Тема: Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"

Ответить в теме
Страница 18 из 69 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1369
  1. Вверх #341
    User banned
    Какое противоречие? Персик одно из капризных деревьев, а плоды -самые доступные по цене и не первый год. На рынке к вечеру абрикосы по 25-20 продавали. По 3 кг брали некоторые,кому спелость и внешний вид не главное. Как попадёшь.

2. Вверх #342
    Жрець форуму
    Противоречие в том, что с одной стороны "за копейки скупали",
    а с другой "инфляция, сравните цены год назад и сейчас на одни и те же товары".
    Это не совсем та тема, где стоит обсуждать уровень инфляции, девальвацию гривны, рост топлива и прожиточного минимума.

ЗЫ. Только из Сильпо. Персик - Испания, нектарин - Италия (или еще что-то разобрать сложно), и так далее,
    а Украина как производитель представлена на картошке с капустой.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Та у сельчан поспрашивайте по чём они сдают. Карантин был. Так овощи за копейки скупали. В городе абрикоса есть, а в области помёрзла. На рынке к вечеру можно дешевле купить. Ту же абрикосу по 25. Не супер, но выбрать можно. Сейчас много приезжих и понятно, что с утра цены аховые. Малину вчера на Киевском по 55 в одном месте быстро продали. Зато сегодня с утра один пол-литровую банку за 60 грн продавал(!)
    У меня родственники живут в местности, где занимаются выращиванием помидоров, теплицы и т.д. так они говорят,что помидоры свои сдавали по 5 грн кг, а у нас они 40 грн. Сверхприбыль как по мне

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Вот тут и противоречие, что с постом Ленца.
    Интересно мнение человека "с земли", а уж объяснить то я и сам могу что угодно.

"Меня оправдают тысячу раз, а сам то себя и подавно..."
    Я-человек не с земли)
    По кое-каким обстоятельствам-переехала лет 15 назад в частный дом,который построили с нуля))
    А Вы поедте в село (не говрю за деревню...такие фотки могу скинуть...необитаемый край),организуйте всё,что б Вам в определенное время каждый селянин,у которого куча живности и забот,вынес свой урожай на порог.

Сорри,могу не ответить сразу(выпускной на носу)),но тема злободневная)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #345
    Жрець форуму
    Я все это прекрасно понимаю.
    Могу еще и добавить, что организовать производственное предприятие в городе тоже не самое простое занятие. Опыт есть.
    Вопрос был, что изменилось за 2 года, что так накрутились цены?
    Пока вижу, что ооочень повысилось желание перекупов заработать и нет реальной власти над контролем роста цен (никаких).
    Можно добавить что создается впечатление о выдавливании с рынка среднего производителя.
    Но это все субъективно...
    Что ж, благодарю за Ваши мнения по этому поводу.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    С рынка выдавили вообще производителя! Любого! И давно!
    "Селянин у которого куча живности и забот" сдает свою продукцию за копейки, потому что ему просто так приехать на базар и стать продавать никто не даст! Все под контролем смотрящих, а жадность перекупов не имеет границ, 100% это не навар, надо 200-300...сплошь коррупция и договорняк, кто соглашается уступить цену говорит шопотом, чтоб соседи не услышали....так и живём ...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #347
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Противоречие в том, что с одной стороны "за копейки скупали",
    а с другой "инфляция, сравните цены год назад и сейчас на одни и те же товары".
    Это не совсем та тема, где стоит обсуждать уровень инфляции, девальвацию гривны, рост топлива и прожиточного минимума.

ЗЫ. Только из Сильпо. Персик - Испания, нектарин - Италия (или еще что-то разобрать сложно), и так далее,
    а Украина как производитель представлена на картошке с капустой.
    Ну так не сравнивайте по вкусу импортный персик и наш - это небо и земля. Муж у меня очень любит персики, купила в Сильпо - он сказал что это кушать невозможно. они не сочные, как вату жуешь. По те же 40 грн. купила наши крупные.
    А рост всего как раз очень даже к росту цен - вода для полива дорожает. топливо чтобы довезти, удобрения и химия от вредителей чтобы вырастить что-то и в товарном виде. У нас дача и вижу как и что растет и сколько все стоит.

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    С рынка выдавили вообще производителя! Любого! И давно!
    "Селянин у которого куча живности и забот" сдает свою продукцию за копейки, потому что ему просто так приехать на базар и стать продавать никто не даст! Все под контролем смотрящих, а жадность перекупов не имеет границ, 100% это не навар, надо 200-300...сплошь коррупция и договорняк, кто соглашается уступить цену говорит шопотом, чтоб соседи не услышали....так и живём ...
    Во многих селах те же кто делает молочку предпочитает все оптовикам отдать чем везти на рынок и при этом тоже не плохо зарабатывают. Знаю таких людей, у них по 4-5 коров и не до рынков им. В то же время никто не мешает купить ту же молочку и фрукты/овощи и крестьян - у нас на рынке приезжают они на электрички и продают свое. только их фрукты овощи отнюдь не дешевле перекупов, а огурцы так вообще чуть ли не в 2 раза дороже.
    П.С. Я молочное беру у одной женщины, которая держит коров, коз и овец и раз в неделю приезжает на рынок и знаете цены у нее не низкие, а очень таки высокие по сравнению с перекупщиками рядом, но очередь у нее всегда и многое уже расписано по пред заказу.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #348
    Исключения, конечно, существуют...единицы приезжают и продают свое....я тоже пару человек знаю...
    Про молочку...это вообще отдельная песня...эта вся молочка на базаре без молока)))...по 30 грн творог толпы стоят продают ...где они берут столько молока чтобы наделать такое количество творога....каждый день!
    А там где молоко всё-таки есть конечно не дёшево ...

