Titanic) (1996) По-своему хороший фильм, вышел за год до кэмероновского. Роль жулика со стажем (вымышленный герой) здесь сыграл Тим Кэрри, сыгравший в Один дома 2 метрдотеля в гостинице Трампа, тоже жулика.
    7. Титаник (Titanic) (1997) Да, он самый.
    8. Спасая Титаник (Saving the Titanic) (2012) Главный герой реальный: старший кочегар котельной 6 -- Барретт.
    9. Титаник (Titanic) (2012).

20. Вверх #360
    Гражданин начальник

Из других тем:
    Сообщение от Zajigalka

На это есть весомая причина у супермаркетов)). Покупатель "выстаивает" свой путь следования (на право сметанка, на лево консервы, через два ряда мяско, в конце зала винишко и овощи...) тем самым обходит "ненужные" отдела, а так переставили и покупатель в поисках проходит все отдела, а вось и купит там что-то)))
    У меня ничего этого нет. Не проходит номер. Я с раздражением и совершенно не обращая внимания на "попутные стеллажи" прохожу мимо в поисках нужного, заинтересованного, то есть, целеустремлённо. А, удовлетворив основной интерес, найдя искомое, могу уже и со спокойной душой ещё где прогуляться по другим отделам, авось и действительно, что пригодится.

Сообщение от Вячеслав_Д

Аркадийская площадь и больше никакая.
    Не хватало в городе еще и память оставлять, даже очень херовую.
    Да, только Аркадийская (или Новоаркадийская), давно просится, без всяких идеологических привязок и термометров, его, кстати и демонтировать, мне на памяти площадь ещё и без него.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2025 в 12:38.

Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права