9. Вверх #349
    User banned
    Я сама когда-то давно шикарную черешню ведро с дачи пошла продавать,чтобы хоть проезд вернуть. Так торговки рядом начали вопить, что она у меня червяками.
    Заметила ,что рынок диктует цены.Черешня, клубника, малина -быстро портится. Поэтому слишком дорого не поставят-пропадёт, а низко -не хотят терять прибыль плюс рядом торгаши не дадут

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Я сама когда-то давно шикарную черешню ведро с дачи пошла продавать,чтобы хоть проезд вернуть. Так торговки рядом начали вопить, что она у меня червяками.
    Заметила ,что рынок диктует цены.Черешня, клубника, малина -быстро портится. Поэтому слишком дорого не поставят-пропадёт, а низко -не хотят терять прибыль плюс рядом торгаши не дадут
    поэтому чаще покупаю на так называемых "стихийных рынках" фрукты и овощи.Бабульки и дедульки выносят своё.Вчера как альтернативу у бабульки купила за 60 крупную,сухую,сладкую садовую малину.Буквально рядом на лотках мини рынка кислючая,мелкая и не первой свежести было по 80.
    Покупка качественных продуктов по не очень завышенным ценам превращается в квест.
    Последний раз редактировалось Die Frau in rot; 26.07.2020 в 10:33.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Покупка качественных продуктов по не очень завышенным ценам превращается в квест.
    +++
    Вот поэтому и приходится мотаться, в одном месте одно...в другом другое...где дешевле...но и не гуано...

12. Вверх #352
    User banned
    Малосолка сегодня на Привозе по 70 была. Кто подскажет как её довезти, чтобы в кашу не превратилась в эту жару?

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Ехать максимально рано утром и взять для нее "корытечко"))) - какую-то ёмкость, ну и сразу после покупки домой, а не еще час гулять по рынку))
    Последний раз редактировалось Enza; 26.07.2020 в 20:54.
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #354
    А че не свежую? И вечером с помидорами...мммм...

15. Вверх #355
    User banned
    На Привозе это мой больной вопрос: попробовать и не купить малосолку

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сама солю: сахар соль на глаз и через 2-5 часов(кто как любит) вкусняшка получается.Знакомая подсказала,что с сахаром вкуснее.Мне понравился такой рецептик.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #357
    О, а я сахар не сыплю...надо будет попробовать

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для Enza
    О, а я сахар не сыплю...надо будет попробовать
    да, попробуйте с сахаром - сахара в 2 раза меньше , чем соли
    ноя всегда "на глазок" сыплю))
    сахар он несколько меняет "структуру" рыбы в итоге... она чуть друга яполучается)
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Кацмаза Анна
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение

теперь у них новая песня - помидоры в этом году "не завязываются" - .... готовят почву ...
    На самом деле такое присутствует, цветок отцветает и отсыхает, помидор не завязывается.
    Ранние сорта и гибридные этому мало подвержены.
    Больше страдают сорта среднего срока созревания.

И этот год не исключение, каждый раз такое наблюдаю, когда жара.

И мне кажется, что с каждым годом урожай уменьшается.
    Изображения
    Мастерская по изготовлению лепнины воплотит Вашу мечту в реальность.

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    поэтому чаще покупаю на так называемых "стихийных рынках" фрукты и овощи.Бабульки и дедульки выносят своё.Вчера как альтернативу у бабульки купила за 60 крупную,сухую,сладкую садовую малину.Буквально рядом на лотках мини рынка кислючая,мелкая и не первой свежести было по 80.
    Как пример:
    На киевском рынке метр асфальта-"место" стоит 250 гр.+ продукцию нужно отнести в лабораторию чтоб сделали анализ...тоже за деньги.
    Так что ваша покупка сомнительных по качеству продуктов, в не отведённом для торговли месте считается незаконной..... законы придумал не я

Ещё скажу-пару дней назад сдавал перекупщикам на Новом рынке огурцы.
    Пришли тётки, забрали с машины по бананке огурца, рассчитались и ушли. Подошли два дяди, всунули в нос какие-то корочки, сфотографировали номера машины. Фсё-жду штрафа. Вот такие у нас законы

Ответить в теме
Страница 18 из 69 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя